Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Увеличение пригорода более 200 км

Нет, это не нужно 13
16%
Да, до 300 17
21%
Да, до 350 25
31%
Да, до 650 25
31%
Всего голосов : 80
#187874 Vitaly1 14 июн 2013, 16:39
Вы можете назвать без очередных лозунгов и кричалок конкретные примеры в стране, где будет востребован пассажирами "полусуточный скотовоз с конским тарифом", за который региональные власти еще будут согласны платить компенсации? У "сверхдальних" маршрутов основная проблема в том, что очень тяжело сделать расписание так, чтобы поезд попал в волну потока, в результате получается бессмысленный поезд типа Пермь-Ишим, где пассажиров на 3,5 вагона. И тарифы пригорода уровня более 2 руб/км есть в немногочисленных заповедниках идиотизма вроде Ленинградской или Владимирской областей, в большинстве регионов пригородный тариф дешевле даже сидячки, не говоря уже о плацкарте и купе.
Михаил Лучинин:Сидячка - стоит дешевле пригорода на таких расстояниях. Ездить на собаке на таком расстоянии (от конца в конец, а не на о.п. типа "Могила Бабы-Яги" или "Беспредельщики"), если есть удобный дневной ПДС с сидячками, может, либо - полный эмдак, либо - матёрый жадный льготник.
1. Сидячих ПДС с удобным расписанием не существует, кроме десятка маршрутов на всю сеть ПИДа, из которых непонятно, выживет ли хотя бы половина. А если выживет, то тарифов нефирменного сидячего вагона там больше не будет - он не выгоден ФПК. Мне казалось, что это очевидные вещи.
2. У ФПК есть услуга "вагон 3-го класса", которая предоставляется в т.ч. в 800-х поездах Москва-Петербург, Омск-Новосибирск и Москва-Курск. Откровенно говоря, это и есть настоящий скотовоз, в отличие, например, от экспрессов повышенной комфортности.
Скорее уж - СПб-Боровичи или В.Новгород-Боровичи. Москва-Боровичи - слишком далеко.
Москва-Боровичи нужен для сообщения Москва-Тверская обл, Тверь->Тверская область итд. А сообщения Москва-Боровичи по ж-д сейчас можно сказать нет, а скоро не будет совсем.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Москва-Иваново...
И подарить всех паксов автопредприятию...
Изучите вопрос об опыте внедрения дневного поезда ФПК и попробуйте набросать там бизнес-план для ПДС локомотивной тяги. Полагаю, объемы движения автобусов по всему участку Москва-Иваново известны.
#187875 SM@TRON 14 июн 2013, 16:43
На мой взгляд, "классический" дальний пригород нужен именно для поездок между мелкими о.п. и станциями где не останавливаются ПДС. Сидячка и плацкарт это конечно круто, но если сидячий поезд чешет практически без остановок, то толку от него в пригородном и местном сообщении будет мало. Именно поэтому дальние "собаки" и пользуются популярностью, потому-что сел в городе и без всяких пересадок поехал в свою деревню.

Приведём пример: человеку надо из Москвы в какую-нибудь Уваровку или к примеру - Лакинск. ПДСы там не останавливаются, никакие, только электрички. И предположим, что прямые автобусы туда не ходят или по каким-то причинам не устраивают (объёмный багаж, пробки на дорогах, автостанция далеко, укачивает и т.д.). И мне кажется совершенно естественным, что такой пакс выберет прямую "дальнюю" собаку, а не попрётся на ПДСе в Вязьму или Владимир, что-бы потом пересаживаться на ту-же "собаку" или автобус что-бы добраться до места. Именно поэтому, дальний пригород (именно 6000-е поезда) имеет право на существование. Что-бы возить "трамвайного" пассажира на короткие или средние расстояния.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Москва - Н.Новгород
За упокой Венички Ерофеева, и - привет гопотуре владимирской! :Rulezzz_01: :WhiteVoid_1: :*SPITEFUL*: :*FUCK_YOU*: :*RUSSIAN*: :*DRINK_ONE*:
Вот я искренне не понимаю, откуда Вы эти сказки про Владимирскую "гопоту" берёте? Вроде 90-е давно прошли (даже в глубинке), а народ всё никак не успокоится...

