Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#150294 Slon 30 авг 2012, 21:58
serg:
serg:
Ирина_К: Думаю, мы поняли друг друга - не будем продолжать эту тему.
Ну отчего же, давайте прожолжим! Расскажите мне, как проходят конкурсы в крупных структурах!
Вы считаете, что мы, мелкая недостойная компания, стали бы победителями, если бы участвовали более достойные?

Если Вы настаиваете, то почему бы и нет... Но давайте начнем с РЖД и тендера на выбор РЖД-такси? Будьте любезны дать ссылки в Интернете на конкурсную документацию и на протокол, в соответствии с которым был определен победитель (все это должно быть в открытом доступе). Кстати, в ряде случаев именно неизвестные (не готов говорить, что мелкие) компании и становятся победителями.
Ирина_К:Скажите, а обсуждение сайта компании "Настроение!" каким образом относится к теме "Как стать официальным такси железной дороги?" Мне кажется, что у нас цены на такси не регулируются осударством (пока), и уж тем более, завсегдатаями сайта, тематика которого "Железная дорога":) Или Вам доплачивает такси "Гост 743" за рекламу?:)
Вообще-то данная тема размещена в разделе "Болтовня и флейм", где можно общаться на любую тему и здесь как-то принято делиться личным опытом. Я, вообще-то, зарегистрирован на форуме более 10 лет назад и мне почему-то никогда (до Вашего появления здесь) не приходила в голову мысль, что общаясь здесь можно кого-то или что-то рекламировать. Кстати, авиакомпании тоже почему-то не доплачивают мне, несмотря на то, что я неоднократно здесь (на жд(!) форуме) склонял участников форума отказаться от путешествий поездами на российские курорты и летать самолетами на европейские курорты. А вместо доплаты от такси в Личные сообщения приходит следующее:
555.JPG

и это приятно...
Ирина_К:
serg:Ради интереса как-нибудь воспользуюсь Вашим такси для поездок по городу, хотя в основном пользуюсь сейчас http://www.gost743.ru
Кстати, обратите внимание, что на комфорт класс тарифы такси "Настроение" существенно ниже тарифов компании "Гост 743". Более того, комфорт класс в компании "Настроение" ниже даже эконом класса "Гост 743"!:)
Если мы уже заговорили о сравнении городских тарифов различных компаний такси в Москве...:)
Не скажу, что существенно... Но, как и обещал, воспользуюсь услугами Вашего такси в ближайшие дни и выложу здесь отчет. А пока, во избежании недоразумений, все-таки сделайте единые правила и тарифы для РЖД-такси и такси "Настроение" - раз уж пользуйтесь единым телефоном службы заказа. А то иначе вот такая ерунда получается:
Irina K:... есть честная компания с понятными тарифами, которые говорят сразу на стойке. Не зависимо, есть пробки, нет пробок..
И с сайта - http://www.taxi-nastroy.ru/faq/99/
444.JPG

А то как бы не получилось так, что я буду заказывать такси "Настроение" с минималкой 400 рублей, а ко мне приедет РЖД-такси с минималкой 600 рублей. ::-D:

Кстати, у Вас на сайте калькулятор тарифов http://www.taxi-nastroy.ru/zakaz-taksi/ какую-то жесть выдает: из Кунцево до Шаболовки в субботу 940 рублей... Вы так всех клиентов распугаете... Вы уж заранее предупредите, если тариф будет рассчитываться по Вашему калькулятору и будет фиксированным - я тогда воздержусь от тестирования Вашего такси.
В ЧК вас бы не взяли...
#150295 serg 30 авг 2012, 22:21
Slon:В ЧК вас бы не взяли...
Мне этот вердикт вынесли четверть века назад - прошел все тестирования, а потом выяснилось, что часть цветных картинок с треугольниками, кружочками и цифирками не вижу: дальтоников не берут... Как говорится, на все воля Божья, а то может быть сейчас бы искал дешевый плацкарт в Сочи...
А Вы почему такой вывод сделали?
#150296 Slon 30 авг 2012, 22:27
serg: Мне этот вердикт вынесли четверть века назад
Ага! ::-D:
дальтоников не берут...
Ну, я такие дешевые отмазки обсуждать не буду. Нет, где-то это может быть препятствием, но очень мало где.
Впрочем, права дальтоникам тоже не положены ::-D:
Хотя я вывод сделал по другому.
Как говорится, на все воля Божья, а то может быть сейчас бы искал дешевый плацкарт в Сочи...
Или совсем даже наоборот. :*DANCE*:

