В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#149910 Slon 24 авг 2012, 06:27
Некоторые намекают на прохладу только если свежий ветерок. Но к счастью, нет удушающей жары.
А насчет Севастополя я помню разное, но ощущения прохлады от < +30 не помню.
#149921 Komandor 24 авг 2012, 10:01
не знаю как в севастополе но в ялте или алуште или феодосии и судаке и коктебеле с новым светом
+30 не то что прозладно а уже жарковато,но не душно

на северном кавказе примерно такие же ощущения
#149923 serg 24 авг 2012, 11:01
Антон Ефимов:23 августа 2012 года
IMG_6107.jpg

Вот если бы такое небо и море было бы гарантированно постоянно, а на берегу вместо камней был песок, то отдыхал бы на ЧПК... ::-D:
Антон Ефимов:
serg:Но вот когда я на фото увижу, что булыжники на пляже перемололись в песок или хотя бы в мелкую гальку
Сээр, вам показан район Новороссийска - Анапы ::-):
В Анапе водоросли и медузы. В Новороссийске НЯЗ порт и цементный завод, хотя и не бывал на самом побережье в городе, а вот в окрестностях, а именно - в Абрау-Дюрсо провел пару недель в 1990 году - так там тоже камни. Но это был отдых "в гостях у родственников" - проблема камней отошла на второй план, ибо основная проблема была - добраться до моря (родственники жили в 10 км от побережья), а какой-либо официальный транспорт отсутствовал в принципе. С их слов в более ранние годы было негласное правило - при наличии свободных мест в машине брать попутчиков до моря, а последние платили за это 50 копеек с человека. Но с обесцениванием денег в том году, а также с изменением менталитета общества - порой приходилось ждать попутку около часа туда и столько же в направлении обратно.
Антон Ефимов:Завтре сажусь на Адлер - Горький ::-(:
А как же 102-й и VIP-вагон?
#149926 Антон Ефимов 24 авг 2012, 13:11
24 августа 2012 года. Как уезжать, так погода... Ну, вообщем, традиционно ::-D:

475Г Казань - Адлер

Зеленый немец в составе поезда 221М Москва - Адлер. Редкими становятся ::-(:

Тариф 500 руб. за 5 минут

459В Тамбов - Адлер

Храм Святителя Николая Чудотворца в Лазаревском

Один из трех КПП санатория со стороны Сочинского шоссе

#149927 Антон Ефимов 24 авг 2012, 13:18
serg:Вот если бы такое небо и море было бы гарантированно постоянно, а на берегу вместо камней был песок, то отдыхал бы на ЧПК...
Вы капризны ::-D:
serg:А как же 102-й и VIP-вагон?
Приелся ::-D:
Выкуплено купе в 088С, ибо СВ пустили достаточно потасканные аммендорфы...
#149930 Slon 24 авг 2012, 15:40
Komandor:не знаю как в севастополе но в ялте или алуште или феодосии и судаке и коктебеле с новым светом
+30 не то что прозладно а уже жарковато,но не душно
Были как-то в Ялте четыре часа в +30. Желание туда ехать отбито надолго, хватило (((
В Фео совершенно иной климат. А в Севасе, могу сказать, что за 15 минут до пляжа выдувалосб поллитра воды - в Сухуме вообще может не хотеться пить (хотя объективно надо). Вот и делайте выводы о климате.
Но как было в Москве в какой-то день душно... И всего-то 30-32 градуса.
#149931 Slon 24 авг 2012, 15:42
serg:Вот если бы такое небо и море было бы гарантированно постоянно, а на берегу вместо камней был песок, то отдыхал бы на ЧПК... ::-D:
Да не раз такая погода стояла по месяцу и больше. Осточертевало неимоверно.
В этом году ровно так же было с конца июня до числа 10 августа - ни капли дождя и до +38.
#149932 Антон Ефимов 24 авг 2012, 16:01
Напоследок прокатился на колесе обозрения в Парке культуры и отдыха поселка Лазаревского. Сия конструкция открылась лишь 30 июня сего года: высота составляет 82.5 метров, диаметр достигает 80-ти метров. Рекламные материалы вещают, что это самое большое колесо обозрения в России. Полный оборот совершается за 10 минут. Есть закрытые кабинки и открытые сиденья (я, разумеется, совершил оборот открытым способом):

Надземный пешеходный переход напротив здания жд вокзала

468С Адлер - Смоленск прибывает на ст. Лазаревская
#149937 Антон Ефимов 24 авг 2012, 17:03
Поезд 088С Адлер - Нижний Новгород прибывает на ст. Лазаревская. Справа стоит состав поезда 012Ч Москва - Адлер.

