Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Увеличение пригорода более 200 км

Нет, это не нужно 13
16%
Да, до 300 17
21%
Да, до 350 25
31%
Да, до 650 25
31%
Всего голосов : 80
#201532 LmV 13 окт 2013, 21:59
Vitaly1:Поэтому не обсуждаю некие теоретические частности, не зная, о чем Вы ведете речь.
СПб-Псков.
Vitaly1:Какая у таких собак будет экономика??? Какое расписание, какие остановки? Давайте максимально конкретный пример.
Вот я и спрашиваю.
Vitaly1:На это можно посмотреть и с противоположной стороны - ПДС с сидячками уводит пассажиров у электричек. А если по существу, то ныть по поводу конкурентов - последнее дело, работай так, чтобы клиент сам к тебе пошёл.
Тут заведомо неравные условия выходят: ППК в том выигрыше, что у них инфраструктура бесплатна, и можно за счёт льгот выехать. По этому, вместо 7-ххх с резервацией (на "дальний" пригород), и концептов тактовых - на ближний, проще тупо собрать всех льготников, и плюнуть на людей без льгот, готовых платить за комфорт и удобство (но не 500 рублей за стояние 4 часа, в окружении 250 человек). По этому - и нужно "рамки", иначе по бесплатной инфраструктуре - будут на 1000 км гонять (заодно - забирая и тех льготников, у кого есть деньги, но они - не хотят платить).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#201536 AlexPaen 13 окт 2013, 22:11
Михаил Лучинин:Именно. Некоторые - ажно по два раза за день. Кто-то от скуки, кто-то (от скуки тоже) - каждый день ездит на участок, а кто-то занимается тем, что ищет на каком из рынков области - капуста на 2 рубля дешевле. А уж что делается в льготные дни в банях.
лол
Сами же говорите "бас с бабками". Вот вам и ответ. Все на маршрутке, а бабки - на автобусе.
Вам это мешает?
Ветераны труда - в пролёте. Уже ошибка.
В каком пролете? У меня мама так ездит.
При этом, у федеральных льготников (кроме обычных инвалидов) - пенсии много больше, чем у обычных пенсионеров, и зачастую больше, чем многие зарплаты. Это к вопросу о платёжеспособности.
Это уже никого не касается. К вам же в карман они не лезут.
А если правды поискать хочется, начинайте с депутатов.
Но больше всего вопросов - касаемо федеральных льготников, которым льготы (в виде совершенно бесплатного проезда) даются именно федеральным законом, и глобально.
Не понимаю, почему это вас так волнует.
Меня вот другое совсем волнует - что цены на те же собаки в Мск дешевле, а месячные проездные вообще аж в два раза, и это не говоря о том, что там есть очень удобные проездные типа Большая Москва за 1040р. А тут проездной на одну лишь зону целых 1439р стоит.

Кстати, гляньте на очереди в кассы на Финбане: откинув студенотов, можно увидеть - сколько льготников (и региональных и федеральных).
[/quote]
Правильно, у остальных есть возможность перемещаться на более удобном транспорте.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#201537 SM@TRON 13 окт 2013, 22:16
Михаил Лучинин:
SM@TRON:Чего там будет продолжаться? Можете Вы сформулировать чётко? Ходили электрички - люди ездили, перестали ходить - люди ушли. Всё остальное - никому не нужная лирика.
Пока будет такая схема финансирования пригорода, как сейчас, когда всё зависит от заказа региона, и причём - тарифы бывают запредельные (и льготников надо компенсировать), так и будут бодания, и отмены электричек.
Мы сейчас вроде как обсуждаем указивку МинТранса о двухстах км, не?? Причём тут финансирование и тарифы? В большинстве случаев регионы как раз таки готовы финансировать "дальний пригород" (в отличие от поездов ФПК). А вот куцые огрызки - даром никому не нужны, т.к. проще перевезти автобусами, чем платить бешеные бабки за пустые пересадочные электрички.
SM@TRON:А что - попугаи Москва - Питер или Москва - Курск это по Вашему нормально? Там ведь даже самый обычный "третий класс" имеется (т.е. пригородные лавки по типу 3+3).
Сиденья - плохие. Но это не пригород. Всё по резервации, льгот нет, инфраструктура не бесплатно, номер ПДСный.
И при всём при этом это тоже электрички. И скотовозный "третий класс" никто не отменял. Хоть туда и не загоняют силой, но всё-же...
SM@TRON:А когда предлагают в них-же пускать стоячих паксов - это как вообще?
Кто предлагает? Где? :=-O:
Предлагают будь здоров. Вон г-н Похабыч говорит что неплохо было-бы запустить стоячих от Владимира до Коврова. За пару сотен с рыла...
SM@TRON:Т.е. главное что-бы у "собаки" не было остановок и была резервация, тогда её можно пускать куда угодно, хоть на 1000 вёрст...
Ещё, чтоб не было льгот, и номер ПДСный (кстати, что при этом с оплатой инфраструктуры - тоже не забываем).
А кому это теперь надо? ППК запретили возить на расстояния более 200 км, а ФПК этим просто не хочет заниматься.
SM@TRON:Имхо, вот именно ЭТА позиция и приведёт Ласточки на маршруты большинства нынешних ПДСов.
Какая именно?
А такая, что мол, если "есть кресло и резервация" то ничего страшного, нехай едет хоть на 1000 км. А вот без резервации и на 200 нельзя. Лично я считаю что именно Ласточки (в нынешней компоновке) нельзя выпускать на маршруты длинной более 200-300 км.
