Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#190570 Nikolay 05 июл 2013, 21:19
Фыва Цукен:
Nikolay:13 отурникеченных станций подряд, от Вешняков до Отдыха!!)
а в панках они разве есть?
Есть, и уже очень давно.
Мне все интересно, как их собираются ставить в Серг.Посаде. По-моему, там их поставить еще сложнее, чем в Лобне (и наверняка поэтому до сих пор не поставили, хотя на других направлениях станции настолько же удаленные от Москвы и с меньшим потоком уже давно оснащены дурью). Кто не видел станцию - смотрите (снято со стороны переезда).

#190582 Разъездыч 06 июл 2013, 08:06
Nikolay:Ну началась турникетизация станций ЦППК стахановскими темпами! Начались работы по отурникечиванию ст. Бирюлево-тов.


Таким образом, за последние 3 месяца начались работы по отурникечиванию следующих станций:

По Белорусскому направлению - Рабочий поселок.
По Казанскому направлению - Ухтомская, Красково, Удельная (это вообще будет рекорд - 13 отурникеченных станций подряд, от Вешняков до Отдыха!!).
По Курскому направлению - Люблино, Чехов (еще в плане Бутово и Серпухов).
По Павелецкому направлению - Бирюлево-тов.
По Ярославскому направлению - Тайнинская.
Забыли добавить Родники и Овражки по Черустинской ветке Казанского направления и Аникеевку Рижского направления. ::-X: Кстати не знаю зачем отурникечивать Родники если там даже кассы нет. :=-O:

Всё что мной сказано, это моё личное мнение, и ничего более, кто мудрее поправьте меня.
#190740 Фред Спаркс 07 июл 2013, 22:39
Который час:Я как-то несколько недель назад опарыша в цветах РЖД видел на Москве-Товарной (Курской), так и не понял, откуда и куда он ехал. Кажется, меня смутила надпись "Нахабино".
Так это ЭМ2И-035 бегает на обычных маршрутах.
SM@TRON:Видимо это экспресс Шаховская - Москва-Курская - Шаховская таким макаром перегоняют из Москвы в Нахабино и обратно.
Оборот у него по Курскому, бегает бывший желдоровский цыпленок ЭД4М-0236
#190745 Который час 08 июл 2013, 01:05
Фред Спаркс: Так это ЭМ2И-035 бегает на обычных маршрутах.
А сидения в нем заменили на "пониженной комфортности"?
Или там были давки от эр2?
И в головных тоже?
#190818 SM@TRON 09 июл 2013, 10:05
Который час:
Фред Спаркс:Так это ЭМ2И-035 бегает на обычных маршрутах.
А сидения в нем заменили на "пониженной комфортности"? Или там были давки от эр2? И в головных тоже?
Ничего там не меняли. Лавок там тоже не было, весь электропоезд - попугай с салонами 2-го класса. Просто в Нахабино с эл-поездами сейчас бАААльшой туган, вот и выдают под маршруты "зелёных" всё что есть в депо (точнее - всё что ещё способно самостоятельно двигаться).

С уважением, Евгений.
#190850 Фред Спаркс 09 июл 2013, 14:47
:*ROFL*:
В субботу 29 июня стартовал первый день специальной летней акции ОАО «Центральная ППК»: пассажирам обеспечили доступ к прохладной питьевой воде на всех вокзалах Москвы.
Сегодня наибольшей популярностью данная акция пользовалась у пассажиров Ярославского направления. Наиболее стойкими к жаре стали пассажиры, оказавшиеся на Рижском вокзале: они выпили воды меньше всех. Всего же было выпито 4 тыс. 693 литра воды и израсходовано 24 тыс. одноразовых стаканчиков.

Каждый пассажир «Центральной пригородной пассажирской компании» мог утолить жажду, воспользовавшись любым кулером, расположенным на пригородных платформах московских вокзалов.

