Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#150370 serg 31 авг 2012, 20:54
Slon:
serg:
В те времена действовал приказ Министра Обороны № 220 (несмотря на прошедшее время помню номер), который представлял из себя пухлый томик с перечислением по вертикали всех существующих заболеваний, а по горизонтали названия военных специальностей и воинских званий - на пересечении строк и столбцов были слова "годен" или "не годен".
Угу, расписание болезней. Только приказ № 185 1973 года и № 260 1987 года :;-):
Снимаю шляпу - я и не подозревал, что Вы настолько в теме - я просто опустил некоторые детали для быстроты изложения. Но у меня был все-таки приказ МО № 220 от 31 августа 1979 года, который являлся расписанием болезней для ВЛК (врачебно-летных комиссий), ибо хотел поступать в летное училище. Ну, а после того как карта вернулась из ВЛК в военкомат и я начал рассматривать другие военные училища - врачи военкомата уже только руками развели и сказали, что если б не заключение ВЛК с диагнозом, то тогда могли бы быть варианты...
Slon:В принципе вместо срочной можно было закончить кафедру, что даже в некотором смысле интереснее.
Что я и сделал, получив по окончании ВУЗа, звание лейтенанта. Только на последних курсах ВУЗа, работая проводником в студенческом отряде, я за лето зарабатывал годовую зарплату инженера, поэтому желание носить погоны офицера осталось в детско-юношеских мечтах.

Slon:
serg: Про стольник не знаю, но 40-60 тысяч учителя получают.
А я почему-то знаю про 20-30 в ЦО.
У меня инфа от одной знакомой, допускаю, что она приплюсовала сюда деньги за работу в избирательной комиссии. Кстати, после выборов 2009 года, когда начались разборки - она тряслась как осиновый лист, а теперь держится спокойно и уверенно...
#150377 Slon 31 авг 2012, 22:01
serg: Ну, а после того как карта вернулась из ВЛК в военкомат и я начал рассматривать другие военные училища - врачи военкомата уже только руками развели и сказали, что если б не заключение ВЛК с диагнозом, то тогда могли бы быть варианты...
Кстати, я помню, что зачастую были некие мягкие ограничения типа того, что когда меня провернули в кресле и увидели, что, мягко говоря, по прямой я пройти не могу, то поставили запрет на флот и что-то еще. То есть были варианты не сплошных запретов.
Что я и сделал, получив по окончании ВУЗа, звание лейтенанта.
Вот пойдя дальше по васильковой стезе, уже имея звание, интереснее!
Только на последних курсах ВУЗа, работая проводником в студенческом отряде, я за лето зарабатывал годовую зарплату инженера, поэтому желание носить погоны офицера осталось в детско-юношеских мечтах.
Ну вы же понимаете, что ССО - авралы... мы тоже, ни черта толком не делая в стройотряде в ГДР, получили вдвое больше инженера, причем хоть в ГДРовских, но марках.
У меня инфа от одной знакомой, допускаю, что она приплюсовала сюда деньги за работу в избирательной комиссии. Кстати, после выборов 2009 года, когда начались разборки - она тряслась как осиновый лист, а теперь держится спокойно и уверенно...
Мож, я отстал от жизни?.. при случае поинтересуюсь. А кого они выбирали в 2009 году, европарламент, что ли? ::-):
Мне в двух школах никакого криминала знакомые не подтвердили, ничего такого страшного не назвали. Кстати, даже другое - на участке МГУ назвали победителем КПРФ, что озадачило многих: вроде как особо именно за них голосовать не собирались. Ну, бог с ними.

П.Д.С.: У старшего сына поменялся классный руководитель. Теперь это не зауч школы, а молодая девушка 25 лет с красным дипломом об окончании пед.ВУЗа.
Надо посмотреть... вот в негосударственном обычном (неязыковом) вузе язык преподавали его же выпускники! туши свет. Страшно то, что действительно в полной заднице кафедры методики, а это ведь ничуть не менее важно, чем собственно знания. У нас в школе английский в параллельной группе вел мужик - переводчик "Интуриста". По знанию языка вопросов-то не было, но вот научить, передать знания он катастрофически не мог.