С уважением, Евгений.
#187877 Фыва Цукен 14 июн 2013, 16:50
Михаил Лучинин:Руки прочь! Там, во-первых, с одной стороны, в первую очередь купе и люксы разбирают, причём - очень популярен овернайт. С другой стороны - сидячка стоит дешевле, чем пригород СПб-Свирь.
миша, ты, по-моему, невнимательно прочитал моё первое сообщение в этой теме. межрегионал - это не пригород. это попугай как минимум.
#187879 LmV 14 июн 2013, 17:10
Vitaly1:Вы можете назвать без очередных лозунгов и кричалок конкретные примеры в стране, где будет востребован пассажирами "полусуточный скотовоз с конским тарифом", за который региональные власти еще будут согласны платить компенсации?
Да уж пожалуйста: Карелия, Мурманская...
Vitaly1: У "сверхдальних" маршрутов основная проблема в том, что очень тяжело сделать расписание так, чтобы поезд попал в волну потока, в результате получается бессмысленный поезд типа Пермь-Ишим, где пассажиров на 3,5 вагона. И тарифы пригорода уровня более 2 руб/км есть в немногочисленных заповедниках идиотизма вроде Ленинградской или Владимирской областей,
В этих "заповедниках идиотизма" - чуть не основная масса пассажиропотока в России. У уж тем более - нельзя забывать о них, предлагая реально убийственные СПб-Птз и Мск-НН.
И так уже: в Ленобласти на автобусы уходят, во Владимирской - просто не хватает автобусов.

Vitaly1: в большинстве регионов пригородный тариф дешевле даже сидячки, не говоря уже о плацкарте и купе.
Это не отменяет вышесказанного.
Vitaly1:1. Сидячих ПДС с удобным расписанием не существует, кроме десятка маршрутов на всю сеть ПИДа, из которых непонятно, выживет ли хотя бы половина.
Не существует? Не выживет? СПб-Москва, Москва-НН, СПб-Птз, Москва-Воронеж - не показатель?
ЗЫ: Я вообще фигею: на основании обобщений с некими "дешёвыми комфортными экспрессами", пригородное сообщение типа - у нас отлично, при этом жесть Северо-Запада и Владимирщины - выносится за скобки, а всё что делает ФПК (вне зависимости: плохо или хорошо) - объявляется нестоящим дерьмом. Опять?
Vitaly1:А если выживет, то тарифов нефирменного сидячего вагона там больше не будет - он не выгоден ФПК.
Пока он - есть. А если назначить пригород, то будет - собака на сене. И ФПК надоест, и - на пригороде не поедут: уйдут на автобусы.
Vitaly1:Мне казалось, что это очевидные вещи.
Там, где на расстояние 150-250 км удобный по времени - только пригород, люди массово уходят на автобусы. Мне кажется, что я объясняю - очевидные вещи.
Vitaly1:2. У ФПК есть услуга "вагон 3-го класса", которая предоставляется в т.ч. в 800-х поездах Москва-Петербург, Омск-Новосибирск и Москва-Курск. Откровенно говоря, это и есть настоящий скотовоз, в отличие, например, от экспрессов повышенной комфортности.
Что вы всё о каком-то виртуальном "экспрессе повышенной комфортности"? Нет их почти, и - не будет уже. Многие, что были - превращены в 6-ххх собаки. И дальше - только собаки будут в большинстве своём!
Vitaly1:Москва-Боровичи нужен для сообщения Москва-Тверская обл, Тверь->Тверская область итд. А сообщения Москва-Боровичи по ж-д сейчас можно сказать нет, а скоро не будет совсем.
Пригородное сообщение Мск-Тверская область присутствует. А вот ж.д. сообщения СПб (или В.Новгорода) и Боровичей - нет.
Vitaly1:Изучите вопрос об опыте внедрения дневного поезда ФПК и попробуйте набросать там бизнес-план для ПДС локомотивной тяги. Полагаю, объемы движения автобусов по всему участку Москва-Иваново известны.
