Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Увеличение пригорода более 200 км

Нет, это не нужно 13
16%
Да, до 300 17
21%
Да, до 350 25
31%
Да, до 650 25
31%
Всего голосов : 80
#201663 SM@TRON 14 окт 2013, 15:32
Михаил Лучинин:Я вообще не понимаю: меня за идиота держат, или у кого-то такая любовь к плохо работающим ППК? Или такая мечта - всех на автобусы?
Не надо себе льстить уважаемый :;-): . Делать здесь всем больше нечего, кроме как за кого-то там Вас держать :8-): .
Михаил Лучинин:
SM@TRON:Думаю что у СЗ ППК такой возможности нет, поэтому нет и поездов с резервацией. Слишком дорогое удовольствие получается.
По СПб и ЛО - как раз куча мега-прибыльных садоводческих собак, с вечной компенсацией. И говорить, в таких условиях, что нет возможности сделать вагоны с резервацией, значит - заведомо показывать жабу, размером с ВЛ10, душашую будущее.
Интересно, а откуда там возьмутся "мега-прибыли" если Вы говорите что там одни льготники на дачи ездят?! И опять-же, почему за счёт федеральных льготников из СПб и ЛО должны назначаться дешёвые экспрессы для жителей той-же псковской области, руководство которой не желает платить вообще ничего?!
Михаил Лучинин:
SM@TRON:Ещё раз... Конские тарифы действуют именно потому что СЗ ППК не желает сидеть по уши в убытках и стремится выйти на рентабельность (и таки вышла), а регионы не желают эти убытки покрывать. И именно поэтому отменяются мега-убыточные поезда в глубинке.
Если за эти конские тарифы - не могут предоставить соответственного качества, то есть другие, кто работает на грани рентабельности, но почему-то может. И они ждут. Вы этого хотите? Вот я вижу: просто радость от бардака какая-то...
Что-то пока желающих работать себе в убыток не видно :;-): ... И уж тем-более этого нельзя сказать про автобусные компании. Там, в отличие от ж.д., на грани рентабельности не работают.

С уважением, Евгений.
#201665 Vitaly1 14 окт 2013, 15:53
Михаил Лучинин:По СПб и ЛО - как раз куча мегаприбыльных садоводческих собак, с вечной компенсацией.
Откуда такая уверенность, что они прибыльны? Поток там сильно ассиметричен, по обороту такой поезд идет с загрузкой процентов 20-30, да и средняя дальность поездки невысокая и использование вместимости процентов 50 выйдет, если с вокзала ушли с загрузкой 120%. Вот и получается, что скатали одну пару, уехала из мегаполиса в мясо, а итоговое использование вместимости - процентов 35.
Михаил Лучинин:Если за эти конские тарифы - не могут предоставить соответственного качества, то есть другие, кто работает на грани рентабельности, но почему-то может.
Есть, конечно, и с ПДСами та же проблема, а там цены еще выше.
И особенность в том, что по области тариф - "среднее по больнице", на маршрутах с большим потоком и конкуренцией типа СПб-Псков по логике его надо бы ставить ниже, но подняли его по всей области, в т.ч. и на популярные маршруты, где такие цены больше во вред.
Михаил Лучинин:
Vitaly1: Резервация для 7ххх с дробным номером через "экспресс" - крайне проблемна, по бумагам это ДВА поезда, т.е. нужна технология продажи 2 билетов в разные поезда на одно место и двойная оплата бланков (за счет пассажира).
А на 200 км?
До 199 км включительно - один поезд и один бланк.
#201673 Vitaly1 14 окт 2013, 17:14
SM@TRON:Насколько я понимаю, у той-же ЦППК есть возможность запускать полу-пустые "спутники" и различные "экспрессы с резервацией" (в т.ч. и в совершенно нищие соседние области) только потому, что у них полным полно мега-прибыльных маршрутов обычных "рабочих" и всяких там "садоводческих" электричек. Т.е. прибыль от одного, с лихвой перекрывает убытки от другого.

Или вы думаете что 7000-е попугаи будут дешевле обычных собак? Согласитесь, что идущий раз в сутки экспресс (даже заполненный на 100 процентов), не может стоить дешевле забитой в хлам электрички перевозящей раз в 10 больше народу?
