Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#198682 Vitaly1 18 сен 2013, 08:36
Alexey OZD:Новгородский 873/874 оставить только по Пт, Сб, Вс из Питера и по Сб, Вс, Пн из Новгорода.
При таких днях курсирования новгородцы смогут по Сб и Вс ездить в Питер "одним днём", а у питерцев, имеющих родственников/знакомых в Новгороде, сохранится возможность ездить в Новгород на все выходные.
То, что на таком направлении, где пассажиропотока весьма много как из конца в конец, так и по участкам, поезд, идущий утром в мегаполис, а вечером из него, нужно отменять из-за ненаселенности, говорит либо о том, что он неправильно организован, либо о том, что железная дорога безнадежно нафиг неконкурентоспособна и ее надо закрывать. Содержать состав, который три дня в неделю один раз ездит на 200 км, а остальное время стоИт - тоже бред. Ну и соответственно, тогда в регионах ни о каком ускоренном сообщении между городами речи быть не может, надо строить хорошие автодороги и развивать малую авиацию.

Alexey OZD:Утренний рейс : из Выборга 7.30 ; Питер 8.30. Из Питера 9.00 ; Выборг 10.00.
Вечерний рейс : из Выборга 17.30 ; Питер 18.30. Из Питера 19.00 ; Выборг 20.00.
Это будет означать скоростной поезд со всеми вытекающими и ценой рублей 600. А если опять будет ездить 100 человек, как в Новгород, то надо поднимать тысяч до 1,5 хотя бы.
#198705 Alexey OZD 18 сен 2013, 11:57
Vitaly1: Содержать состав, который три дня в неделю один раз ездит на 200 км, а остальное время стоИт - тоже бред.
- Виталий, это ведь от безвыходности и от желания сохранить поезд, не так ли ? :;-):
А возить по 50-70 человек в отдельные непиковые дни - бред ещё больший, согласитесь !
Vitaly1:
Alexey OZD:Утренний рейс : из Выборга 7.30 ; Питер 8.30. Из Питера 9.00 ; Выборг 10.00.
Вечерний рейс : из Выборга 17.30 ; Питер 18.30. Из Питера 19.00 ; Выборг 20.00.
Это будет означать скоростной поезд со всеми вытекающими и ценой рублей 600. А если опять будет ездить 100 человек, как в Новгород, то надо поднимать тысяч до 1,5 хотя бы.
- Ну, в таком случае понятно, что нужно сделать : немножко замедлить ход, доведя время в пути до 1.15-1.20. Соответственно, вечерний рейс, который я обозначил как "летом по воскресеньям", исчезнет.
Хотя сделать выборгскую "Ласточку" схожей с бологовской - не считаю это невозможным.
Это я - о том, что при копеечных ценах на билеты - "чешет" она от Чудово до Бологое очень и очень шустро. Значит, ничего невозможного нет : выборгскую можно сделать точно такой же по скорости.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#198715 Vitaly1 18 сен 2013, 12:48
Alexey OZD:- Виталий, это ведь от безвыходности и от желания сохранить поезд, не так ли ? :;-):
А возить по 50-70 человек в отдельные непиковые дни - бред ещё больший, согласитесь !
Но таки нужно бороться с причиной, а не со следствием.
Эти 50-70 человек возят не из какого-нибудь Мурманска в Апатиты, где больше, скорее всего, просто физически не набрать, а там, где пассажиров много, но они просто не хотят пользоваться таким поездом.
Alexey OZD:Хотя сделать выборгскую "Ласточку" схожей с бологовской - не считаю это невозможным.
Это я - о том, что при копеечных ценах на билеты - "чешет" она от Чудово до Бологое очень и очень шустро. Значит, ничего невозможного нет : выборгскую можно сделать точно такой же по скорости.
Я думаю, не надо объяснять, что скоростной поезд 171/172 СПб-Бологое нерентабельный с такими ценами. Хоть и хорошо популярный. Всё же просто считается.