Дневной поезд там накрылся. Уже про отмену овернайта подумывали. Народ на автобусах ездит. Сделать пригород: льготники и жадины - поедут на нём, и овернайт ещё больше опустеет. Его грохнут. И все - на автобусы.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#187880 LmV 14 июн 2013, 17:15
Фыва Цукен:миша, ты, по-моему, невнимательно прочитал моё первое сообщение в этой теме. межрегионал - это не пригород. это попугай как минимум.
Паша, я понял, но пойми: у нас в стране - есть два полюса. Всё между - отметается. В тарифном руководстве 2007 года, которым и было установлено 200 км, местные поезда - ликвидировали. Я тоже считаю, что надо спонсировать ПДСы между регионами (сидячку и плацкарт) из бюджетов разных уровней. Но у нас могут - просто тупо растянуть пригород на 1000 км, бо - это привычная вкусняшка быстрого приготовления, а спосирование ПДСов - сложное неизвестное блюдо, с нелигитимным рецептом.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#187881 LmV 14 июн 2013, 17:29
SM@TRON:Приведём пример: человеку надо из Москвы в какую-нибудь Уваровку или к примеру - Лакинск. ПДСы там не останавливаются, никакие, только электрички.
Ну я же говорил: не беря остановки в глуши.
SM@TRON: И мне кажется совершенно естественным, что такой пакс выберет прямую "дальнюю" собаку, а не попрётся на ПДСе в Вязьму или Владимир, что-бы потом пересаживаться на ту-же "собаку" или автобус что-бы добраться до места. Именно поэтому, дальний пригород (именно 6000-е поезда) имеет право на существование. Что-бы возить "трамвайного" пассажира на короткие или средние расстояния.
Ну в пределах 300 км примерно - да. А дальше - можно до фанатизма дойти: ЭДМ4 Москва-Мариинск (ч/з Рязань-Рузаевку-Самару-Уфу-Златоуст-Челябинск-Курган-Петропавловск-Исилькуль-Омск-Барабинск-Новосибирск-Тайгу).
SM@TRON:Вот я искренне не понимаю, откуда Вы эти сказки про Владимирскую "гопоту" берёте? Вроде 90-е давно прошли (даже в глубинке), а народ всё никак не успокоится...
Ну гопники - везде есть...

В любом случае: собака - есть собака (с бардаком, метробабками, гопотурой, "селёдкобочкостью", тележками-вёдрами, бомжатурой. И поездка на безальтернативной собаке (если этим - убить местный ПДС)- вызовет отток.

ЗЫ: Я ещё не всё сказал. Автобусов легальных не хватает, бо - школоту, пенсионеров и студентов с них переманят, зато - полно нелегалов, и личных авто. Дороги в пробках, города становятся пердями (и которых из-за плохого ссобщения и ухудшения привлекательности - стремяться понаехать в мегаполисы), Россия - ВПЕРДЕ! :]:-O: :]:-O: :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#187883 SM@TRON 14 июн 2013, 18:35
Мне кажется что для начала, надо попробовать вернуть остановки в крупных райцентрах различным "местным", "дневным", и прочим пассажирским поездам (да и сами 600-е неплохо было-бы возродить). И посмотреть насколько велик поток до колхозов и между ними. Ну и конечно-же было-бы очень неплохо вставлять в поезда "кивающие каждому столбу" сидячие вагоны.

С уважением, Евгений.
#187884 Vitaly1 14 июн 2013, 18:41
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Вы можете назвать без очередных лозунгов и кричалок конкретные примеры в стране, где будет востребован пассажирами "полусуточный скотовоз с конским тарифом", за который региональные власти еще будут согласны платить компенсации?
Да уж пожалуйста: Карелия, Мурманская...
Вы издеваетесь? Там будет поток 50-100 чел на электричку, местные бюджеты не потянут таких убытков.
Михаил Лучинин:
Vitaly1: У "сверхдальних" маршрутов основная проблема в том, что очень тяжело сделать расписание так, чтобы поезд попал в волну потока, в результате получается бессмысленный поезд типа Пермь-Ишим, где пассажиров на 3,5 вагона. И тарифы пригорода уровня более 2 руб/км есть в немногочисленных заповедниках идиотизма вроде Ленинградской или Владимирской областей,
В этих "заповедниках идиотизма" - чуть не основная масса пассажиропотока в России. У уж тем более - нельзя забывать о них, предлагая реально убийственные СПб-Птз и Мск-НН.
