Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#192174 balberov 20 июл 2013, 10:05
Китайцы в поездах. На линии Москва - Петерубрг стали ездить большие группы китайцев. Видимо, туристы. Как правило они занимают сразу несколько вагонов и попасть в такой поезд очень неприятно. Безо всякого национализма. Просто они громкие и у них свои понятия. Они сразу загаживают туалеты, например. Стирают там белье в раковинах (сам видел). И вообще они мало спят. Поздно ложаться, просыпаются задолго до прибытия. Вопрос вот в чем. Есть ли какие-то "законы", по которым они выбирают поезда. Я часто их вижу в дополнительных. Два раза попадал на них в "Смену". Кто и где еще на них натыкался?!
#192203 Владиcлав 20 июл 2013, 18:42
balberov:Китайцы в поездах. На линии Москва - Петерубрг стали ездить большие группы китайцев. Видимо, туристы. Как правило они занимают сразу несколько вагонов и попасть в такой поезд очень неприятно. Безо всякого национализма. Просто они громкие и у них свои понятия. Они сразу загаживают туалеты, например. Стирают там белье в раковинах (сам видел). И вообще они мало спят. Поздно ложаться, просыпаются задолго до прибытия. Вопрос вот в чем. Есть ли какие-то "законы", по которым они выбирают поезда. Я часто их вижу в дополнительных. Два раза попадал на них в "Смену". Кто и где еще на них натыкался?!
На Красной площади. Их уже больше, чем европейцев. Я думаю, им выбирают что подешевле. Смена по динаме из-за большого кол-ва купейных мест зачастую достаточно дешевая.
#192204 LmV 20 июл 2013, 18:49
Владиcлав:На Красной площади. Их уже больше, чем европейцев.
Тоже заметил это в прошлом году.
Владиcлав: Я думаю, им выбирают что подешевле. Смена по динаме из-за большого кол-ва купейных мест зачастую достаточно дешевая.
Я так понимаю, что это - "московские" китайцы?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#192208 SM@TRON 20 июл 2013, 18:56
Михаил Лучинин:Я так понимаю, что это - "московские" китайцы?
В смысле - гастеры? Если так то нет, это именно турЫсты. "Московские" китайцы толпами на Красную площадь не ходят (они сюда работать приезжают а не шляться по городу).

С уважением, Евгений.
#192210 LmV 20 июл 2013, 18:58
SM@TRON:В смысле - гастеры? Если так то нет, это именно турЫсты. "Московские" китайцы толпами на Красную площадь не ходят (они сюда работать приезжают а не шляться по городу).
Если туристы, то - можно подумать и о создании беспересадочного сообщения СПб с Китаем. Или им оно не надо?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#192212 SM@TRON 20 июл 2013, 19:02
Я думаю что до Москвы они летают на самолётах или на своей "тройке" едут (если хотят посмотреть ещё и Транссиб до кучи). Судя по всему, у них так туры распланированы: Москва + Питер с ночным переездом на поезде, т.е. прямое сообщение им даром не нужно.

С уважением, Евгений.
#192213 LmV 20 июл 2013, 19:07
SM@TRON:Я думаю что до Москвы они летают на самолётах или на своей "тройке" едут (если хотят посмотреть ещё и Транссиб до кучи). Судя по всему, у них так туры распланированы: Москва + Питер с ночным переездом на поезде, т.е. прямое сообщение им даром не нужно.
Прямое сообщение могло бы пригодиться для возврата групп в Поднебесную (если, конечно, они не самолётами). Но - может и правда - не нужно им.
Плохо, что нам не получить более точную информацию, бо - нет связи с непосредственно заинтересованными.

#192219 Alexey OZD 20 июл 2013, 19:41
Коллеги, ну понятно ведь, что у них так туры распланированы ! Сколько-то дней в Москве,
сколько-то - в Петербурге, а от/до "родины" - самолётом. Дай бог, если каждый сотый из них едет Транссибом.
Кстати, ведь невозможно точно сказать, кто эти люди... Китайцы они, японцы, или корейцы...
Просто - люди восточных стран... А значит, и говорить предметно о том, в какую из этих стран нужен поезд из Питера (даже если он и нужен) - очень сложно...

