Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#150586 Wowan 03 сен 2012, 00:18
Так пусть вкладывает в инфраструктуру под грузы. Когда это было видано, чтобы из Москвы в Питер грузы ехали через Вологду. Просто никто, по-хорошему, не считал, в какие бабки обходится этот крюк.
#150593 Владимир Дукин 03 сен 2012, 01:34
Так они баблосы снимают с грузоотправителей (получателей) Была б воля Якуши и выводка, так они б грузы через Сов.Гавань из Москвы в Питер возили.
А так ес-но модернизировать савёловский ход: одвухпутить, электрифицировать, то и грузы и пассажиров легко возить можномчерез Сонково. Там 770 км от Белорусского до Ладожского. И вообще Савёлу можно под ПДСы опять задействовать. Под это дело нужно на уровне ОАО РЖД принимать решение.
#150596 Villisun 03 сен 2012, 06:29
Wowan:Так пусть вкладывает в инфраструктуру под грузы. Когда это было видано, чтобы из Москвы в Питер грузы ехали через Вологду. Просто никто, по-хорошему, не считал, в какие бабки обходится этот крюк.
Они то в Псковскую ветку не вкладывают, и особо не чешатся по поводу хода хода Витбан-Новосокольники. Там экономия 200 км по сравнению с Вологдой. А вы хотите Савёлу!

Замысел без умысла - вымысел!
#150598 heming 03 сен 2012, 08:31
Они то в Псковскую ветку не вкладывают,
Как ни странно линия СПб-балт-Псков вполне неплохая. Скорости там выше 100 км/ч
#150600 saygon3 03 сен 2012, 08:56
Vitaly1: Либо удобнее утреннее прибытие в Москву и удобное вечернее отправление, но тогда неудобное послеобеденное или даже вечернее прибытие в Питер, раннее дневное отправление из Питера и часов 8-10 днем в дороге.
Да хоть в обед, хоть утром пофигу. Но конечно не вечером.
Vitaly1: Во-первых, я там везде был не раз на протяжении последних лет 10.
Маловато будет 10 лет. У меня стаж поболее. И раз вы не знаете про СТК Парус с господином Матвиевским то и обсуждать то с вами получается нечего.
Vitaly1: Во-вторых, поезд до Москвы, а не до Савелово, и идея это Тверского ДТиС и МТППК.

ДТиС уже давно нет в природе как такового в принципе в Тверской области! ::-D:
Vitaly1:В-третьих, сам Бежецк даст максимум процентов 20 от потока, а поезд собирать будет всю линию, как и тот, что существует сейчас, только гораздо более эффективно.
Как это он даст? В противоход? С Твери через Бежецк на Сонково ходит Спринтер, а не полноценный автобус. В Кашин, Калязин и так добраться можно без паровоза!
Vitaly1: Ну а быстро доехать утром из Кашина, Калязина итд до Москвы и уехать назад во 2й половине дня таки бывает проблематично из-за подмосковных пробок.
Сказки про белого бычка. Как говориться мочало - начинай все сначала.
Vitaly1:И расписание по железке тоже не позволяет это сделать.