#150383 serg 31 авг 2012, 22:48
Slon:
serg: Ну, а после того как карта вернулась из ВЛК в военкомат и я начал рассматривать другие военные училища - врачи военкомата уже только руками развели и сказали, что если б не заключение ВЛК с диагнозом, то тогда могли бы быть варианты...
Кстати, я помню, что зачастую были некие мягкие ограничения типа того, что когда меня провернули в кресле и увидели, что, мягко говоря, по прямой я пройти не могу, то поставили запрет на флот и что-то еще. То есть были варианты не сплошных запретов.
Да, помимо "годен" и "не годен" в таблице была еще фраза (если не изменяет память) - "индивидуальная оценка", но, как мне объяснили, для поступающих в военные училища она приравнивается к "не годен", а вот, если человек уже служит и у него появилось какое-то заболевание и напротив него стоит "индивидуальная оценка", то в этом случае принимается комиссией индивидуальное решение. Но к моему случаю - это не относилось, т.к. напротив диагноза "дейтераномальная трихромазия" (дальтонизм - по научному) - стояло "не годен", ибо, как говорил уже выше - окончание любого военного училища подразумевало одновременное получение водительских прав, которые дальтоникам тогда не выдавали. Ну и, естественно, для призываемых на срочную службу "индивидуальная оценка" приравнивалась к "годен".
Кстати, еще до прохождения окулиста я уже получил "индивидуальную оценку" во время кручения на кресле, но это не было критичным - врач сказал, что надо подтренировать вестибулярный аппарат и пройти еще раз через какое-то время. Несмотря на то, что меня никогда и нигде не укачивало - это была жесть: кручение продолжалось 5 минут и во время каждого оборота с закрытыми глазами надо было согнуться, достав лбом до колена и разогнуться, коснувшись затылком ручки вращающегося кресла - на последней минуте меня стало заносить и я перестал попадать затылком по ручке. Но после посещения окулиста - потребность в тренировке вестибулярного аппарата отпала.

Slon: А кого они выбирали в 2009 году, европарламент, что ли? ::-):
Мне в двух школах никакого криминала знакомые не подтвердили, ничего такого страшного не назвали.
Мосгордуму. На сайте ЦИКа по этим участкам не смотрели количество проголосовавших по открепительным удостоверениям? Если это число невелико, а процент проголосовавших за ЕдРо ниже, чем средний по Москве, то действительного ничего страшного не было.
#150893 serg 05 сен 2012, 20:46
Slon:Да нет, всё иначе. Не шли нормальные в педвузы, зная, что их ждет по окончании. И надо, чтобы прошло 5 лет для изменения ситуации, а сейчас также не факт, что в школу пойдут не те, кто может и хочет учить, а те, кто хочет получать деньги.
Впрочем, это оптимистично. Разгром в педвузах мощный.
Действительно - убедился в правоте Ваших слов, летом сменили квартиру и ребенок пошел в новую школу (кстати, по отзывам не самую плохую). Если в старой школе учительница была старой формации (лет за 40) и несмотря на это вела электронный журнал, давала задания через Интернет и т.д., то в новой - учительница лет 30 и полный пофигизм...
#150897 Slon 05 сен 2012, 21:03
serg: Мосгордуму. На сайте ЦИКа по этим участкам не смотрели количество проголосовавших по открепительным удостоверениям? Если это число невелико, а процент проголосовавших за ЕдРо ниже, чем средний по Москве, то действительного ничего страшного не было.
Не смотрел, честно говоря, не особо интересно, а толпу всё равно ни в чем не переубедить. Один идиот вбросил про 146%, так стадо повторяет это уже 9 месяцев.
Действительно - убедился в правоте Ваших слов,
Да я вообще на стыке эпох и прочего :;-): вокруг были и есть преподаватели, юристы и т.д., да и связи с вузами скучать не дают :*SORRY*:
летом сменили квартиру
У вас это ежегодная традиция? На моей памяти это у вас третий или четвертый раз...
