В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#183270 tabo 16 май 2013, 19:54
Иван12:Вот интересно сколько возьмет турагенство комиссии за билет туда-обратно? Думаю, что больше чем за билет в одну сторону.
Если вы в своем агентстве берет больше, то это еще ничего не значит ;)

Да и вообще зачем тут пользоваться услугами агентства? Кормить всех этих посредников? Максимум (и для очень боязливых) это купить с их помощью плацкарты, билеты же никуда не денутся
#183276 Иван12 16 май 2013, 20:51
Здесь полностью согласен. С Ситистаром тоже. Про агенство спасибо, надеюсь когда-нибудь оно у меня будет.
#183594 Иван12 19 май 2013, 09:46
Михаил Тверской:
Михаил, сколько стоит плацкарта по "Восток-Запад" на поезда Ухта-Москва во второй класс?
79 евро,включая ндс, в кассе ржд.
Михаил, на все поезда по маршруту Ухта-Москва-Ухта можно оформить плацкарту к международному билету?
На все. Единственный момент, я не уверен (точнее почти уверен что нельзя) на счет вагонов ткс.
#183662 АЛС-АРС 19 май 2013, 19:15
Можно ли купить международный билеты (Москва-Варна) по общегражданскому паспорту? Не будет ли проблем при посадке или при подаче документов на визу?
#183732 Михаил_ 20 май 2013, 08:39
Технологически конечно можно. Никаких проблем ни с оформлением, ни с визой не будет. Но вам просто так не продадут. Если готовы убить пару часов времени на ругань и препирательства и дойти до начальника касс/начальника вокзала/начальника лбк, то шансы есть.
#183792 Татьяна_ 20 май 2013, 15:17
Очень нужно выехать из Варны в четверг, чтобы быть в Москве в воскресенье утром или хотя бы в районе обеда.
Но прицепные выгоны Варна-Москва идут по средам и пятницам. Подскажите, есть ли какой-нибудь поезд из Варны
в сторону России, который бы шел по четвергам, чтобы можно-было бы где-нибудь по дороге пересесть на поезд до Москвы.
#183816 Иван12 20 май 2013, 18:15
По четвергам ходят вагоны Бургас-Москва, поэтому возьмите билет Бургас-Москва и плацкарту тоже. В 19:45 идет электропоезд до Шумена, на нем из Варны доедете до Каспичана по цене 4,6 Лев, а там сядете на поезд Бургас-Москва. Все это справедливо для лета, когда будут ходить вагоны Варна/Бургас-Москва
#184579 Айрин912 25 май 2013, 12:15
Помогите разобраться в таком вопросе. В этом году собираемся в Италию через Будапешт: приобретены билеты Москва-Будапешт туда и обратно и плацкарта "туда", "обратно" в наших билетных кассах (в Ухте) оформить плацкарту мне пока не смогли, система выдает, что нет мест (обратно просила на 06.07. из Будапешта). Есть ли вероятность, что места в продаже появятся позже, ближе к дате отправления из Будапешта, или же их вообще можно будет купить только в билетных кассах Москве? (в прошлом году именно так у нас получилось с обратными билетами из Болгарии, на месте обратные места купить не смогли, в Москве же перед выездом в Болгарию оформили обратную плацкарту с местами).
И вопрос № 2. Билетов до Италии из Будапешта у нас, по понятным причинам, пока нет. По справке получилось выяснить, что до Венеции из Будапешта есть маршрут с одной пересадкой через Вену. Но я боюсь, что с моим не очень хорошим знанием английского не смогу объясниться в кассе в Будапеште, понять все нюансы. Можно ли приобрести билеты Будапешт-Вена и Вена-Венеция и обратно в Москве в кассах Eurostar? Или же лучше оформить через интернет, но тогда на каких сайтах?
#184589 tabo 25 май 2013, 13:33
Айрин912: По справке получилось выяснить, что до Венеции из Будапешта есть маршрут с одной пересадкой через Вену.
Можно поехать и через (Хорватию-)Словению, т.е. не обязательно ехать через Австрию с дорогими поездами
Айрин912: Но я боюсь, что с моим не очень хорошим знанием английского не смогу объясниться в кассе в Будапеште, понять все нюансы.
Если покупать билеты Будапешт-Вена-Венеция в Будапеште, то выйдет очень дорого, смысла так делать нет совершенно, так как см.ниже
Айрин912: Можно ли приобрести билеты Будапешт-Вена и Вена-Венеция и обратно в Москве в кассах Eurostar? Или же лучше оформить через интернет, но тогда на каких сайтах?
"в Москве" вам тоже совсем не надо, ведь дешевле и удобнее купить все через сайты жд Венгрии и Австрии, тем более при покупке заранее вы можете купить билеты по дешевым "акционным" ценам, т.е. 13 евро за Будапешт-Вена и от 29 за Вена-Венеция
#184616 Айрин912 25 май 2013, 20:46
Спасибо за ответ! Честно говоря, уже несколько раз заходила на сайт Венгерских железных дорог, но пока не могу до конца разобраться, как оплачивать заказ, не могу выйти на раздел, где надо вводить, например, данные карты для оплаты, выдает только справку. На сайте австрийских дорог тоже не все понятно...( Нет ли какой-то русскоязычной версии сайта для покупки билетов по Европе?
#184627 romashka 25 май 2013, 21:28
Айрин912:Помогите разобраться в таком вопросе. В этом году собираемся в Италию через Будапешт: приобретены билеты Москва-Будапешт туда и обратно
А почему Будапешт? Почему сразу не взять билеты Москва-Вена?