В Подмосковье проблемы с поездами через "экспресс" на Дубну, Александров дневной и Тулу. И новая Калуга 4.35/18.18 - хрень полная. Все остальное ездит очень прилично, возит по 3-4 сотни человек в среднем, а то и поболее. Если сравнивать с простой собакой, то у экспрессов гораздо больше средняя дальность поездки пассажира, выше тарифы и меньше расходы из-за высокой маршрутной скорости. И заясов практически нет, но это больше московская особенность. Хотя лично мне интересно, что в итоге по цифрам получается у той же калужской в 12:23 http://rasp.yandex.ru/thread/6157x6158A ... 2013-10-28 по сравнению с попугаями там же.
А "Спутники", на мой взгляд, сильно выезжают на том, что в что в часы пик на тех же направлениях собаки идут в мясо, на дорогах пробки, вот и платит народ за них по двойному счетчику. Зато днем в них совсем пусто бывает. Ну и опять более высокая маршрутная скорость, т.е. ниже расходы, и дальность поездок, сопоставимая с длиной маршрута.
#201687 LmV 14 окт 2013, 22:33
SM@TRON:Интересно, а откуда там возьмутся "мега-прибыли" если Вы говорите что там одни льготники на дачи ездят?!
От кармана государственного. За каждого лаве: кап-кап. :8-): Ну и конский тариф.
SM@TRON: И опять-же, почему за счёт федеральных льготников из СПб и ЛО должны назначаться дешёвые экспрессы для жителей той-же псковской области, руководство которой не желает платить вообще ничего?!
А кто говорит о дешевизне? Качество за такие деньги должно быть, хоть в одном вагоне состава!
SM@TRON:Что-то пока желающих работать себе в убыток не видно :;-): ...
Вагон бизнес-класса - убыток?
SM@TRON:И уж тем-более этого нельзя сказать про автобусные компании. Там, в отличие от ж.д., на грани рентабельности не работают.
Там своя специфика: не буду здесь оффтопить.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#201692 SM@TRON 14 окт 2013, 23:34
По моему г-н Vitaly1 Вам уже ответил что не всё так однозначно?! Далеко не все электрички приносят мега-прибыли, я уж не говорю про пригород на тепловозной тяге и всякие там дизеля. Которые, к слову, тоже надо за чей-то счёт перекрывать :;-): ...

А по поводу того что мол за такие деньги (580 рублей) можно было-бы и бизнес-класс сделать... А с чего Вы опять взяли что на полигоне СЗ ППК пресловутый бизнес-класс стоил-бы дешевле чем проезд в обычной собаке (или хотя-бы столько-же)?! У всех других ППК 3-й класс "попугая" стоит немного дороже обычной "собаки", 2-й класс ещё дороже, а первый класс - заметно дороже (почти вдвое). Оно в принципе и понятно - за комфорт и скорость надо платить, но Вы действительно уверены что на полигоне СЗ ППК нашлись-бы желающие платить такие деньги :=-O: ?! И что в конечном итоге эти вагоны не будут возить воздух как когда-то "попугай" Рязань - Воронеж?!

Кстати, помнится мне как г-н Smols говорил что "попугаи с предоставлением мест" даже в Москве с трудом выходят на рентабельность. Потому что, имхо, далеко не всегда идут со 100-процентной загрузкой (плюс - там есть довольно дешёвый 3-й класс). И это в большинстве случаев действительно так. Вот к примеру владимирский попугай 7047/7048 среди недели увозит довольно много свободных мест во всех классах (особенно в 3-м). И это несмотря на то что идёт он в самое кошерное время. Полная загрузка бывает только в четверг и пятницу вечером из Москвы, а так-же в понедельник утром на Москву. Именно на эти "пиковые" дни ЦППК таки назначила "дублёр" этого экспресса (7091/7092) с более ранним отправлением из Москвы (по четвергам и пятницам) и поздним из Владимира (вечер воскресения). В остальные дни недели существующего экспресса 7047/7048 хватает с лихвой. Тем более что он и так полностью дублируется ещё одним экспрессом но уже "без предоставления мест". У которого, благодаря Владимирским и Ореховским работягам загрузка намного лучше (точнее - более равномерно распределена по дням недели). Так что ещё не факт что все эти экспрессы "мега-рентабельны", скорей всего рентабельности хватает только на то что-бы покрыть расходы на полу-пустые рейсы в "тухлые" дни недели.