И так уже: в Ленобласти на автобусы уходят, во Владимирской - просто не хватает автобусов.
Владимирская - вся на автобусах в сообщении с Москвой и Нижним, а также внутри области - участок до Петушков, потому что пригород ходит 3-4 раза в сутки, и восток области - Вязники итд, потому что автобус чаще, быстрее и дешевле. Пассажиру нужно сообщение из городов Владимирщины до Москвы, Нижнего и самого Владимира с маршрутной скоростью не ниже 70-80 км/ч, по цене автобуса и несколько раз в сутки.
Никакой "основной массы пассажиропотока" России (!!) там, конечно, нет.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:1. Сидячих ПДС с удобным расписанием не существует, кроме десятка маршрутов на всю сеть ПИДа, из которых непонятно, выживет ли хотя бы половина.
Не существует? Не выживет? СПб-Москва, Москва-НН, СПб-Птз, Москва-Воронеж - не показатель?
Конечно, не показатель, Вы взяли поезда, завязанные на Москву. А Питер-Петрозаводск хорошо бы сначала на рентабельность вывести, да и за трафик с севера Ленобласти побороться, а потом рассуждать.
Михаил Лучинин:ЗЫ: Я вообще фигею: на основании обобщений с некими "дешёвыми комфортными экспрессами", пригородное сообщение типа - у нас отлично, при этом жесть Северо-Запада и Владимирщины - выносится за скобки, а всё что делает ФПК (вне зависимости: плохо или хорошо) - объявляется нестоящим дерьмом. Опять?
Ваша клевета утомила. Я всегда говорил, что у ФПК, например, хорошо пошел 45-46 поезд на Воронеж, хоть и не с 1-го раза, назначат вторую, третью пару - замечательно. Но если получается дерьмо вроде того, как вышло почти со всеми отмененными 800-ми поездами, или тем же динамическим ценообразованием, то надо открыто об этом говорить.
Vitaly1:А если выживет, то тарифов нефирменного сидячего вагона там больше не будет - он не выгоден ФПК.
Пока он - есть. А если назначить пригород, то будет - собака на сене. И ФПК надоест, и - на пригороде не поедут: уйдут на автобусы.
Если еще назначить пригород, тожелезная дорога как транспорт будет конкурентноспособнее по одному из важнейших качеств в местном сообщении - межпоездной интервал. Плюс появится более дешевое предложение, что для регионов очень актуально, и то и другое приводит к появлению дополнительного потока на ж-д.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Мне казалось, что это очевидные вещи.
Там, где на расстояние 150-250 км удобный по времени - только пригород, люди массово уходят на автобусы. Мне кажется, что я объясняю - очевидные вещи.
Приведите все же примеры, где массовый поток ездит на такие расстояния в ПДС. Кроме случаев, когда другие варианты проезда крайне затруднены.
Здесь много раз приводился город Владимир, где ПДСов в целом немало на Москву и Нижний, и в удобное время тоже попадают. Но при цене в 2-4 раза дороже пригорода или автобуса, желающих пользоваться ими крайне мало, пара десятков человек на состав, "Буревестник" и "Сапсан" чуть больше. Если интересно - попросите Максима Владимировича дать статистику за сутки или посмотрите сами.
Vitaly1:2. У ФПК есть услуга "вагон 3-го класса", которая предоставляется в т.ч. в 800-х поездах Москва-Петербург, Омск-Новосибирск и Москва-Курск. Откровенно говоря, это и есть настоящий скотовоз, в отличие, например, от экспрессов повышенной комфортности.
Что вы всё о каком-то виртуальном "экспрессе повышенной комфортности"? Нет их почти, и - не будет уже. Многие, что были - превращены в 6-ххх собаки. И дальше - только собаки будут в большинстве своём!
Пока их искуственно не порезали в начале этого года - вполне себе были, да и сейчас немало осталось.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Москва-Боровичи нужен для сообщения Москва-Тверская обл, Тверь->Тверская область итд. А сообщения Москва-Боровичи по ж-д сейчас можно сказать нет, а скоро не будет совсем.
