Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#177015 Разъездыч 02 апр 2013, 14:56
Злой пассажир:
миха:Да, в Нахабино составы как в Лобне.
В Лобне давно нет ЭР2. :8-):
Ошибаетесь, просто в Лобне они (ЭР2) в основном "в горячем резерве" стоят, а при нехватках вагонов выползают. ::-X:

Всё что мной сказано, это моё личное мнение, и ничего более, кто мудрее поправьте меня.
#177092 Злой пассажир 02 апр 2013, 21:40
Разъездыч:
Злой пассажир:
миха:Да, в Нахабино составы как в Лобне.
В Лобне давно нет ЭР2. :8-):
Ошибаетесь, просто в Лобне они (ЭР2) в основном "в горячем резерве" стоят, а при нехватках вагонов выползают. ::-X:
Видать, они там хорошо спрятаны, так что и в Лобне о них не знают. ::-D:
#177276 миха 03 апр 2013, 16:49
Савеле и с платформами не везет...

Железнодорожниками принимаются меры к ликвидации последствий "проседания" плиты на платформе Долгопрудная.

Сегодня в 16:40 на остановочном пункте Долгопрудный Савеловского направления Московской железной дороги произошло "проседание" одной плиты посадочной платформы, по уточненной информации, направлением в Москву.

В момент проседания на плите находились 5 человек, в том числе один ребенок. Билетными кассирами к пострадавшим вызвана скорая помощь, работниками которой произведен осмотр пассажиров. На настоящий момент трое из них отказались от дальнейшей медицинской помощи. Двое, включая ребенка, доставлены в городскую больницу, где проводится их осмотр, по результатам которого будет принято решение нужна ли им госпитализация.

По данному факту железнодорожниками проводится тщательное служебное расследование, в случае установления вины должностных лиц, к ним будут приняты самые жесткие меры. На движение поездов данное происшествие не влияет. Место проседания платформы ограждено, провал заделывается.


http://mzd.rzd.ru/news/public/mzd?STRUC ... &id=112122

ЗЫ. А в Лобню, по инфе с других форумов, с Питера пригнали ЭР2Р-7083, которая когда то в Крюково работала.
#177343 SM@TRON 03 апр 2013, 22:47
миха:ЗЫ. А в Лобню, по инфе с других форумов, с Питера пригнали ЭР2Р-7083, которая когда то в Крюково работала.
Пригнали, и говорят что ещё пригонят (и не одну)... По инфе с других форумов (в частности с RusEtrain), Лобня вообще скоро встанет на хрен. Как минимум 100 вагонов (по некоторым данным - около 200), стоят "на приколе", ремонтировать некому и нечем...
СРОЧНО=ТЕЛЕГРАММА

В ЦЕЛЯХ СТАБИЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ УСТОЙЧИВОЙ РАБОТЫ В МОТОРВАГОННОМ ДЕПО ЛОБНЯ МОСКОВСКОЙ ДМВ ОБЯЗЫВАЮ:

В СРОК ДО 02.0Ч.2013Г. РАЗРАБОТАТЬ ГРАФИК ВОССТАНОВЛЕНИЯ НЕИСПРАВНЫХ ВАГОНОВ, ПРОВЕСТИ АНАЛИЗ ОТСТАВЛЕННЫХ ВАГОНОВ НА ПРЕДМЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ ИСПРАВНОГО ЛИНЕЙНОГО ОБОРУДОВАНИЯ.

В СРОК ДО 01.0Ч.2013Г., НАЧИНАЯ с 02.04.2013г. ОРГАНИЗОВАТЬ ПРОВЕДЕНИЕ ТР-1 В УСЛОВИЯХ ТЧР-6 ОКТ ДМВ.

ПЕРЕДАВАТЬ УСТАНОВЛЕННЫМ ПОРЯДКОМ В ОКТ ДМВ ТЧР-6 ЭЛЕКТРОПОЕЗДА ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТР-1, С УЧЕТОМ НЕОБХОДИМОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ РЕМОНТА И ЗАМЕНЫ ЛИНЕЙНОГО ОБОРУДОВАНИЯ.
...взято отсюда...