#198746 LmV 18 сен 2013, 17:47
SM@TRON: Может проще заменить его обычной электричкой,
Обычная долбанная собака за 400 руб. -отправляется через час после "Ласточки", и ползёт почти 4 часа. Очень дискомфортный транспорт за аццкие бабки!. ::-!: Куда ещё одну? :]:-O: Кто на нём поедет из конца в конец, кроме тех, кому льгота дороже всего, зайцев и бомжей? Ещё один клюшковоз организовать, и получить справедливую дулю от Митина, и последних паксов подарить подведомственному ему автопредприятию? Тем самым - похоронив пассажирское ж.д. сообщение между СПб и Новгородом окончательно.
Vitaly1:Но дело не в этом. Я думаю, Выборг вышеописанным графиком будет пользоваться популярностью только по сб и вс, когда утром в сб из СПб и вечером в вс на СПб поезда могут быть переполнены и из-за этого может возникнуть массовая потребность в покупке билетов через "экспресс-3" на столь малое расстояние. Но этих двух рейсов в неделю, пусть они идут со 100%-ной загрузкой, всё равно не хватит, чтобы вытащить новгородский 873/874. У него только в пятницу из СПб населенность процентов 80-90 и в понедельник из Новгорода около 50-60, в остальное время - грустно.
Смотрите: вы правы, Виталий, в том, что люди привыкают к определенному месту, откуда можно выехать в отпределённое место(ну как автостанция в Парнасе). Я про это тоже говорил. Но это место - не обязательно должно быть в центре города, и может даже - совсем не должно быть там (главное - скомпоновано). Я говорил про логику пунктов назначения для не летне-южных и не транзитных поездов. В этом плане, транзит "Ласточки", конечно, будет не очень удобен новгородцам, не едущим транзитом (и раскидает поезда на Новгород по 3-м вокзалам), но он не будет неудобен тем, кто едет на Карельский перешеек, и из Выборга, поскольку, во-первых - много транзитом едет, во-вторых - Ладожский и Финбан - оба на Правом Берегу (и ассоциируются с Севером), но связи между ними - очень плохие. В любом случае - транзитный вокзал в СПб один.
То, что утром из СПб, вечером - из Выборга - да. Этому отвечает как раз утренняя Ласточка из Новгорода.
Тем более, ИМХО, дополнительными паксами могут быть жители новгородчины, которым сейчас выехать на морские курорты побережья Финского залива - целая безобразная эпопея.
Таким образом, минус для компоновки поездов из Новгорода в одном месте, и тех, кто имеет привычные маршруты в СПб (и для "опозданцев"), но плюс для тех, кому на море. Ну а кому в Выборг (из Выборга) - пофиг.
А проблема 172-го, ИМХО, в том, что у него - безобразно раннее отправление (07:11) для поезда, имеющего рекреационные, а не деловые цели. Для того, чтоб отдохнуть в Новгороде, иногда, надо вставать в 5 утра, а то и раньше (в субботу, или в графиковый выходной! :]:-O: ). Второй момент: на него просто не успеть с поездов (и многих самолётов), прибывающих утром в СПб. Но это связано с бологовской группой, и - ничего не поделать. ::'(:
Vitaly1:То, что на таком направлении, где пассажиропотока весьма много как из конца в конец, так и по участкам, поезд, идущий утром в мегаполис, а вечером из него, нужно отменять из-за ненаселенности, говорит либо о том, что он неправильно организован, либо о том, что железная дорога безнадежно нафиг неконкурентоспособна и ее надо закрывать.
Думаю, что двояко: 1) неправильная организация (ну это, скорее, касается 172-го), и слишком тянутый график, с очень поздним прибытием в вечер;
2) успели просрать паксов, которые упорно ушли на автобусы и на тазики.
Vitaly1:Содержать состав, который три дня в неделю один раз ездит на 200 км, а остальное время стоИт - тоже бред.
А он - не будет стоять. Он может делать рейсы так, как я описал. В выборгском варианте - спасение.
Vitaly1:Ну и соответственно, тогда в регионах ни о каком ускоренном сообщении между городами речи быть не может, надо строить хорошие автодороги
Это - тупик. Полный анус. 18-й век в 21-м.