С уважением, Евгений.
#201701 Vitaly1 15 окт 2013, 09:42
SM@TRON:Далеко не все электрички приносят мега-прибыли,
Да уж, мега-прибыли.. :*CRAZY*: Если кому и приносят, то владельцу :8-):
По экспрессам на Рязань, Владимир, Калугу все очень хорошо в плане рентабельности, они и, когда за инфраструктуру на общем основании платили, имели высокую доходность, а уж сейчас - тем более, там выручка, наверное, раза в 3 перекрывает расходы. И не смертельно, что из 600-650 мест состава в какие-то дни 200-300 уходят пустыми. А про проблемные поезда уже было не раз сказано, где возят по 100-200 человек. Что по СЗППК, то с таким тарифом на дальние расстояния очень тяжело конкурировать с автотранспортом, хотя для комфортных вагонов можно было бы ввести регрессивную шкалу, см., например, РЭКС Москва-Можайск. Видимо, они не особо чешутся с такими перевозками, поскольку они будут составлять процента 3-5 от пассажирооборота Ленобласти в лучшем случае. Ну, так же, как и ФПК с дневными поездами и региональными перевозками, это у них в прошлом году началась некая ИБД с весьма и весьма неоднозначными результатами пока что. Хотя очень жаль, конечно.
#201704 LmV 15 окт 2013, 10:35
Vitaly1: Откуда такая уверенность, что они прибыльны? Поток там сильно ассиметричен, по обороту такой поезд идет с загрузкой процентов 20-30, да и средняя дальность поездки невысокая и использование вместимости процентов 50 выйдет, если с вокзала ушли с загрузкой 120%. Вот и получается, что скатали одну пару, уехала из мегаполиса в мясо, а итоговое использование вместимости - процентов 35.
Деньги, в результате, собрали со всех. ::-X: :*THUMBS UP*: Но непонятно таки: ЦППК делают бизнес-класс, АЭ делает, а эти - не делают. ::-(: Хотя на некоторых направлениях - он нужен реально.
Это же не требует особого бизнес плана, даже в отличие от тактовых ближних собак, которые могут срезать много ниток товарняков.
Vitaly1:И особенность в том, что по области тариф - "среднее по больнице", на маршрутах с большим потоком и конкуренцией типа СПб-Псков по логике его надо бы ставить ниже, но подняли его по всей области, в т.ч. и на популярные маршруты, где такие цены больше во вред.
Да были бы не во вред, если бы включали в собаки на сих направлениях - пару вагонов бизнес-класса.
Vitaly1:До 199 км включительно - один поезд и один бланк.
Значит -вообще без проблем. Ну то есть: взять тариф пригородного, присуммировать стоимость бланка, и - за 350-400-450 руб возить в бизнес-классе с местом. ::-): :*THUMBS UP*: Если большее разрешат, то - на большее оформлять. Но не делают сейчас и на 199 км! ::-(: ::'(:
А как на счёт ассиметричного увеличения длинны пригорода? Ну т.е. от 200 км на Западе и Юге, до 350 км в Верхневолжье, Русском Севере, а за Уралом - и ещё больше? Ведь расстояния увеличиваются в этом направлении, плотность падает. А про "бездельников считающих", так пригородные тарифы - и так различны, и от того, что длинна пригорода будет разной - трагедии не будет, ИМХО.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#201715 Vitaly1 15 окт 2013, 11:07
Нужен в первую очередь не бизнес-класс, а доступный массовый эконом, нафига ориентировать такое предложение на 0,1% клиентов. На пригородные расстояния и в Подмосковье по 300-400 руб мало кто ездит, а про остальную страну и говорить нечего.
А как на счёт ассиметричного увеличения длинны пригорода? Ну т.е. от 200 км на Западе и Юге, до 350 км в Верхневолжье, Русском Севере, а за Уралом - и ещё больше?
Можно все-таки привести вразумительные обоснования, зачем этот абстрактный километровый онанизм????
Объективно нужны такие существовавшие и существующие сейчас востребованные поезда как Н.Новгород-Киров, Ростов-Краснодар, Ростов-Волгодонск, Воронеж-Россошь (если не Кантемировка), Саратов-Волгоград, Москва-Смоленск, Самар-Пенза и многое другое. Зачем нужны эти 350 км, когда от Н.Новгорода до Кирова 456 км, до Казани чуть больше 500??
И в Псков Ваш - ну не будет туда никто ПДС назначать и ездить на тех окурках, что есть сейчас, тоже. И какую-то гипотетическую реконструкцию линии под повышение скоростей в наиболее "узких местах" хотя бы - а зачем вообще такая железная дорога, где ходит 1 поезд в сутки из десятка вагонов, 80% пассажиров которых едут в Прибалтику? Проще трассу расширить хотя бы на участке СПб-Луга и ездить нормально, не дотируя шубохранилища.
#201717 SM@TRON 15 окт 2013, 11:26
А как на счёт асимметричного увеличения длинны пригорода? Ну т.е. от 200 км на Западе и Юге, до 350 км в Верхневолжье, Русском Севере, а за Уралом - и ещё больше? Ведь расстояния увеличиваются в этом направлении, плотность падает. А про "бездельников считающих", так пригородные тарифы - и так различны, и от того, что длинна пригорода будет разной - трагедии не будет, ИМХО.
Мне кажется, что тут надо чётко понимать, где это действительно нужно. Например, почему на Западе должно быть до 200 км? Ведь есть-же куча "длинных" маршрутов типа Москва - Вязьма, Смоленск - Вязьма, Смоленск - Брянск, Москва - Ржев, Ржев - Великие Луки, Москва - Торжок, Орёл - Елец и т.д. которые действительно необходимы из-за большого кол-ва мелких колхозов, где проходящие ПДСы не останавливаются совершенно (да и мало их). А создавать искусственные пересадки, значит увеличивать стоимость проезда и уменьшать привлекательность ж.д. транспорта в целом (в т.ч. и сектора пригородных перевозок). Ну, на фига скажите мне переться с пересадками, когда автобус довезёт меня прямо до места без всяких пересадок-перепрыжек, дёшево и с относительным комфортом?! А по поводу "бездельников", имхо, подобные искусственные ограничения как раз и дают простор для развития бюрократического аппарата (т.е. по сути своей - абсолютно бесполезной говорильни), сотрудники которого будут совать свой некомпетентный нос в каждую дыру, да ещё и продажными будут как сто шалав. В общем очередной комитет "ни о чём". Я вообще не понимаю, как может манагер из Питера решить что нужно в Москве или манагер не покидающий свою "контору" в Москве понять что необходимо в Смоленске или Брянске?...

С уважением, Евгений.
#201719 SM@TRON 15 окт 2013, 11:37
Vitaly1:
А как на счёт ассиметричного увеличения длинны пригорода? Ну т.е. от 200 км на Западе и Юге, до 350 км в Верхневолжье, Русском Севере, а за Уралом - и ещё больше?
Можно все-таки привести вразумительные обоснования, зачем этот абстрактный километровый онанизм???
+ 100500 :*THUMBS UP*: , я тоже этого не могу уразуметь. Зачем искусственно ограничивать пригород в пользу ФПК (которая и так уже является монополией в секторе дальних пасс. перевозок) или ещё хуже - автобусных компаний???
Объективно нужны такие существовавшие и существующие сейчас востребованные поезда как Н.Новгород - Киров, Ростов - Краснодар, Ростов - Волгодонск, Воронеж - Россошь (если не Кантемировка), Саратов - Волгоград, Москва - Смоленск, Самара - Пенза и многое другое. Зачем нужны эти 350 км, когда от Н.Новгорода до Кирова 456 км, до Казани чуть больше 500??

И в Псков Ваш - ну не будет туда никто ПДС назначать и ездить на тех окурках, что есть сейчас, тоже.
Опять-же полностью согласен :;-): . Вот только со Смоленском Вы немного погорячились - никакие электрички из Москвы туда отродясь не ходили благодаря токоразделу в Вязьме. Максимум что было это собаки с пересадкой в той-же Вязьме. И я бы ещё вернул собаки на маршруты Нижний Новгород - Владимир и Нижний Новгород - Сергач, т.к. люди ими реально пользовались.

С уважением, Евгений.
#201720 LmV 15 окт 2013, 11:41
SM@TRON:А по поводу того что мол за такие деньги (580 рублей) можно было-бы и бизнес-класс сделать... А с чего Вы опять взяли что на полигоне СЗ ППК пресловутый бизнес-класс стоил-бы дешевле чем проезд в обычной собаке (или хотя-бы столько-же)?! У всех других ППК 3-й класс "попугая" стоит немного дороже обычной "собаки", 2-й класс ещё дороже, а первый класс - заметно дороже (почти вдвое). Оно в принципе и понятно - за комфорт и скорость надо платить, но Вы действительно уверены что на полигоне СЗ ППК нашлись-бы желающие платить такие деньги :=-O: ?!
Если не предоставить место с резервацией, за 100 руб дороже (примерно), чем обычная собака, то люди, на ряде - направлений - уйдут (и уходят) на авто. Ибо желающих платить за непойми что - уменьшается.
И не надо расписываться и защищать СЗППК! И вообще: уж говорил. Такое ощущение, что "бизнес-класс" - это новое здание вокзала городить. И какая агрессия появляется, когда идёт "покушение на святое" - как же! Два вагона бизнес-класса - конечно, уйдут пустыми, и разорят безубыточную компанию, а люди работающие, конечно, специально, за несколько дней спланируют "мы не сядем в бизнес класс, будем тусоваться среди 200 челов в соседнем вагоне"! И конечно, это будет - величайшим оскорблением для всех! ::-D: ::-D: ::-D: ::P: И похер, что ФПК катает половину убыточных поездов, похер, что ДОСС раскатывает за треть цены, похер, что АЭ и другие ППК имеют это, главное - 2 этих вагона на важнейшем туристическом (и не только) направлении, вызовут полных крах данной ППК! ::-D: ::-D: ::-D:
SM@TRON:Кстати, помнится мне как г-н Smols говорил что "попугаи с предоставлением мест" даже в Москве с трудом выходят на рентабельность. Потому что, имхо, далеко не всегда идут со 100-процентной загрузкой (плюс - там есть довольно дешёвый 3-й класс).
Не надо думать, что "даже в Москве" - это предел. Нет! От СПб есть направления, где очень хороший поток людей, готовых платить можно собрать. Но поток этот, год за годом, разбазаривается на автотранспорт.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#201722 LmV 15 окт 2013, 11:49
Vitaly1:Нужен в первую очередь не бизнес-класс, а доступный массовый эконом, нафига ориентировать такое предложение на 0,1% клиентов. На пригородные расстояния и в Подмосковье по 300-400 руб мало кто ездит, а про остальную страну и говорить нечего.
Эконом, это - что значит? Конкретно! На БЧ экономом назвали обычные собаки. А что Вы имеете ввиду?
Ответьте!
Vitaly1:Зачем нужны эти 350 км, когда от Н.Новгорода до Кирова 456 км, до Казани чуть больше 500??
А что является пригородом чего?
350 км - это радиус, в пределах которого имеется "ДПГ" пояс мегаполисов, и самые дальние райцентры в субъектах, из которых можно поехать одним днём по-делам. На Урале - уже 500 км сделать, бо там "пригород" по 14 часов в пути.
Vitaly1:И в Псков Ваш - ну не будет туда никто ПДС назначать и ездить на тех окурках, что есть сейчас, тоже. И какую-то гипотетическую реконструкцию линии под повышение скоростей в наиболее "узких местах" хотя бы - а зачем вообще такая железная дорога, где ходит 1 поезд в сутки из десятка вагонов, 80% пассажиров которых едут в Прибалтику? Проще трассу расширить хотя бы на участке СПб-Луга и ездить нормально, не дотируя шубохранилища.
Давайте про Псков - в другом месте. Кстати, ошибка: дороги можно расширять хоть до 24 полос (как СШП), но это вызывает лишь ухудшение ситуации.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#201723 SM@TRON 15 окт 2013, 11:55
Михаил Лучинин:Если не предоставить место с резервацией, за 100 руб дороже (примерно), чем обычная собака, то люди, на ряде - направлений - уйдут (и уходят) на авто. Ибо желающих платить за не пойми что - уменьшается.
Снова-здорова... Это какая-то паранойя уже. Да никто не уйдёт, так-же как не уходили раньше. Потому что у электрички есть большое преимущество по сравнению с ПДСом - она довозит прямо до места, чем и пользуются автокомпании на тех направлениях где слабо развито пригородное сообщение.
И не надо расписываться и защищать СЗППК! И вообще: уж говорил. Такое ощущение, что "бизнес-класс" - это новое здание вокзала городить. И какая агрессия появляется, когда идёт "покушение на святое" - как же!
Да чихать все здесь хотели на Вашу СЗ ППК. Не нравится как они работают - ждите и дальше подачек от ФПК, ДОСС или ещё кого. Мечтать не вредно - вредно не мечтать (с). Вон новгородским кинули кость и что? Стало заметно лучше? Люди прям таки рванули в скоростные Ласточки до СПб не иначе :;-): ...
SM@TRON:Кстати, помнится мне как г-н Smols говорил что "попугаи с предоставлением мест" даже в Москве с трудом выходят на рентабельность. Потому что, имхо, далеко не всегда идут со 100-процентной загрузкой (плюс - там есть довольно дешёвый 3-й класс).
Не надо думать, что "даже в Москве" - это предел. Нет! От СПб есть направления, где очень хороший поток людей, готовых платить можно собрать. Но поток этот, год за годом, разбазаривается на автотранспорт.
А сколько эти люди готовы платить? И сколько таких людей? Я вам уже говорил что если "экспресс" дешевле обычной "собаки" это уже нонсенс и утопия.

p.s. Поймите правильно Михаил, лично я только ЗА экспрессы (т.к. сам ими частенько пользуюсь), но я прекрасно понимаю что на них, помимо меня любимого (и пары десятков таких-же как я), должен ещё кто-то ездить. И что эти экспрессы/вагоны бизнес-класса никто не будет назначать просто так "от балды". Только потому, что на форуме МЖА написали что на них будет какой-то мифический мега-спрос, осталось только назначить.

С уважением, Евгений.
#201729 LmV 15 окт 2013, 12:35
SM@TRON:Снова-здорова... Это какая-то паранойя уже. Да никто не уйдёт, так-же как не уходили раньше.
Уже ушли. :*BYE*:
SM@TRON:Потому что у электрички есть большое преимущество по сравнению с ПДСом - она довозит прямо до места, чем и пользуются автокомпании на тех направлениях где слабо развито пригородное сообщение.
1) Любой ж.д. транспорт может довезти до места только там, где место - непосредственно рядом с ж.д. станцией (о.п.);
2) Вы не видите, или - специально злите? Речь идёт о собаке, несущей часть попугая, в которых люди едут из конца в конец или до крупных станций! Т.е.120-199 км. И собака эта - идёт с минимумом остановок, только по крупным станциям. Речь (ещё раз) об именно этом, а не о мелких о.п. Людям - именно туда надо. Если не обеспечить - уйдут на авто и автобусы (уже). Людям в этих вагонах не надо в Дибуны, Ляйпясуо, Каннельярви, Мюллепельто, Осельки, Кузьмолово, Апраксин, Плинтняки, Новый быт, 46 км, Пупышево, нет! Им нужно в: Выборг/Зеленогорск, Сортавалу/Приозерск/Сосново, Тихвин/Волховстрой.
SM@TRON:Да чихать все здесь хотели на Вашу СЗ ППК. Не нравится как они работают - ждите и дальше подачек от ФПК, ДОСС или ещё кого. Мечтать не вредно - вредно не мечтать (с).
1) Совковый подход "не положено - не ешь"(С), а чем это закончилось - знают все. :*WASSUP*: Думали: "куда денетесь с подводной лодки?(С)". А вот - капитан Очевидность. "Таамм-там-там-там там-там-там-таам..." :kirtsun_02crop:
2) Попытка уйти от спора "чихать хотел" :;D:
3) А только ДОСС или АЭ (а то и ФПК) и сможет спасти ситуацию, бо ППК не справляется;
4) А продление больше 200 км - только усугубит. Кстати: бегает СПб-Свирь себе - больше 200 км. :;-): ::-D:
SM@TRON: Вон новгородским кинули кость и что? Стало заметно лучше? Люди прям таки рванули в Ласточки до СПб не иначе :;-):
1) Расписание неудобное;
2) Люди за десятилетия плохого ж.д. пригорода и кучи автобусов - ушли с ж.д. там.
SM@TRON:А сколько эти люди готовы платить? И сколько таких людей? Я вам уже говорил что если "экспресс" дешевле обычной "собаки" это уже нонсенс и утопия.
Кто сказал про дешевле? Нет! Дороже, но не критично.
SM@TRON:p.s. Поймите правильно Михаил, лично я только ЗА экспрессы (т.к. сам ими частенько пользуюсь), но я прекрасно понимаю что на них, помимо меня любимого (и пары десятков таких-же как я), должен ещё кто-то ездить. И что эти экспрессы/вагоны бизнес-класса никто не будет назначать просто так "от балды". Только потому, что на форуме МЖА написали что на них будет какой-то мифический мега-спрос, осталось только назначить.
1) Ещё раз - в собаке-гончей (а такие есть) 2 вагона с резервацией - не навредят ничуть, зато - спасут ситуацию в дальнейшем. Ибо автобусы (без остановок, кстати), уже корованами идут.
2) Да чего писать? Понятно, что упомянутая ППК этого не сделает. А вот ДОСС или АЭ - вполне.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#201732 SM@TRON 15 окт 2013, 12:56
Михаил Лучинин:
SM@TRON:Снова-здорова... Это какая-то паранойя уже. Да никто не уйдёт, так-же как не уходили раньше.
Уже ушли.
Ушли потому что нет вообще НИЧЕГО (а ждать подачек от других контор никто не будет) и во многих случаях именно благодаря стараниям МинТранса.
SM@TRON:Потому что у электрички есть большое преимущество по сравнению с ПДСом - она довозит прямо до места, чем и пользуются автокомпании на тех направлениях где слабо развито пригородное сообщение.
Любой ж.д. транспорт может довезти до места только там, где место - непосредственно рядом с ж.д. станцией (о.п.);
Вы прекрасно поняли о чём я сказал. Объяснять по новой не вижу смысла.
Вы не видите, или - специально злите? Речь идёт о собаке, несущей часть попугая, в которых люди едут из конца в конец или до крупных станций! Т.е.120-199 км. И собака эта - идёт с минимумом остановок, только по крупным станциям. Речь (ещё раз) об именно этом, а не о мелких о.п. Людям - именно туда надо. Если не обеспечить - уйдут на авто и автобусы (уже).
Да нужны Вы мне як той собаке пятая лапа. Злить Вас ещё... Кстати, а что на мелкие станции и о.п. людям не надо совершенно? Т.е. туда возить не надо :=-O: ...
Людям в этих вагонах не надо в Дибуны, Ляйпясуо, Каннельярви, Мюллепельто, Осельки, Кузьмолово, Апраксин, Плинтняки, Новый быт, 46 км, Пупышево, нет! Им нужно в: Выборг/Зеленогорск, Сортавалу/Приозерск/Сосново, Тихвин/Волховстрой.
Опять теории без каких либо цифр.
SM@TRON:Да чихать все здесь хотели на Вашу СЗ ППК. Не нравится как они работают - ждите и дальше подачек от ФПК, ДОСС или ещё кого. Мечтать не вредно - вредно не мечтать (с).
3) А только ДОСС или АЭ (а то и ФПК) и сможет спасти ситуацию, бо ППК не справляется;
4) А продление больше 200 км - только усугубит. Кстати: бегает СПб - Свирь себе - больше 200 км.
1) Опять куча смайликов и никакой конкретики.
2) То-же самое...
3) А оно им надо (я имею ввиду ДОСС и АЭ)? Кстати ДОСС уже назначила попугаи в Новгород - пользуйтесь!
4) Вот именно - вполне себе бегает, и никто ещё не умер. Люди пользуются. И псковским Дятлом пользовались, и собаками типа Москва - Вязьма, Владимир - Нижний Новгород и Волховстрой - Бабаево тоже. А теперь пользуются автобусами. Как говорится - адью.
SM@TRON:Вон новгородским кинули кость и что? Стало заметно лучше? Люди прям таки рванули в Ласточки до СПб не иначе.
1) Расписание неудобное;
2) Люди за десятилетия плохого ж.д. пригорода и кучи автобусов - ушли с ж.д. там.
Вам не угодишь. Кстати, обычная собака там заполняется более чем прилично.
SM@TRON:А сколько эти люди готовы платить? И сколько таких людей? Я вам уже говорил что если "экспресс" дешевле обычной "собаки" это уже нонсенс и утопия.
Кто сказал про дешевле? Нет! Дороже, но не критично.
Не вопрос - сколько народу готовы будут отдать более ~ 600 рублей за 2-й класс попугая в Псков?!

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4