С уважением, Евгений.
#177844 Фред Спаркс 06 апр 2013, 00:26
5 и 12 мая назначен эскпресс 7001 Владимир- Москва отправление в 19. 40 и прибытие в столицу в 22.40.
И по имеющимся данным с 28 апреля в связи с назначением "Ласточки"
изменится расписание 24 электропоездов
Горьковского направления.
#179082 Фред Спаркс 12 апр 2013, 20:10
Компания получила бессрочную лицензию на перевозку пассажиров в пригородном сообщении

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта Министерства транспорта РФ 8 апреля 2013 года выдала ОАО «Центральная ППК» бессрочную лицензию на перевозки железнодорожным транспортом пассажиров в пригородном сообщении на территории Российской Федерации.

Обычно лицензии выдаются сроком на пять лет и на конкретный регион. Поэтому получение такого документа свидетельствует о признании государственным регулятором не просто соответствия компании всем установленным законодательством требованиям и условиям, но и продемонстрированного ею за годы работы высокого профессионализма.

Напомним, ОАО «Центральная ППК» начала работу с 1 января 2006 года на полигоне протяженностью 156 км, где 520 сотрудников обеспечивали обращение 107 пар поездов в сутки. За прошедшие годы компания в разы увеличила свой потенциал. Так, полигон работы компании превысил 9 тысяч километров. Около 7000 сотрудников обеспечивает обращение 1077 пар поездов. Компания одна из немногих в стране в тесном сотрудничестве с региональными властями работает без убытков и является примером для всех пригородных компаний в России.

http://www.central-ppk.ru/news/bessroch ... -perevozku

В пригородных электропоездах Московского региона к сентябрю 2013 года появятся схемы пригородного сообщения на английском языке

ОАО «Центральная ППК» до сентября 2013 года оснастит вагоны электропоездов на всем полигоне обслуживания обновлёнными схемами пригородного сообщения, часть из которых представлена в англоязычном варианте. Общее количество новых схем составит 10 тысяч экземпляров.

Новая схема является удобной для всех типов пассажиров – как для иностранных туристов, так и для пассажиров, ежедневно пользующихся услугами проезда на общественном транспорте Москвы. На обновленной схеме появились остановочные пункты концептуальных ускоренных электропоездов повышенной комфортности «РЭКС». На схему нанесены основные маршруты пригородных электропоездов, линии аэроэкспрессов, московского метрополитена, вокзалы, перехватывающие парковки и автовокзалы.

Пассажир легко сможет сориентироваться в пути благодаря изображенным на карте пересадочным узлам: «метро-электричка» и «электричка-электричка». Также на схеме указаны пересадочные пункты между станциями пригородного железнодорожного сообщения и метрополитена, находящимися в шаговой доступности друг от друга с примерным указанием времени, затрачиваемого в пути.

http://www.central-ppk.ru/news/shemy-na-angliiskom
#179095 Nikolay 12 апр 2013, 21:39
На пл. Тайнинская Ярославского направления начались работы по установке турникетов. И еще были разговоры по Сергиеву Посаду, но там без глобальной реконструкции станции этого не сделать.
#179111 Разъездыч 13 апр 2013, 06:47
Nikolay:На пл. Тайнинская Ярославского направления начались работы по установке турникетов. И еще были разговоры по Сергиеву Посаду, но там без глобальной реконструкции станции этого не сделать.
Я посмотрю как они в Александрове проблему турникетов решать будут, там же 1-я и 2-я платформы длинномерные, одновременно и Московские и Ярославские электрички для пересадки принимают, а 3-я и 4-я платформы обычного типа для "дальних" поездов и экспрессов при этом 1-я платформа однопутная, а остальные три двухпутные, и ни моста, ни тоннеля меж ними нет переход осуществляется по настилам с тротуаров ж/д переездов по краям станции.