Пригородное сообщение Мск-Тверская область присутствует. А вот ж.д. сообщения СПб (или В.Новгорода) и Боровичей - нет.
Пригородного УСКОРЕННОГО сообщения из Москвы дальше Твери в районе 17-19ч, когда наиболее востребованное время, - нет. Равно нет и ускоренного сообщения из Твери на северо-запад области.
Кстати, маршрут Новгород-Боровичи действительно интересный, я как-то график прикидывал, можно действительно быстро проехать. Питер-Боровичи - сомнительно, там с пересадкой в Окуловке быстрее, плюс у поезда смена направления движения.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Изучите вопрос об опыте внедрения дневного поезда ФПК и попробуйте набросать там бизнес-план для ПДС локомотивной тяги. Полагаю, объемы движения автобусов по всему участку Москва-Иваново известны.
Дневной поезд там накрылся. Уже про отмену овернайта подумывали. Народ на автобусах ездит. Сделать пригород: льготники и жадины - поедут на нём, и овернайт ещё больше опустеет. Его грохнут. И все - на автобусы.
Не думаю, что грохнут, один-то поезд на Кинешму останется. Там надо бороться за время пути 5..5,5ч днем и за трафик от Кольчугино и Ю-Польского, который по железке вообще не ездит.
#187885 LmV 14 июн 2013, 18:45
SM@TRON:Мне кажется что для начала, надо попробовать вернуть остановки в крупных райцентрах различным "местным", "дневным", и прочим пассажирским поездам (да и сами 600-е неплохо было-бы возродить). И посмотреть насколько велик поток до колхозов и между ними. Ну и конечно-же было-бы очень неплохо вставлять в поезда "кивающие каждому столбу" сидячие вагоны.
Это действительно необходимо.
Надо МВВ позвать и спросить, ИМХО. В том числе: что он про эту штуку с пригородом думает.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#187887 SM@TRON 14 июн 2013, 18:52
Vitaly1:Здесь много раз приводился город Владимир, где ПДСов в целом немало на Москву и Нижний, и в удобное время тоже попадают. Но при цене в 2-4 раза дороже пригорода или автобуса, желающих пользоваться ими крайне мало, пара десятков человек на состав, "Буревестник" и "Сапсан" чуть больше. Если интересно - попросите Максима Владимировича дать статистику за сутки или посмотрите сами.
А я вам и без МВ скажу - поток там "полторы калеки" в сутки, хотя ПДСы ходят о-очень часто. Большинство выбирает автобус, остальные - либо "экспресс", либо "ласточку", либо "собаку"... Хотя "ласточка" пока-что "собакам" не конкурент. Ну ещё человек по 50 "сапсаны" с "буревестником" возят - вот Вам и весь поток (капля в море, имхо).
Последний раз редактировалось SM@TRON 14 июн 2013, 18:58, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#187888 Vitaly1 14 июн 2013, 18:57
SM@TRON:Мне кажется что для начала, надо попробовать вернуть остановки в крупных райцентрах различным "местным", "дневным", и прочим пассажирским поездам (да и сами 600-е неплохо было-бы возродить). И посмотреть насколько велик поток до колхозов и между ними. Ну и конечно-же было-бы очень неплохо вставлять в поезда "кивающие каждому столбу" сидячие вагоны.
Так ФПК невыгодно держать кассу, причем, открытую все то время, пока ходят поезда, если там продается в среднем за год менее 50 билетов в сутки. И привлекать пассажиров тоже не умеют (показательна история с г. Щекино)
А большинство ПДС ФПК сильно не подходят для сидячих перевозок из-за графиков и режимов курсирования типа по нечетным (кстати, на такой режим в июле переведут 125/126 Москва-Белгород). Но даже у поездов, которые вроде бы по этим критериям удобны, типа 15-16 Мск-Архангельск, 131/132 Мск-Орск итд эти вагоны так и не появились. Хотя лично я писал о многом из этого Максимусу несколько лет назад с обоснованиями. Ну, не хотят работать - не надо, дайте другим.
