Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#169385 ktdn 11 фев 2013, 09:56
Alexey OZD:
ktdn: Думается мне, что корень проблемы - что примерно 50 процентов хотят летнее, 50 - зимнее.
Ещё есть ничтожно малая доля людей (в неё вхожу, например, я), которые хотят ЗНАЧИТЕЛЬНОГО перевода времени ВПЕРЁД. Ходить на работу ко времени начала рабочего дня - я уж как-нибудь привыкну (может, не сразу), но зато ВЕЧЕРОМ будет СВЕТЛО допоздна ! Считаю, что нет ничего важнее этого !!!
Согласен, только думаю далеко не ничтожго малая. ВСЕ мои друзья хотят вообще сделать +5. Ибо утром - без разницы, доехал до работы и сиди в офисе. Ведь наша жизнь идет по графику "сон"-"работа"-"личная жизнь"-"сон". И все прогулки по улицам, развлекательные мероприятия, экскурсии, походы по магазинам - все это вечером.
Slon:Всё же мне до сих пор кажется, что надо посмотреть для начала на нарезку зон.
Именно так. И на сложившийся уклад жизни.
Slon:Нет проблем сдвигать время начала работы или учебы, если это не каприз местной конторы и действительно удобно абсолютному большинству. Я уже писал и могу напомнить, что по существующим правилам вообще каждая школа может определять время начала всех уроков - соответственно и время начала первого урока.
Школе удобно начинать так, как удобно родителям. Родителям - в графике работы предприятия. Предприятию - чтобы все могли приехать, в т.ч. отдаленных районов. Там завязка на транспорт.
И всей этой линейке абсолютно все равно, сколько при этом будет гореть на дисплее. И светло ли.

А кому это нужно - у них нет сил потянуть это за собой. Вот мы ездили в январе на экскурсию в субботу. Начало было в 8. Сделать начало в 7 - как-то не оно, в выходной вставать раньше, чем на работу. А в итоге на самый интересный объект автобус приходит уже в темноте. (В принципе, там можно легко переработать программу, но это уже другая тема.).
#170791 SM@TRON 23 фев 2013, 17:03
Тепловоз Грузовой:Да пусть любое время, лишь бы стрелки часов 2 раза в год туда-сюда не переставляли!
А в чём проблема? 30 лет все переводили и ничего... Тем более что, это делается в выходные - есть возможность выспаться.
Не знаю кому как, но мне зима в "новом времени" категорически не понравилась, потёмки почти до обеда - это жесть. И это притом, что рабочий день у меня начинается в 10. Дитё в садик - не поднять… Представляю, что будет летом - солнышко до часу ночи, и бухарики с молодёжью под окнами до трёх ::-D: … и так сволочи, вопят почти до утра, а теперь сам Бог велел – светло ведь. Вон сейчас смотрю за окно - 6 вечера, светло, выходной день и ни одной мамашки на улице - а ведь так вопили, что им зимой "темно" с детьми гулять. Я представляю, каково было школьникам - встаешь, считай ночью, в школу чапаешь ночью, первые три урока тоже впотьмах... красота!

С уважением, Евгений.
#170795 Slon 23 фев 2013, 17:16
Komandor:да в бреду вы
вот был на гоа
рассвет в 7 закат в 7
идеально!
Неправильно. Должно быть в 6 и в 6. :*DANCE*:

А вообще, дорогой коллега, в данном случае вы не то что в бреду - в танке. Вся дискуссия прошла почему-то мимо вас: как можно тропики сравнивать с широтой Питера-то? Там вообще в течение года мало меняется восход и закат. Вы даже не обращаете внимания, что там продолжительность дня - 12 часов, а в Мск сейчас 10 с хвостиком, в Питере - около 10 часов. И закат в Питере теперь после 19 часов. Сто раз сказано и показано картами, что Питер не в своем поясе, что вопрос в нарезке зон, а не в сдвиге.
Хотя жить по такому гоанскому графику я не хочу. Мне нафик не нужны темные вечера, да и вообще та еще деревня.