SM@TRON:Честно? Ни хрена не понял... Зачем всё усложнять? Если дальняя "собака" пользуется стабильным спросом то и замечательно, пусть люди ездят. Ну а если-же нет - то никогда не поздно её отменить.
Люди могут кататься по льготе (см.ниже) - и просто так, и когда надо. Видимость большого потока. А ПДСы из-за этого - в непонятном положении. Ибо те, у кого льгота, они...
Ага... людям больше делать нечего, кроме как мотаться туда-сюда по льготе. Поверьте, не все такие "уникумы" как небезызвестный г-н Болашенко. Вот кроме него я больше не знаю НИКОГО, кто-бы просто так "от делать нечего" рассекал на дальних электричках. Да ещё и на полном серьёзе называл ЭТО работой.
SM@TRON:Делать мне больше нечего кроме как заниматься подобной хернёй...
Это - не херня, это - как раз хороший выход. Запад, Черноземье, Юг - 200 км, Карелия, Русский Север, Поморье, Верхневолжье - 350 км, дальше - больше (вплоть до гигантских в Иркутской, Бурятии, Забайкалье, Якутии, Хабаровском).
Это именно херня. В самый раз занятие для манагреов-бездельников из РЖД. Раньше всё прекрасно РАБОТАЛО без этих ограничений, дальние электрички были и люди ими пользовались. Я не пойму - в чём сейчас проблема?!
SM@TRON:Кстати, а что-ж Вы Псков-то дальним пригородом обделили :;-): ? Ведь под понятие дальний пригород и 7000-е "попугаи" попадают. А что-то другое туда вряд-ли поедет.
Уже "ехало-болело". Под 7-ххх номером ходил тот самый ДТ1 (потом перевели в 6-ххх, потому что это была собака - с самого начала).
Но вы-же понимаете что ничего другого туда уже не поедет? Или всё-ещё верите в "чудеса" от ФПК?
SM@TRON:Ничего там не мешает. Электрички развозят по мелким станциям и о.п., а дальняк только между крупными.Ну неужели люди сами не смогут разобраться что им нужно?
Вот и получается, что те, у кого льгота, коли жаба душит - будут кататься на собаке до выноса, ибо им жаль денег на билет, стоящий (аж) 1.5% от их пенсии. И больше всего орать при отмене!
Глупости, платёжеспособных пассажиров в пригороде сейчас не меньше, в т.ч. и в дальнем. И я уже не раз объяснял почему.
SM@TRON:Надо обязательно "загонять в рай лопатой". Плюс к этому - мы опять возвращаемся к теме пересадки с ПДСов на пригород что-бы доехать до своего отдалённого колхоза. На фига это нужно?
Так пригород - и остаётся. Причём - со всеми остановками. Другое дело, что не должно быть такого, чтоб пригородный - полностью дублировал маршрут регионального ПДС, и шёл в то же время. Да и с расстоянием - всё же рамки нужны.
Кому не должно? МихалПалычу и компании?
Про пересадку - всё равно придётся. Потому что, к сожалению, сейчас ПДСам - сократили много остановок в окрестностях Москвы и СПб. Хотя, как уже говорили, ряду поездов нужны были бы остановки по: Голутвину, Сергиеву Посаду, Серпухову, Клину, а также по Вырице, Оредежу.
В нынешних реалиях этого не будет. В погоне за "маршрутными скоростями" и высокими ценами ФПК старается максимально выпилить остановки пассажирским поездам, что-бы впоследствии перевести их в скорые. И соответственно драть ещё больше бабла. Сегодня эти проблемы может решить только ускоренный дальний пригород. Но ведь и его уже низзя запустить - бо 200 км это УХ и АХ.
SM@TRON:На мой взгляд, надо возвращаться к практике 80-х годов, когда дальние электрички в "ближнем пригороде" почти не останавливались. Сейчас вполне можно (и нужно) сделать что-то подобное. Тем самым немного разгрузить дальние "собаки" от ближних пассажиров.
В дятле было это. Не помогло. Стояли от начала (и обратно). И в некоторых других собаках - тоже (хоть и имеют 3 остановки всего). Вот тут и надо 7-ххх с резервацией. То, что пропускать ближний пригород, то - да, мысль правильная.
А в Москве работает. Вон во владимирском экспрессе "без предоставления мест" даже сесть можно, как раз потому, что у него совсем нет остановок в ближнем пригороде. А "псковскую проблему" надо было решать увеличением составности, а не выпиливанием поезда на совсем.
SM@TRON:А ПДСы пусть себе возят за Владимир и далее...
Ну так Владимир - 191 км. Какие вопросы? Кстати, если сделать увеличение на восток, то можно и больше.
Владимир это просто стык родов тока и если-бы его не было, то вполне можно было-бы запустить беспересадочные экспрессы Москва - Ковров. Автобусов там море. А дешёвых и удобных ПДСов не так уж и много.

Вот кстати, ещё один показательный пример... Ещё совсем недавно существовала нормально заполняющаяся собака Владимир - Нижний Новгород. ЕМНИП, там даже вагоны повышенной комфортности были. И где она теперь? Нету её... Во исполнение указивки МинТранса её разделили на 2 огрызка с ужасной несогласованной пересадкой. Кому от этого стало лучше? Правильно - автобусным компаниям.
Последний раз редактировалось SM@TRON 14 окт 2013, 09:25, всего редактировалось 2 раз(а).

С уважением, Евгений.
#201538 Vitaly1 13 окт 2013, 22:19
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Поэтому не обсуждаю некие теоретические частности, не зная, о чем Вы ведете речь.
СПб-Псков.
Не подходит абсолютно, там сильно отличается расписание, в сторону Пскова - кардинально, и, что еще существеннее, объемы движения всего 1 день в неделю.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Какая у таких собак будет экономика??? Какое расписание, какие остановки? Давайте максимально конкретный пример.
Вот я и спрашиваю.
Ну а раз экономики у них не будет, то и поездов самих не будет, разговор закончен. Какой смысл вводить какие-то ограничения километража?
Михаил Лучинин:
Vitaly1:На это можно посмотреть и с противоположной стороны - ПДС с сидячками уводит пассажиров у электричек. А если по существу, то ныть по поводу конкурентов - последнее дело, работай так, чтобы клиент сам к тебе пошёл.
Тут заведомо неравные условия выходят: ППК в том выигрыше, что у них инфраструктура бесплатна, и можно за счёт льгот выехать.
Для каких-то отдельных частных случаев это, конечно, будет иметь значение.
Но у ФПК есть другой очень серьезный козырь - можно включать сидячки в составы проходящих ПДС. Попробуйте, например, набрать пассажиров на экспресс-электричку Иркутск-Улан Удэ, с бесплатной инфраструктурой и прочими форами, и чтобы регионы согласились ее оплачивать.
проще тупо собрать всех льготников, и плюнуть на людей без льгот, готовых платить за комфорт и удобство (но не 500 рублей за стояние 4 часа, в окружении 250 человек). По этому - и нужно "рамки", иначе по бесплатной инфраструктуре - будут на 1000 км гонять.
Давайте конкретные примеры, где можно гонять хоть на 1000 км и чтобы всё срослось у поезда по экономике.
#201540 LmV 13 окт 2013, 22:26
AlexPaen:лол
Нечего сказать?
AlexPaen:Вам это мешает?
Это подтверждает практическую теорию о льготах.
AlexPaen:В каком пролете? У меня мама так ездит.
У меня тёща так НЕ ездит. Там не бесплатно, и до конца осени.
http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_transport/news/32777/
AlexPaen:Это уже никого не касается. К вам же в карман они не лезут.
А чего послаблять тем, у кого есть деньги? 200 км, а дальше - лаве, как все.
AlexPaen:А если правды поискать хочется, начинайте с депутатов.
Обычный приём, чтоб отвести.
AlexPaen:Не понимаю, почему это вас так волнует.
Потому что льготы распространяются на любой пригород (хоть 1000 км его сделай). По сему - нехрен.
AlexPaen:Меня вот другое совсем волнует - что цены на те же собаки в Мск дешевле, а месячные проездные вообще аж в два раза, и это не говоря о том, что там есть очень удобные проездные типа Большая Москва.
::-D: Завидуйте и волнуйтесь дальше. :*ROFL*: :*WALL*: И вы ещё чего-то ждёте от СЗППК? :;D:
AlexPaen:Правильно, у остальных есть возможность перемещаться на более удобном транспорте.
Абсолютно - демагогическая фраза. Каком более комфортном? Его НЕТ сейчас: более комфортного. Или вы имеете ввиду - что все другие должны ехать на автобусе и авто? При таком подходе, как сейчас - скоро так и будет.И почему вы считаете, что у льготников (кроме студенот) - нет такой возможности тогда? Чем вы и подтвердили. Я вот не понимаю: это - подсознательное желание согнать всех нельготников с ж.д., или - понимание, что так и будет при таком подходе, как сейчас?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#201542 SM@TRON 13 окт 2013, 22:28
Михаил Лучинин:По этому - и нужно "рамки", иначе по бесплатной инфраструктуре - будут на 1000 км гонять (заодно - забирая и тех льготников, у кого есть деньги, но они - не хотят платить).
Но ведь никто-же не гонял электрички на такие расстояния до введения этих идиотских нормативов? Честно говоря, я вообще ни разу не видел электричек идущих более чем на 250-300 км (даже на БЧ с её социальными перевозками такого нет, хотя маршруты электричек продолжительностью более 7-ми часов - есть). С чего Вы взяли что сейчас будет иначе :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
#201545 SM@TRON 13 окт 2013, 22:41
Кстати, давно хотел спросить... А кто сейчас оплачивает инфраструктурные расходы за движение пригородных поездов? Регионы или может быть федеральный бюджет? А если регионы вообще ничего не платят? Как в этом случае решается проблема оплаты?

С уважением, Евгений.
#201547 Vitaly1 13 окт 2013, 22:53
SM@TRON:
Михаил Лучинин:По этому - и нужно "рамки", иначе по бесплатной инфраструктуре - будут на 1000 км гонять (заодно - забирая и тех льготников, у кого есть деньги, но они - не хотят платить).
Но ведь никто-же не гонял электрички на такие расстояния до введения этих идиотских нормативов? Честно говоря, я вообще ни разу не видел электричек идущих более чем на 250-300 км (даже на БЧ с её социальными перевозками такого нет, хотя маршруты электричек продолжительностью более 7-ми часов - есть). С чего Вы взяли что сейчас будет иначе :=-O: ?!
Именно!
Маршрутов по 400-500-600 км, которые могли бы быть реальны по экономике, по всей стране хорошо, если 10-15 штук наберется. Н.Новгород-Киров, Н.Новгород-Казань, Тюмень-Омск, Красноярск-Абакан, Чита-Улан Удэ, Волгоград-Саратов, больше что-то не приходит в голову ничего.
SM@TRON:Кстати, давно хотел спросить... А кто сейчас оплачивает инфраструктурные расходы за движение пригородных поездов? Регионы или может быть федеральный бюджет? А если регионы вообще ничего не платят? Как в этом случае решается проблема оплаты?
Федеральный бюджет, с середины 2011 года примерно. Регионы платят всё остальное, а если они вообще ничего не платят - отмены, повышение тарифов, накапливание долга перед РЖД.
#201549 LmV 13 окт 2013, 23:33
SM@TRON:
Мы сейчас вроде как обсуждаем указивку МинТранса о двухстах км, не?? Причём тут финансирование и тарифы?
Про то, что до Владимира сокращают собаки - начал не я. Владимир - 191 км. Причины сокращений - лежали в другой плоскости. А уж сколько случаев, когда регионы, не на 200, не на 100 км - не хотят финансировать (когда такие тарифы на обслуживание, и столько льгот компенсировать).
SM@TRON:В большинстве случаев регионы как раз таки готовы финансировать "дальний пригород" (в отличие от поездов ФПК).
Как раз наоборот: финансировать пригород готовы не все, а некоторые - готовы как раз поезда ФПК оплатить (точно Карелия и Ингушетия, возможно - Псковщина), но - трудности с законодательством.
SM@TRON: А вот куцые огрызки - даром никому не нужны, т.к. проще перевезти автобусами, чем платить бешеные бабки за пустые пересадочные электрички.
1) В регионах всё чаще задумываются: "а не перевезти ли автобусами вообще?";
2) На самом деле - эти "окурки" - вполне бегают, в том числе и потому, что РА2 из двух вагонов - дешевле, чем 8-ми вагонная собака, и народу везёт - меньше. Да и будет дешевле, чем гнать пригородный из ЦМВ под локом - весь маршрут.
SM@TRON:И при всём при этом это тоже электрички.
И "Сапсан", и даже "Аллегро" - тоже. И чего?
SM@TRON: И скотовозный "третий класс" никто не отменял.
То, что третий класс не удобен - да. Но это - ПДС всё же.
SM@TRON:А инфраструктура ни для кого не бывает бесплатной.
Для пригорода - он идёт за счёт государства.
SM@TRON:Предлагают будь здоров. Вон г-н Похабыч говорит что неплохо было-бы запустить стоячих от Владимира до Коврова. За пару сотен с рыла...
Похабыч уже много чего наговорил... спорного (мягко говоря). :@=: :%):
SM@TRON:А кому это теперь надо? ППК запретили возить на расстояния более 200 км, а ФПК этим просто не хочет заниматься.
Смотря где.
SM@TRON:А такая, что мол, если "есть кресло и резервация" то ничего страшного, нехай едет хоть на 1000 км. А вот без резервации и на 200 нельзя.
1) Конечно;
2) Ну не только кресло и резервация, ещё и отсутствие льгот, и регрессивный тариф (если не динамо).
SM@TRON: Лично я считаю что именно Ласточки (в нынешней компоновке) нельзя выпускать на маршруты длинной более 200-300 км.
Тут соглашусь. Их действительно - надо доводить до уровня "Сапсана". Ибо сидеть там - жесть.
SM@TRON:Ага... людям больше нечего, кроме как туда-сюда мотаться по льготе. Поверьте не все такие "уникумы" как небезызвестный г-н Болашенко. Вот кроме него я больше не знаю НИКОГО, кто-бы просто так "от делать нечего" рассекал на дальних электричках.
Вы в упор не видите, или не знаете очевидных вещей? :=-O: Гляньте собаки СПб узла.

SM@TRON:Это именно херня. В самый раз занятие для манагреов-бездельников из РЖД. Раньше всё прекрасно РАБОТАЛО без этих ограничений, дальние электрички были и люди ими пользовались.
Это именно то, что надо. Подобно тарификации продуктов, и понятиям "Крайний Север" и т.п. В России расстояния - как бы становятся ближе, по мере увеличения масштабов местности. Это связано, в том числе, с плотностью населения и населённых пунктов. Самое компактное - в сторону юга, юга-запада, уменьшение - на север, северо-восток, восток.
SM@TRON:Но вы-же понимаете что ничего другого туда уже не поедет? Или всё-ещё верите в "чудеса" от ФПК?
Чудо катается сейчас. И Псковщина заинтересована. А "ничего другого, кроме" - нахрен нужно (в теме пригород СЗ - сказано про тарифы, ага...).
SM@TRON:Глупости, платёжеспособных пассажиров в пригороде сейчас не меньше, в т.ч. и в дальнем. И я уже не раз объяснял почему.
Федеральные льготники - вполне платёжеспособны. Но часто предпочитают льготу. Не льготников в ближнем пригороде - да, куча, поскольку это - общественный транспорт обычный. А про не льготников в "дальнем пригороде": они (пока ещё!) остались в достаточном кол-ве, ИМХО, на Карельском Перешейке. А вот на других направлениях...жох (и понятно - почему).
SM@TRON:Кому не должно? МихалПалычу и компании?
Да хоть бы. Ибо я уже писал, про привилегии пригорода, и если убрать предел, и пустить ПДС с сидячками и пригород, то пригород будет выигрывать за счёт потока льготников и бесплатной инфраструктуры. Вот и надо - "взять в рамки".
SM@TRON: Сегодня эти проблемы может решить только ускоренный дальний пригород.
Не решит полностью. ::-(: Смысл в том, что станции - могут дать прямой пассажиропоток на ПДСах. Та же Вырица: собственно посёлок, Гатчинский и пол-Тосненского района, да и Павловск-Царское Село (чтоб не ехать назад). С другой стороны, может, лучше - в Царском Селе. По крайней мере - 2-м скобаристанским поездам. А Голутвин охватит Юго-Восток Подмосковья (да и город нужен, поскольку там строят тепловозы, и...символ есть ::-X: :*ROFL*: ).
SM@TRON:Но ведь и его уже низзя запустить - бо 200 км это УХ и АХ.
Можно. 200 км хватит как раз. Другое дело... Ладно, про специфику направления СПб-Оредеж дальше Вырицы - в профильном расскажу.
SM@TRON:А в Москве работает. Вон во владимирском экспрессе "без предоставления мест" даже сесть можно, как раз потому, что у него совсем нет остановок в ближнем пригороде.
Даже не знаю, куда запостить. Мысль-то хорошая, но может быть одна проблема.
SM@TRON: А "псковскую проблему" надо было решать увеличением составности, а не выпиливанием поезда на совсем.
1) Бородатый из страны дешёвых "региональных поездов эконом-класса": "У мінулым годзе пасадзілі 50 га лёну. Усе зжэрла мошка. У гэтым годзе - пасадзім 100 га. Няхай яна падавіцца! (С)" Думаю, что и без перевода понятно. :*YES*: ::-D: Намёк не понятен?
2) Такой МВПС невозможно удлинять сильно;
3) Тарифы в 500 руб с нельготников, это как? При том, что при сохранении, не было бы шансов для 23/24 вообще!
SM@TRON:Владимир это просто стык родов тока и если-бы его не было, то вполне можно было-бы запустить беспересадочные экспрессы Москва - Ковров. Автобусов там море. А дешёвых и удобных ПДСов не так уж и много.
Да я знаю. Но, кажется, что уже на подходе двухсистемники.
SM@TRON:Ещё совсем недавно существовала нормально заполняющаяся собака Владимир - Нижний Новгород. ЕМНИП, там даже вагоны повышенной комфортности были. И где она теперь? Нету её... Во исполнение указивки МинТранса её разделили на 2 огрызка с ужасной несогласованной пересадкой. Кому от этого стало лучше? Правильно - автобусным компаниям.
Убили попугай?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#201550 LmV 13 окт 2013, 23:37
SM@TRON:Но ведь никто-же не гонял электрички на такие расстояния до введения этих идиотских нормативов? Честно говоря, я вообще ни разу не видел электричек идущих более чем на 250-300 км (даже на БЧ с её социальными перевозками такого нет, хотя маршруты электричек продолжительностью более 7-ми часов - есть). С чего Вы взяли что сейчас будет иначе :=-O: ?!
1) Ну почему: кто-то и 600 км хочет;
2) С чего взял? Да с того, что при отсутствии норматива - "бизнес по-русски" остановят лишь законы физики;
3) А чего плохого увеличивать на восток?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#201553 Alexey OZD 14 окт 2013, 00:35
Это - ужОс, товарищи... Тихий ужОс... ::-D:
Посты в этой животрепещущей теме зашкаливают по своим размерам за все мыслимые и немыслимые рамки !
О Боже, как это прочесть ?.. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#201554 Vitaly1 14 окт 2013, 00:39
Михаил Лучинин:А уж сколько случаев, когда регионы, не на 200, не на 100 км - не хотят финансировать (когда такие тарифы на обслуживание, и столько льгот компенсировать).
Заключать договор по компенсации льгот никто не заставляет, и недавно это было подробно раскрыто, предлагаю вдумчиво перечитать тот момент еще раз, а не писать всё то же самое с нуля.
Пригород, который ходит пустым и требует на каждый пассажиро-километр компенсации, вчетверо большей стоимости билета, конечно финансировать не хотят в большинстве своем.
Михаил Лучинин:
SM@TRON:В большинстве случаев регионы как раз таки готовы финансировать "дальний пригород" (в отличие от поездов ФПК).
Как раз наоборот: финансировать пригород готовы не все, а некоторые - готовы как раз поезда ФПК оплатить (точно Карелия и Ингушетия, возможно - Псковщина), но - трудности с законодательством.
Где не готовы, там он постепенно отменяется.
Покажите, какой регион готов оплачивать маршрут дальнего поезда, выделяя на него 70-100 миллионов в год, если там же есть полно альтернативного транспорта?
За что конкретно платит Карелия и сколько?
Что готова платить Псковщина, у которой даже на пригород денег нет?
Михаил Лучинин:
SM@TRON: А вот куцые огрызки - даром никому не нужны, т.к. проще перевезти автобусами, чем платить бешеные бабки за пустые пересадочные электрички.
1) В регионах всё чаще задумываются: "а не перевезти ли автобусами вообще?";
2) На самом деле - эти "окурки" - вполне бегают, в том числе и потому, что РА2 из двух вагонов - дешевле, чем 8-ми вагонная собака, и народу везёт - меньше. Да и будет дешевле, чем гнать пригородный из ЦМВ под локом - весь маршрут.
Давайте примеры, где конкретно заменили после разбиения по 200 км электричку на РА и сэкономили на этом.
Зачем в принципе нужно искусственно снижать пассажиропоток пользовавшегося спросом поезда, чтобы потом думать, как решать проблему снижения потока и роста убытков? У многих регионов четкая позиция по пригороду - перевозки поездами РЖД составляют в пределах 10-20% потока в регионе, а дотаций требуют на порядок больше, чем все остальные вместе взятые перевозчики. И чем сильнее ситуация усугубляется, тем меньше конструктива в диалоге РЖД и региона.
Михаил Лучинин:
SM@TRON:Но вы-же понимаете что ничего другого туда уже не поедет? Или всё-ещё верите в "чудеса" от ФПК?
Чудо катается сейчас. И Псковщина заинтересована. А "ничего другого, кроме" - нахрен нужно (в теме пригород СЗ - сказано про тарифы, ага...).
"Чудо" в виде 1 поезда в неделю совершает пассажирскую работу, близкую к нулю, и держат его только по политическим причинам, да и с 5,5 десятков рейсов за год не набежит атомных убытков. Но и развития у него никакого не будет, в СЗ филиале ФПК и без того достаточно убыточных поездов - оба петрозаводских, обе Костомукши, Сонково и др.
Михаил Лучинин:
SM@TRON:Кому не должно? МихалПалычу и компании?
Да хоть бы. Ибо я уже писал, про привилегии пригорода, и если убрать предел, и пустить ПДС с сидячками и пригород, то пригород будет выигрывать за счёт потока льготников и бесплатной инфраструктуры. Вот и надо - "взять в рамки".
Вот когда где-то конкретно данная ситуация будет проявляться, тогда вопрос можно поднять.
Хотя лично я не понимаю, если региону нужен поезд, пассажирам тоже, у перевозчика вся экономика складывается, причем здесь интересы ФПК или какой-то иной лавочки? Это железная дорога должна служить для обеспечения потребностей в перевозке пассажиров и региона, а не наоборот, как у нас происходит. И нечего тогда удивляться при таком подходе, что ни регионы не хотят платить за пригород, ни федералы за дальнее сообщение.

Михаил Лучинин:2) Такой МВПС невозможно удлинять сильно;
8 вагонов пускать можно, можно сделать 2 пары, а по пт,сб и вс еще и дневную, провозная способность сильно возрастет, я думаю, бОльшую часть года вообще никаких проблем не будет.
Михаил Лучинин:3) Тарифы в 500 руб с нельготников, это как?
А так же, как и плацкарт по 700-800 руб на такое расстояние и купе по 1300. Не устраивают условия - не пользуемся, пусть проклятый перевозчик разорится.
#201555 SM@TRON 14 окт 2013, 01:02
Михаил Лучинин:
SM@TRON:Мы сейчас вроде как обсуждаем указивку МинТранса о двухстах км, не?? Причём тут финансирование и тарифы?
Про то, что до Владимира сокращают собаки - начал не я. Владимир - 191 км. Причины сокращений - лежали в другой плоскости. А уж сколько случаев, когда регионы, не на 200, не на 100 км - не хотят финансировать (когда такие тарифы на обслуживание, и столько льгот компенсировать).
А их и не сокращают вовсе, даже наоборот - ввели ещё одну "зелёную" и ещё один "попугай" на пиковые даты :;-): . И кстати, без всяких там компенсаций со стороны Владимирской области. Просто я Вам привёл пример того как народ уплывает с ж.д. при отсутствии нормально работающего пригородного сообщения (безотносительно к вредительским указивкам МинТранса). И что примечательно, назад почти никто не возвращается.
SM@TRON:В большинстве случаев регионы как раз таки готовы финансировать "дальний пригород" (в отличие от поездов ФПК).
Как раз наоборот: финансировать пригород готовы не все, а некоторые - готовы как раз поезда ФПК оплатить (точно Карелия и Ингушетия, возможно - Псковщина), но - трудности с законодательством.
Это только Ваши хотелки и ничего более. Окромя Ингушетии (по сути своей дотационной республики) и чего-то там в Карелии :=-O: , никто и ничего не финансирует. К слову, очень порадовал Псков в вашем списке... видимо, псковскому губеру ну совсем некуда деньги девать... Особенно при наличии нормальных автодорог.
SM@TRON:А вот куцые огрызки - даром никому не нужны, т.к. проще перевезти автобусами, чем платить бешеные бабки за пустые пересадочные электрички.
1) В регионах всё чаще задумываются: "а не перевезти ли автобусами вообще?";
И правильно задумываются, имхо. Какой дурак захочет оплачивать непонятные счета и хотелки от ППК и РЖД?
2) На самом деле - эти "окурки" - вполне бегают, в том числе и потому, что РА2 из двух вагонов - дешевле, чем 8-ми вагонная собака, и народу везёт - меньше. Да и будет дешевле, чем гнать пригородный из ЦМВ под локом - весь маршрут.
Я имею виду "разрезанные" надвое дальние электрички. Которые со спадом потока превратились в 4-вагонные обрубки, приносящие одни убытки.
SM@TRON:И скотовозный "третий класс" никто не отменял.
То, что третий класс не удобен - да. Но это - ПДС всё же.
Почему тогда третий класс можно, а обычную собаку - нельзя? И что мешает дать обычной собаке 600-й номер, как это делали с дальним пригородом в советские времена (тем более что 600-х поездов сейчас практически не осталось)? Ведь это тоже будет "типа ПДС"...
SM@TRON:А кому это теперь надо? ППК запретили возить на расстояния более 200 км, а ФПК этим просто не хочет заниматься.
Смотря где.
Везде. Отмена большинства 800-х экспрессов весьма показательна.
SM@TRON:А такая, что мол, если "есть кресло и резервация" то ничего страшного, нехай едет хоть на 1000 км. А вот без резервации и на 200 нельзя.
1) Конечно;
2) Ну не только кресло и резервация, ещё и отсутствие льгот, и регрессивный тариф (если не динамо).
Ну тогда не удивляйтесь, если в скором времени большинство ночных ПДСов выпилят в пользу дневных Ласточек :*THUMBS UP*: .
SM@TRON:Ага... людям больше делать нечего, кроме как мотаться туда-сюда по льготе. Поверьте, не все такие "уникумы" как небезызвестный г-н Болашенко. Вот кроме него я больше не знаю НИКОГО, кто-бы просто так "от делать нечего" рассекал на дальних электричках.
Вы в упор не видите, или не знаете очевидных вещей? Гляньте собаки СПб узла.
Да на хрена мне сдался Ваш питерский узел? У меня московский под боком. А ещё, вся Белоруссия в качестве положительного примера. Я не слепой, и уж тем более ничего не придумываю. Если у Вас там не хотят нормально работать, то это ещё не значит что везде творится тоже самое...
SM@TRON:Это именно херня. В самый раз занятие для манагреов-бездельников из РЖД. Раньше всё прекрасно РАБОТАЛО без этих ограничений, дальние электрички были и люди ими пользовались.
Это именно то, что надо. Подобно тарификации продуктов, и понятиям "Крайний Север" и т.п. В России расстояния - как бы становятся ближе, по мере увеличения масштабов местности. Это связано, в том числе, с плотностью населения и населённых пунктов. Самое компактное - в сторону юга, юга-запада, уменьшение - на север, северо-восток, восток.
Ну вот. Уже можно создавать новый отдел для очередной компании бездельников из РЖД и МинТранса :*THUMBS UP*: ... Будут сидеть и просчитывать, кому и сколько можно выделить "пригородных" километров ::-D: .
SM@TRON:Но вы-же понимаете что ничего другого туда уже не поедет? Или всё-ещё верите в "чудеса" от ФПК?
Чудо катается сейчас. И Псковщина заинтересована. А "ничего другого, кроме" - на хрен нужно (в теме пригород СЗ - сказано про тарифы).
Угу... 5 вагонов раз в неделю, и с огромными убытками которые "заинтересованные лица" и не думают покрывать.
SM@TRON:Глупости, платёжеспособных пассажиров в пригороде сейчас не меньше, в т.ч. и в дальнем. И я уже не раз объяснял почему.
Федеральные льготники - вполне платёжеспособны. Но часто предпочитают льготу. Не льготников в ближнем пригороде - да, куча, поскольку это - общественный транспорт обычный. А про не льготников в "дальнем пригороде": они остались в достаточном кол-ве, ИМХО, на Карельском Перешейке. А вот на других направлениях... жох (и понятно - почему).
Такое ощущение что СЗ и Карельский перешеек это уже вся Россия. И в других местах электрички совсем не ходят, и льготников там тоже нету, ага ::-X: ...
SM@TRON:Кому не должно? МихалПалычу и компании?
Да хоть бы. Ибо я уже писал, про привилегии пригорода, и если убрать предел, и пустить ПДС с сидячками и пригород, то пригород будет выигрывать за счёт потока льготников и бесплатной инфраструктуры. Вот и надо - "взять в рамки".
А они не перебьются (я имею в виду ФПК)?! Всё равно ведь они в этом секторе перевозок работать не умеют. Да и не больно-то хотят, иначе не отменяли бы пачками 600-е и 800-е поезда и остановки других ПДСов в мелких райцентрах.
Вот, к примеру, назначили дневные сидячие ПДСы в Воронеж, Брянск, Смоленск и Белгород. Ну и где у них остановки по мелким колхозам после Калуги, Рязани, Тулы и Можайска? Нету их... Все эти поезда - скорые, которым остановки в райцентрах уже не по статусу. Т.е. пассажирам опять предлагают ехать с пересадками. Сначала на удобном ПДСе, а потом ещё полдня ждать "собаку" в пункте пересадки и ехать в ней до своего, никому не нужного полустанка.
SM@TRON:Сегодня эти проблемы может решить только ускоренный дальний пригород.
Не решит полностью. Смысл в том, что станции - могут дать прямой пассажиропоток на ПДСах. Та же Вырица: собственно посёлок, Гатчинский и половина Тосненского района, да и Павловск - Царское Село (чтоб не ехать назад). С другой стороны, может, лучше - в Царском Селе. По крайней мере - 2-м скобаристанским поездам. А Голутвин охватит Юго-Восток Подмосковья (да и город нужен, поскольку там строят тепловозы, и... символ есть).
Мечтать оно конечно не вредно. Но вы лучше цифры приведите - сколько там желающих ехать в ПДСах? А так-же скажите, КТО это сейчас будет делать и зачем? И почему этого не делали раньше, точнее - почему не сохранили (ведь всё вышеперечисленное УЖЕ когда-то было)?!