Если в старой школе учительница была старой формации (лет за 40)
Да это еще никакой не старой... Вот нашей классной 67. Некий пофигизм присутствует, но неплохо понимает, к кому как относиться, с кого что и как спрашивать и кому что позволять.
и несмотря на это вела электронный журнал, давала задания через Интернет и т.д.,
Пробует вести (с нашей помощью). Непросто, конечно, но опять же - понимает пределы своих возможностей. И когда на пробнике класс завалил геометрическую задачу, она ее просто не стала учитывать и налегла на уроках на такие задачи.
#150903 serg 05 сен 2012, 22:01
Slon:
serg: летом сменили квартиру
У вас это ежегодная традиция? На моей памяти это у вас третий или четвертый раз...
Не преувеличивайте - я на последнем месте 7 лет прожил, а на предпоследнем - 4 года. А так, вообще-то, после совершеннолетия - четвертый переезд. Просто дети растут - становится тесно. Или Вы еще считаете и мою работу за пределами Москвы? Так там мне жилье снимали - это не в счет.
Slon:
serg:
и несмотря на это вела электронный журнал, давала задания через Интернет и т.д.,
Пробует вести (с нашей помощью). Непросто, конечно, но опять же - понимает пределы своих возможностей. И когда на пробнике класс завалил геометрическую задачу, она ее просто не стала учитывать и налегла на уроках на такие задачи.
А эта даже не пробует - просто говорит, что Интернет плохо работает и все задания дает по старинке - в дневник. Хотя в параллельных классах электронные дневники есть. И удивлен тем, что в начальной школе нет компьютерного класса и, соответственно, информатики. Хотя, думал, что будет наоборот: здесь лучше - ибо переехал из пролетарского ЮАО в ЗАО.
Последний раз редактировалось serg 05 сен 2012, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
#150904 Антон Ефимов 05 сен 2012, 22:03
Slon:толпу всё равно ни в чем не переубедить. Один идиот вбросил про 146%, так стадо повторяет это уже 9 месяцев.
Насчет стада согласен, а вот вбросил едва ли идиот :;-):
Slon:Да я вообще на стыке эпох и прочего :;-): вокруг были и есть преподаватели, юристы и т.д., да и связи с вузами скучать не дают :*SORRY*:
Аки сепаратор, притягивающий достойных из моря потребительских никчемностей ::-D:
#150905 Slon 05 сен 2012, 22:07
serg: Не преувеличивайте - я на последнем месте 7 лет прожил, а на предпоследнем - 4 года. А так, вообще-то, после совершеннолетия - четвертый переезд.
Помнится, как вы рассказывали, что какую-то яму закапывали около нового дома по вашей бумаге в управу, еще там что-то.
Плюс чего-то фундаментальное за городом.
Просто дети растут - становится тесно.
Это для вас неожиданность? ::-D:
Или Вы еще считаете и мою работу за пределами Москвы? Так там мне жилье снимали.
Не, это я помню.

Антон Ефимов: Насчет стада согласен, а вот вбросил едва ли идиот :;-):
Идиот в том понимании, что он извратил суть. А пипл схавал.
Я видел этот момент и слышал пояснения от социологов, а электорату понятие аппроксимации неведомо...
#150907 Антон Ефимов 05 сен 2012, 22:11
Slon:Идиот в том понимании, что он извратил суть. А пипл схавал.
Я об этом же. Идиот едва ли в состоянии умышленно извратить суть, дабы быть поддержанным тупым стадом.
#150910 Slon 05 сен 2012, 22:16
serg: А эта даже не пробует - просто говорит, что Интернет плохо работает и все задания дает по старинке - в дневник.
Инет протаскивали очень приличный по школам, и учителям раздали ноуты, какие и нужны, - броневые леновы.
Хотя в параллельных классах электронные дневники есть.
Ну да...
И удивлен тем, что в начальной школе нет компьютерного класса и, соответственно, информатики.
А оно надо? Я видел по ящику, как такое делают: суют маки и воспитывают эстетов-дебилов.