Vitaly1:и развивать малую авиацию.
На 200км? ::-D: Вне зависимости от погоды?
Vitaly1:Я думаю, не надо объяснять, что скоростной поезд 171/172 СПб-Бологое нерентабельный с такими ценами. Хоть и хорошо популярный. Всё же просто считается.
Ну, во-первых, как написал Алексей - нет невозможного в том, чтоб повторить. Во-вторых, как он тоже писал, нет ничего сложного в том, чтоб пускать под 8-хх и с маршрутной скоростью менее 90 км/ч.

А спасти - реально хочется.

ЗЫ: Вообще-то, в планах были Ласточка в Лугу, и, может быть - в Тихвин. Приозерска вроде не было. А жаль. Но полюбому - лужский рейс нельзя делать просто так: это должен быть транзит, дабы набрать пассажиров. Да и на Выборг - было бы удобнее транзитный, заодно - спасти новгородский.

ЗЫЗЫ: Другое дело, что если по пути из Новгорода - проблем особых нет с отклонением (да и стоять может у пригородных платформ), то по пути обратно - не особо кайфово пересекать (для графистов).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#198765 SM@TRON 18 сен 2013, 22:25
Михаил Лучинин:
SM@TRON: Может проще заменить его обычной электричкой.
Обычная долбанная собака за 400 руб. - отправляется через час после "Ласточки", и ползёт почти 4 часа. Очень дискомфортный транспорт за аццкие бабки! Куда ещё одну?
Однако - обычная "долбаная собака" ходит о 6-ти вагонах и битком почти на всём маршруте. О чём супер-комфортные и быстрые Ласточки даже мечтать не могут :;-): . И я считаю, что раз уж новгородская Ласточка более чем за год не нашла своего пассажира, то нечего и дальше страдать благотворительностью, надо запускать сдвоенный состав на Бологое (т.е. именно туда, где в нём есть реальная потребность). А вместо утренней Ласточки вернуть обычную "собаку".

С уважением, Евгений.
#198769 LmV 18 сен 2013, 22:45
SM@TRON:Однако - обычная "долбаная собака" ходит о 6-ти вагонах и битком почти на всём маршруте. О чём супер-комфортные и быстрые Ласточки даже мечтать не могут :;-): .
Это - чистейший трамвай. Там все паксы, кроме льготников с жабой, и матёрых зайцев - не из конца в конец едут. Ибо проезд по полному тарифу стоит 400 руб, при сообтветствующем дискомфорте.
Когда СЗППК пустила утреннюю собаку в безостановочном режиме, то она - стала приходить пустой почти.
SM@TRON: И я считаю, что раз уж новгородская Ласточка более чем за год не нашла своего пассажира, то нечего и дальше страдать благотворительностью, надо запускать сдвоенный состав на Бологое (т.е. именно туда, где в нём есть реальная потребность). А вместо утренней Ласточки вернуть обычную "собаку".
Она никуда не делась! http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=fd84 ... 19.09.2013
Есть эта, так куда ещё? Катать льготников, зайцев, получать фиги от Митина, заодно - кормя его автобусников? Ласточке надо менять расписание, ИМХО, попробовать пустить - в 08:00 хотя бы. Тем более - там пересадка с Сапсана есть.
А про зеркальный - я говорил уже. И ускорять, а то тащится как собака! Потерять последних пассажиров с Ласточки=вообще сдать направление автотранспорту. Отменить Ласточку=тому же. И Ибо без льгот - ну не поедет человек на такой собаке из конца в конец (400 руб).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#198778 Vitaly1 19 сен 2013, 00:39
Михаил Лучинин:Смотрите: вы правы, Виталий, в том, что люди привыкают к определенному месту, откуда можно выехать в отпределённое место(ну как автостанция в Парнасе). Я про это тоже говорил. Но это место - не обязательно должно быть в центре города, и может даже - совсем не должно быть там (главное - скомпоновано).
