В ЧК вас бы не взяли...serg:Если Вы настаиваете, то почему бы и нет... Но давайте начнем с РЖД и тендера на выбор РЖД-такси? Будьте любезны дать ссылки в Интернете на конкурсную документацию и на протокол, в соответствии с которым был определен победитель (все это должно быть в открытом доступе). Кстати, в ряде случаев именно неизвестные (не готов говорить, что мелкие) компании и становятся победителями.serg:Ну отчего же, давайте прожолжим! Расскажите мне, как проходят конкурсы в крупных структурах!Ирина_К: Думаю, мы поняли друг друга - не будем продолжать эту тему.
Вы считаете, что мы, мелкая недостойная компания, стали бы победителями, если бы участвовали более достойные?Вообще-то данная тема размещена в разделе "Болтовня и флейм", где можно общаться на любую тему и здесь как-то принято делиться личным опытом. Я, вообще-то, зарегистрирован на форуме более 10 лет назад и мне почему-то никогда (до Вашего появления здесь) не приходила в голову мысль, что общаясь здесь можно кого-то или что-то рекламировать. Кстати, авиакомпании тоже почему-то не доплачивают мне, несмотря на то, что я неоднократно здесь (на жд(!) форуме) склонял участников форума отказаться от путешествий поездами на российские курорты и летать самолетами на европейские курорты. А вместо доплаты от такси в Личные сообщения приходит следующее:Ирина_К:Скажите, а обсуждение сайта компании "Настроение!" каким образом относится к теме "Как стать официальным такси железной дороги?" Мне кажется, что у нас цены на такси не регулируются осударством (пока), и уж тем более, завсегдатаями сайта, тематика которого "Железная дорога":) Или Вам доплачивает такси "Гост 743" за рекламу?:)
и это приятно...Не скажу, что существенно... Но, как и обещал, воспользуюсь услугами Вашего такси в ближайшие дни и выложу здесь отчет. А пока, во избежании недоразумений, все-таки сделайте единые правила и тарифы для РЖД-такси и такси "Настроение" - раз уж пользуйтесь единым телефоном службы заказа. А то иначе вот такая ерунда получается:Ирина_К:Кстати, обратите внимание, что на комфорт класс тарифы такси "Настроение" существенно ниже тарифов компании "Гост 743". Более того, комфорт класс в компании "Настроение" ниже даже эконом класса "Гост 743"!:)serg:Ради интереса как-нибудь воспользуюсь Вашим такси для поездок по городу, хотя в основном пользуюсь сейчас http://www.gost743.ru
Если мы уже заговорили о сравнении городских тарифов различных компаний такси в Москве...:)И с сайта - http://www.taxi-nastroy.ru/faq/99/Irina K:... есть честная компания с понятными тарифами, которые говорят сразу на стойке. Не зависимо, есть пробки, нет пробок..
А то как бы не получилось так, что я буду заказывать такси "Настроение" с минималкой 400 рублей, а ко мне приедет РЖД-такси с минималкой 600 рублей.
Кстати, у Вас на сайте калькулятор тарифов http://www.taxi-nastroy.ru/zakaz-taksi/ какую-то жесть выдает: из Кунцево до Шаболовки в субботу 940 рублей... Вы так всех клиентов распугаете... Вы уж заранее предупредите, если тариф будет рассчитываться по Вашему калькулятору и будет фиксированным - я тогда воздержусь от тестирования Вашего такси.
Мне этот вердикт вынесли четверть века назад - прошел все тестирования, а потом выяснилось, что часть цветных картинок с треугольниками, кружочками и цифирками не вижу: дальтоников не берут... Как говорится, на все воля Божья, а то может быть сейчас бы искал дешевый плацкарт в Сочи...Slon:В ЧК вас бы не взяли...
А Вы почему такой вывод сделали?
Ага!serg: Мне этот вердикт вынесли четверть века назад

Ну, я такие дешевые отмазки обсуждать не буду. Нет, где-то это может быть препятствием, но очень мало где.дальтоников не берут...
Впрочем, права дальтоникам тоже не положены

Хотя я вывод сделал по другому.
Или совсем даже наоборот.Как говорится, на все воля Божья, а то может быть сейчас бы искал дешевый плацкарт в Сочи...

