v-tmb: Вы имеете ввиду тех, кто хочет ехать в СВ?
Я имею в виду заполненность вагонов СВ...
Мне кажется, что здесь дело лично каждого. Но все же выкуп целого купе и покупка билета в вагон СВ - это все же в определенной степени разные вещи. Кому нет разницы, тот купит, а кто ее ощущает и для кого она принципиальна, вряд ли будет так поступать.
Относительно. Но если ехать вдвоем, и разница будет ощутима, то почему нет, особенно, если это премиумный вагон, где верхние полки поднимаются в ноль.
Я же рассказывал, если помните, как в костромском поезде мужчина возмущался проводнику, что он никак не полагал, что в качестве СВ окажется купейный вагон идущий в продажу как пол СВ и пол купе. В конце он заключил, что это не СВ.
Я понимаю, что при прочих равных в СВ и народу меньше, и в итоге сортир доступнее, но если разница будет ощутима, то это аргумент.
Так что, как всегда, возможны варианты.

Разумеется. Но зачем вся затея?..
Интересно вот что. Смотрю Мо - Го. Общая таблица на РЖД дает на премиум купе по 806 руб., а при раскрытии поезда они волшебным образом превращаются в 1360 - 1514. Что бы это значило?
И потом - вот на 9 мая обещали КГР = 0,5. Вот оно подорожание и выплывает, не будет и на ту дату заявленной цены. А на лето, когда КГР будет выше, и стартовой такой не будет.