Slon: Были как-то в Ялте четыре часа в +30. Желание туда ехать отбито надолго, хватило (((
Аналогично!
те же 4 часа при тех же +30.
Отправила детей в севастопольский аквапарк под присмотром страшей сестры, а сама поехала по делам в Ялту.
Сумасшедшая липкая влажность, дополненная сюрпризом в виде резкого похолодания в 6 вечера - как только солнце скрылось за горы. Пришлось на автовокзале согреваться кофием.
При этом дети потом жаловались, что в аквапарке днем.. замерзли (при тех же +29+30 в Севасе).

Хорошо, удалось занять лежаки на солнце, не под тентом - хоть как-то согревались.
А в Севасе, могу сказать, что за 15 минут до пляжа выдувалосб поллитра воды - в Сухуме вообще может не хотеться пить (хотя объективно надо).
Вот что мне очень нравится в Севасе - так как раз низкая влажность, при которой прекрасно переносится жара (ну, если конечно не зашкаливает за +36). И мне как-то пить особо и не хочется.
Кстати, проверено неоднократно - в жару не стОит пить воду, лучше крепкий чай или кофе - на порядок меньше жижи потребляешь.
Причем не только на-югах, но и в Москве: бывает, что экзамены попадают в июне на о-очень жаркие дни, так все преподаватели дуют воду литрами, исходят пОтом, бегают в туалет и снова пьют. И смотрят на меня как на уникума, как я - не вставая - принимаю 6 часов экзамен. Не пью, в туалет не бегаю
А секрет прост - чашку горячего кофе крепости "ложка стоит" перед экзаменом, вполне хватает в любую жару.