миха:Но вообще ведь раньше и было все как у людей: тверские обычно после Клина останавливались на каждом полустанке.
А я уж и не помню, когда "шахматы-шашки" начались.[/quote]
Где-то в середине 2000-х гг. Я могу сказать, что в сентябре 1999 г. нас со школой возили в Торжок, мы ехали электричками с пересадкой в Твери, попали на какую-то утреннюю, которая пропускала следующие остановки: Рижская, НАТИ, Моссельмаш (но его тогда все пропускали из-за моста), Планерная, Новоподрезково, Подрезково, Фирсановка, Малино, Радищево, Поваровка, Березки, Сенеж, Головково, Московское море, Межево, Лазурная. И тогда пропуск остановок за Клином был редкостью (кроме этой еще какая-то вечерняя пропускала Черничную, Московское море и Межево, причем только их!). Назад нас угораздило попасть на укаждостолбную, которая пропускала только Моссельмаш (по той же причине) и НАТИ. И надо сказать, какое же это было мучение! Тогда еще ремонт шел, так назад мы от Твери до Кузьминки час ехали. И это еще был не рекорд. Говорили, что какая-то группа вообще всю ночь ехала на электричке от Твери до Торжка.
И как сейчас помню, в ноябре того же 1999 г. мы ехали в Псков на допе № 60, который уходил из Москвы в 20:45 (уж что только за долгие годы не клали на эту нитку). Было очень отрадно ехать с первой остановкой в Твери после пережитого кошмара на 1.5 месяца раньше.