Не далее как сегодня узнал, сколько получает завуч в соседней школе. Внушает.
#150311 zdr 31 авг 2012, 06:42
serg:
Мне этот вердикт вынесли четверть века назад - прошел все тестирования, а потом выяснилось, что часть цветных картинок с треугольниками, кружочками и цифирками не вижу: дальтоников не берут... Как говорится, на все воля Божья, а то может быть сейчас бы искал дешевый плацкарт в Сочи...
Разве чекистам бесплатное купе не дают?
#150312 zdr 31 авг 2012, 06:44
Slon:Не далее как сегодня узнал, сколько получает завуч в соседней школе. Внушает.
Я слышал, что у учителей рейтинговой школы с большим стажем и кучей часов теперь и стольник может быть, а что уж тогда про завучей говорить...
#150316 serg 31 авг 2012, 07:45
Slon:
serg:
дальтоников не берут...
Нет, где-то это может быть препятствием, но очень мало где.
Впрочем, права дальтоникам тоже не положены ::-D:
Любите Вы делать утверждения, не зная темы. Как раз во времена СССР, дальтонизм - был запретом для поступления в ЛЮБОЕ военное училище (даже в институт военных переводчиков). И именно как раз по той причине, что тогда (не знаю - как сейчас) выпускник ЛЮБОГО военного училища вместе с дипломом получал права.
Опять-таки во времена СССР дальтоникам права были не положены, но в конце 80-х права стали давать при легкой степени дальтонизма с пометкой в медсправке "без права работы по найму". А сейчас даже и эту отметку забывают делать. Кстати, в тот год как я начал работать проводником, как раз тоже разрешили принимать на работу с легкой степенью нарушения цветоощущения - до этого дальтоник не мог работать и проводником. Также в список профессий, запрещенных для дальтоников - являлась и диспетчер гражданской авиации (рассматривал как вариант после отказа в военных училищах). Так что это было препятствием, но отнюдь "не очень мало где".
zdr:Разве чекистам бесплатное купе не дают?
Может и дают, но я сейчас уже пенсионером бы был. Основной мотивирующей составляющей поступления в военное училище для меня тогда было - выход на пенсию в 42 года (25 лет службы). А потом я узнал, что есть районы, где год за два считается и мечтал, что после окончания военного училища отслужу там 11 лет и в 32 года выйду на пенсию... ::-D:
#150320 vitaly1 31 авг 2012, 10:15
zdr:
Slon:Не далее как сегодня узнал, сколько получает завуч в соседней школе. Внушает.
Я слышал, что у учителей рейтинговой школы с большим стажем и кучей часов теперь и стольник может быть, а что уж тогда про завучей говорить...
разве стольник - это много, учитывая, что это касается только людей с большим стажем и кучей часов (интересно, сколько?), тем более, только в рейтинговых школах?? :=-O:
#150323 Slon 31 авг 2012, 11:52
vitaly1:разве стольник - это много, учитывая, что это касается только людей с большим стажем и кучей часов (интересно, сколько?), тем более, только в рейтинговых школах?? :=-O:
Это не просто много, это очень много, учитывая, что реально больше полутора ставок нормально вести не получится. Нормально, без халтуры.
За сегодняшнее качество обучения многих надо вовсе гнать из школ, не то что платить деньги.
#150324 Slon 31 авг 2012, 11:58
serg: Любите Вы делать утверждения, не зная темы.
В данном случае я очень даже в теме.
Как раз во времена СССР, дальтонизм - был запретом для поступления в ЛЮБОЕ военное училище (даже в институт военных переводчиков).
В Минск взяли бы, не надо.
И именно как раз по той причине, что тогда (не знаю - как сейчас) выпускник ЛЮБОГО военного училища вместе с дипломом получал права.
Нет.
Но причем в данном вопросе ВУ? Вы должны были бы по-нормальному сначала отслужить срочную, если, конечно, хотели чего-то большего, чем клерк в клубе ::-D:
Может и дают, но я сейчас уже пенсионером бы был. Основной мотивирующей составляющей поступления в военное училище для меня тогда было - выход на пенсию в 42 года (25 лет службы). А потом я узнал, что есть районы, где год за два считается и мечтал, что после окончания военного училища отслужу там 11 лет и в 32 года выйду на пенсию... ::-D:
Если доживают или дослуживают.
#150328 Антон Ефимов 31 авг 2012, 13:24
vitaly1:разве стольник - это много, учитывая, что это касается только людей с большим стажем и кучей часов (интересно, сколько?), тем более, только в рейтинговых школах?? :=-O:
У нас доцентская ставка со всеми надбавками (степень, часы и т.д.) почти на порядок ниже ::-(: Средняя по учителям и та выше - 17 тыр, ну не обидно ли??? Какие жуткие перекосы пошли... Я хоть и не сторонник популистcких заключений, но Масква реально пухнет на фоне...
О! А меня сегодня как раз в ЧК вызывали. Хотят перевести из запаса Минобороны в запас ФСБ РФ. Говорят, в кадровом офицерском запасе ФСБ дефицит невозрастных технических специалистов + если война, то к нам в кабинет на службу Родине. Только ВВК надо проходить... Как только нашли, по вузам что-ли шерстили? Какие-то характеристики уже у них есть... Оперативно работают :8-):
#150329 Slon 31 авг 2012, 14:35
Вы еще молодой, вам до пенсии далеко :*THUMBS UP*:
У нас же авторов - отставников полно... все же не прочь удариться в мемуаризм.

