SM@TRON: Ни разу такого не видел... и по моему сейчас новые Русичи идут без форточек?
Я видел. В Русичах такие же окна, как в ТВЗ... с фортками.
Если попаду на Кольцевую, посмотрю еще раз.
По поводу советов разбить окно не знаю - но "новые" форточки в ЭД4М начиная с номера 0182 и заканчивая номером 0361, это действительно ужас, особенно на более ранних поездах где нет кондея. Вчера в такой (ЭД4М-0311) была просто баня.
Советы, конечно, больше относятся к ПДС. Причем отдельные такие "советчики" уверяют, что пассажир имеет право вынести всё окно, без последствий.
Для горьковки очень даже т.к. утренних/обычных электричек Владимир - Москва - не существует в природе.
А основная масса обычных элек с кондишками же на Ярике.
Это да... Но опять-же это наблюдается не только в электричках верно

?
Конечно. Но это характеризует электорат. Так же, как привычная картина требования выключить кондиционер, потому что одному человеку в вагоне, видите ли, холодно!
Мы опять приходим к выводу, что наш народ по-хорошему плохо понимает. С теми же форточками по уму можно и нужно закрыть их и жестко посылать несогласных подальше. Жесткой рукой. Но многие ли на это пойдут?
Кстати, как ни странно, на горьковке народ потихоньку привыкает к открытым био-сортирам в новых ЭД4М - обратил внимание что народ стал ходить в туалеты и на меньшую загаженность переходных площадок.
Я обращал внимание на сортиры в попугаях, в которые лучше не входить...