ev17: А кто Вам сказал что у Перми только 5 составов есть фирменных поездов?

Я думаю их там поболее будет.
Откуда? У Перми была до перетряски только "Кама" из фирмачей, а это 3 состава. Ну "Югру" еще передали, сейчас что-то там отдали назад в Тюмень (я не в курсе) после отмены 99/100. Пусть сейчас все снова вернется как было - на оборот 100/59/60/99 было 5 составов.
Хотя погодите, еще 83/84 есть, я правда уже не помню, кто его сейчас обслуживает, может и Пермь.
Еще одна мысля: 109 Уренгой-Москва и 15 Екатеринбург-Москва отправляются с Еката практически в одно утреннее время: если будет по нитке 15- го нижневартовский - получится 2 поезда практически одним графиком будут идти, в одно время. Разделить бы их как нибудь конечно не мешало бы. А то и так 11-ый идет на 2-3 часа раньше 109-го , теперь еще и нижневартовский будет в это же время примерно идти. 3 московских поезда на участке Сургут-Екатеринбург будут идти практически в одно время, интервале двух-четырех часов.
Ну, это у нас в порядке вещей - посмотрите, какая игра в догонялки получается у поездов на Питер из Екатеринбурга. Сутки почти ничего нет, а потом три поезда с интервалом в час, даже меньше. Нижневартовск с Уренгоем хоть от Ебурга-то разойдутся на Казань и на Пермь, а эта пачка все 2 тыс км так и идет друг за другом.
Я уже предлагал одному из уренгойских поездов отдать нитку 19/20, а нынешний пекинский огрызок сцепить до Иркутска в двухгруппник с шестеркой - все равно оба катаются даже летом по 7-10 вагонов.