Альберт К:Никакого проводника (цу) не должно волновать с бельём я еду или без, пью я чай или нет.
Объяснять почему так, а не по другому, никому не собираюсь.
Не помню наездов по этому поводу со стороны бригады поезда.
А если такое случилось, нашёл бы способ поставить на место, естественно в законных рамках.
Полностью с Вами соглашусь, поступаю также, при входе здороваюсь, показываю билет и паспорт, занимаю свое место, после отправления поезда, на предложение чая и прочего, отвечаю, что как захочу, так обязательно обращусь и культурно прошу лишний раз меня не беспокоить...... Сколько раз ездил, а езжу очень часто на поездах, правда в основном по маршруту Агрыз/Балезино/Ижевск-Москва и обратно, ни разу не было ни одного конфликта с проводниками.
3-го января катался на 289 Иж.-Мск в 3-м вагоне купэ и обратно 4-го января из Мск в Иж. на 26-м в 11-м вагоне, тоже купэ, очень сильно удивился, после разговоров про убыточность в РЖД пасс. перевозок на ТВ. Туда на 35-м месте мы ехали с подругой вдвоем, вагон был полупустой, обратно же в 11 вагоне Италмаса на 35-м месте я был вообще единственным пассажиром в вагоне, не считая проводницу. Когда ходил в ВР, обнаружил наличие вагона с 6 купэ, не помню как он называется, вроде 8-м он был, но как я понял он был пуст-)
Мне непонятно, нафига таскать 2 вагона пустых, да еще и 290-й Мск-Иж отправился в 17-38 с Каз. вокзала, на 10 минут раньше Италмаса-)))))))))))
А по теме, поднятой автором, соглашусь со многими, нету даты, номера поезда и вагона, нету и темы я считаю, ну а уж про то что автора проводник придет у подъезда выслеживать-это вообще бред какой то-))))))) Посмеялся от души вообщем-)
Всех форумчан с НГ прошедшим и с Рождеством!!!!!!!
ПиСы, я сезон поездок уже открыл, теперь 11-го снова в МСК-)