Акция будет продолжена и в воскресенье 30 июня.

http://www.central-ppk.ru/news/29-iyunya

PS: наливали после предъявления билета или всем желающим?
#190857 ТЭП-70 09 июл 2013, 15:16
Конечно же более стойкими... Это же надо было умудриться ставить в один ряд пассажиропоток на Москве-Ярославской и Москве-Рижской! :]:-O:
Фред Спаркс: Всего же было выпито 4 тыс. 693 литра воды
Интересно, как происходили подсчёты количества именно выпитой воды. Может кто-то просто умывался, стремясь охладиться. Рядом с каждым пассажиром стоял надзиратель?
#190926 Фыва Цукен 10 июл 2013, 11:20
Фыва Цукен:соответственно, остаётся открытым вопрос о том, как внуковский аэ попадает в депо ильича.
вопрос снова актуален - около тестовской полотно ммк разобрано (и даже насыпь к югу от полотна белорусского направления срыта). соответственно, либо экспресс ездит сам через бекасово-кубинку, либо его таскают маневровым тепловозом от москвы-сортировочной-киевской до люблина, откуда он едет сам...
В сети
#190934 SM@TRON 10 июл 2013, 12:17
Так там-же вполне можно проехать с другой стороны путей Белорусского направления сразу на Москву-Товарную-Смоленскую. Правда при этом приходится делать петлю и дважды пересекать пути белорусского направления по мостам.

С уважением, Евгений.
#190935 Фыва Цукен 10 июл 2013, 12:34
SM@TRON:Так там-же вполне можно проехать с другой стороны путей Белорусского направления сразу на Москву-Товарную-Смоленскую. Правда при этом приходится делать петлю и дважды пересекать пути белорусского направления по мостам.
все петли находятся севернее пересечения с белорусским направлением. а к югу от пересечения с белорусским направлением никаких петель нет, путь там один. и он разобран.
В сети
#190937 SM@TRON 10 июл 2013, 13:02
Фыва Цукен:
SM@TRON:Так там-же вполне можно проехать с другой стороны путей Белорусского направления сразу на Москву-Товарную-Смоленскую. Правда при этом приходится делать петлю и дважды пересекать пути белорусского направления по мостам.
все петли находятся севернее пересечения с белорусским направлением. а к югу от пересечения с белорусским направлением никаких петель нет, путь там один. и он разобран.
Так я про "северные петли" и говорю :;-): . Там вполне можно проехать в сторону "центра" (т.е. к Белорусскому вокзалу). Как говорится - было-бы желание...

p.s. Лично мне кажется, что их таки гоняют своим ходом через БМО. Так намного проще.

С уважением, Евгений.
#190941 Фыва Цукен 10 июл 2013, 13:50
SM@TRON:Так я про "северные петли" и говорю :;-): . Там вполне можно проехать в сторону "центра" (т.е. к Белорусскому вокзалу). Как говорится - было-бы желание...
к центру-то проехать можно. подъехать к этим петлям с юга (со стороны киевского направления) нельзя - полотно разобрано.то есть поезд, идущий со стороны киевской дороги, не уедет дальше моста через москва-реку (а то и до него не доедет - я не знаю, где начинается разобранный участок). можно, конечно, гнать через ммк-восток - но тут проще завезти состав на ст. люблино, а там уж он пусть сам едет.
SM@TRON:p.s. Лично мне кажется, что их таки гоняют своим ходом через БМО. Так намного проще.
говорят, делали и так, и так. вообще, я состав аэроэкспресса под чмухой в депо видел.

з.ы. насчёт проще - не уверен. во-первых, это огромный перепробег. во-вторых, менять направление по лесному городку тоже неудобно.
В сети
#190942 Hunter 10 июл 2013, 14:09
А в-третьих - не нужно арендовать тепловоз в дирекции тяги. Сейчас даже на МЛРЗ гоняют или своим ходом, или другим электричками, через БМО, не связываясь с тепловозами
#190947 SM@TRON 10 июл 2013, 14:32
Фыва Цукен:з.ы. насчёт проще - не уверен. во-первых, это огромный перепробег. во-вторых, менять направление по лесному городку тоже неудобно.
А на фига менять направление? Можно сразу с Киевского в сторону Бекасово уехать.

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Максим П. и гости: 1