Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#159634 Slon 30 ноя 2012, 13:12
Примерно ::-D: называется - что раньше, кончится поезд или терпение наблюдателя? ::-D:
#159637 Slon 30 ноя 2012, 13:39
Ну, как хотите. Мне картинка понравилась, это поезд.
#160966 Slon 12 дек 2012, 12:36
Вот и хорошо. То, о чем так долго говорили большевики, свершилось ::-D:

Уже в 2015 г. в Россию можно будет въехать только по загранпаспорту

Осталось только добавить визы.
#160968 Фыва Цукен 12 дек 2012, 12:45
Slon:Вот и хорошо. То, о чем так долго говорили большевики, свершилось ::-D:

Уже в 2015 г. в Россию можно будет въехать только по загранпаспорту

Осталось только добавить визы.
в части белоруссии, казахстана и украины я не вижу в этом ничего хорошего и не понимаю, чему тут радоваться. остальные страны мне, в общем, пофиг (хотя безвизоворсть с шенгеном я, в общем, приветствовал бы).
#160971 Фыва Цукен 12 дек 2012, 13:20
Slon:А вы прочитали полностью материал? ::-(:
это вы про таможенный союз? ну, "максимально упрощённая процедура" - это как-то очень неопределённо. а вот "въезд для граждан стран снг только по загранпаспорту" - это определённей некуда. ну, и в части украины я в этом не вижу ничего хорошего (я вот не помню - еэп-то получилось, или таки нет?).

нет, конечно, если "максимально упрощённая процедура" - это въезд по внутреннему (или вообще без документа), а еэп с участием украины существует - то тогда ладно, поскольку изменения в этом случае коснутся только киргизии и таджикистана (и хрен-то бы с ними). а если нет?
#160975 Slon 12 дек 2012, 13:37
Я о том, что для своих ничего не изменится. А те, кто не хочет быть своими, и будут ездить, как и остальные страны, а не как по проходному двору. Вот и всё, логичная идея.
Не захочет Украина - значит, будет как остальные, что правильно. Промежду прочим, для абхазов въезд по заграну давно.
#160977 Фыва Цукен 12 дек 2012, 13:50
Slon:Не захочет Украина - значит, будет как остальные, что правильно.
меня в данном случае больше волнует возможность въезда на украину по внутреннему для россиян. и боюсь, что в связи с данными нововведениями это могут отменить.
Slon:для абхазов въезд по заграну давно.
гм. я почему-то считал, что у них там давно российские паспорта у всех.

или их со внутренним российским через границу не пускают? если да, то это уже полная шиза.
#160980 Slon 12 дек 2012, 14:05
Фыва Цукен: меня в данном случае больше волнует возможность въезда на украину по внутреннему для россиян. и боюсь, что в связи с данными нововведениями это могут отменить.
Ну так давайте понимать правильно: если Украина будет в общем пространстве, то ничего не изменится. А если нет, то ее статус и будет а-ля Молдавия там или Узбекистан. Что логично - признайте, даже если это не подходит лично вам. :8-):
гм. я почему-то считал, что у них там давно российские паспорта у всех.

Правильно. В корень всё же зрите - я не конкретизировал специально ::-D: потому я и говорю об общих материях, а не о личном. Впрочем, у вас же загран есть.
Разумеется, я имею в виду граждан РА, не являющихся гражданами РФ. Вторым, понятно, ничего не надо. А после 26.08.2008 ситуация же принципиально иная.
или их со внутренним российским через границу не пускают? если да, то это уже полная шиза.
Граждан РФ пускают, разумеется. Но с внутренними паспортами, пожалуй, там меньшинство.
#160986 Фыва Цукен 12 дек 2012, 14:34
Slon:признайте, даже если это не подходит лично вам. :8-):
вы знаете, я обычно подхожу к таким вопросам с точки зрения личной выгоды. абстрактные вопросы меня волнуют мало, я в них не разбираюсь. тут как в том анекдоте - "как ни ложитесь, вас всё равно отымеют".
Slon: у вас же загран есть.
есть, да. но расходовать его страницы на те же украинские штампы мне очень не хочется. процедура оформления заграна занудна и денег стоит.
#160987 Slon 12 дек 2012, 14:41
Фыва Цукен: вы знаете, я обычно подхожу к таким вопросам с точки зрения личной выгоды. абстрактные вопросы меня волнуют мало, я в них не разбираюсь. тут как в том анекдоте - "как ни ложитесь, вас всё равно отымеют".
Так, понимаете, эгоизм-то штука удобная, я не спорю, но всегда перевешивает эгоизм тех, кто принимает решения. Будь то РЖД или Кремль, или Белый дом.
А это решение напрашивалось давно, его не озвучивали дальше Жирика из понятных соображений. Про это мы, вроде еще пару лет назад говорили - кстати, конкретно я говорил, что визы не помешают, что проходной двор пора закрывать. А сейчас ситуация меняется, так что...
есть, да. но расходовать его страницы на те же украинские штампы мне очень не хочется.
Ну, знаете ли...
процедура оформления заграна занудна и денег стоит.
Вроде как теперь не особо нудно. Возьмите толстый в следующий раз.
Сколько там денег-то? 2500 на 10 лет?
#160997 Фыва Цукен 12 дек 2012, 15:32
Slon: всегда перевешивает эгоизм тех, кто принимает решения. Будь то РЖД или Кремль, или Белый дом.
так я и не спорю. я просто пишу, что не вижу в этом решении ничего особо хорошего, только и всего. а так, я ж говорю - как ни ложись, всё равно отымеют.
Slon:Вроде как теперь не особо нудно.
стало получше, чем раньше, но всё равно нудно.
Slon:Возьмите толстый в следующий раз.
так я и сейчас толстый взял. но всё равно - на украину я часто мотаюсь.
Slon:Сколько там денег-то? 2500 на 10 лет?
"десять старушек - уже рупь" (с) ::-D: кроме того, повторю, что если это будет украина - то никак не 10 лет, а года три-четыре, потом места не останется. и главное всё же не деньги, а противность процедуры оформления.