Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#204035 LmV 27 окт 2013, 12:24
Slon2:Впрочем, ничего удивительного в такой связке мышления нет: ласточка - хостел ::-!:
Похоже, что так. Ну тогда это точно - антимаркетинг и разбазаривание паксов. Потому что если у человека немного денег, то он не обязательно - бомж. А при такой связке - люди просто уйдут на альтернативный.
Slon2:Когда вам удастся понять, что лучше тратить на дорогу 7-8 часов ночью, а не 4 часа в полезное светлое время суток, тогда, может быть, будет конструктивный разговор. Пока с предпосылками для него напряженно, мягко говоря.
Слон, боюсь, что не будет предпосылок к этому. ::'(:
Alexey OZD:Про себя могу сказать, что если доплата за заселение в гостиницу часов в 8 утра будет хоть сколько-нибудь существенной, я моментально откажусь от ночников Питер-Москва и буду использовать только "Сапсаны". Так как после любого ночника мне приходится полдня спать, и если делать это бесплатно больше не получится, тогда станет комфортнее и экономически выгоднее приезжать накануне вечером.
Коли у вас денег куры не клюют, то - ваше право, не нефиг всех дубиной в Рай загонять, ибо - не Рай это!
Вы легко платите туда-сюда, а, большинству - и 1000 лишних рублей проблема.
Alexey OZD:То есть, сейчас для меня ночник в сторону "туда" хорош лишь тем, что позволяет сэкономить на гостинице в размере стоимости одних суток.
Большинству людей куда проще потоптаться 4 часа (коли они вообще - на весь день без гостинцы, а посрать - можно на вокзале и в кафе), чем платить ещё за одни сутки.В случае же отмены ночников вообще, люди - точно будут отказываться от поездок, или - уходить на автобус или авиацию!
Последний раз редактировалось LmV 27 окт 2013, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#204038 Alexey OZD 27 окт 2013, 12:33
Лично я ни разу в жизни ещё не воспользовался возможностью продления до вечера, всегда выезжал из номера в 11-12 часов дня. До вечернего поезда сумку оставляю либо в камере хранения вокзала, либо (реже) в гостинице.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#204039 LmV 27 окт 2013, 12:37
Старик Похабыч:Демагогией заниматься не хочу. Дела в основной массе решаются в промежутке с 10 до 16 часов. Ни в 7 утра ни в 8 вечера никто встречи и конференции не назначает.
1) Для того, что решить в 10 утра, надо приехать - в 8, а не в 11, а чтоб в 9 - в 7 утра (или что-то не так стало с арифметикой?);
2) Если вы считаете, что "дела", это - поставить закорючку, то глухо забываете, что люди ездят и за отдыхом и развлечениями.
И успеть до 18-ти часов, коли приехал в 11 с копейками, просто не реально (даже в Птз, не говоря уж о СПб). Даже "Комета" не успеет вернуться с Кижей, не говоря о том кол-ве всего, что есть в СПб. И платить ещё 2700-3000-3500-... руб за гостиницу, дабы съездить на один день в музеи, пригороды или театры СПб (уже потратишь на них!), равно как и на прогулку по окрестностям Птз - получится - выталкивание людей на альтернативные виды транспорта и отказы от поездок 100%.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#204041 Alexey OZD 27 окт 2013, 12:48
Михаил Лучинин: Коли у вас денег куры не клюют, то - ваше право, нефиг всех дубиной в Рай загонять
Михаил, прекращайте это ! Уже не первый раз Вы мне это пишете. Если ещё раз так ответите, я буду жаловаться на Вас модератору (согласитесь, на то будут основания).
Михаил Лучинин: Большинству людей куда проще потоптаться 4 часа (коли они вообще - на весь день без гостиницы
Я никогда не бываю "без гостиницы" (я просто без гостиницы на ночнике не поеду вообще, ни при каком раскладе). Без гостиницы - это только в Выборг на электричке. В Новгород (даже на "Дезире") - уже нет.

Михаил Лучинин: В случае же отмены ночников вообще, люди - точно будут отказываться от поездок, или - уходить на автобус или авиацию!
А другие люди (привыкшие к комфортным условиям сна) будут отказываться от поездок в случае отмены "Сапсанов". А ночники им и нафиг не сдались ! Нечего навязывать своё мнение, Михаил.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#204042 SM@TRON 27 окт 2013, 12:58
Alexey OZD:Лично я ни разу в жизни ещё не воспользовался возможностью продления до вечера, всегда выезжал из номера в 11-12 часов дня. До вечернего поезда сумку оставляю либо в камере хранения вокзала, либо (реже) в гостинице.
+ 100500 :*THUMBS UP*: !!! Есть ещё и такое достижение цивилизации как камеры хранения.