Касательно пухности - что-то я не очень верю в некоторые цифры, хотя...
#150351 serg 31 авг 2012, 18:09
Slon:
serg: Любите Вы делать утверждения, не зная темы.
В данном случае я очень даже в теме.
Как раз во времена СССР, дальтонизм - был запретом для поступления в ЛЮБОЕ военное училище (даже в институт военных переводчиков).
В Минск взяли бы, не надо.
Раз Вы в теме - расскажите как происходил процесс поступления в военные училища. Мне только остается рассказать как это было со мной. Вот как раз после того как меня, ученика 10 класса (я ничего не путаю!), медкомиссия завернула и я не попал на подготовительные курсы одной высшей школы одного комитета, я захотел поступать в военное училище. Все документы подавались (не знаю как сейчас) в райвоенкомат, который и назначал прохождение ВВК (военно-врачебная комиссия). Несмотря на то, что я выучил эти таблицы с картинками - меня раскололи, попросив пальцем обвести цифирки и кружочки, которые я якобы видел. В те времена действовал приказ Министра Обороны № 220 (несмотря на прошедшее время помню номер), который представлял из себя пухлый томик с перечислением по вертикали всех существующих заболеваний, а по горизонтали названия военных специальностей и воинских званий - на пересечении строк и столбцов были слова "годен" или "не годен". После формирования всего пакета документов, включая заключение ВВК с резолюцией "годен" - этот пакет отправлялся райвоенкоматом в училище, которое уже и вызывало абитуриента на вступительные экзамены и на прохождение ВВК уже при училище. В моем же случае формирование пакета документов в военкомате завершилось прохождением ВВК, которая и дала заключение "не годен". Поэтому мне непонятно причем здесь Минск, если первоначальное решение принималось на уровне райвоенкомата.

Slon: Вы должны были бы по-нормальному сначала отслужить срочную, если, конечно, хотели чего-то большего, чем клерк в клубе ::-D:
Опять-таки Вы немного не в курсе, ибо существовал по крайней мере один факультет (или специальность?), поступать на который можно было только один раз - в год окончания школы (один мой одноклассник как раз и поступил), предварительно пройдя обучение на подготовительных курсах, одновременно с учебой в выпускном классе школы, а после службы в армии прием производиться уже на другие факультеты/специальности.

