Не так давно в глобальных маштабах с Савеловского вокзала уходило до 5 ежедневных поездов. И все неплохо наполнялись.Тетя Клепа из Пензы:а с Савеловского некуда уезжать кроме пригорода.. интересно на кой его вообще строили - чтоб на дачу в район Талдома чтоли ездить?
Время изменилось, произошли сильные миграции населения, появились машины для езды, а не для их починки. Как следствие возить стало там действительно кого. Даже дачники пригорода пересели на машине.
Характерный пример - лет 5 назад утренний пригород Савелово-Углич от Савелово шел забитый под завязку летом по выходным состоящий из 5-6 вагонов. Этим летом видел прибытие этого пригорода в начале трехдневных выходных. Состав был из трех вагонов, в Калязине сошло человек 15-20, зашло столько же. Вагоны были больше, чем полупустые.
Причин невостребованности Савеловского хода две помимо банального вымирания местности - развития авторынка и неудобство расписаний.
Летом в трехдневную поездку по "Савеловской глухомани" в Калязин, Кашин, Бежецк и Весьегонск был вынужден поехать на машине, так как на пригороде по тем краям за три дня хрен бы куда успел и на билеты суммарно потратилось бы в три-четыре раза больше (себистоимость на машине оказалась примерно в 350 рублей на человека за маршрут Москва-С.Посад-Калязин-Кашин-Бежецк-Весьегонск-Бежецк-Тверь-Москва при 4-х пассажирах, то есть 1500 руб) . Подозреваю, что при использовании пригорода и автобусов эта сумма была бы не менее 5000 рублей.
А с Савеловского вокзала на ПДС проехать удалось. В 1995-ом ехал по маршруту Москва-СПб, правда во Мге сошел и дальше на электричке доехал.