SM@TRON: А в чём проблема? 30 лет все переводили и ничего...
Говорят, что проблема есть. :*TIRED*:
Не знаю кому как, но мне зима в "новом времени" категорически не понравилась, потёмки почти до обеда - это жесть.
Это вы бросьте. В 10 утра светло даже в конце декабря - очень заметно оба раза, когда уезжали в Сочи.
Дитё в садик - не поднять…
Извините, это вопрос к родителям. Это вопрос режима - затемно вставать при любом раскладе. Я прекрасно вижу не один год, как влияет именно режим - когда до 3-4 утра смотришь ящик, то сложно встать при любом раскладе, а вот давно уже в выходные подъем с утра просто по привычке.
Представляю, что будет летом - солнышко до часу ночи, и бухарики с молодёжью под окнами до трёх ::-D:
Не понял. Летом все будет ровно так же, как 32 года.
Вон сейчас смотрю за окно - 6 вечера, светло, выходной день и ни одной мамашки на улице - а ведь так вопили, что им зимой "темно" с детьми гулять.
У нас - полон двор, только что разгоняли, чтобы не мешали парковаться.
Я представляю, каково было школьникам - встаешь, считай ночью, в школу чапаешь ночью, первые три урока тоже впотьмах... красота!
Нет никаких проблем, не раз писал и перед этим спрашивал. Понимаете, если учиться, то пофиг, что за окном - это всё ерунда, что на что-то влияет, но то, что зимой часто бывает пасмурно и темно вне зависимости от солнца, факт.
#170798 Komandor 23 фев 2013, 17:21
я не в танке
я вам про ваше лето в сочи
что мол на курорте надо чтобв 21 светло было
нафиг не надо
как показывет практика
::P:

про школьников вообще молчу
я сча вот на обучение езжу в мск
так зимой в темноте учиться ещё та радость!!все сидят и спят!! в отличае от лета и весны когда с утра светло
так что тут вы мимо
#170800 Slon 23 фев 2013, 17:23
Вам не надо, остальным - надо. Я видел, как там всё поет и танцует до часа ночи, никто там в 21 час спать не уходит.
Но в любом случае я вас опять отправляю к карте и учебнику географии, что вы не сравнивали экватор, тропики и Полярный круг.
#170804 Komandor 23 фев 2013, 17:27
вообщето в индеии после 23 шуметь нельзя и мало мест где всё работает на полную
потому как все тусят с 17 -19 часов
и к 23 уже многие наевшись
а у нас почемуто до 2 ночи надо
как раз изза неправильного времени это
сделают правильное и всё ок будет и в мск и на курортах кавказа
#170811 SM@TRON 23 фев 2013, 17:43
Slon:
SM@TRON:А в чём проблема? 30 лет все переводили и ничего...
Говорят, что проблема есть.
Кому как :;-): ... Лично я в этом вопросе - консерватор. Мне было удобно жить по старому времени.
Не знаю кому как, но мне зима в "новом времени" категорически не понравилась, потёмки почти до обеда - это жесть.
Это вы бросьте. В 10 утра светло даже в конце декабря - очень заметно оба раза, когда уезжали в Сочи.
Да ладно Вам, в пасмурные дни потёмки были аж до 11-ти. А пасмурных дней этой зимой было очень много.
Дитё в садик - не поднять…
Извините, это вопрос к родителям. Это вопрос режима - затемно вставать при любом раскладе.
Не скажите - год назад дети меня поднимали, а теперь я их.
Представляю, что будет летом - солнышко до часу ночи, и бухарики с молодёжью под окнами до трёх ::-D:
Не понял. Летом все будет ровно так же, как 32 года.
А мы разве не ушли ещё на час вперёд?
Вон сейчас смотрю за окно - 6 вечера, светло, выходной день и ни одной мамашки на улице - а ведь так вопили, что им зимой "темно" с детьми гулять.
У нас - полон двор, только что разгоняли, чтобы не мешали парковаться.
Ну... тут видимо, где как. Прикол в том, что сейчас стемнеет и все выползут на улицу. Частенько наблюдаю.
Я представляю, каково было школьникам - встаешь, считай ночью, в школу чапаешь ночью, первые три урока тоже впотьмах... красота!
Нет никаких проблем, не раз писал и перед этим спрашивал. Понимаете, если учиться, то пофиг, что за окном - это всё ерунда, что на что-то влияет, но то, что зимой часто бывает пасмурно и темно вне зависимости от солнца, факт.
Прекрасно понимаю, но... я вот тоже кое-кого спрашивал - говорят что тяжело, и даже очень. Голова у многих не включается (причём не только у детей).

p.s. Обратите внимание сколько вопросов вылезло? А ведь два года назад, ничего из этого - никого не интересовало. И родителям надо больше суетиться и школьникам, и ещё хрен знает кому. И всё только потому, что Дмитрию свет Анатольевичу приспичило выпендриться непонятно перед кем.

