Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#201906 ByvaliyS 16 окт 2013, 15:48
И большое количество грузовых поездов, и ПДС, которых всех некуда девать, будут мешать.. Не переносить же ради такого громкого проекта движение грузовых поездов из Москвы в СПб ещё большим кругом! ::-): Хотя, мне кажется, некоторый потенциал ускоренного движения скажем от Ярославля до Вологды в исключительных случаях есть: в прошлом году я, находясь в поезде № 376 по пути от г.Ярославль в г.Вологда стал свидетелем того, что в результате опоздания, возникшего в результате ЧП на дороге (толком никто ничего объяснить не мог, поэтому неподтверждённые слухи распространять не буду), данный поезд, пытаясь нагнать опоздание в размере более одного часа, развивал на отдельных участках скорость 110-115 км. в час. При этом все грузовые поезда, двигающиеся в попутном направлении, естественно массово стояли под обгон..
#201914 AlexPaen 16 окт 2013, 18:22
На Новгород ещё хуже. Так, на вечернюю Ласточку за номером 873 в наличии ~ 350 свободных мест из 413 возможных. А на утреннюю Ласточку за номером 171 свободно ~ 370 мест.
А после запуска какая наполняемость была?
Может пиар-отдел драть надо, народ не в курсе, что это за птицы такие. Про бакланов вот давно знают.
Мои коллеги приезжали из Нижнего недавно, так я им про Ласточку сказал, а они про нее слыхом не слыхивали.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#201918 SM@TRON 16 окт 2013, 18:26
Так они уже там уже почти год ходят и пиарили их в своё время - будь здоров. Но, всё равно, шибко лучше не стало. Как возили воздух в большинство дней недели, так и возят.

С уважением, Евгений.
#201920 AlexPaen 16 окт 2013, 18:52
Значит - и как не знали про них, так и не знают.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#201929 Vitaly1 16 окт 2013, 19:30
SM@TRON:А вы правда считаете что перевозки МВПС будут субсидироваться лучше чем перевозки ПДСами ::-X: ?!
800-е поезда сейчас не субсидируются, и в Москве они прибыльны.
SM@TRON:Дневной поезд в Брянск уже сейчас заполняется на Ура! На Тамбов никакие Ласточки в принципе невозможны. На Ярославль ходит аж три дневных поезда. На Смоленск ходит дневной поезд 3 раза в неделю + есть сидячки/общаки в проходящих поездах. Вот скажите мне - на кой хрен там ещё и Ласточки сдались?! Просто так - шоб было?
По крайней мере на Ярославль, Смоленск и Брянск "Ласточки" в межрегиональной компоновке были бы оправданы. На Ярославль можно даже в такой, какая сейчас есть, пустить, при цене за 3-й класс 800-го поезда рублей 450 их должны хорошо раскупать.
ВЛ80:На Нижний его теория тоже не работает. Например, на сегодня: № 176 Ласточка - осталось 279 мест, в то время, как на Бурю - только 2 люкса и 27 сидячих; на Сапсан вовсе мест нет.
Господа уважаемые, давайте в пассажирах считать, а не неизвестно в чем. Ничего, что "Буревестник" ходит коротышкой о 9 вагонах, 330 мест С и 24Л? В 36-м 10 вагонов, 216 мест П, 155К, 18Л. Ласточка на НиНо - 862 места в составе.
SM@TRON:На Новгород ещё хуже. Так, на вечернюю Ласточку за номером 873 в наличии ~ 350 свободных мест из 413 возможных.
Там половина раскупается в течение часа перед отправлением, хотя народу все равно мало, да. В составе продается 393 места + 4 инвалидных, остальное, как я понимаю, в продажу на В-Новгород и Бологое не поступает. Ну и В-Новгород - сам по себе скорее пригородный маршрут, и с высокой конкуренцией автотранспорта. В бологищенском составе одна только Окуловка дает не меньше пассажиров, чем В-Новгород.
Старик Похабыч:Возьмите хотя бы маршрут Москва - Белгород. Да здесь и субсидий никаких не потребуется
Стопудофф, особенно если сразу в Севастополь или Мариуполь! И лучше с северов гнать ее, из Архангельщины, Мудьюга-Мариуполь, кошерно по-моему! :*DANCE*:
#201936 SM@TRON 16 окт 2013, 19:51
Vitaly1:
SM@TRON:Дневной поезд в Брянск уже сейчас заполняется на Ура! На Тамбов никакие Ласточки в принципе невозможны. На Ярославль ходит аж три дневных поезда. На Смоленск ходит дневной поезд 3 раза в неделю + есть сидячки/общаки в проходящих поездах. Вот скажите мне - на кой хрен там ещё и Ласточки сдались?! Просто так - шоб было?
По крайней мере на Ярославль, Смоленск и Брянск "Ласточки" в межрегиональной компоновке были бы оправданы.
А раз пока таковых нет, то и говорить тут не о чем. Обычная сидячка пока что удобнее.
На Ярославль можно даже в такой, какая сейчас есть, пустить, при цене за 3-й класс 800-го поезда рублей 450 их должны хорошо раскупать.
Интересно, а как к этому отнесётся ФПК которая спецом убила 800-е ярославские попугаи ради того что-бы запустить туда обычные поезда на лок.тяге :;-): ?!
Vitaly1:
SM@TRON:А вы правда считаете что перевозки МВПС будут субсидироваться лучше чем перевозки ПДСами ::-X: ?!
800-е поезда сейчас не субсидируются, и в Москве они прибыльны.
А они разве остались где-нибудь ещё на сети РЖД (окромя нескольких "попугаев" из Москвы в Курск, Орёл, Питер и Ласточки в Новгород)?!