Хотя, думал, что будет наоборот: здесь лучше - ибо переехал из пролетарского ЮАО в ЗАО.
На Коломенской больше не живете?
#151023 serg 06 сен 2012, 19:33
Slon:
serg: Не преувеличивайте - я на последнем месте 7 лет прожил, а на предпоследнем - 4 года. А так, вообще-то, после совершеннолетия - четвертый переезд.
Помнится, как вы рассказывали, что какую-то яму закапывали около нового дома по вашей бумаге в управу, еще там что-то.
Плюс чего-то фундаментальное за городом.
Не яму закапывали, а асфальт неправильно положили после прокладки коммуникаций к другому дому и колеса у детской коляски в колдобинах застревали. Ну, а постройка загородного дома к переезду также не относится как и работа в другом городе.
Slon:
serg: А эта даже не пробует - просто говорит, что Интернет плохо работает и все задания дает по старинке - в дневник.
Инет протаскивали очень приличный по школам, и учителям раздали ноуты, какие и нужны, - броневые леновы.
Посмотрим сейчас, разберемся на месте, хотя, вообще-то в нашей школе только треть классов имеют электронные журналы, а в соседней, вообще, десятая часть... Допускаю, что просто иной подход: на старом месте учителей обязывали, а здесь работают по принципу: хочешь надбавку к з/п - веди электронный журнал.
Последний раз редактировалось serg 06 сен 2012, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
#151024 Slon 06 сен 2012, 19:36
serg: Не яму закапывали, а асфальт неправильно положили после прокладки коммуникаций к другому дому и колеса у детской коляски в колдобинах застревали.
Ну, один хрен. Важнее, что речь шла о каких-то переездах.
Ну, а постройка загородного дома к переезду также не относится как и работа в другом городе.
Так загородный дом же вы используете больше, чем дачу? Вы же высказали пожелание жить там при определенных раскладах?
#151025 serg 06 сен 2012, 19:42
Slon:Так загородный дом же вы используете больше, чем дачу? Вы же высказали пожелание жить там при определенных раскладах?
Вообще-то это одно и тоже - я все время называю ее (дом/дачу) то так, то так - не знаю как правильно. Ибо участок получил еще мой дед - домик отапливался печкой с дровами, а удобства были на улице. Сейчас - все коммуникации в наличии. И, кстати, один год (пока из детей никто в школу не ходил) мы прожили там полностью.
Slon:Ну, один хрен. Важнее, что речь шла о каких-то переездах.
Это две большие разницы. Несмотря на то, что мы переехали полтора месяца назад - часть коробок с вещами стоят еще не распакованными. Это переезд.
А вот когда был достроен загородный дом/дача, то там просто мы приобрели второй комплект вещей (не всех, конечно)- начиная от мебели, кончая одеждой. Это просто жизнь на два дома. Иногда, задержавшись на работе - мог остаться заночевать в Москве. В случае с переездом - такое невозможно.
Последний раз редактировалось serg 06 сен 2012, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
#151026 Slon 06 сен 2012, 19:50
serg: Посмотрим сейчас, разберемся на месте, хотя, вообще-то в нашей школе только треть классов имеют электронные журналы, а в соседней, вообще, десятая часть... Допускаю, что просто иной подход: на старом месте учителей обязывали, а здесь работают по принципу: хочешь надбавку к з/п - веди электронный журнал.
Всё могет быть. Только надо, чтобы не было завышенных ожиданий: тот же ЗАО весьма разнороден.
Ну и, в конце концов, не в е-дневниках школьное счастье ::-D:
Вспоминаю, как то ли историчка, то ли еще кто-то вывесила задание в 2 часа ночи. Вот она работала, а дети в основном уже спали, а наутро она начала спрашивать заданное. Имела место финальная сцена из "Ревизора" ::-D: тетка не отработала, что она засиделась за полночь.
Вообще-то это одно и тоже - я все время называю ее (дом/дачу) то так, то так - не знаю как правильно. И, кстати, один год (пока из детей никто в школу не ходил) мы прожили там полностью.
Ну вот, а предлагаете ее не считать :;-): контора не дремлет! :8-):