С уважением, Евгений.
#170819 Slon 23 фев 2013, 18:00
Komandor:вообщето в индеии после 23 шуметь нельзя и мало мест где всё работает на полную
потому как все тусят с 17 -19 часов
В это время летом жарко вообще-то. Да и у нас тусят с 18-19 только так.
и к 23 уже многие наевшись
а у нас почемуто до 2 ночи надо

как раз изза неправильного времени это
сделают правильное и всё ок будет и в мск и на курортах кавказа
Если вы будете менять местами причины и следствия, то ничего хорошего не получится.
Делают, как удобно. В моем детстве никакого летнего времени не было - тусили в темноте и матерились по этому поводу.
У вас с другими разные представления о нормальности. И желающих ехать двое суток в поезде вместо любого полета все реже вижу, поезда уходят.

SM@TRON: Кому как :;-): ... Лично я в этом вопросе - консерватор. Мне было удобно жить по старому времени.
Что я могу сказать... проблемы вот из наших у Фывы - спросите у него подробности.
Да ладно Вам, в пасмурные дни потёмки были аж до 11-ти. А пасмурных дней этой зимой было очень много.
Вот именно поэтому не имеет значения, во сколько восход. О том и говорю!
Не скажите - год назад дети меня поднимали, а теперь я их.
Режим, режим - у обоих ::-D: Я же тоже не слепой; и я вставал в детстве в темноте, и, как видите, дожил до седых волос ::-D:
А мы разве не ушли ещё на час вперёд?
Да нет, конечно же! Я же говорю, что вы гипертрофируете.
Я помню начало 80-х, когда в Калининградской области солнце светило после 23 часов. Тот же вопрос насчет правильности часовой зоны.
Ну... тут видимо, где как. Прикол в том, что сейчас стемнеет и все выползут на улицу. Частенько наблюдаю.
Знаете, после 7-8 урока идти домой теперь можно еще засветло. И в саду разве дети не гуляют теперь после тихого часа или чего там?
Прекрасно понимаю, но... я вот тоже кое-кого спрашивал - говорят что тяжело, и даже очень. Голова у многих не включается (причём не только у детей).
Привыкнут. После 30 лет жизни по одному одного года мало. Вероятно, вы не ощутили начало 80-х, когда ввели перевод часов - подобное тоже говорили, а теперь то, на что жаловались, считают оптимумом. Такая скотина, как человек, привыкает ко всему, проверено же ::-X:
p.s. Обратите внимание сколько вопросов вылезло? А ведь два года назад, ничего из этого - никого не интересовало. И родителям надо больше суетиться и школьникам, и ещё хрен знает кому.
Потому что привыкли. И тут привыкнут - пройдет несколько лет. Просто не надо было сокращать зоны, но это старый процесс - я же рассказывал, как в 80-е переводили Поволжье, мне коллеги порассказали. И ничего - привыкли, выросли, мир не перевернулся, идиотами не стали, закончили вузы, переехали и нехило обустроились в нерезиновой.
И всё только потому, что Дмитрию свет Анатольевичу приспичило выпендриться непонятно перед кем.
Потому, что громче всех кричали те, для кого проблема переводить часы. Я гарантирую, что если бы оставили зимнее время, то было бы ровно столько же вопросов по поводу нафиг не нужного раннего восхода летом и темноты вечером. Вот и всё - ну нет решения, устраивающего всегда и всех, а минимизировать то, что лично тебе непривычно, возможно. :*THUMBS UP*:
#170825 миха 23 фев 2013, 18:12
О чем вообще спор? Решение же принято, все остается как есть. Даже быдло-телевизионщики на всех каналах уже угомонились. Впрочем, кто же запретит тешить себя иллюзиями.
#170832 миха 23 фев 2013, 18:31
Вы наивный человек, что ли? Опять все пойдет по отработанному сценарию - в ноябре начнет подниматься шумиха, причем уже меньшая чем годом раньше, потом зимой это опять размажут телеканалы и инет, и к весне все благополучно сойдет на нет. Раз этой осенью-зимой ничего не сдвинули - то следующей шансов еще меньше будет. Это же политический уже вопрос даже, ну неужели не заметно? Олимпиаду явно собрались по этому времени проводить, ну.. я уже не знаю как еще намекать...
ЗЫ. Я тоже не могу привыкнуть к утренней темени на час позже, даже сейчас в конце февраля, хотя вечером свет радует.