Это место должно обеспечивать минимальное время проезда от двери до двери для большинства пассажиров. Автостанции располагают на окраинах ближе к конечным метро, чтобы меньше зависеть от городских пробок.
Михаил Лучинин:Я говорил про логику пунктов назначения для не летне-южных и не транзитных поездов. В этом плане, транзит "Ласточки", конечно, будет не очень удобен новгородцам, не едущим транзитом (и раскидает поезда на Новгород по 3-м вокзалам), но он не будет неудобен тем, кто едет на Карельский перешеек, и из Выборга, поскольку, во-первых - много транзитом едет,
Хорошо бы иметь оценку, сколько этого транзита, ради чего всё это?
Михаил Лучинин:во-вторых - Ладожский и Финбан - оба на Правом Берегу (и ассоциируются с Севером), но связи между ними - очень плохие. В любом случае - транзитный вокзал в СПб один.
В принципе согласен, что на метро из большинства районов ехать до них одинаково.

Михаил Лучинин:То, что утром из СПб, вечером - из Выборга - да. Этому отвечает как раз утренняя Ласточка из Новгорода.
Тем более, ИМХО, дополнительными паксами могут быть жители новгородчины, которым сейчас выехать на морские курорты побережья Финского залива - целая безобразная эпопея.
Морские курорты - это 2 месяца в году, при условии нормальной погоды, и преимущественно выходные дни, когда в целом проблем с заполняемостью поездов нет. Но проблемы населенности поезда остальные 10 месяцев это никак не решит, можно даже не пытаться каким-либо образом оценить количество отдыхающего народа, которому будет удобен именно этот поезд.
Михаил Лучинин:Таким образом, минус для компоновки поездов из Новгорода в одном месте, и тех, кто имеет привычные маршруты в СПб (и для "опозданцев"), но плюс для тех, кому на море. Ну а кому в Выборг (из Выборга) - пофиг.
На Выборг не пофиг тем, кто покупает билет перед отправлением, а таких обычно как минимум больше половины для подобного расстояния. Сразу пример, на завтрашний экспресс Москва-Александров отправлением в 9:20 из 570 мест куплено 11 (одиннадцать мест).
Михаил Лучинин:А проблема 172-го, ИМХО, в том, что у него - безобразно раннее отправление (07:11) для поезда, имеющего рекреационные, а не деловые цели. Для того, чтоб отдохнуть в Новгороде, иногда, надо вставать в 5 утра, а то и раньше (в субботу, или в графиковый выходной! :]:-O: ). Второй момент: на него просто не успеть с поездов (и многих самолётов), прибывающих утром в СПб. Но это связано с бологовской группой, и - ничего не поделать. ::'(:
Это 171. Давайте посмотрим с другой стороны - 172 (на Питер) имеет вполне удобное время прибытия-отправления, ну для авиа, конечно, не ахти. А результат не сильно лучше, чем у 171, разница, может, процентов 10.
Михаил Лучинин:2) успели просрать паксов, которые упорно ушли на автобусы и на тазики.
Как я уже говорил, "Гудок" году к 2007-2008 где-то уже возил воздух, как раз те же 100 человек. СЗППК его даже брать не хотела сначала.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Содержать состав, который три дня в неделю один раз ездит на 200 км, а остальное время стоИт - тоже бред.
А он - не будет стоять. Он может делать рейсы так, как я описал. В выборгском варианте - спасение.
То есть, он будет ходить 7 дней в неделю, при этом 6 дней в неделю на участке СПб-Новгород (по направлению основного потока - утром в СПб, вечером из СПб) будет более половины состава возить воздух (оптимистично еще), а поезд на Выборг, идущий ПРОТИВ потока, все 7 дней в неделю, 365 дней в году будет окупать не только свой участок, но и вытягивать СПб-Новгород (192 км против 129)??
