Зимой, мож и топят угольком..))))SM@TRON:Интересно а симферопольского Тургенева тоже не топят?!
А летом - поутру титан всегда холодный, макс. 40 град.
В "Донбассе", кстати, тоже

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Зимой, мож и топят угольком..))))SM@TRON:Интересно а симферопольского Тургенева тоже не топят?!
Вот не помню фото и не обратил внимания. Возможно, да - писали, что выпускают таки в двойном варианте, но тогда, как я помню, были ВЛ10.SM@TRON: А разве новые 2ЭС4К которые поступают в Туапсе не сразу-же с завода идут с ЭО?? Сколько видел фотографий в сети - у всех пинчи висят, в т.ч. и у новых.
Я ж говорю, для всего есть свои нормы выдачи угля, если уголь не выдали и в вагоне холод собачий. пишите жалобы. потому как это все косяки вагонного депо, которые экономят на всем. На своих экономят, за то на чужих составах зарабатывают деньги, продавая уголь по 30-40 руб за ведро. Сам не раз это наблюдал. Что касается ДОПов, если рейс короткий, то обычно состав экипируют углем на полный оборот(например Москва-Минск-Москва). и уже в пункте оборота экипировка углем не производится, единственное это заправка водой, откачка ЭЧК и т д. Ну и есть еще такое понятие как доп отопление (оно есть на вагоннах 110V), если на улице не так холодно, то его хватает вполне и печку можно не топить.SM@TRON:Не вопрос, вот Вам обратный пример - на Рождество 2010 выезжаю на поезде из Бреста в Москву (какой-то из РЖДшных новогодних ДОПов, состав кстати был довольно неплохой для ДОПа). После отправления электроотопление прекрасно работало, в вагонах было тепло. Но где-то в пути (по-моему между Минском и Оршей), отопление вышибает в большей части состава. На улице за 20 градусов мороза, в вагонах дубак, угля нет совсем. На станциях БЧ уголь не дают, в Смоленске почему-то тоже. В итоге, уголь дали только в Вязьме, когда по указанию начальника поезда большую часть пассажиров пересадили в более тёплые вагоны, а тепло стало ближе к Москве. Спрашивается в каком месте были угольные нормы? Насколько я помню, проводница так и сказала что им угля не полагается совсем, т.к. маршрут полностью под электротягой. То-же самое было в поезде БЧ но только двумя годами ранее.
На ВЛ10, которые таскают пасс поезда по ЧПК есть возможность подключения ЭО, но очень часто его не подключают, потому как ЭО пробивает, и всю обратную дорогу приходится топить углем. Ну опять же в основном сужу по поезду 104, потому как за этим поездом был закреплен электровоз ВЛ10-127 (в раскраске триколора, как и бывшая Московия) и больших проблем с ЭО не было, но иногда и возникали трудности.Slon:Что-то проводница 102-го какой-то зимой говорила, что что-то подключат после Горячего Ключа... в свете дискуссии начинаю думать, что речь могла идти об ЭО. По побережью-то таскают грузовые электровозы, которые делают грузо-пассажирскими, доставляя ЭПТ, а вот насчет ЭО?..
Но холодно не было, впрочем, при плюсовой температуре это могли особо не заметить.
Я сам довольно часто езжу в плацкарте, но что-то особой страсти к кляузничеству за собой пока не замечалmaks496:Ну тоже спорить не буду. Потому как у Вы в одну ситуацию попадали, я в другую, но в итоге... Ну а писать жалобы у нас люди прям любят, особенно те. кто ездит в плацкарте... Ну да ладно.
В последнюю поездку было также. Проводница разливала из чайника. С другой стороны, таких проблем в "Смоленске" не припомню, всегда в наличии был кипяток.nataly-m:Зимой, мож и топят угольком..))))SM@TRON:Интересно а симферопольского Тургенева тоже не топят?!
А летом - поутру титан всегда холодный, макс. 40 град.
А "Смоленск" наверняка немножко угольком снабжают и летом - на неэлектрифицированный участок.Фред Спаркс: В последнюю поездку было также. Проводница разливала из чайника. С другой стороны, таких проблем в "Смоленске" не припомню, всегда в наличии был кипяток.
Газетой и парочкой брикетов вот и весь секрет. Делается это все очень просто. С титана сливается почти вся вода, оставляем 1-1.5 литра, чтобы не прожечь его, и расстапливаем, через 20-25 минут полный титан кипятка. Угольком можно конечно поддерживать титан (если с зимы что нить осталось в стояках, потому как летом вагоны углем не заправляют), но за это сейчас очень ругают..)nataly-m:А "Смоленск" наверняка немножко угольком снабжают и летом - на неэлектрифицированный участок.Фред Спаркс: В последнюю поездку было также. Проводница разливала из чайника. С другой стороны, таких проблем в "Смоленске" не припомню, всегда в наличии был кипяток.
В этом году, вскоре после отправления из Фео брали в титане кипяток.![]()
Кроме как угольком, как могли его растопить?..
Сейчас этот форум просматривают: Арсений, Bing [Bot], ev17, lost и гости: 219