Cтарый пакс
05 янв 2013, 16:47
Была у меня неприятная поездка (в фирменном ржд составе). Ехал себе, никого не трогал - проводник (мужчина) был странноватый, слегка заторможенный, косящего под бывалого, типа персонажа Буркова из фильма с "Легким паром"...Вагон был почти пустой - проводник отсутствовал на перегонах -в основном сидел в пустых задних купе со своей "командой" шумно галдели, надесюсь не пили. Задний туалет был все время закрыт, передний закрыт на долгое время. Сказал ему, что нехорошо это, плюс темпаратура не по норме для фирм вагонов - все в вежливой форме!. Так он буквально взбесился после этого- стал приходить в наше купе с наездами- "как ты посмел, что-то сказать" - будешь ехать тихо, как я сказал, и молчать всю дорогу обращение именно на Ты стало. Я заперся в купе, уже его не впускал, хотя он пытался подходить еще о чем-то говорить, но его поведение было весьма агрессивным если не сказать опасным, учитывая практически полное отсуствие пассажиров вагоне и присутствие его веселой команды - которая в своем веселье, живо подхватили мою тему и стали откровенно "тролить" в коридоре , насмехаться над наивным пассажиром посмевшим что-то вякнуть. Что делать в таком случае? Милицию вызвать, так у него куча своих свидетелей, а пара пассажиров с других купе испугается на проводника что-то говорить.
Тут наверное скажут - ну сам виноват, надо уметь с такими людьми договариваться, видимо lдаже побрататься, рассказать пару анекдотов, посидеть в веселой их компании...Но вот думаю - а с какой стати я плачу большие деньги, чтоб еще учиться применять правильную психологию для данного типа, перед поездкой не сметь "качать права", как положено по закону? И вообще интересно - могут ли проводники запросто набить морду пассажиру и сказать, что так и было - уже сел избитым? Были такие случаи?
Тут наверное скажут - ну сам виноват, надо уметь с такими людьми договариваться, видимо lдаже побрататься, рассказать пару анекдотов, посидеть в веселой их компании...Но вот думаю - а с какой стати я плачу большие деньги, чтоб еще учиться применять правильную психологию для данного типа, перед поездкой не сметь "качать права", как положено по закону? И вообще интересно - могут ли проводники запросто набить морду пассажиру и сказать, что так и было - уже сел избитым? Были такие случаи?