1. Безопасность - фотоаппарат и планшетник денег стоят.Дон Корлеоне:А что страшного в поездке ночью в спальном вагоне (купе/плацкарт/СВ), что ее нужно избегать?ktdn: Если я в Питере не успел на вечерний Сапсан, и специально заплатил за гостиницу, лишь бы избежать поездки ночью - наверно, я уж не пожалею доплатить за Сапсан vs Невский экспресс.
2. Боязнь неадекватного соседа.
По мне - даже если весь день в пути. В окно посмотрю, экскурсия своего рода. А поспать в гостинице, если на этот момент есть финансы.Vitaly1:Комфортабельность - дело индивидуальное. По мне, так куда комфортабельнее спать дома/в гостинице и за 4-5 часов быстро проехать в сидячке. Если график поездки такое позволяет. И многие высказывали такое же мнение.
В Сапсане места можно выбрать, просчитав все - направление движение, солнечную сторону.Владиcлав:Так я и не спорю, я лишь говорю о том, что не все с таким мнением соглашаются. А что касается комфортабельности, то при равном времени в пути купейный вагон в любом случае будет комфортабельнее сидячего. Поэтому выигрыш Сапсана именно в скорости и никак не в комфорте.
Да и просто кресло с подлокотником удобней все-таки полки.
А с общим мнением я согласен. Каждому свое. Я против перекосов, когда есть 5 ночных поездов и не одного дневного. В итоге приходится летать самолетами, хотя по мне комфортней весь день в поезде.
Из НН не помешал бы вечером скоростной поезд, а то Волга приходит поздновато. Ну ладно. 1 т.р. на такси дешевле гостиницы в ожидании утреннего сапсана.