Vitaly1: Либо удобнее утреннее прибытие в Москву и удобное вечернее отправление, но тогда неудобное послеобеденное или даже вечернее прибытие в Питер, раннее дневное отправление из Питера и часов 8-10 днем в дороге.
Да хоть в обед, хоть утром пофигу. Но конечно не вечером.
Vitaly1: Во-первых, я там везде был не раз на протяжении последних лет 10.
Маловато будет 10 лет. У меня стаж поболее. И раз вы не знаете про СТК Парус с господином Матвиевским то и обсуждать то с вами получается нечего.
Vitaly1: Во-вторых, поезд до Москвы, а не до Савелово, и идея это Тверского ДТиС и МТППК.
ДТиС уже давно нет в природе как такового в принципе в Тверской области!
Vitaly1:В-третьих, сам Бежецк даст максимум процентов 20 от потока, а поезд собирать будет всю линию, как и тот, что существует сейчас, только гораздо более эффективно.
Как это он даст? В противоход? С Твери через Бежецк на Сонково ходит Спринтер, а не полноценный автобус. В Кашин, Калязин и так добраться можно без паровоза!
Vitaly1: Ну а быстро доехать утром из Кашина, Калязина итд до Москвы и уехать назад во 2й половине дня таки бывает проблематично из-за подмосковных пробок.
Сказки про белого бычка. Как говориться мочало - начинай все сначала.
Vitaly1:И расписание по железке тоже не позволяет это сделать.
Расписание пишут графисты. Все вопросы к ним. Напишут грамотно и хорошо - будут поезда заполняться и с автобусов пересядут.
Vitaly1:saygon3:Я говорю о поезде особого назначения. По праздникам и каникулам.
Десяток раз в год, а остальное время вагоны стоят без дела под забором, и ж-д сообщение отсутствует?
А что с составами такой напряг и допов нет ни где свободных по России, который можно с Москвы загнать на Савел и потом с Питера отправить куда нить еще? Да не поверю.
Vitaly1:На автобусе за 3-3,5 часа, по дороге той я крайний раз проезжал зимой года 2 назад, дерьмовенько, конечно, но полного ужаса не видел. Плацкарт Тверь-Питер есть в продаже даже сегодня (воскресенье) на 22.56 и 23.55, но на выходные такое покупать не за 2 дня до отправления надо.
Впрочем, отправление из того же Калязина на Питер в 1ч ночи и прибытие в Питер в 15ч, а также отправление из Питера в 13ч и прибытие в 3ч ночи - не факт что будет удобнее.
Очень интересное мнение. Я постоянно мотаюсь в Питер и очень часто через Тверь, ибо плаца с москвы практически нет или если и есть, то надо сидеть на вокзале пол ночи. Посмотрите во сколько приходят автобусы с Кашина, Калязина и Кимр в Тверь? А ведь еще есть прикольный автобус Тверь Рыба. Но если есть свой поезд отправлением в 01:00 то какой ляд мне куда то ехать и сидеть сиднем на вокзале и наблюдать бомжей? говорите поезд придет в 3 часа ночи? Да и хрен бы с ним. Таксисты всегда у вокзалов тусят. За 100р меня до дома довезут! При чем жители этих городов всегда уезжали и приезжали ночью в свой город. Меня другой вопрос больше беспокоит. А именно остановки в Лианозово, Долгопе, Лобне и Дмитрове. Ибо знаю многих кто вынужден либо выходить в Савелово, либо ехать до Москвы и потом на елехтропоезд в обратную сторону ехать. Можно ведь сделать остановки по минуте на этих станциях.