Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#155583 ТЭП-70 22 окт 2012, 09:46
Воймежный. Непонятно, почему они Локомотивное Депо между Нечаевской и Вековкой пропустили... Кроме того, ну не могут у нас сделать нормальную СУГУБО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНУЮ схему. Зачем-то понатыкали метрополитен на схеме ПРИГОРОДНОГО сообщения... :=-O:
#155591 Фыва Цукен 22 окт 2012, 11:31
Владимир Дукин:А правильно как? Воймежный или Воймёжный? В тырнете только Воймежный.
воймежный. название происходит от протекающей неподалёку реки воймеги, она никогда через "ё" не писалась.
#155602 Владимир Дукин 22 окт 2012, 12:57
Интересно, редакторы перед печатью когда будут названия проверять? Я вот тоже встречал Воймежный.
Встретил ещё о.п.Тёсна (рядом с Каширой). Встречал название Тесна.
Вопрос также по о.п. Зубарёвка. Рядом с Вязьмой. Местные иногда произносят как Зубарёвка. Но как правильно?
#155630 ТЭП-70 22 окт 2012, 16:54
Slon:Никому, в т.ч. редакторам, это не нужно. Разве что вам...
А в таком случае смысл наличия схемы в пригородных поездах, если там опечатки? Я вон тоже могу тяп-ляп налепить невесть что, а они за это деньги получают. Не то, что бы я смотрю в чужой карман, просто хотелось бы, чтобы информацию для широкой аудитории (пассажиров пригородных поездов) подавали грамотно! Убеждён, что иные любители железнодорожного транспорта, пусть даже и не работающие на железной дороге, составили бы такую схему без изъянов, в отличие от этих горе-редакторов, которые может от силы пару остановочных пунктов знают... Пора бы уже перестать наступать на одни и те же грабли, что ни схема- то с ошибками.
#155669 Владимир Дукин 22 окт 2012, 21:21
Slon:Никому, в т.ч. редакторам, это не нужно. Разве что вам...
А давайте вообще остановки не объявлять? И букву Ё отменить тогда нужно?
#155671 Nikolay 22 окт 2012, 21:31
Вообще интересно, какого хрена в этом году электропоезду № 6325 вновь отменили остановку на Лосиноостровской? Я на нем ехал в прошедшее воскресенье из Семхоза. И очень многие люди в него не садились по причине отсутствия остановки на вышенаписанной станции (а менее, чем через 10 мин. после него идет сергиевопосадская со всеми остановками). Итог: после Мытищ он повез практически воздух. А в прошлом году, когда у него была остановка в Лосиноостровской, очень много народу там выходило.
#155675 Alexey OZD 22 окт 2012, 22:18
Буква "ё" в русском языке - чуть-чуть особенная... :;-): В некоторых типах (формах) официальных документов и текстов (в каких именно - сказать не могу) она не употребляется, а заменяется на букву "е". Поэтому во всех спорных (на взгляд редакторов) случаях будет ПРАВИЛЬНО писать "е".

Река же, конечно, через "е" пишется : Воймега.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#155679 Slon 22 окт 2012, 22:30
Владимир Дукин: А давайте вообще остановки не объявлять? И букву Ё отменить тогда нужно?
Давайте еще это обсудим. Планерная или Планёрная? Что, кто-то из этой ерунды не там вышел? ::-!:
Уже полной фигней страдаете :*SORRY*:
#155711 Владимир Дукин 23 окт 2012, 01:51
Nikolay:Вообще интересно, какого хрена в этом году электропоезду № 6325 вновь отменили остановку на Лосиноостровской? Я на нем ехал в прошедшее воскресенье из Семхоза. И очень многие люди в него не садились по причине отсутствия остановки на вышенаписанной станции (а менее, чем через 10 мин. после него идет сергиевопосадская со всеми остановками). Итог: после Мытищ он повез практически воздух. А в прошлом году, когда у него была остановка в Лосиноостровской, очень много народу там выходило.
поэтому надо его совсем отменить.
#155712 Владимир Дукин 23 окт 2012, 01:52
Slon:
Владимир Дукин: А давайте вообще остановки не объявлять? И букву Ё отменить тогда нужно?
Давайте еще это обсудим. Планерная или Планёрная? Что, кто-то из этой ерунды не там вышел? ::-!:
Уже полной фигней страдаете :*SORRY*:
Вам надо было видеть реакцию пассажиров, когда машинист объявил станцию ГривнО (вместо ГрИвно).
Только ленивый не нажал на кнопку матюкальника (МИЛИЦИЯ)
#155714 Slon 23 окт 2012, 02:00
Это не повод страдать фигней вместе с ними. Надо быть выше.
Опять же - покажите, кто не понял, о какой станции идет речь. Зёрново вот ни разу не слышал, всё время Зерново. Или рассказать, как не там ставят ударения в кавказских названиях? Усть-ЛАбинская никогда не слышали?
#155724 Nikolay 23 окт 2012, 08:27
Владимир Дукин:
Nikolay:Вообще интересно, какого хрена в этом году электропоезду № 6325 вновь отменили остановку на Лосиноостровской? Я на нем ехал в прошедшее воскресенье из Семхоза. И очень многие люди в него не садились по причине отсутствия остановки на вышенаписанной станции (а менее, чем через 10 мин. после него идет сергиевопосадская со всеми остановками). Итог: после Мытищ он повез практически воздух. А в прошлом году, когда у него была остановка в Лосиноостровской, очень много народу там выходило.
поэтому надо его совсем отменить.
Я те отменю! И так уже хороших 6000-х осталось немного, а тебе надо, чтобы их совсем не было?
#155802 Nikolay 23 окт 2012, 18:46
Да давно известно, что расписание составляют те, кто на электричках не ездит. А надо бы их самих заставить пользоваться своими же творениями, причем за полную стоимость, глядишь, тогда что-нибудь и изменилось бы к лучшему.