С уважением, Евгений.
#201938 Старик Похабыч 16 окт 2013, 19:54
ByvaliyS:Интересно, а какая же тогда будет наполняемость "Ласточки" в случае её запуска по направлению "Москва-Вологда-Череповец"? Мне кажется, близкой к нулю.. Идея бессмысленна.
С чего такой вывод, если сегодня на участке Москва -НиНо "ЛАСТОЧКА"везет пассажиров гораздо больше (в некоторых случаях В РАЗЫ БОЛЬШЕ),чем любой другой поезд? :=-O: ::-D:
#201939 SM@TRON 16 окт 2013, 19:58
Вам уже не раз говорили что направления типа Мск - НиНо или Мск - СПб это ещё не панацея. Неужели так трудно это уразуметь? Вы-бы ещё взялись сравнивать потоки Мск - СПб с потоками в Вологду/Череповец ::-D: .

С уважением, Евгений.
#201940 Старик Похабыч 16 окт 2013, 20:06
Вам тоже уже говорили о возможности расцепки "Ласточки" в Ярославле при ее следовании из Москвы: 5 вагонов (420 мест) на Череповец и 5 вагонов (еще 420 мест) на Кострому. Понятно, что на вологодчину пассажиропоток скромнее
#201942 Vitaly1 16 окт 2013, 20:15
SM@TRON:А раз пока таковых нет, то и говорить тут не о чем. Обычная сидячка пока что удобнее.
Если она есть относительно новая и нужным графиком, то конечно.
SM@TRON:Интересно, а как к этому отнесётся ФПК которая спецом убила 800-е ярославские попугаи ради того что-бы запустить туда обычные поезда на лок.тяге :;-): ?!
Интересно, да ::-): Им СЗ транспортная прокуратура еще в августе дала предписание устранить навязывание набора со шнягами из ярославских поездов, кстати. Из "Бурика" уже из половины вагонов убрали.
SM@TRON:
Vitaly1:800-е поезда сейчас не субсидируются, и в Москве они прибыльны.
А они разве остались где-нибудь ещё на сети РЖД (окромя нескольких "попугаев" из Москвы в Курск, Орёл, Питер и Ласточки в Новгород)?!
Белгород-Хрякiв, Курган-Челябинск/Екатеринбург (первый в ж0пе, во втором поток изрядно упал тоже), Омск-Петропавловск/Новосибирск. И еще Новосибирск-Новокузнецк от Кузбасс-пригорода.
#201947 SM@TRON 16 окт 2013, 20:31
Ну, это капля в море... Особенно если сравнить с тем сколько их было раньше ::-(: . К тому-же, один из харьковских "попугаев" вообще украинский.

С уважением, Евгений.
#201950 Vitaly1 16 окт 2013, 20:38
SM@TRON:Ну, это капля в море... Особенно если сравнить с тем сколько их было раньше ::-(: . К тому-же, один из харьковских "попугаев" вообще украинский.
А я с этим и не спорю. Кое-что пока еще катается под пригородными номерами, например, Краснодар-Ростов. Мое личное мнение, что в формате 8хх поезда можно вытянуть Екб-Тюмень (2 пары + 3-я дневная по пт и вс, а может, и другим дням) и Екб-Пермь, но, конечно, нужны и более комфортные вагоны. Все остальное, если это не Москва, по тем тарифам и прочим условиям выглядит весьма сомнительно.
#201952 SM@TRON 16 окт 2013, 20:40
Старик Похабыч:Вам тоже уже говорили о возможности расцепки "Ласточки" в Ярославле при ее следовании из Москвы: 5 вагонов (420 мест) на Череповец и 5 вагонов (еще 420 мест) на Кострому. Понятно, что на вологодчину пассажиропоток скромнее.
Не, ну а чего-бы сразу до Обозёрской не запустить ::-D: ?! Я ещё могу понять за Кострому и Вологду, но Череповец это уже явный перебор.

С уважением, Евгений.
#201957 SM@TRON 16 окт 2013, 20:49
А причём тут Белгород :=-O: ?! Туда УЖЕ ходят 2 нормальных ПДСа с сидячкой и лежачими вагонами + целЬная куча проходящих. Ласточка там вообще никому не упёрлась.

С уважением, Евгений.