Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#162667 Slon 24 дек 2012, 19:34
Губин Александр: Так и я том же - сутки и 30 минут, явно разные категории.
Правильно, но на 4-часовом расстоянии сутки не выиграть никак ::-D: потому я и провожу параллели. Это как в техпроцессах - 32 нм, 22.
Не совсем так, принципы подобия еще никто не отменял.
Для динамических, многофакторных моделей? Да не построите вы матриц подобия, тут число факторов неопределенно и едва ли не бесконечно. Даже простые вещи, как налоги или стоимость металла и электроэнергии, входящие в себестоимость, черта лысого поддаются подобию, особенно наперед.
Это и выражено народной мудростью про знание прикупа :;-):
Боюсь, что в миллиард раз больше минимум.
Судя по реакции даже громадян - навряд ли ::-D:
Кстати вот Альберт подкинул мысль насчет еще одной поездки в НН. На один день. При таком деле - два ночника, потому что тратить дважды по четыре часа днем хоть на сапсане, хоть на буре - непозволительная роскошь. И хотя решение пока не принято, это не в холодное время года, но обоснование понятно. И так надоел холод.
Вряд ли. Это ж надо же сколько во всей Европе жлобов...Я думал, что они только в Воронежской области обитают.
А то вы не знаете, как немцы всю жизнь из-за 10 марок были готовы удавиться!
Они на самолете летают.
Так. Теперь в теме о дневных поездах появились самолеты :=-O:
Я бы так не сказал. Потихоньку накрываются даже на линии Москва - Питер.
А вы говорите, что сапсаны неинтересны ::-D:
Вы питерское направление все же не берите, оно объективно уникальное в России. 25-й отменяют?
Европа-то дотирует, но Европа и знает куда всё ушло с точность до евроцента.
Блаженны верящие ::-D:
А почему бы и нет?
А вот почему нет? Возможно, потому, что дело не только в тяге? Посмотрим. Однозначно я не скажу, только предполагаю.
Ну мы с вами не про Владик, а Москва - Питер. Мне вот все равно идти от работы 25 минут или 15 минут, другое дело 2 часа или 1 час, тут уже есть пища для размышления.
Это не факт. Смотря где и за что.
Все бы ничего, но вот автобусы с таким же временем хода почему-то не пустуют.

Цена! Вот когда автобусники будут за всё платить, тогда и будет чистое сравнение.
А когда-то было четыре местного формирования: 25, 81/83, 63 и три ежедневных проходящих 4, 30, 12. Все ежедневные по 18 - 22 вагона.
Самолетов стало больше? Автобусы перекрыли всю эту дельту? Значит, просто стали меньше ездить, что и объяснимо - нынче-то для многого ехать не надо, есть возможность многое сделать прямо на месте, по каналам связи. Вот на той неделе я отправил в Рязань несколько гигабайт, а когда-то для того же объема на выходе пришлось бы ехать.
#162680 Vitaly1 24 дек 2012, 21:26
Губин Александр:Сколько не пыжились в ФПК тот же 45-й больше 10 - 12 вагонов раскатать уже 2,5 года как не удается, разве что по предпраздничным дням бывает больше.
12 вагонов при той схеме - более 600 мест, а по пт-сб-вс и летом ездит более 12 вагонов. Сегодня из Москвы было 11, ушли пустыми лишь два десятка мест, в купе и плацкарте, для декабря это отличнейший результат. И вообще, набирать единомоментно более 300 человек на поезд даже в несезон при сильной конкуренции со стороны автотранспорта - надо сильно постараться, так что воронежский дневной - один из немногих действительно удачных проектов ФПК, в плане пассажиропотока по крайней мере.
#162713 Владиcлав 25 дек 2012, 09:14
Александр Губин, видимо иностранцы не на тех ночных поездах ездили. брали самые дешевые билеты как они привыкли у себя, а тут ведь за комфорт доплачивать надо. На питерском направлении на ночники не жалуются иностранцы.
#162714 Vitaly1 25 дек 2012, 10:01
По-разному. У наших многим действительно нравится, ибо по комфорту поезда на данной линии в целом повыше того, к чему они привыкли в Европе. но и ничуть не меньше тех, кому это просто неудобно, и дело вовсе не в деньгах, всегда выбирали самолет, теперь Индюками многие ездят.