Давайте, чтобы уж совсем не гадать, обратимся к цифрам. Услуги РЖД на одну пару 800-го поезда Новгород-СПб-Выборг будут стоить никак не менее 240 000 руб. Инфраструктура + аренда ЭДшки (Ласточка дороже наверняка) + бригада. Сюда надо добавить зарплаты проводникам, налоги, а также учесть, что с каждого билета, проданного через "экспресс-3", нужно вернуть вокзальную составляющую (рублей 40) и еще какую-то лабуду подобного уровня. Населенность на участке Новгород-Питер примерно известна. У меня получается, что на участке Выборг-Питер при тарифе 3-го класса для осуществления вышеописанного придется ежедневно возить еще пол-Ласточки стоя ::-):
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Ну и соответственно, тогда в регионах ни о каком ускоренном сообщении между городами речи быть не может, надо строить хорошие автодороги
Это - тупик. Полный анус. 18-й век в 21-м.
Ну а куда деваться, автомобилей становится больше, дороги, мягко говоря, не ахти, но зато никто не может прекратить там движение в связи с тем, что регион не оплачивает весьма странные счета, из которых больше половины суммы непроверяемая.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:и развивать малую авиацию.
На 200км? ::-D: Вне зависимости от погоды?
Ближайшие соседи с запада, те же прибалты, развивают и на 200.
Михаил Лучинин:Ну, во-первых, как написал Алексей - нет невозможного в том, чтоб повторить. Во-вторых, как он тоже писал, нет ничего сложного в том, чтоб пускать под 8-хх и с маршрутной скоростью менее 90 км/ч.
Невозможного нет, конечно, осталось только понять, где взять столько пассажиров на 800-й поезд.
Михаил Лучинин:Но полюбому - лужский рейс нельзя делать просто так: это должен быть транзит, дабы набрать пассажиров.
Кого возить транзитом в Лугу, и откуда в Питере отправлять такой поезд?
SM@TRON:Однако - обычная "долбаная собака" ходит о 6-ти вагонах и битком почти на всём маршруте.
О 6 вагонах ходила ускоренная утром из Новгорода и в 17 из Питера, время пути было 2:59. Битком была в пятницу из Питера, но в остальное время, конечно, явно не 100-150 чел было. Вторая электричка, которая осталась до сих пор, была 8 или 10-вагонной, по крайней мере в феврале.
Михаил Лучинин:Когда СЗППК пустила утреннюю собаку в безостановочном режиме, то она - стала приходить пустой почти.
Если я всё правильно помню, то там года 2-3 назад пустили 3-ю пару, утром из СПб, вечером из Новгорода, без остановок и заезда в Чудово. Она сделала рейса 3, вот такой интересный проект.
#198779 Alexey OZD 19 сен 2013, 00:39
Маршруточники приучили пассажиров линии Питер-Новгород к очень часто ходящему транспорту.
Понятно, что "Ласточка" столь же часто ходить не может. Значит, нужно брать другим.
Чем ? Естественно, скоростью ! Мы об этом уже не раз говорили. Отменяйте отцеплялки-прицеплялки в Чудово (либо сокращайте время на эти операции до 8-10 минут), а также ускоряйте поезд на участке Питер-Чудово.

Михаил ! У 172-го из Бологое график, в принципе, неплохой, просто всё портит долгая стоянка в Чудово под обгоном "Сапсана" и "Невского".

А если ускорить "Ласточку" пока ещё невозможно (говорю прежде всего о новгородской), ну тогда, по-моему, нужно искать то время отправления из Петербурга, когда её населённость приблизится к оптимальной (ну, и соотносить эти "поиски", естественно, с себестоимостью рейса). Ведь обратная вечерняя из Новгорода (18.30/18.45) хорошо заполняется, верно ? Я бы предложил, например, следующее : из Спб-Гл., отпр. 15.45 ; Чудово 17.00-17.10 (пересадка с ежедневного "Сапсана" на 13.45 из Москвы) ; Новгород, приб. 18.15. И сразу - обратно, в Петербург. Да, понимаю, что из Петербурга в это время (15.45) идёт пачка поездов, и протолкнуть скоростник в виде "Ласточки" будет непросто. Но зато при таком варианте не будет простоя бригады проводников.
