У меня у самого есть теплоходы и что? Мой капитан свой водоем знает ужо более 50 лет и в случае шторма на Моложском плесе спрячется там, где надо. Вот например давече обслуживал представителей компании Volvo и мы попали в дикий шторм, но не в плесе, а напротив Противья у Овсяников. Идти было уже просто не возможно. Молнии били в 20-50 метров от теплохода. Видимость менее 50 метров. Бакенов, створ, второго берега не видно. Волна шкалит зараза большая. Причем она выше мореходности моего теплохода. Однако мой Капитан не пацан, принял правильное решение. подошел на малом ходу к берегу и лег в дрейф, чтоб волна била в борт. Пол часа и все закончилось. Видимость улучшилась, ибо гроза пошла дальше и стена воды с неба пошла туда же с грозой. Обстановку на судовом ходу стало видно. Завели двигло и пошли дальше в Борок. Компания Volvo обслуживанием осталась очень довольна. А капитану высказали уважение и респект за его действия. Даже не смотря на то, что двигатель не Вольво -Пента, а ярославец 238.
Теперь по Кометам и вообще по судам на подводных крыльях.
Метеор - Ярославль Весьегонск. пользовался в начале 90 постоянно, т.к. учился в Костроме. Линия существует по сей день, но в урезоном виде Ярославль - Брейтово. Однако если вы хотите получить ощущения, как я поподав неоднократно в шторма на Рыбинке, то милости прошу прокатиться. Прошу заметить, что у Метеоров все лобовые стела давно поменяны и в каждую навигацию меняются неоднократно, потому как их просто волной вышибает и не один раз навигацию. А еще на Метеорах нет плотных дверей и если волна его посадит на пузо с крыльев, то волна будет заливать средний салон как с носа с разбитых стекол, так и с боковой типа двери. Однако дренажная система справляется хорошо и можно не волноваться за свою безопасность. Только вещи свои не забудьте поднять с пола на сиденья, а то промокнут.
Теперь по Кометам и вообще по судам на подводных крыльях.
Метеор - Ярославль Весьегонск. пользовался в начале 90 постоянно, т.к. учился в Костроме. Линия существует по сей день, но в урезоном виде Ярославль - Брейтово. Однако если вы хотите получить ощущения, как я поподав неоднократно в шторма на Рыбинке, то милости прошу прокатиться. Прошу заметить, что у Метеоров все лобовые стела давно поменяны и в каждую навигацию меняются неоднократно, потому как их просто волной вышибает и не один раз навигацию. А еще на Метеорах нет плотных дверей и если волна его посадит на пузо с крыльев, то волна будет заливать средний салон как с носа с разбитых стекол, так и с боковой типа двери. Однако дренажная система справляется хорошо и можно не волноваться за свою безопасность. Только вещи свои не забудьте поднять с пола на сиденья, а то промокнут.