Не далее как сегодня узнал, сколько получает завуч в соседней школе. Внушает.
Разве чекистам бесплатное купе не дают?serg:Мне этот вердикт вынесли четверть века назад - прошел все тестирования, а потом выяснилось, что часть цветных картинок с треугольниками, кружочками и цифирками не вижу: дальтоников не берут... Как говорится, на все воля Божья, а то может быть сейчас бы искал дешевый плацкарт в Сочи...Slon:В ЧК вас бы не взяли...
Я слышал, что у учителей рейтинговой школы с большим стажем и кучей часов теперь и стольник может быть, а что уж тогда про завучей говорить...Slon:Не далее как сегодня узнал, сколько получает завуч в соседней школе. Внушает.
Любите Вы делать утверждения, не зная темы. Как раз во времена СССР, дальтонизм - был запретом для поступления в ЛЮБОЕ военное училище (даже в институт военных переводчиков). И именно как раз по той причине, что тогда (не знаю - как сейчас) выпускник ЛЮБОГО военного училища вместе с дипломом получал права.Slon:Нет, где-то это может быть препятствием, но очень мало где.serg:
дальтоников не берут...
Впрочем, права дальтоникам тоже не положены![]()
Опять-таки во времена СССР дальтоникам права были не положены, но в конце 80-х права стали давать при легкой степени дальтонизма с пометкой в медсправке "без права работы по найму". А сейчас даже и эту отметку забывают делать. Кстати, в тот год как я начал работать проводником, как раз тоже разрешили принимать на работу с легкой степенью нарушения цветоощущения - до этого дальтоник не мог работать и проводником. Также в список профессий, запрещенных для дальтоников - являлась и диспетчер гражданской авиации (рассматривал как вариант после отказа в военных училищах). Так что это было препятствием, но отнюдь "не очень мало где".
Может и дают, но я сейчас уже пенсионером бы был. Основной мотивирующей составляющей поступления в военное училище для меня тогда было - выход на пенсию в 42 года (25 лет службы). А потом я узнал, что есть районы, где год за два считается и мечтал, что после окончания военного училища отслужу там 11 лет и в 32 года выйду на пенсию...zdr:Разве чекистам бесплатное купе не дают?

vitaly1
31 авг 2012, 10:15
разве стольник - это много, учитывая, что это касается только людей с большим стажем и кучей часов (интересно, сколько?), тем более, только в рейтинговых школах??zdr:Я слышал, что у учителей рейтинговой школы с большим стажем и кучей часов теперь и стольник может быть, а что уж тогда про завучей говорить...Slon:Не далее как сегодня узнал, сколько получает завуч в соседней школе. Внушает.

Это не просто много, это очень много, учитывая, что реально больше полутора ставок нормально вести не получится. Нормально, без халтуры.vitaly1:разве стольник - это много, учитывая, что это касается только людей с большим стажем и кучей часов (интересно, сколько?), тем более, только в рейтинговых школах??
За сегодняшнее качество обучения многих надо вовсе гнать из школ, не то что платить деньги.
В данном случае я очень даже в теме.serg: Любите Вы делать утверждения, не зная темы.
В Минск взяли бы, не надо.Как раз во времена СССР, дальтонизм - был запретом для поступления в ЛЮБОЕ военное училище (даже в институт военных переводчиков).
Нет.И именно как раз по той причине, что тогда (не знаю - как сейчас) выпускник ЛЮБОГО военного училища вместе с дипломом получал права.
Но причем в данном вопросе ВУ? Вы должны были бы по-нормальному сначала отслужить срочную, если, конечно, хотели чего-то большего, чем клерк в клубе

Если доживают или дослуживают.Может и дают, но я сейчас уже пенсионером бы был. Основной мотивирующей составляющей поступления в военное училище для меня тогда было - выход на пенсию в 42 года (25 лет службы). А потом я узнал, что есть районы, где год за два считается и мечтал, что после окончания военного училища отслужу там 11 лет и в 32 года выйду на пенсию...
Антон Ефимов
31 авг 2012, 13:24
У нас доцентская ставка со всеми надбавками (степень, часы и т.д.) почти на порядок нижеvitaly1:разве стольник - это много, учитывая, что это касается только людей с большим стажем и кучей часов (интересно, сколько?), тем более, только в рейтинговых школах??

О! А меня сегодня как раз в ЧК вызывали. Хотят перевести из запаса Минобороны в запас ФСБ РФ. Говорят, в кадровом офицерском запасе ФСБ дефицит невозрастных технических специалистов + если война, то к нам в кабинет на службу Родине. Только ВВК надо проходить... Как только нашли, по вузам что-ли шерстили? Какие-то характеристики уже у них есть... Оперативно работаютSlon:В ЧК вас бы не взяли...

Вы еще молодой, вам до пенсии далеко
У нас же авторов - отставников полно... все же не прочь удариться в мемуаризм.
Касательно пухности - что-то я не очень верю в некоторые цифры, хотя...

У нас же авторов - отставников полно... все же не прочь удариться в мемуаризм.
Касательно пухности - что-то я не очень верю в некоторые цифры, хотя...
Раз Вы в теме - расскажите как происходил процесс поступления в военные училища. Мне только остается рассказать как это было со мной. Вот как раз после того как меня, ученика 10 класса (я ничего не путаю!), медкомиссия завернула и я не попал на подготовительные курсы одной высшей школы одного комитета, я захотел поступать в военное училище. Все документы подавались (не знаю как сейчас) в райвоенкомат, который и назначал прохождение ВВК (военно-врачебная комиссия). Несмотря на то, что я выучил эти таблицы с картинками - меня раскололи, попросив пальцем обвести цифирки и кружочки, которые я якобы видел. В те времена действовал приказ Министра Обороны № 220 (несмотря на прошедшее время помню номер), который представлял из себя пухлый томик с перечислением по вертикали всех существующих заболеваний, а по горизонтали названия военных специальностей и воинских званий - на пересечении строк и столбцов были слова "годен" или "не годен". После формирования всего пакета документов, включая заключение ВВК с резолюцией "годен" - этот пакет отправлялся райвоенкоматом в училище, которое уже и вызывало абитуриента на вступительные экзамены и на прохождение ВВК уже при училище. В моем же случае формирование пакета документов в военкомате завершилось прохождением ВВК, которая и дала заключение "не годен". Поэтому мне непонятно причем здесь Минск, если первоначальное решение принималось на уровне райвоенкомата.Slon:В данном случае я очень даже в теме.serg: Любите Вы делать утверждения, не зная темы.В Минск взяли бы, не надо.Как раз во времена СССР, дальтонизм - был запретом для поступления в ЛЮБОЕ военное училище (даже в институт военных переводчиков).
Опять-таки Вы немного не в курсе, ибо существовал по крайней мере один факультет (или специальность?), поступать на который можно было только один раз - в год окончания школы (один мой одноклассник как раз и поступил), предварительно пройдя обучение на подготовительных курсах, одновременно с учебой в выпускном классе школы, а после службы в армии прием производиться уже на другие факультеты/специальности.Slon: Вы должны были бы по-нормальному сначала отслужить срочную, если, конечно, хотели чего-то большего, чем клерк в клубе![]()
2 Игнатович. Когда придут мой IP спрашивать - дайте знать ЛС.