Знаете, если наблюдается такое огромное количество "людей Востока", то, по-моему, самое время
на линии Питер-Москва вводить вагоны для иностранцев.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#192222 SM@TRON 20 июл 2013, 19:50
Alexey OZD:Знаете, если наблюдается такое огромное количество "людей Востока", то, по-моему, самое время
на линии Питер - Москва вводить вагоны для иностранцев.
Точнее, надо вернуть фирменный поезд "Интурист" служивший как раз для этих целей. А билеты распространять среди иностранцев и через различные туристические агентства.

С уважением, Евгений.
#192228 LmV 20 июл 2013, 20:06
Alexey OZD:Знаете, если наблюдается такое огромное количество "людей Востока", то, по-моему, самое время
на линии Питер-Москва вводить вагоны для иностранцев.
Ещё чего! :=-O: Долой совок! :]:-O:
SM@TRON:Точнее, надо вернуть фирменный поезд "Интурист" служивший как раз для этих целей. А билеты распространять среди иностранцев и через различные туристические агентства.
Пусть, или как все, или - на "Цареголде" за 25 косарей евров катаются!

#192230 Alexey OZD 20 июл 2013, 20:11
Михаил, что же в этом плохого ?
Меньше будем их, иностранцев, видеть, а они - нас. ::-):

По-моему, очень хорошее предложение, особенно - для ночных поездок.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#192231 Slon 20 июл 2013, 20:14
SM@TRON: Судя по всему, у них так туры распланированы: Москва + Питер с ночным переездом на поезде, т.е. прямое сообщение им даром не нужно.
А кто там жаловался на эту публику в сапсане?
Вообще зря сегрегацию отменили - ни одной стране на пользу это не пошло.
#192235 Alexey OZD 20 июл 2013, 20:19
Slon: А кто там жаловался на эту публику в сапсане?
- Я жаловался, и не собираюсь брать своих слов назад.
Но в ночных поездах, судя по рассказанному выше, они мешают куда боооольше ! ::-D:

#192237 LmV 20 июл 2013, 20:22
Alexey OZD:Михаил, что же в этом плохого ?
Потому что это - совок! Это свидетельствует о нецивилизованности страны (Египет), и уже проходилось (СССР). Когда иноземцам - лучшее, а своим - схавают и так. Нефиг! :]:-O:
Alexey OZD:Меньше будем их, иностранцев, видеть, а они - нас. ::-):
Сударь, вы каких иностранцев имеете ввиду? ::-D: Для кое-кого ::-X: есть "спецпоезда", туда и россиян пускают (но мало кто захочет ::-D: ). Один из участников форума обкатал почти все (или все). ::-D:
Alexey OZD:По-моему, очень хорошее предложение, особенно - для ночных поездок.
Совершенно убойное, и, мягко сказать - очень неумное. :]:->:

#192239 SM@TRON 20 июл 2013, 20:29
Михаил Лучинин:
Alexey OZD:Михаил, что же в этом плохого?
Потому что это - совок! Это свидетельствует о нецивилизованности страны (Египет), и уже проходилось (СССР). Когда иноземцам - лучшее, а своим - схавают и так. Нефиг! :]:-O:
Совок - не совок, но именно сейчас получается что иноземцам лучшее, а нам - как повезёт. И дозволяется им куда как больше чем нашим гражданам (это я о поведении некоторых иностранных туристов в России). Ведь это русские (точнее граждане РФ), вынуждены терпеть все выходки иностранных туристов а не они нас. Почему именно российский пакс должен молча схавать "иностранное поведение" а не иностранец заткнуться?! Ведь не мы к ним в гости приехали, а наоборот - они к нам. Вот и пускай себе ездят в спец-поездах, и ведут себя там как захотят.
Последний раз редактировалось SM@TRON 20 июл 2013, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.