Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#154438 Slon 10 окт 2012, 15:20
joy: Смотрю вот на новейшую схему, развешанную в вагонах, и пытаюсь додуматься - что за метро.
Вы знаете, а вот в педивикии новая схема мне показалась куда как более понятнее той, что вешают в вагонах:

Там строят таки "Ломоносовский проспект".
#154518 Slon 10 окт 2012, 23:02
joy:Хм, а там станция метро действительно актуальна.
В отличие от того же "Кутузовского проспекта"
Да много где актуально. Все Раменки с олимпийской деревней в ж. всю жизнь, про Матвеевское - Очаково и не говорю, хотя у них хоть собаки есть.
Кутузовский проспект... Гостиница "Украина" в том же месте, минут 15 чесать до "Киевской", помнится, лет 20 назад проще было на тролле доехать до "Китай-города". Плюс я не понял, что с пересадкой на кольцо: где-то должна быть станция у СЭВа.
#154547 Фыва Цукен 11 окт 2012, 10:23
Slon:где-то должна быть станция у СЭВа.
есть план строительства станции "конюшковская", практически аккурат под белым домом.
#154555 Slon 11 окт 2012, 11:52
Ну вот хотели что-то, типа площади свободной от кого-то России... Но разговоры были такие разные и неконкретные, что нить потерялась.
#154558 Фыва Цукен 11 окт 2012, 11:59
Slon:Ну вот хотели что-то, типа площади свободной от кого-то России...
это оно и есть. но видите - название варьируется. кстати, лично мне название "конюшковская" нравится больше.
#154564 Фыва Цукен 11 окт 2012, 13:16
Slon:Мне тоже, особенно с ударением на букву "ю" ::-D:
нет, мне на третий слог больше нравится ::-): кстати, официально она так и называется (улица, имею в виду).
#154576 Slon 11 окт 2012, 14:56
Не, ну я же написал, как мне нравится - а как правильно я в курсе: Краснопресненский райком чужим не был, и район вполне знаком :*DANCE*:
#156876 Sath 05 ноя 2012, 20:55
Пример из жизни. Единый жилмассивчик в крупном городе, причем состоящий из частного сектора. Одна на всех школа, один на всех крупный магазин, несколько мелочей вроде кафешек-забегаловок и киосков. Общие проблемы, вроде плохих дорог и до сих пор не проведенного газопровода. Общий на всех вид транспорта (один маршрут до центра, один до центра крупного жилмассива, и это все - так как жилмассивчик находится в полу-петле железной дороги). Кладбище одно. В общем, по сути единое село, просто расположенное на территории города. Все друг друга знают. Нет больниц со стационаром, зон, пром.предприятий и т.д.
Выборы. Жилмассивчик поделен на два участка. Причем участок "а" входит в состав округа "А", а участок "б" - в состав округа "Б". Вот так поделили город на избирательные округа.
На участке "а" - явка на выборы 39,8%. На участке "б" - явка 84,5%.
Вызывает ли такое вопрос, или "и не такое бывает, мало ли что"? Есть ли гипотезы?
#156964 Slon 06 ноя 2012, 16:42
joy: Я честно скажу, разные мысли возникают, когда я периодически вижу абсолютно пустой, как в фантастике Булычева, Кутузовский проспект средь бела дня.
Прочитал тут, что до 1977 г. для тов. Брежнева ничего не перекрывали, оказывается... Причем от перекрытий хотели уйти, работа была проведена, оставалось только показать ее Горбачеву, но...
#157391 Slon 10 ноя 2012, 02:58
serg: я с 2009 года участвую в программе государственного софинансирования пенсии (обязали в свое время), т.е. каждый год плачу по 12 000, мне государство еще 12 000 добавляет. На что это влияет? Какая это часть пенсии?
Программу софинансирования пенсий отменят
#163348 serg 01 янв 2013, 20:39
Взято из другой темы:
Nikolay:Давайте вообще поделим Псковскую область между Латвией и Эстонией. Вот только я сильно сомневаюсь, что псковичам было бы лучше в одной из этих стран. По крайней мере в Риге вся зарплата уходит на квартплату, а уж в Пскове в таком случае не думаю, что были бы хорошие зарплаты. Зато какие были бы цены...
Вы серьезно так считаете? Если отбросить языковые проблемы/барьеры - псковичам в этих странах было б лучше...
#163351 Slon 01 янв 2013, 20:44
Хорошо там, где нас нет...
#163355 Владиcлав 01 янв 2013, 21:20
serg:Взято из другой темы:
Nikolay:Давайте вообще поделим Псковскую область между Латвией и Эстонией. Вот только я сильно сомневаюсь, что псковичам было бы лучше в одной из этих стран. По крайней мере в Риге вся зарплата уходит на квартплату, а уж в Пскове в таком случае не думаю, что были бы хорошие зарплаты. Зато какие были бы цены...
Вы серьезно так считаете? Если отбросить языковые проблемы/барьеры - псковичам в этих странах было б лучше...
Я тоже соглашусь с Николаем. Люди в той же Латвии и так нищие, что там еще Пскову делать?