#162719 Владиcлав 25 дек 2012, 11:06
Vitaly1:По-разному. У наших многим действительно нравится, ибо по комфорту поезда на данной линии в целом повыше того, к чему они привыкли в Европе. но и ничуть не меньше тех, кому это просто неудобно, и дело вовсе не в деньгах, всегда выбирали самолет, теперь Индюками многие ездят.
Не знаю я на трипэдвайзор бывает захожу и форумы читаю. От самолетов на питерском направлении наоборот отговаривают.
#162727 Vitaly1 25 дек 2012, 13:52
Да ради б-га. Просто чаще всего этот вопрос рассматривается на форумах с точки зрения туриста, задача которого - провести максимальное время в пункте назначения и поменьше убить на дорогу, и здесь ночной ПДС действительно отличнейший вариант, что и говорить. Для тех, кому удобно спать в поезде, в т.ч. с незнакомыми людьми, а также вставать не когда захочется, а когда прибывает поезд, не посетив при этом душ итд. Но когда поездка по конкретным делам (рабочие совещания, медицина, учеба, какие-то бюрократические процедуры, посещение выставок, концертов или каких-то других мероприятий и прочее, и прочее), или когда вернуться назад нужно к конкретному времени, то здесь может быть всё сильно по-другому. Еще существуют транзитные пассажиры. И совсем не обязательно у человека есть потребность по завершению своих дел в какой-то псевдокультурной программе, чтобы занять время до вечера, тем более, скажем прямо, большинство российских городов - близко не Вена, Берн, Прага или Амстердам, и делать там более 1-2 раз с общетуристическими намерениями, скорее всего, просто нечего.
А с "Сапсанами" ведь явно наметилась тенденция к перетоку паксов из ночников, и многие даже здесь высказались, что если есть возможность спать дома и это особо не урезает планы поездки, то надо этим пользоваться. Для европейцев также абсолютно естественно пользование на такие расстояния самолетами, как бы не пугали метеоусловиями и "унизительным досмотром" (с). Право, не знаю, что еще можно обсудить по данной избитой теме....
#162728 Владимир Дукин 25 дек 2012, 14:28
Владиcлав:Александр Губин, видимо иностранцы не на тех ночных поездах ездили. брали самые дешевые билеты как они привыкли у себя, а тут ведь за комфорт доплачивать надо. На питерском направлении на ночники не жалуются иностранцы.
Им взяли билеты на 349 "со срущими детьми и алкашами"® ::-D: ::-D: ::-D:
#162735 Slon 25 дек 2012, 15:04
Сто раз говорили же мы, что ночные могут отмереть, но только сами, а не так, как повелел Проффессор.
Вот если в Питер больше стали кататься на индюках, то частичное сокращение ночных есть естественный процесс. Не похоже, что на УЗ было так же.
#162737 ktdn 25 дек 2012, 15:18
Я считаю, что скоростные поезда могут быть и быстрей авиации.
Ибо к авиации добавится дорога в/из аэропорта, регистрация там, время между регистрацией и взлетом.
Авиация объективно добавьте еще так часа два три.
А минусы авиации назвать тоже можно - боязнь взлета, требования к упаковке багажа.
Да и поезде сразу сел - и поехал. А в самолете - масса действий - доехай до аэропорта, постой очередь регистрации, затем досмотра, затем в автобус, теперь в самолет, теперь выйди, отлови багаж. В поезде же расслабился, с плеером.
С другой стороны, в РФ огромный перекос в сторону ночных поездов - из Казани, например, масса поездов ночью, и нет дневных. Я готов ехать с утра до вечера, но вот не спать ночь и потом спать дома днем - нет уж, спасибо. Я лучше багаж в самолете получше упакую. Или на автобус сяду.
Ночные поезда тоже нужны, согласен. Часто надо быть с утра, куда-то поехать на выходные и т.д. Но не такой перекос.