Расписание пишут графисты. Все вопросы к ним. Напишут грамотно и хорошо - будут поезда заполняться и с автобусов пересядут.
Vitaly1:
saygon3:Я говорю о поезде особого назначения. По праздникам и каникулам.
Десяток раз в год, а остальное время вагоны стоят без дела под забором, и ж-д сообщение отсутствует?
А что с составами такой напряг и допов нет ни где свободных по России, который можно с Москвы загнать на Савел и потом с Питера отправить куда нить еще? Да не поверю.
Vitaly1:На автобусе за 3-3,5 часа, по дороге той я крайний раз проезжал зимой года 2 назад, дерьмовенько, конечно, но полного ужаса не видел. Плацкарт Тверь-Питер есть в продаже даже сегодня (воскресенье) на 22.56 и 23.55, но на выходные такое покупать не за 2 дня до отправления надо.
Впрочем, отправление из того же Калязина на Питер в 1ч ночи и прибытие в Питер в 15ч, а также отправление из Питера в 13ч и прибытие в 3ч ночи - не факт что будет удобнее.
Очень интересное мнение. Я постоянно мотаюсь в Питер и очень часто через Тверь, ибо плаца с москвы практически нет или если и есть, то надо сидеть на вокзале пол ночи. Посмотрите во сколько приходят автобусы с Кашина, Калязина и Кимр в Тверь? А ведь еще есть прикольный автобус Тверь Рыба. Но если есть свой поезд отправлением в 01:00 то какой ляд мне куда то ехать и сидеть сиднем на вокзале и наблюдать бомжей? говорите поезд придет в 3 часа ночи? Да и хрен бы с ним. Таксисты всегда у вокзалов тусят. За 100р меня до дома довезут! При чем жители этих городов всегда уезжали и приезжали ночью в свой город. Меня другой вопрос больше беспокоит. А именно остановки в Лианозово, Долгопе, Лобне и Дмитрове. Ибо знаю многих кто вынужден либо выходить в Савелово, либо ехать до Москвы и потом на елехтропоезд в обратную сторону ехать. Можно ведь сделать остановки по минуте на этих станциях.
#152690 saygon3 20 сен 2012, 08:26
25 сентября пройдет совещание в Шексне по возрождению судоходный линий вокруг Рыбинки с привязкой к Твери или Ярословлю. Необходимость такой линии власти трех регионов (Тверь, Вологда, Ярик) объясняют тем, что РЖД обнаглела до нельзя и необходимо искать альтернативные маршруты и перевозчиков.
В общем РЖД допрыгалось, отщипнуть у нее кусочек речникам точно удастся. ::-D: Ибо они то уж точно подстроятся под паксов и властей. :*THUMBS UP*: в отличии от железной дороги, которая в трех местах подходит к рыбинке, и всего до двух городов у нее есть поезда. Про Весьегонск молчу. :]:-O:
#152693 sko 20 сен 2012, 08:40
Скоро и тут, возможно, будет сформулировано предложение по изменению графика поездов, чтобы с каких-то линий ФПК со своими тарифами и неудобным графиком ушло с линии, чтобы не мешать альтернативному перевозчику подняться.
#152694 saygon3 20 сен 2012, 08:59
В том то вся фишка, что ЭфПэКа реально не может сделать удобное расписание. Посмотрим на Рыбинку и города стоящие на нем. Их не много, но они есть. Череп, Шексна, Весьегонск, Рыба, Брейтово, Пошехонье, и т.д. Вагонами от Москвы можно добраться только до Рыбы, Черепа и Шексны. Расписание удобное только для Череповца. До Весьегонска его вовсе нет. Рыба вообще под вопросом. Пока не понятно будет ли вообще 601\602 жить дальше. Если отменят, то единственный поезд останется до Черепа и тот опять таки фирмач. Встает вопрос; - А как населению добираться до столиц и между поселениями вокруг Рыбинки. Ответ очевиден - пароходы до Кимр с привязкой к длинным зеленым.
#152705 saygon3 20 сен 2012, 11:23
Владимир Дукин:а зимой снегоходы по водохранилищу или лыжи?
Нет - подушка. Фигня такая работает в НиНо круглогодично.
#152722 Альберт К 20 сен 2012, 12:36
saygon3:
Владимир Дукин:а зимой снегоходы по водохранилищу или лыжи?
Нет - подушка. Фигня такая работает в НиНо круглогодично.
В НиНо если и работает (в чём я сомневаюсь, особенно после ледостава) то едет она 2,5 километра.
А Вы на какие расстояния собрались её использовать и где технику соответствующую будете брать?
А главное сколько это будет стоить, что бы быть в плюсах. :;-):
#152727 saygon3 20 сен 2012, 12:55
Альберт К:В НиНо если и работает (в чём я сомневаюсь, особенно после ледостава) то едет она 2,5 километра.
А Вы на какие расстояния собрались её использовать и где технику соответствующую будете брать?
А главное сколько это будет стоить, что бы быть в плюсах. :;-):
Я лично ничего брать не собираюсь. А вот турбазы уже давным давно имеют эту технику. Что интересно, зимой подушки жрут в два раза меньше топлива, нежели летом.
#152728 Альберт К 20 сен 2012, 12:58
Вы не собираетесь и турбазы зимой подобную технику вряд ли будут использовать.
И у каких же турбаз есть такие суда? И что за фирма их сделала?
#152729 saygon3 20 сен 2012, 13:05
Альберт К:Вы не собираетесь и турбазы зимой подобную технику вряд ли будут использовать.
И у каких же турбаз есть такие суда? И что за фирма их сделала?
В основном вот эти покупают Изображение

Почитать о базе можно тут http://vesy.3dn.ru/forum/22-135-1 я уже молчу про другие базы Весьегонского района.
#152738 Фыва Цукен 20 сен 2012, 14:24
Альберт К:турбазы зимой подобную технику вряд ли будут использовать.
И у каких же турбаз есть такие суда?
тут вы ошибаетесь. мы, помнится, на турбазе вичелово (это под череповцом) на такой как раз катались. правда, у нас был индивидуальный заказ (проехали километров 60, наверное), но это означает, что эти суда у турбаз на рыбинке есть. а раз есть - то, очевидно, используются, иначе зачем они им?
Альберт К:И что за фирма их сделала?
вот это не знаю, не разбираюсь в этом. хотя помню, проскакивало слово "хивус"...