Или, если этот вариант невозможен, сдвинуть оба рейса (туда и обратно) "на попозже", при этом всё же как-то находя "точки соприкосновения" с московскими "Сапсанами". Но идея та же : ранним вечером - из Петербурга, а через 3-3,5 часа - из Новгорода (с прибытием в Питер достаточно поздно вечером).

Что касается транзита в Выборг со стороны Новгорода - уверен, он минимальный,
и "заваривать такую кашу" (с Ладожским вокзалом) не стОит.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#198780 Alexey OZD 19 сен 2013, 00:50
Vitaly1:Если я всё правильно помню, то там года 2-3 назад пустили 3-ю пару, утром из СПб, вечером из Новгорода, без остановок и заезда в Чудово. Она сделала рейса 3, вот такой интересный проект.
- Не было такого.
А если и было, то информации об этом вообще никакой не было. В ином случае я бы точно узнал бы. ::-D: .

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#198781 Vitaly1 19 сен 2013, 01:24
Alexey OZD:Маршруточники приучили пассажиров линии Питер-Новгород к очень часто ходящему транспорту.
Понятно, что "Ласточка" столь же часто ходить не может. Значит, нужно брать другим.
Чем ? Естественно, скоростью !
Кто бы спорил, что скорость поднимать надо. Но 171/172 идет уже весьма неплохо, 2:39 СПб Гл-Новгород, 2:26 Обухово-Новгород.
Я полагаю, может быть найден разумный баланс между частотой, скоростью и остальными параметрами. Скажем, ходи такой поезд раза 4-5 в день, то отношение пассажира будет принципиально другим, на час-два передвинуть поездку в приципе вполне можно.
Alexey OZD:Мы об этом уже не раз говорили. Отменяйте отцеплялки-прицеплялки в Чудово (либо сокращайте время на эти операции до 8-10 минут)
Поезд 171 Питер-Бологое сейчас как раз стоит в Чудово 8 минут.
Alexey OZD:Ведь обратная вечерняя из Новгорода (18.30/18.45) хорошо заполняется, верно ?
Сегодня человек 60 уехало. Да все они в целом посредственно заполняются.
Alexey OZD:по-моему, нужно искать то время отправления из Петербурга, когда её населённость приблизится к оптимальной
С этим трудно не согласиться, 21 час из Питера и с таким временем пути - это глупость, конечно, нужно 17..18 часов.
Alexey OZD:идея та же : ранним вечером - из Петербурга, а через 3-3,5 часа - из Новгорода (с прибытием в Питер достаточно поздно вечером).
Поздно вечером из Новгорода пассажиры будут только в воскресенье.
Я бы уж тогда сделал из Новгорода 6:30 еж, 15:00 еж, 18:30 пт, сб, вс, из Питера 9:50 еж, 13:50 пт, сб, вс, 18:20 еж. Но там фиг проедешь в 18ч быстро из Питера.
Alexey OZD:Не было такого.
А если и было, то информации об этом вообще никакой не было. В ином случае я бы точно узнал бы. ::-D: .
Было в 2011 году. Первое, что нашел Гугль.
http://www.articleinweb.ru/otdyh/452-v- ... gorod.html
#198783 Alexey OZD 19 сен 2013, 01:54
Vitaly1: ходи такой поезд раза 4-5 в день, то отношение пассажира будет принципиально другим, на час-два передвинуть поездку в принципе вполне можно.
- Согласен полностью (при условии достаточной комфортности поезда).
Vitaly1: Было в 2011 году. Первое, что нашел Гугль.
http://www.articleinweb.ru/otdyh/452-v- ... gorod.html
- Ах, да... Вспоминаю... Но это, кажется, были одни "хотелки-говорилки" : фактически этот поезд не назначался, либо назначался один-единственный раз (презентационный рейс). И уж точно, на стенде-табло пригородного расписания Московского вокзала информации об этом поезде не было.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#198784 Alexey OZD 19 сен 2013, 01:59
Vitaly1: Кого возить транзитом в Лугу, и откуда в Питере отправлять такой поезд?