2 Игнатович. Когда придут мой IP спрашивать - дайте знать ЛС. ::-D:
zdr:
Рейтинг - ключевое слово. Радует то, что базируется не только на оценках, иначе у нас было бы полно отличников и хорошистов. А вот остальные составляющие рейтинга (внеклассная работа, внедрение новых технологий и программ в обучении), как правило, остаются на бумаге лишь для подачи в вышестоящие инстанции для увеличения рейтинга. Про стольник не знаю, но 40-60 тысяч учителя получают.
Slon:За сегодняшнее качество обучения многих надо вовсе гнать из школ, не то что платить деньги.
Вывод немного преждевременный, ибо еще пару лет назад соображающие выпускники педвузов предпочитали идти секретарями, менеджерами и т.п. в коммерческие структуры с з/п 20-30 тыс.руб.. А с введением новой мотивации, произошло кардинальное изменение - соображающие выпускники попадают в школу, а остальные ищут работу либо в коммерции, либо в области или регионах.
#150356 П.Д.С. 31 авг 2012, 18:59
zdr:Разве чекистам бесплатное купе не дают?
НЯЗ, этот год последний, когда им предоставляется такая опция.
zdr:Я слышал, что у учителей рейтинговой школы с большим стажем и кучей часов теперь и стольник может быть, а что уж тогда про завучей говорить...
serg:Рейтинг - ключевое слово.
Точно, serg. Только надо ещё добавить слово МОСКВА.
Учитель начальных классов в МО - 22-24 т.р.
Антон Ефимов:О! А меня сегодня как раз в ЧК вызывали. Хотят перевести из запаса Минобороны в запас ФСБ РФ.
С этого все и начинается ::-): Сначала переведут, потом задач нарежут, а потом забросят в тыл врага ::-D: ::-D: выводить из строя вражеские серверы и ПО.
#150365 Slon 31 авг 2012, 19:55
serg: Раз Вы в теме - расскажите как происходил процесс поступления в военные училища.
Да как раз вот то, что вы написали, похоже на правду с некоторыми нюансами. Речь в данном случае не о том - я не говорю о строевых подразделениях.
(я ничего не путаю!),
А что здесь не так? Я тоже 10 классов заканчивал (возможно, даже где-то сохранилось направление в ВКШ).
В те времена действовал приказ Министра Обороны № 220 (несмотря на прошедшее время помню номер), который представлял из себя пухлый томик с перечислением по вертикали всех существующих заболеваний, а по горизонтали названия военных специальностей и воинских званий - на пересечении строк и столбцов были слова "годен" или "не годен".
Угу, расписание болезней. Только приказ № 185 1973 года и № 260 1987 года :;-):
Поэтому мне непонятно причем здесь Минск, если первоначальное решение принималось на уровне райвоенкомата.
В Минск вы могли попасть иным механизмом. Я говорю о наиболее интересных вариантах, а не обо всех возможных, разумеется.
В принципе вместо срочной можно было закончить кафедру, что даже в некотором смысле интереснее.
Опять-таки Вы немного не в курсе, ибо существовал по крайней мере один факультет (или специальность?), поступать на который можно было только один раз - в год окончания школы (один мой одноклассник как раз и поступил), предварительно пройдя обучение на подготовительных курсах, одновременно с учебой в выпускном классе школы, а после службы в армии прием производиться уже на другие факультеты/специальности.
Так я говорю, что не веду речь о строевой. Так-то надо еще не забывать про погранучилища.
2 Игнатович. Когда придут мой IP спрашивать - дайте знать ЛС. ::-D:
И доктора для лечения мании величия ::-D: ::-D:
Про стольник не знаю, но 40-60 тысяч учителя получают.
А я почему-то знаю про 20-30 в ЦО.
Вывод немного преждевременный,
Кажется, вы уже и еще не учитесь, вот в этом и разница - вы теоретизируете и не сталкиваетесь каждый день.
ибо еще пару лет назад соображающие выпускники педвузов предпочитали идти секретарями, менеджерами и т.п. в коммерческие структуры с з/п 20-30 тыс.руб.. А с введением новой мотивации, произошло кардинальное изменение - соображающие выпускники попадают в школу, а остальные ищут работу либо в коммерции, либо в области или регионах.
Да нет, всё иначе. Не шли нормальные в педвузы, зная, что их ждет по окончании. И надо, чтобы прошло 5 лет для изменения ситуации, а сейчас также не факт, что в школу пойдут не те, кто может и хочет учить, а те, кто хочет получать деньги.
Впрочем, это оптимистично. Разгром в педвузах мощный.
#150368 П.Д.С. 31 авг 2012, 20:43
Slon:А я почему-то знаю про 20-30 в ЦО.
Вот и я ранее озвучил сумму в этих пределах.
Slon:И надо, чтобы прошло 5 лет для изменения ситуации, а сейчас также не факт, что в школу пойдут не те, кто может и хочет учить, а те, кто хочет получать деньги.
У старшего сына поменялся классный руководитель. Теперь это не зауч школы, а молодая девушка 25 лет с красным дипломом об окончании пед.ВУЗа.