#187889 SM@TRON 14 июн 2013, 19:00
Vitaly1:
SM@TRON:Мне кажется что для начала, надо попробовать вернуть остановки в крупных райцентрах различным "местным", "дневным", и прочим пассажирским поездам (да и сами 600-е неплохо было-бы возродить). И посмотреть насколько велик поток до колхозов и между ними. Ну и конечно-же было-бы очень неплохо вставлять в поезда "кивающие каждому столбу" сидячие вагоны.
Так ФПК невыгодно держать кассу, причем, открытую все то время, пока ходят поезда, если там продается в среднем за год менее 50 билетов в сутки. И привлекать пассажиров тоже не умеют (показательна история с г. Щекино).
Ну так вернуть хотя-бы там где УЖЕ есть предварительные кассы. Например: Можайск, Гагарин, Орехово-Зуево, Петушки, Клин, Александров, Дмитров, Голутвин, Серпухов и т.п. До этих станций ПДСы ходят чуть-ли не с частотой электричек, почему-бы не дать людям "новое предложение"?

С уважением, Евгений.
#187892 Vitaly1 14 июн 2013, 19:20
Ну, от Москвы туда возить смысла не имеет, тем более, там почти нет поездов с сидячками, пассажиру не нужен плацкарт Москва-Орехово за 800 руб. А перевозчику не интересно гонять вагоны на весь маршрут ради пассажира на 120 км. Это нужно по той же Владимирской области - Ковров, Вязники итд - они же все ездят автобусами. Но в этом году у 135/136 Мск-НН и у "Волги" отменили остановку в Вязниках (почти 50 тыс населения), откуда 1-2 раза в час автобус на Владимир и несколько рейсов на Москву. Вот такое развитие регионального сообщения.

Возвращаясь к теме. Поскольку разговор зашел с предложений губернаторов о возрождении междугородних экспрессов, то, мне кажется, была бы интересна схема работы с РЭКСом, который не является перевозчиком, а лишь осуществляет обслуживание и имеет брэнд.
#187894 LmV 14 июн 2013, 19:32
Vitaly1:Там будет поток 50-100 чел на электричку, местные бюджеты не потянут таких убытков.
Ну не 100, а больше. Кроме того: главное выдоить.
Vitaly1: Владимирская - вся на автобусах в сообщении с Москвой и Нижним, а также внутри области - участок до Петушков, потому что пригород ходит 3-4 раза в сутки, и восток области - Вязники итд,
Вот я и говорю - не хватает его уже.
Vitaly1: потому что автобус чаще, быстрее и дешевле.
А хотите - на собаку всех загнать. Ну и кто пойдёт?
Vitaly1: Пассажиру нужно сообщение из городов Владимирщины до Москвы, Нижнего и самого Владимира с маршрутной скоростью не ниже 70-80 км/ч, по цене автобуса и несколько раз в сутки.
Если грохнуть прямые ПДСы Москва-НН, такого сообщения - точно не появится.
Vitaly1:Никакой "основной массы пассажиропотока" России (!!) там, конечно, нет.
1) ПДСы через Владимирщину;
2) Собаки в Ленобласти
Vitaly1:А Питер-Петрозаводск хорошо бы сначала на рентабельность вывести, да и за трафик с севера Ленобласти побороться, а потом рассуждать.
Не с севера, а с востока. Поезд идёт принципиально без остановок, дабы - максимально быстро пройти. ИМХО можно было бы одну остановку: или в Лодейном сделать (а 658-му - в Ояти), или в Свири восстановить. Но... Не знаю: тут скорость решает, наверное... ::-(: Кстати, поезд обгоняет собаку, которая ме-е-е-дленно идёт на Свирь (больше 200 км ::-D: ), останавливаясь на станциях между В-1 и Лодейным (коей собакой пользуются льготники и студенты). Вот почему и замкнутый круг: льготники - на собаке чешут, нельготники - на автобусе, авто, а кто хочет по ж.д.на 16-м, 22-м, и 658-м и летних (но дороже, бо там - не сидячек). ЗЫ: Может там - разделение влияния? ::-X:
А про рентабельность - вы сами прекрасно знаете, что малоприбыльны - чуть не 50% поездов ФПК. И чего?