Рейтинг - ключевое слово. Радует то, что базируется не только на оценках, иначе у нас было бы полно отличников и хорошистов. А вот остальные составляющие рейтинга (внеклассная работа, внедрение новых технологий и программ в обучении), как правило, остаются на бумаге лишь для подачи в вышестоящие инстанции для увеличения рейтинга. Про стольник не знаю, но 40-60 тысяч учителя получают.zdr:Я слышал, что у учителей рейтинговой школы с большим стажем и кучей часов теперь и стольник может быть, а что уж тогда про завучей говорить...Slon:Не далее как сегодня узнал, сколько получает завуч в соседней школе. Внушает.
Вывод немного преждевременный, ибо еще пару лет назад соображающие выпускники педвузов предпочитали идти секретарями, менеджерами и т.п. в коммерческие структуры с з/п 20-30 тыс.руб.. А с введением новой мотивации, произошло кардинальное изменение - соображающие выпускники попадают в школу, а остальные ищут работу либо в коммерции, либо в области или регионах.Slon:За сегодняшнее качество обучения многих надо вовсе гнать из школ, не то что платить деньги.
НЯЗ, этот год последний, когда им предоставляется такая опция.zdr:Разве чекистам бесплатное купе не дают?
zdr:Я слышал, что у учителей рейтинговой школы с большим стажем и кучей часов теперь и стольник может быть, а что уж тогда про завучей говорить...
Точно, serg. Только надо ещё добавить слово МОСКВА.serg:Рейтинг - ключевое слово.
Учитель начальных классов в МО - 22-24 т.р.
С этого все и начинаетсяАнтон Ефимов:О! А меня сегодня как раз в ЧК вызывали. Хотят перевести из запаса Минобороны в запас ФСБ РФ.

Да как раз вот то, что вы написали, похоже на правду с некоторыми нюансами. Речь в данном случае не о том - я не говорю о строевых подразделениях.serg: Раз Вы в теме - расскажите как происходил процесс поступления в военные училища.
А что здесь не так? Я тоже 10 классов заканчивал (возможно, даже где-то сохранилось направление в ВКШ).(я ничего не путаю!),
Угу, расписание болезней. Только приказ № 185 1973 года и № 260 1987 годаВ те времена действовал приказ Министра Обороны № 220 (несмотря на прошедшее время помню номер), который представлял из себя пухлый томик с перечислением по вертикали всех существующих заболеваний, а по горизонтали названия военных специальностей и воинских званий - на пересечении строк и столбцов были слова "годен" или "не годен".

В Минск вы могли попасть иным механизмом. Я говорю о наиболее интересных вариантах, а не обо всех возможных, разумеется.Поэтому мне непонятно причем здесь Минск, если первоначальное решение принималось на уровне райвоенкомата.
В принципе вместо срочной можно было закончить кафедру, что даже в некотором смысле интереснее.
Так я говорю, что не веду речь о строевой. Так-то надо еще не забывать про погранучилища.Опять-таки Вы немного не в курсе, ибо существовал по крайней мере один факультет (или специальность?), поступать на который можно было только один раз - в год окончания школы (один мой одноклассник как раз и поступил), предварительно пройдя обучение на подготовительных курсах, одновременно с учебой в выпускном классе школы, а после службы в армии прием производиться уже на другие факультеты/специальности.
И доктора для лечения мании величия2 Игнатович. Когда придут мой IP спрашивать - дайте знать ЛС.

А я почему-то знаю про 20-30 в ЦО.Про стольник не знаю, но 40-60 тысяч учителя получают.
Кажется, вы уже и еще не учитесь, вот в этом и разница - вы теоретизируете и не сталкиваетесь каждый день.Вывод немного преждевременный,
Да нет, всё иначе. Не шли нормальные в педвузы, зная, что их ждет по окончании. И надо, чтобы прошло 5 лет для изменения ситуации, а сейчас также не факт, что в школу пойдут не те, кто может и хочет учить, а те, кто хочет получать деньги.ибо еще пару лет назад соображающие выпускники педвузов предпочитали идти секретарями, менеджерами и т.п. в коммерческие структуры с з/п 20-30 тыс.руб.. А с введением новой мотивации, произошло кардинальное изменение - соображающие выпускники попадают в школу, а остальные ищут работу либо в коммерции, либо в области или регионах.
Впрочем, это оптимистично. Разгром в педвузах мощный.
Вот и я ранее озвучил сумму в этих пределах.Slon:А я почему-то знаю про 20-30 в ЦО.
У старшего сына поменялся классный руководитель. Теперь это не зауч школы, а молодая девушка 25 лет с красным дипломом об окончании пед.ВУЗа.Slon:И надо, чтобы прошло 5 лет для изменения ситуации, а сейчас также не факт, что в школу пойдут не те, кто может и хочет учить, а те, кто хочет получать деньги.