- Думаю, уважаемый Владимир Сергеевич подключится к разговору, он подскажет,
куда возить транзитом через Лугу. :;-): ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#198786 Alexey OZD 19 сен 2013, 03:25
Vitaly1: Поезд 171 Питер-Бологое сейчас как раз стоит в Чудово 8 минут.
171-й стоит в Чудово привычные 16 минут (8.29-8.45).

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#198790 Vitaly1 19 сен 2013, 06:25
Alexey OZD:- Ах, да... Вспоминаю... Но это, кажется, были одни "хотелки-говорилки" : фактически этот поезд не назначался, либо назначался один-единственный раз (презентационный рейс). И уж точно, на стенде-табло пригородного расписания Московского вокзала информации об этом поезде не было.
Что-то у них всё же пару-тройку раз съездило.
Alexey OZD:
Vitaly1: Поезд 171 Питер-Бологое сейчас как раз стоит в Чудово 8 минут.
171-й стоит в Чудово привычные 16 минут (8.29-8.45).
График по дням может меняться, как раз сегодня 8.29-8.37.
#198805 LmV 19 сен 2013, 10:36
Vitaly1:Это место должно обеспечивать минимальное время проезда от двери до двери для большинства пассажиров.
Вовсе нет. Главное - все знают, что всё скопоновано. Опять же - минимального времени для все, однако- не может быть по определению: не может быть вокзала (или аэропорта ::-D: ) на все направления во всех местах города.
А про это уже говорил: Финляндия и местности к границе-Север/Северо-Восток/Восток + транзит+летне-южные, Юг/Юго-Восток/Центр-Прибалтика/Юго-Запад/Запад+летне-южные - местности к границе Эстонии.
Для тех, кто живёт (или работает) в районах вокруг вокзала - удобнее ближайший. Но поскольку - не может быть (см.выше), и не может быть всё вместе, следовательно...
Vitaly1: Автостанции располагают на окраинах ближе к конечным метро, чтобы меньше зависеть от городских пробок.
Они соответствуют по пунктам назначения, в основном.
Vitaly1:Хорошо бы иметь оценку, сколько этого транзита, ради чего всё это?
Дабы увеличить наполняемость (хоть что-то).
Транзита должно быть не мало. Но прикол в другом: для транзитников из Новгорода - безусловно удобнее Ладожский (потому что на поезда с Витбана - они садятся в Сольцах, а с Мосбана - в Малой Вишере, соответственно), а вот в плане логики для прямых - получается плохо (см. выше).
Vitaly1:В принципе согласен, что на метро из большинства районов ехать до них одинаково.
Тут ещё вот что: между вокзалами связь - только 23-й трамвай. От Финбана до Ржевки, Ручьев и до Ладожского (в этом ромбе) - только НОТ, а в северной части - собаки с Финбана ещё.
Vitaly1:Морские курорты - это 2 месяца в году, при условии нормальной погоды, и преимущественно выходные дни, когда в целом проблем с заполняемостью поездов нет. Но проблемы населенности поезда остальные 10 месяцев это никак не решит, можно даже не пытаться каким-либо образом оценить количество отдыхающего народа, которому будет удобен именно этот поезд.
В том-то и дело, что помимо купания, есть и прогулки, пикники, и всё такое. Вплоть до катания на лыжах (с декабря по март). Чтоб просто погулять по берегу/на пикник/на лыжах, сейчас ехать с Новгородчины - слишком убойно (особенно - с лысапедом или мелкими).А вот если будет прямой поезд - будет всё ОК. :*THUMBS UP*: Конечно, приозерское направление - удобнее для лыж, но он нём - пока речи не идёт.
Vitaly1:На Выборг не пофиг тем, кто покупает билет перед отправлением, а таких обычно как минимум больше половины для подобного расстояния. Сразу пример, на завтрашний экспресс Москва-Александров отправлением в 9:20 из 570 мест куплено 11 (одиннадцать мест).
1) См. выше про транзит;
2) Кто-то сядет на Удельной, если пустить через Пискарёвку.