Всё что мной сказано, это моё личное мнение, и ничего более, кто мудрее поправьте меня.
#179118 Nikolay 13 апр 2013, 08:46
Ну в Александрове можно поставить турникеты на высокой платформе, с которой уходят электрички на Москву - она широкая, а вот в Серг.Посаде можно без проблем поставить на 1-й боковой платформе, но как быть с островными 2-й и 3-ей? Они же очень узкие, особенно 3-я, ширина которой чуть больше 2 метров, на ней до ЧП порой недалеко и без турникетов. И опять же - все переходы только по настилам, плюс в 100 м. от станции переезд, так что перегородить все не удастся. Можно, конечно, александровские электрички в сторону области принимать и ко 2-й платформе, но боюсь, 2 путей для местных электричек не хватит.
#179142 Фред Спаркс 13 апр 2013, 11:44
Nikolay: плюс в 100 м. от станции переезд, так что перегородить все не удастся.
На Воронке, вон, тоже переезд в 100 метрах, и ничего- отурникетили ::-D:
Хотя, думаю, С-Посаду в ближайшее время турникетизация не грозит. А логики в установке турникетов на Тайнинской я не вижу. :]:-O:
#179151 Nikolay 13 апр 2013, 12:38
Фред Спаркс:
Nikolay: плюс в 100 м. от станции переезд, так что перегородить все не удастся.
На Воронке, вон, тоже переезд в 100 метрах, и ничего- отурникетили ::-D:
Ну в таких местах и нет особого смысла ставить турникеты. На Перловской, кстати, тоже рядом с платформой на Москву наземный переход, через который все и лазят. Единственное место, где обойти турникеты реально тяжело - это Выхино.
И на Воронке была возможность расширить платформы, а в Серг.Посаде есть возможность расширить только 1-ю платформу. Остальные - только с перекладкой путей и коммуникаций, что влетит в круглую копеечку. Недаром, кстати, в Хотьково отказались от одной островной общей платформы и стали восстанавливать боковую, от Москвы - посчитали, что расширять островную будет слишком дорого.
Фред Спаркс: А логики в установке турникетов на Тайнинской я не вижу. :]:-O:
Ну все-таки часть Мытищ...


Вот, кстати, и этот каркас для турникетов на Тайнинской.

#179338 миха 15 апр 2013, 14:16
Прокатившись тут на днях из центра и обратно до Лианозово видел лишь одну 12-вагонную элю ( ЭР2Р-7065), все остальные 10-вагонные, видел составов десять-двенадцать, причем многие поезда с абсолютно разными вагонами внутри, сборные солянки "я тебя слепила...".
#179349 ТЭП-70 15 апр 2013, 15:39
"Ранним утром в понедельник работающие в Москве жители Обнинска столкнулись со странной проблемой.

Автоматы по продаже билетов на пригородные электрички капризничали и принимать деньги категорически отказывались. В шесть часов утра несчастным пассажирам пришлось перебирать всю свою наличность, чтобы удовлетворить аппарат.

За это время электричка как раз успела подъехать к платформе и отправиться от нее. Граждане попытались объяснить, что им просто негде купить билеты, но церберы перрона на подобные заявления не отреагировали и не пропустили наукоградцев к поездам.

К счастью, через десять минут пришла следующая электричка. Разъяренные пассажиры как раз успели обойти перрон и взойти на него без билета. А вот пришедшие ко второй электричке вынуждены были ждать транспорт гораздо дольше. И, скорее всего, опоздали на работу.

Пассажиры уверяют, что аппараты без проблем принимают только железные деньги, но таскать с собой мешки мелочи, чтобы набрать на билет до Москвы, пока желающих немного."

http://obninsk.name/news3982.htm
#179374 Владимир Дукин 15 апр 2013, 18:31
Прочитал очередной бред о бессрочной лицензии ЦППК. По ФЗ сейчас все лицензии бессрочные. ЦППК просто переоформила лицензию в общем порядке.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2