Vitaly1:Но если получается дерьмо вроде того, как вышло почти со всеми отмененными 800-ми поездами, или тем же динамическим ценообразованием, то надо открыто об этом говорить.
Сейчас в пригороде более 60 км - ничего хорошего не видно.
Vitaly1:Если еще назначить пригород, тожелезная дорога как транспорт будет конкурентноспособнее по одному из важнейших качеств в местном сообщении - межпоездной интервал.
Какой то фанатизм пошёл теоретический. Кому нужен этот межпоездной интервал, если потом - последуют отмены ПДСов, и уход людей с ж.д. вообще? Ну кому нужен, если люди - на авто будут ездить?
Vitaly1:Плюс появится более дешевое предложение,
Какое в сапог дешёвое? :=-O: На расстояние около 300 км - тариф в Ленобласти - больше фирменного плацкарта! :]:-O: :=-O: ::'(:
Vitaly1:что для регионов очень актуально, и то и другое приводит к появлению дополнительного потока на ж-д.
Регионов поток - не нужен: они не знают - что с ним делать. А вот отток с ж.д. - реально больно ударит.
Vitaly1:Приведите все же примеры, где массовый поток ездит на такие расстояния в ПДС.
Было: Урал, СПб-Псков (но там 272 км) до 2001 года. Но там - грохнули ПДСы массово. И до сих пор - не могут вернуть паксов. А уж нелегалов - целое Киевское шоссе. На 150-200 км, если не садоводства и не летне-рекреационные, обычно, только 1-2 собаки утром и вечером заполнены. А так - автобусы.
Могу привести пример, когда преобладает ПДСное сообщение, при немалом кол-ве и автобусов заполненных (СПб-Петрозаводск: по ж.д. 395 км). Даже самолёт за 800 рублей - не захотели. Собаки ходят до Свирей с двух сторон.


Vitaly1: Но при цене в 2-4 раза дороже пригорода или автобуса, желающих пользоваться ими крайне мало, пара десятков человек на состав, "Буревестник" и "Сапсан" чуть больше. Если интересно - попросите Максима Владимировича дать статистику за сутки или посмотрите сами.
Это если ПДСы дороже пригорода. Тогда у народа один выход - автобусы. А если есть сидячка? Назначение же ещё пригорода вместо ПДСов с ценой меньше пригорода (сидячка)- приведёт к притоку туда льготников и жабодушных, а нельгоники, ездившие на ПДСе отменённом - уйдут на автобусы.
Vitaly1:Пока их искуственно не порезали в начале этого года - вполне себе были, да и сейчас немало осталось.
В СПб и ЛО их нет с 2008-го года. И не будет!
Vitaly1:Пригородного УСКОРЕННОГО сообщения из Москвы дальше Твери в районе 17-19ч, когда наиболее востребованное время, - нет. Равно нет и ускоренного сообщения из Твери на северо-запад области.
А зачем до Боровичей, если есть Бологое или Торжок?
Vitaly1:Кстати, маршрут Новгород-Боровичи действительно интересный, я как-то график прикидывал, можно действительно быстро проехать. Питер-Боровичи - сомнительно, там с пересадкой в Окуловке быстрее, плюс у поезда смена направления движения.
[/quote][/quote]
Вот два маршрута: оба - с нечётного направления, и у одного, вдруг, почему-то - с пересадкой быстрее, а у другого - исчезает смена головы. :=-O: :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#187895 LmV 14 июн 2013, 19:36
Vitaly1:Возвращаясь к теме. Поскольку разговор зашел с предложений губернаторов о возрождении междугородних экспрессов, то, мне кажется, была бы интересна схема работы с РЭКСом, который не является перевозчиком, а лишь осуществляет обслуживание и имеет брэнд.
Закончилось же всё - мыслями о тупом расширении пригорода более 200 км, а не о каких-то суперэкспрессах. О том, что это будут обязательно 7000-х с резервацией - не было написано ничего. А уж тем более - об отменах льгот в них. Так что - вэлкам э борт аур собака! Ибо не может быть у нас короткого регионала нормального: либо он - не рентабелен, либо - собака с субсидией и всеми 1001 "удовольствием".
Последний раз редактировалось LmV 14 июн 2013, 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Арсений, Google [Bot] и гости: 6