А сколько теперь надо? Из-за этого Балаково-Саратов в Сенной по 8 мин стоит?
Да, причина эта, но это действующий поезд. А с новыми пригородными свыше 200 км сейчас вообще очень сложно назначать, большой накат на них.
Ну, смотря что считать за "пустой", если в 2 вагонах РА-2 всего-то 136 мест

Мне казалось, что хрень будет между Звездой и Пугачевом, но вообще не особо знаком с той местностью.
Местность дикая.
Это хорошо, если через Сызрань можно доехать за 6ч (полагаю, речь о дизельном МВПС, ничего другого адекватного ведь нет в наличии). У меня просто сложилось впечатление, что участок севернее Тарханов до Сызрани - полумертвый, в духе бОльшей части линии на Волгоград, там даже пригород помер (НЯП ходил РА-1, правда ни с чем не согласованный), а дальние межобластные потоки, как правило, не так велики. И в данном случае какого-то автобусного движения Сызрань/Ульяновск-Саратов не видно.
Пассажиропоток там есть и до Хвалынска, и до Возрождения, и до самой Сызрани, и пересадки дальше.
Конечно, это не московский поток, и явно он меньше, чем Саратов - Волгоград, например.
Проблема в том, что РА2 уже само по себе найти проблема, вдвойне проблема под новый маршрут, втройне проблема на полностью электрифицированный участок.
Пригород там возил железнодорожников и по выходным в Сызрань на рынок. Народ ездит на пассажирских поездах, коих в изобилии, и на машинах.
В любом случае маршрут этот довольно тяжелый в плане организации - две дороги, непонятки с подвижным составом, две ППК, у которых везде будет якобы огромный отток пассажиров и, самое главное, две области, разумеется областям нужны больше внутренние маршруты, чем межсубъектные.
Я рассматривал этот маршрут и от него пока никто не отказывался, но пока это все довольно проблематично и не в первую очередь явно.
Из Сызрани в Самару со станции Сызрань-город никто не поедет, т.к. вокзал находится у чёрта на куличках, туда никакой общественный транспорт не ходит. Кому надо в Самару, уезжают на электричках со ст. Сызрань-1, либо автобусами. Автовокзал, опять же, расположен рядом со ст. Сызрань-1.
Поедут, на хорошем поезде, с хорошей скоростью и доступной ценой. Потому как 6000-й сызранский помидор, который ходит вообще не понятно как по времени (свободными нитками), но при этом тарифицируется как 7000-й поезд в Москве по классам и тот вроде как заполняется.
Участок Сенная - Сызрань мёртвый. Там нет НИЧЕГО...

...ну, может быть, полторы бабушки с лукошками...Три года назад довелось общаться с работниками пригородной дирекции Прив ЖД. Им данный участок не интересен ВООБЩЕ. Нет там пассажиров.
Да уж и пригородной дирекции Прив. ж.д. нет)))
Пассажиры там есть, но надо долго прикатывать маршруты и, как обычно, без поддержки областей не обойтись.
Например, в том же Хвалынске есть горнолыжный курорт, на Кашпире завод огромный с потребностью доставки людей, ну и т.д.
В Сызрани можно из Самары приехать на Сызрань-1 и далее по петле в западной горловине пройти южнее вокзала на Сызрань-Город. Главная засада, конечно, в отсутствии двухсистемного МВПС.
Графисты мне сказали когда-то, что нельзя.
По участку Сенная-Сызрань мне тоже так показалось. Хотя может просто не быть трафика на пригород, кланящийся каждому столбу и ведущий в никуда, т.е. с точки зрения логистики ни с чем не согласованный, а на быстрый поезд в Саратов пассажиры могут и найтись. В Финляндии некоторые малонаселенные участки так и работают, пригородного движения в обычном понимании нет, но дальние поезда имеют остановки каждые 15-30 км и фактически выполняют роль пригорода, дальний тариф там незначительно отличается от пригородного, близко нет такого, что на расстояние 30 км отличие в 5 раз.
Перестаньте. Нет поездов - нет пассажиров. Конечно, пригородные со всеми дачными о.п. не конкуренты автотранспорту.
Ссылка на мнение работника пригородной дирекции - это хорошо, только эти господа, я так понимаю, тоже считали маршруты Саратов-Балашов/Волгоград/Ершов бесперспективными

Не все конечно, но во многом это справедливо. Маршруты были никому не нужны, это факт.