Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#162942 ktdn 27 дек 2012, 13:21
Дон Корлеоне:
ktdn: Если я в Питере не успел на вечерний Сапсан, и специально заплатил за гостиницу, лишь бы избежать поездки ночью - наверно, я уж не пожалею доплатить за Сапсан vs Невский экспресс.
А что страшного в поездке ночью в спальном вагоне (купе/плацкарт/СВ), что ее нужно избегать?
1. Безопасность - фотоаппарат и планшетник денег стоят.
2. Боязнь неадекватного соседа.
Vitaly1:Комфортабельность - дело индивидуальное. По мне, так куда комфортабельнее спать дома/в гостинице и за 4-5 часов быстро проехать в сидячке. Если график поездки такое позволяет. И многие высказывали такое же мнение.
По мне - даже если весь день в пути. В окно посмотрю, экскурсия своего рода. А поспать в гостинице, если на этот момент есть финансы.
Владиcлав:Так я и не спорю, я лишь говорю о том, что не все с таким мнением соглашаются. А что касается комфортабельности, то при равном времени в пути купейный вагон в любом случае будет комфортабельнее сидячего. Поэтому выигрыш Сапсана именно в скорости и никак не в комфорте.
В Сапсане места можно выбрать, просчитав все - направление движение, солнечную сторону.
Да и просто кресло с подлокотником удобней все-таки полки.

А с общим мнением я согласен. Каждому свое. Я против перекосов, когда есть 5 ночных поездов и не одного дневного. В итоге приходится летать самолетами, хотя по мне комфортней весь день в поезде.
Из НН не помешал бы вечером скоростной поезд, а то Волга приходит поздновато. Ну ладно. 1 т.р. на такси дешевле гостиницы в ожидании утреннего сапсана.
#162943 Гость 27 дек 2012, 13:35
Для ktdn.
А Вы всегда дорогие вещи раскидываете везде?Может ещё и бумажник тоже?Уберите подальше и катайтесь спокойно.А то фобия на фобии, вдруг вещи украдут?вдруг сосед страшный?И в самолёте у Вас могут украсть,и в аэропорту,и сосед может быть дебилом.Поменьше паники и не нужно напоказ дорогие вещи выставлять.Или Вам обязательно кичиться планшетом в поезде Москва-Чита надо?Детский сад и инфантилизм какой-то...
#162953 ktdn 27 дек 2012, 14:12
Гость:Для ktdn.
А Вы всегда дорогие вещи раскидываете везде?Может ещё и бумажник тоже?
Может Вам покажется странным, но если вся сумка уйдет с дорогими вещами- мне это тоже не понравится. ::-D:
А в новых вагонах рундуков нет. А из фотоаппарата и планшета неудобная подушка получается ::-D:
В старых я был более-менее спокоен за вещи.
Насчет соседа - совсем дебила в самолет могут и не пустить, в самолете вряд ли он напьется (алкаш не купит спиртное на борту, дорого), да и лететь меньше.
#162981 Slon 27 дек 2012, 19:26
Ну, ради очевидного меньшинства никто, конечно, назначать поезд специально не будет. Выход остается в литерном ::-D: