Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#203267 Alexey OZD 21 окт 2013, 21:52
Фред Спаркс: На Горьковском направлении МЖД проводятся ремонтные работы железнодорожной инфраструктуры
- Грамотеи, блин... Слов нет ! И это - люди, создающие пресс-релизы от ППК !
Не могут, что ли, написать : "проводится ремонт железнодорожной инфраструктуры" или "проводятся ремонтные работы на железнодорожной инфраструктуре".

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#203278 Nikolay 21 окт 2013, 23:03
Так и на Тимирязевской благодаря сносу рынка появились легальные пути обхода турникетов, только их уже потихоньку закрывают высоким железным забором.
#203309 Serge& 22 окт 2013, 11:17
Фред Спаркс:Крутое не имеет подъезда автобусного транспорта, поэтому началом маршрута выбран вокзал станции Орехово-Зуево
А как добираться к 4:00 до этого вокзала – на такси?
#203317 ТЭП-70 22 окт 2013, 13:58
Фред Спаркс:Платформа Крутое не имеет подъезда автобусного транспорта
Ничего подобного. Лень им просто этот дополнительный транспорт через мост на Сухоборской перебрасывать с последующим разворотом.
#203345 Разъездыч 22 окт 2013, 18:35
Фред Спаркс:
Разъездыч:Защитники в ночь сноса с пятницы на субботу крепко спали. ::-D:
Надеюсь никто во время сна не пострадал ::-): Завтра буду мимо проезжать- посмотрю на руины
Насчёт пострадавших не знаю, но думаю вряд ли кого-то серьёзно прибило, там же типичная времянка была, пластик, да уголок люминевый, разве-что дурникетом упавшим зашибло кого-нибудь. ::-D:

Всё что мной сказано, это моё личное мнение, и ничего более, кто мудрее поправьте меня.
#203361 Алекс3 22 окт 2013, 21:00
Кстати, ремонтных работ сегодня на Горьковском направлении не было, но поезда всё равно следовали по изменённому расписанию.

Из Крутое можно-то пешком дойти до Орехово за 20-30 минут. А вот, интересно, сделали ли что-нибудь для жителей Дрезны? Но уже хорошо, что что-то сделали.
#203612 Фред Спаркс 25 окт 2013, 02:06
Курс на обратную связь

Пассажирам электричек дали возможность высказаться

В VIP-зале Ярославского вокзала 10 октября состоялась акция «День пассажира», в ходе которой сотрудники ООО «Региональный экспресс», ОАО «Центральная ППК», Московской региональной дирекции железнодорожных вокзалов общались с пассажирами, отвечали на все интересовавшие их вопросы, принимали письменные обращения и пожелания.

За общим столом рассматривались и обсуждались самые острые и животрепещущие вопросы. Так, Сергей из Нарофоминска выразил недоумение, почему утренний экспресс Калуга – Москва не делает остановки на станции Нара. Алексей из Лобни выразил возмущение тем, что на савёловском направлении пропускные терминалы из-за сбоя перестали реагировать на трёхмесячные абонементы.

Светлана из Москвы подняла проблемы нехватки общественных туалетов на станциях и отмены дневных электропоездов по Большому кольцу МЖД.

Пассажиры жаловались на позднее включение отопления осенью и плохие кондиционеры в электричках, а также на разницу в стоимости билетов на один маршрут при покупке в кассах Москвы и области.

Представители железнодорожных компаний пообещали довести жалобы до руководства.

Корреспондент «МоЖ» поинтересовался у заместителя генерального директора Регионального экспресса Ивана Осташко, в чём причина такого интереса компании к встрече с пассажирами.

– У нас давно было желание создать некую общественную приёмную, в рамках которой мы могли бы выслушивать чаяния пассажиров и как-то взаимодействовать с ними, – заметил Иван Осташко. – Это для нас принципиально важно, и мы стараемся на всех уровнях внедрять такой подход. У нас уже есть и «горячая линия», и возможность пассажира на кассе оставить какое-то предложение или замечание. Есть и ящики для анкет в поездах, свои странички в «твиттере», «фейсбуке», «вконтакте», где наши сотрудники общаются с пассажирами.

По словам собеседника, встреча прошла конструктивно – многие из заданных пассажирами вопросов обсуждаются и в компании. Например, введение бизнес-класса в экспрессах.

– Мы думали об этом, – сказал Иван Осташко. – Но на многих направлениях очень ёмкий пассажирооборот и выделить вагон в поезде под бизнес-класс проблематично. Кроме того, нам предложили пустить утренний поезд на белорусском направлении и в дневные часы продавать билеты на экспрессы по цене обычной электрички. А вот на казанском направлении предложили отменить ряд остановок – там много безбилетников. Решение этих проблем зависит от руководства МЖД и ОАО «ЦППК», но я думаю, что наша компания в состоянии на них повлиять.

Иван Осташко пообещал, что Региональный экспресс и впредь будет участвовать во встречах с пассажирами.

http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=986968&archive=31322
#203753 Разъездыч 25 окт 2013, 17:36
Фред Спаркс:Ну, вот, приплыли. В ЦППК появились контролеры таджики ::-D:
Ну и как? Моя твоя понимай? ::-D:

Всё что мной сказано, это моё личное мнение, и ничего более, кто мудрее поправьте меня.
#203798 Фред Спаркс 25 окт 2013, 21:10
Разъездыч:Ну и как? Моя твоя понимай? ::-D:
Понимать, билет пробивать, зайцев гонять ::P:
#203846 Разъездыч 26 окт 2013, 05:41
Фред Спаркс:
Разъездыч:Ну и как? Моя твоя понимай? ::-D:
Понимать, билет пробивать, зайцев гонять ::P:
Вчера на латышских стрелков на контроле МТППК (Ленинградка) наткнулся, так что видимо не единичное явление. ::-X:

#203874 Фред Спаркс 26 окт 2013, 14:18
С 7 ноября экспрессу Москва-Владимир-Москва 7091/7092 назначается остановка в Павловском Посаде.
#204006 Разъездыч 27 окт 2013, 00:42
Фред Спаркс:С 7 ноября экспрессу Москва-Владимир-Москва 7091/7092 назначается остановка в Павловском Посаде.
Спасибо огромное, а на "Ярославне" ничего нового?

#204023 Nikolay 27 окт 2013, 09:23
Фред Спаркс:С 7 ноября экспрессу Москва-Владимир-Москва 7091/7092 назначается остановка в Павловском Посаде.
Цензурных слов нет. Скоро уже дойдем до того, что и экспрессы пойдут со всеми остановками и отличаться от неэкспрессов лишь тем, что вторые будут долго простаивать под обгонами первых.
#204036 Фред Спаркс 27 окт 2013, 12:25
Разъездыч:Спасибо огромное, а на "Ярославне" ничего нового?
Пока нет. Вроде хотели отменить дневные монинские РЕКСы, но пока размышляют.
Nikolay:Цензурных слов нет. Скоро уже дойдем до того, что и экспрессы пойдут со всеми остановками и отличаться от неэкспрессов лишь тем, что вторые будут долго простаивать под обгонами первых.
А что здесь такого? Добавили одну остановку всего лишь. Тем более П-Посад в последнее время генерит пасспоток, иногда даже больший, чем Орехово-Зуево