И тут экспрессы. Чисто экономический эффект. Если я в Питере не успел на вечерний Сапсан, и специально заплатил за гостиницу, лишь бы избежать поездки ночью - наверно, я уж не пожалею доплатить за Сапсан vs Невский экспресс. Правда, может и откажусь - там какой-то еще дешевый обычный поезд днем ходит - деньги они не лишние. Итого Сапсан - дорогой удобный вариант. Обычный дневной поезд - экономия. НЭ - середина - кому-то золотая середина, кому-то - "не рыба, не мясо".

Slon:Сто раз говорили же мы, что ночные могут отмереть, но только сами, а не так, как повелел Проффессор.Вот если в Питер больше стали кататься на индюках, то частичное сокращение ночных есть естественный процесс. Не похоже, что на УЗ было так же.
Ночные вряд ли отомрут, а вот перекос должен исчезнуть. Ибо экспресс во многих случаях перекрывает их.
Расстояние
до 1000 км - экспресс может пройти за 4-5 часов. Удобней. Что и доказали Сапсаны.
от 1000 км - экспресс пройдет за 8 (день), но ведь обычный поезд будет идти сутки. День-то все равно ехать.

С другой стороны, мне надо быть в Питере к 8 утра. И как тут экспресс? Только накануне вечером + гостиница. Это бьет по карману. И это ниша ночных поездов.
Кстати, сидячий экспресс может идти и ночью. Автобусы-то ходят.
#162740 Slon 25 дек 2012, 15:45
Спрос и покажет, сколько каких поездов требуется. Где-то экспрессы, где-то самолеты, где-то и то, и другое.
#162777 Владиcлав 25 дек 2012, 23:27
Slon:Сто раз говорили же мы, что ночные могут отмереть, но только сами, а не так, как повелел Проффессор.
Вот если в Питер больше стали кататься на индюках, то частичное сокращение ночных есть естественный процесс. Не похоже, что на УЗ было так же.
На УЗ там вопрос уперся в стоимость. Те же СЭ пользовались огромным спросом так как 2-й класс стоил там как купе в ночнике. Примерно такая же ситуация с Сапсанами. А Хундаи значительно дороже ::-(:
#162783 Slon 25 дек 2012, 23:50
Ну, ценообразование на УЗ - вообще отдельная песня. Нет, я понимаю, что государство, коли оно богатое, может устроить своим подданным коммунизм, но здесь не похоже, что тот самый случай.
Можно, конечно, сравнить и сапсаны с ночниками... но, насколько я помню, есть ночники дешевле.
#162788 Владиcлав 26 дек 2012, 00:07
Slon:Можно, конечно, сравнить и сапсаны с ночниками... но, насколько я помню, есть ночники дешевле.
У которых с наполняемостью проблем нет.
А что касается Украины, то ИМХО это правильно. Там настолько низкие зарплаты, что если цены повысить, то вообще возить будет некого. И отсюда в связи с понижением мобильности населения другие проблемы начнутся.
#162790 Vitaly1 26 дек 2012, 00:21
Владиcлав:На УЗ там вопрос уперся в стоимость. Те же СЭ пользовались огромным спросом так как 2-й класс стоил там как купе в ночнике. Примерно такая же ситуация с Сапсанами. А Хундаи значительно дороже ::-(:
По-моему, в СЭ 2-й стоил подешевле купе. Но я еще раз повторю, на Харьков и Днепропетровск спрос приличный, лажа вышла с Донецком и Львовом. Не знаю, зачем им 3 пары в Донецк, тем более, с ночной вместе, лучше бы еще дневную в Харьков пустили.

По Индюкам - они стоили дороже среднестатистического фирменного купе на питерском направлении. Вот данные за лето 2010 года:
Сапсан - минимум (дневной) -2294 р, максимум (2я половина дня чт, пт, вс) - 3427 р , средняя за неделю - 2846 р. Без учета комсборов.
Купе - минимум 1798 р, максимум - 3720 р, (КУ в Стреле, причем, это единственный поезд, где купе дороже максимальной стоимости Сапсана, точнее, лишь сотня мест в составе, минимум на Стрелу был 3003), средняя 2397 р. Это с Кгр = 1.1, при Кгр =1 купе - 2179 р.
Это без учета скидок 50% за верхние полки, введенных осенью.
#162803 Slon 26 дек 2012, 09:12
ну вот тем более - народ поехал в более дорогих индюках.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Фыва Цукен и гости: 8