Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#166232 Юрий_ 16 янв 2013, 22:19
Slon:Да вот что-то усе с услугами, не только Ле - Мо. Может, я плохо смотрю, но обычных не вижу.
Все с услугами стало, даже то, что раньше без услуг было...Правда на Воронеж пока очень мало купейных открыто в продажу.
#166243 Komandor 16 янв 2013, 22:37
с питера в мск все до одного полной схемой в продаже и все с услугами
типа как в самолётах теперь! и не подкопаешься-раз все!!!

только в штабных вагонах не все места в продажу типа бронь
а боле я не вижу брони даже
не ну так то хоть понятно чего ловить и ждать
#166251 Slon 16 янв 2013, 22:49
Юрий_: Все с услугами стало, даже то, что раньше без услуг было...Правда на Воронеж пока очень мало купейных открыто в продажу.
А вот остальное - по новым ценам ::'(:
Впрочем, сдается мне, что за такое с услугами надают по мозгам, и вполне быстро.
#166258 Komandor 16 янв 2013, 23:08
в самолётах то не дают по мозгам

я тож против услуг
но тут никуда не денешься судя по всему
однозначно не будупо мере приближения даты и удорожания-услуги убирать
хотя вот может подготовили такую фичу что допустим через нед продаж та же цена но без услуг уже!
типа бонус тем кто заранее купил!!!
#166262 Slon 16 янв 2013, 23:11
У нас РЖД дают, как вы помните... по поводу самолетов мы говорили - ну, не дают там, что тут поделаешь. Констатация факта, так сказать ::-):
#166272 balberov 16 янв 2013, 23:29
Юрий_:Может они сначала все продают с услугами, потом по мере продажи мест и подорожанию билетов места будут по той же цене, но уже без услуг.
Проводники повесятся, если часть вагона будет с услугами, часть без услуг.
#166276 balberov 16 янв 2013, 23:33
Komandor:с питера в мск все до одного полной схемой в продаже и все с услугами
типа как в самолётах теперь! и не подкопаешься-раз все!!!

только в штабных вагонах не все места в продажу типа бронь
а боле я не вижу брони даже
не ну так то хоть понятно чего ловить и ждать
Это очень плохо. Значит, на пиковые даты будет сметаться и всё тут. Никаких поисков ни за 10 дней, ни за 5. Теперь разве что за 2 часа до отправления, да за сутки. Причем эта же система распространяется и на плацкарты, что вообще не правильно. Спрос на купе они еще, допустим, могут отрегулировать, повышая цену, а вот на плацкарт-то нет!!! Там разобрали и всё тут.
Последний раз редактировалось balberov 16 янв 2013, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
#166279 balberov 16 янв 2013, 23:35
Плюсы в системе есть, они в том, что более дорогие поезда сравнялись в цене с менее дорогими. То есть "Красная стрела" стала столько же стоит, сколько какой-нибудь "Афанасий Никитин" или "Две столицы".
#166286 Komandor 16 янв 2013, 23:53
счас тебе сразу тут возразят-скажут мол теперь студенты купив за 1600р заранее будут ехать вкупе с "солидным"дядей едущим в командировку и потому купившем билет за 3 дня до отправления- но уже за 3700!!

а по мне таким паксам -люкс или выкуп купе целого
#166287 Владиcлав 16 янв 2013, 23:54
ИМХО в системе все же больше плюсов, чем минусов. Все же появилась возможность более дешевого проезда и в случае с датами, когда поток низкий, эта цена повышаться не будет. Думаю, это поможет заполнить воздуховозы. Из минусов только навязывание питания, но что уж тут поделать... Видно посчитали, что если вычесть стоимость питания, то вообще дешевле плацкарта получится.
счас тебе сразу тут возразят-скажут мол теперь студенты купив за 1600р заранее будут ехать вкупе с "солидным"дядей едущим в командировку и потому купившем билет за 3 дня до отправления- но уже за 3700!!

Кстати да. Помнится, когда ввели скидку на верхние полки были жалобы из-за контингента. Глупо, что отменили вагоны без питания, они ведь могли бы помочь решить этот вопрос.
#166289 Komandor 16 янв 2013, 23:57
я кстати нашёл способ как за дёшево ехать в пустом купе
берём два билета в купе верхних и к ним два нижних-детских
детские можно и сдать перед отправлением а - можно и не сдавать-это уже мониторить конкретную ситуацию надо
и супер! буквально за 5000р вдвоём вкупе можно ехать отдельно в мск- а может повезти -что за 3300!