3) См.про вокзалы.
Vitaly1:Это 171. Давайте посмотрим с другой стороны - 172 (на Питер) имеет вполне удобное время прибытия-отправления, ну для авиа, конечно, не ахти. А результат не сильно лучше, чем у 171, разница, может, процентов 10.
Да, прошу прощения - 171-й. 07:11 - безобразное время. Даже с Ржевки-Пороховых и Весёлого Посёлка не ахти, не говоря уж о Сестрорецке, Сосновой Поляне, Красном Селе.
А со 172-го - уже слишком мало поездов, на которые можно пересесть.


Vitaly1:То есть, он будет ходить 7 дней в неделю, при этом 6 дней в неделю на участке СПб-Новгород (по направлению основного потока - утром в СПб, вечером из СПб) будет более половины состава возить воздух (оптимистично еще), а поезд на Выборг, идущий ПРОТИВ потока, все 7 дней в неделю, 365 дней в году будет окупать не только свой участок, но и вытягивать СПб-Новгород (192 км против 129)??
Почему против потока? Утром из СПб, вечером - из Выборга. Именно такой поток там.
Кстати, выборгскую Ласточку, скорее всего - надо будет продлевать, поскольку надо 150 км минимум, да и дополнительные паксы.
Vitaly1:Давайте, чтобы уж совсем не гадать, обратимся к цифрам. Услуги РЖД на одну пару 800-го поезда Новгород-СПб-Выборг будут стоить никак не менее 240 000 руб. Инфраструктура + аренда ЭДшки (Ласточка дороже наверняка) + бригада. Сюда надо добавить зарплаты проводникам, налоги, а также учесть, что с каждого билета, проданного через "экспресс-3", нужно вернуть вокзальную составляющую (рублей 40) и еще какую-то лабуду подобного уровня. Населенность на участке Новгород-Питер примерно известна. У меня получается, что на участке Выборг-Питер при тарифе 3-го класса для осуществления вышеописанного придется ежедневно возить еще пол-Ласточки стоя ::-):
Там не классы, а - сидячка. 3-го там нет.
Vitaly1:Ближайшие соседи с запада, те же прибалты, развивают и на 200.
"Вот так, с помощью нехитрых приёмов, можно сделать из буханки хлеба - троллейбус. Только зачем?"(С)
"Фермер "Бледамедом" натирал яички. У него с зубами - вылупились птички. Кому это надо? Никому не надо!"(С)
Vitaly1:Невозможного нет, конечно, осталось только понять, где взять столько пассажиров на 800-й поезд.
На Выборг? Нет проблем!
Vitaly1:Кого возить транзитом в Лугу, и откуда в Питере отправлять такой поезд?
1) Есть планы по Ласточке в Лугу. Зачем - мне лично непонятно. Там нет такого пассажира.
2) Ласточка чисто в Лугу - бессмысленна. Надо объединять.
3) Но вот объединение - могло бы дать приток.Если сделать упор на посадку-высадку по Царскому Селу и Павловску (или Гатчине, смотря как пустить).
Откуда отправлять? Какой вокзал транзитный? Кстати - планы по Сосново/Зеленогорск-Павловск - ещё есть. Но чисто пригород.
На счёт Луги же- мне не совсем понятно: зачем?
Да и вообще: как-то удержать бы на Новгород, и продумать с Выборгом. Может ещё Тихвин. А Луга, ИМХО, это - волюнтаризм чистейший.
Так, надо открыть отдельную тему.
Vitaly1:Вторая электричка, которая осталась до сих пор, была 8 или 10-вагонной, по крайней мере в феврале.
Там очень большая трамвайность от СПб до Чудово. Как и у других собак.
Vitaly1:Если я всё правильно помню, то там года 2-3 назад пустили 3-ю пару, утром из СПб, вечером из Новгорода, без остановок и заезда в Чудово. Она сделала рейса 3, вот такой интересный проект.
Вот-вот. Собака, обычная, без массовой раскрутки, и всего на 3 рейса.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5