Согласен, только думаю далеко не ничтожго малая. ВСЕ мои друзья хотят вообще сделать +5. Ибо утром - без разницы, доехал до работы и сиди в офисе. Ведь наша жизнь идет по графику "сон"-"работа"-"личная жизнь"-"сон". И все прогулки по улицам, развлекательные мероприятия, экскурсии, походы по магазинам - все это вечером.Alexey OZD:Ещё есть ничтожно малая доля людей (в неё вхожу, например, я), которые хотят ЗНАЧИТЕЛЬНОГО перевода времени ВПЕРЁД. Ходить на работу ко времени начала рабочего дня - я уж как-нибудь привыкну (может, не сразу), но зато ВЕЧЕРОМ будет СВЕТЛО допоздна ! Считаю, что нет ничего важнее этого !!!ktdn: Думается мне, что корень проблемы - что примерно 50 процентов хотят летнее, 50 - зимнее.
Именно так. И на сложившийся уклад жизни.Slon:Всё же мне до сих пор кажется, что надо посмотреть для начала на нарезку зон.
Школе удобно начинать так, как удобно родителям. Родителям - в графике работы предприятия. Предприятию - чтобы все могли приехать, в т.ч. отдаленных районов. Там завязка на транспорт.Slon:Нет проблем сдвигать время начала работы или учебы, если это не каприз местной конторы и действительно удобно абсолютному большинству. Я уже писал и могу напомнить, что по существующим правилам вообще каждая школа может определять время начала всех уроков - соответственно и время начала первого урока.
И всей этой линейке абсолютно все равно, сколько при этом будет гореть на дисплее. И светло ли.
А кому это нужно - у них нет сил потянуть это за собой. Вот мы ездили в январе на экскурсию в субботу. Начало было в 8. Сделать начало в 7 - как-то не оно, в выходной вставать раньше, чем на работу. А в итоге на самый интересный объект автобус приходит уже в темноте. (В принципе, там можно легко переработать программу, но это уже другая тема.).