SM@TRON:Но ведь и его уже низзя запустить - бо 200 км это УХ и АХ.
Можно. 200 км хватит как раз. Другое дело... Ладно, про специфику направления СПб - Оредеж дальше Вырицы - в профильном расскажу.
Опять мы скатываемся только к СЗ, такое ощущение что других регионов просто нет.
SM@TRON:А в Москве работает. Вон во владимирском экспрессе "без предоставления мест" даже сесть можно, как раз потому, что у него совсем нет остановок в ближнем пригороде.
Даже не знаю, куда запостить. Мысль-то хорошая, но может быть одна проблема.
Постите сюда. Тема ведь о пригороде :;-): (тем более - болталка)... Интересно будет ознакомиться, особенно если мысль дельная а не из разряда фэнтези. К слову, вышеупомянутый экспресс идёт без остановок только до Петушков (точнее - с одной остановкой в Орехово-Зуево), а дальше "кивает почти всем столбам". Но при этом - все счастливы. И даже готовы платить больше за самую обыкновенную "пригородную" лавку от ДМЗ.
SM@TRON:А "псковскую проблему" надо было решать увеличением составности, а не выпиливанием поезда на совсем.
Такой МВПС невозможно удлинять сильно. При том, что при сохранении, не было бы шансов для 23/24 вообще.
Опять глупости из разряда - не пробовали и не надо. Мол, померла так померла. А между прочим, 8-вагонный состав по типу 2 х ДТ1 вполне-бы справился с псковскими потоками. А на пиковые даты (типа пятницы, субботы и воскресения), вполне можно было-бы катать убыточный 23/24 (всё равно от него почти никакого толку), но именно в помощь Дятлу.
Тарифы в 500 руб с нельготников, это как?
Зато СЗ ППК вышла на рентабельность (о чём здесь уже не раз говорили). Причём - абсолютно самостоятельно. Без подачек от регионов.
SM@TRON:Владимир это просто стык родов тока и если-бы его не было, то вполне можно было-бы запустить беспересадочные экспрессы Москва - Ковров. Автобусов там море. А дешёвых и удобных ПДСов не так уж и много.
Да я знаю. Но, кажется, что уже на подходе двухсистемники.
Только если Ласточки запустят. В чём лично я не уверен. Тогда-уж проще на Нижний ещё одну пару запустить. С бОльшим количеством остановок.
SM@TRON:Ещё совсем недавно существовала нормально заполняющаяся собака Владимир - Нижний Новгород. ЕМНИП, там даже вагоны повышенной комфортности были. И где она теперь? Нету её... Во исполнение указивки МинТранса её разделили на 2 огрызка с ужасной несогласованной пересадкой. Кому от этого стало лучше? Правильно - автобусным компаниям.
Убили попугай?
Именно. Правда ближе к отмене он уже стал 6000-м или 7000-м (а когда-то вообще был 800-м, но ФПК его благополучно просрала), но вагоны повышенной комфортности в нём сохранялись до последнего.
Последний раз редактировалось SM@TRON 14 окт 2013, 09:41, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#201556 SM@TRON 14 окт 2013, 01:08
Михаил Лучинин:
SM@TRON:Но ведь никто-же не гонял электрички на такие расстояния до введения этих идиотских нормативов? Честно говоря, я вообще ни разу не видел электричек идущих более чем на 250-300 км (даже на БЧ с её социальными перевозками такого нет, хотя маршруты электричек продолжительностью более 7-ми часов - есть). С чего Вы взяли что сейчас будет иначе :=-O: ?!
1) Ну почему: кто-то и 600 км хочет;
2) С чего взял? Да с того, что при отсутствии норматива - "бизнес по-русски" остановят лишь законы физики;
3) А чего плохого увеличивать на восток?
1) Раз хотят - пусть едут. В чём проблема-то? Мне даже интересно стало - сколько будет желающих тащиться на 600 вёрст в пригородной собаке ::-D: ?!
2) Ну вот опять Вы передёргиваете. До указа МинТранса всё прекрасно работало и без явных перегибов. Так почему-же сейчас всё будет иначе?
3) А чего плохого если увеличивать везде? Или другим не надо?

С уважением, Евгений.
#201557 Alexey OZD 14 окт 2013, 01:13
SM@TRON: Всё равно ведь они в этом секторе перевозок работать не умеют. Да и не больно-то хотят, иначе не отменяли бы пачками 600-е и 800-е поезда и остановки других ПДСов в мелких райцентрах.
Вот, к примеру, назначили дневные сидячие ПДСы в Воронеж, Брянск, Смоленск и Белгород. Ну и где у них остановки по мелким колхозам после Калуги, Рязани, Тулы и Можайска? Нету их... Все эти поезда - скорые, которым остановки в райцентрах уже не по статусу. Т.е. пассажирам опять предлагают ехать с пересадками. Сначала на удобном ПДСе, а потом ещё полдня ждать "собаку" в пункте пересадки и ехать в ней до своего, никому не нужного полустанка.
- А не в том ли причина, что сейчас дело дошло до того, что ездят лишь две категории пассажиров :
1) москвичи - куда-либо ; 2) немосквичи - в Москву.
Остальные потоки, возможно, столь ничтожны (в виду общей бедности), что ими теперь пренебрегают.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Nemo и гости: 0