Да, через 4 года для холодной и через 6 лет для горячей требуется поверка (правильней - замена), если в ДЕЗе об этом вспомнят (на предыдущем месте жительства вспомнили через 8 лет) - цена вопроса около 3 тыс. руб. за оба счетчика. Не знаю кто думает снимать счетчики, но за период в 6 дней с момента регистрации до момента установки счетчиков (это я отнес к первоначальным делам) мне насчитали за воду более 1 тыс. руб., что в два раза больше реально потребленного за месяц... Попутно замечу, что изначально за тот месяц мне насчитали квартплату более 10 тыс. руб., решив, что учет расхода по счетчикам должен начинать вестись со следующего за установкой месяца, но обращение в соответствующие инстанции с просьбой "разъяснить мне причины получения с меня денег за непредоставленные услуги и проверить их целевое использование" - изменило ситуацию.Slon:Надо посмотреть, но люди, давно поставившие счетчики, уже думают их снимать. Через 3 или 4 года требуют их поверку, которая в итоге оборачивается покупкой и установкой новых, и пар уходит в свисток.
Ну и нельзя не обращать внимание на графу "Льгота"![]()
И, кстати, первоначальная установка счетчиков обошлась в 38 тыс. руб. (с учетом сложности выполняемых работ), но срок окупаемости их менее 1 года.
Отчасти соглашусь с тем, что установка счетчика может быть нецелесообразна для одиноко проживающего человека - например, при моем проживании с пн. по пт. на съемной квартире расход воды составлял около 3-4 куб. метров, что дает не очень существенную экономию.