В Туапсе традиционно задвинули

#149939 Антон Ефимов 24 авг 2012, 17:14
322С Адлер - Архангельск прибывает на станцию Лазаревская, фото нескольких "немцев" в составе:

012Ч Москва - Адлер прибывает на ст. Лазаревская

Из Туапсе выехали по графику.
#149943 Антон Ефимов 24 авг 2012, 19:22

Обгоняем уже упомянутый Адлер - Архангельск

В Горячем ключе. Слева брянские вагоны в составе смоленского 468С:

На соседнем пути стоит воинский эшелон

Значительная часть личного состава слилась с зелеными насаждениями и оказалась отрезанной от эшелона составом нашего поезда
#149947 Антон Ефимов 24 авг 2012, 20:47
П.Д.С.:Случайно Вам опять не удружили с вагоном от "Нижегородца"? ::-D:
Так точно! Вот он как раз на предыдущем фото, только узко было фотографировать ::-):
#149948 Антон Ефимов 24 авг 2012, 21:32
На вокзале ст. Лазаревская функционирует камера хранения. Вот такой номерок выдавали (не с вещами же, право, на колесо обозрения идти):

Пару слов о родном 088С Адлер - Нижний Новгород. Ну что тут скажешь? Работает студотряд "Импульс" (г. Киров), хотя бы ребятки все по форме, но ленивые, конечно, чрезмерно. На двери служебки надпись о некой Анастасии Андреевне Ничипорук. Еще сегодня у некоего Алексея, кажется, из 15 вагона ДР, о чем висит предупреждающая надпись на служебке его вагона. Заметил, поскольку проходил на ужин в ресторан, контингент которого (пивососы процентов на 80%) я бы не допускал в ресторан по определению. Видимо, горьковская РДОП на пиве с чаем зарабатывает на безрыбье... Но еда, надо признать, очень хорошего качества: однозначно лучше ЕСП-Сервиса в 102-м.
#149951 nataly-m 24 авг 2012, 22:03
Slon: Были как-то в Ялте четыре часа в +30. Желание туда ехать отбито надолго, хватило (((
Аналогично!
те же 4 часа при тех же +30. :]:-O:
Отправила детей в севастопольский аквапарк под присмотром страшей сестры, а сама поехала по делам в Ялту.
Сумасшедшая липкая влажность, дополненная сюрпризом в виде резкого похолодания в 6 вечера - как только солнце скрылось за горы. Пришлось на автовокзале согреваться кофием. ::-D:
При этом дети потом жаловались, что в аквапарке днем.. замерзли (при тех же +29+30 в Севасе). :;-): Хорошо, удалось занять лежаки на солнце, не под тентом - хоть как-то согревались.
А в Севасе, могу сказать, что за 15 минут до пляжа выдувалосб поллитра воды - в Сухуме вообще может не хотеться пить (хотя объективно надо).
Вот что мне очень нравится в Севасе - так как раз низкая влажность, при которой прекрасно переносится жара (ну, если конечно не зашкаливает за +36). И мне как-то пить особо и не хочется.
Кстати, проверено неоднократно - в жару не стОит пить воду, лучше крепкий чай или кофе - на порядок меньше жижи потребляешь. :*THUMBS UP*:
Причем не только на-югах, но и в Москве: бывает, что экзамены попадают в июне на о-очень жаркие дни, так все преподаватели дуют воду литрами, исходят пОтом, бегают в туалет и снова пьют. И смотрят на меня как на уникума, как я - не вставая - принимаю 6 часов экзамен. Не пью, в туалет не бегаю ::-D:
А секрет прост - чашку горячего кофе крепости "ложка стоит" перед экзаменом, вполне хватает в любую жару. :;-):