С уважением, Евгений.
#204043 LmV 27 окт 2013, 13:03
Alexey OZD:Михаил, прекращайте это ! Уже не первый раз Вы мне это пишете. Если ещё раз так ответите, я буду жаловаться на Вас модератору (согласитесь, на то будут основания).
Мягко. У населения нет денег, чтоб просто так кидать по 2000-3000 на гостиницы, и если кто-то может, то совершенно не значит, что могут все. ::-(:
Alexey OZD:Я никогда не бываю "без гостиницы" (я просто без гостиницы на ночнике не поеду вообще, ни при каком раскладе). Без гостиницы - это только в Выборг на электричке. В Новгород (даже на "Дезире") - уже нет.
Ну вы так привыкли, а у большинства - нет денег лишних (посчитайте, сколько сжирают налоги и коммуналка, а ведь есть расходы ещё, и это - при 20-25 тыс. в месяц, а то и меньше). ::'(:
Alexey OZD:А другие люди (привыкшие к комфортным условиям сна) будут отказываться от поездок в случае отмены "Сапсанов".
Кто говорит про отмену Сапсанов? Речь о том, что ни в коем случае нельзя отменять ночники на направлениях мегаполис-региональный центр. Тем более, где ходят Сапсаны - и так поездов много, и поток огромный.
Alexey OZD:А ночники им и нафиг не сдались ! Нечего навязывать своё мнение, Михаил.
Если на направлении мало поездов, и там убить ночник - ради дневных, то произойдёт катастрофический обвал. Почему - уже устал объяснять. Ради катаний днём (с затратой, драгоценного времени, кстати), получится - реальное снижение мобильности, либо - переход на альтернативные виды.
По этому, больше дневных поездов, там, где есть уже дневной и овернайт - не нужно (кроме проходящих). Сделали один дневной - и достаточно, бо утренний - разрежет поток овернайта (кто-то будет приезжать на утреннем, и уезжать на овернайте), а когда грохнут овернайт - будет поздно слёзы лить.
Последний раз редактировалось LmV 27 окт 2013, 13:21, всего редактировалось 2 раз(а).

#204045 LmV 27 окт 2013, 13:05
SM@TRON:+ 100500 :*THUMBS UP*: !!! Есть ещё и такое достижение цивилизации как камеры хранения.
Ну вот! Можно легко закинуть вещи в камеру хранения, и ждать рассчётного часа - перед заселением, или наоборот - выехать, и ходить до вечера. А можно и просто: приехал, открыл чемодан, достал кейс, фотик, и моток туалетной бумаги, закрыл, положил в камеру хранения. И ходишь до вечера, а вечером - забираешь и садишься на обратный овернайт.

#204046 Slon2 27 окт 2013, 13:07
SM@TRON:
Alexey OZD:Лично я ни разу в жизни ещё не воспользовался возможностью продления до вечера, всегда выезжал из номера в 11-12 часов дня. До вечернего поезда сумку оставляю либо в камере хранения вокзала, либо (реже) в гостинице.
+ 100500 :*THUMBS UP*: !!! Есть ещё и такое достижение цивилизации как камеры хранения.
Это тоже возможно. Случаи бывают разные, не будем стричь под одну гребенку ::-D: но наличие альтернативного варианта всяко лучше его отсутствия.
Правда, в последнее время что-то народ задает вопросы по камерам хранения, что наводит на мысль, что с ними не так хорошо, как хотелось бы.
Кстати, помнится, кто-то оставлял так на часть дня рюкзак в ячейке близлежащего супермаркета ::-D:
#204047 LmV 27 окт 2013, 13:09
Вариант же: приехал около полудня, пока закинул вещи, пока чего в городе нашёл, пока поел, и...часики тикают, а до вокзала - час ехать, это - верный способ убить желание пользоваться ж.д. Гостиница для многих не катит, ибо: 1)либо- нет денег;
2) либо-завтра на работу, и утренний - придёт слишком поздно;
3) либо и то, и другое вместе.
Вариант с отдыхом или делами в пригородах - отпадает моментально (на день пребывания в СПб на двоих - уже около 1500-2000 надо, без гостиницы).
Равно как становиться очень затруднителен вариант с приездом к окружным чиновникам, или на госпитализацию (8-9 утра и до окончания рабочего дня - в 18 часов). Тогда надо тупо выкидывать бабки за гостиницу, хотя - и так их может, много надо тратить (при том, что их -нет почти).

#204049 Alexey OZD 27 окт 2013, 13:20
Slon2: Правда, в последнее время что-то народ задает вопросы по камерам хранения, что наводит на мысль, что с ними не так хорошо, как хотелось бы.
Я ещё ни разу, тьфу-тьфу, не встречался с проблемами камер хранения. Единственное, в мелких городках часто
не знаешь заранее, есть ли они на вокзале. Но это - отдельный вопрос. А в Москве и Питере с ними всё в порядке.
Slon2: Кстати, помнится, кто-то оставлял так на часть дня рюкзак в ячейке близлежащего супермаркета ::-D:
Я бы не рискнул так делать... Мало ли что... ::-D:

#204050 LmV 27 окт 2013, 13:22
Alexey OZD:Я бы не рискнул так делать... Мало ли что... ::-D:
Ну, по счастью, на вокзалах - остались ручные камеры. На том же Ладожском - прям в главном зале.

#204053 Alexey OZD 27 окт 2013, 13:31
Михаил Лучинин:
Alexey OZD:Михаил, прекращайте это ! Уже не первый раз Вы мне это пишете. Если ещё раз так ответите, я буду жаловаться на Вас модератору (согласитесь, на то будут основания).
Мягко. У населения нет денег, чтоб просто так кидать по 2000-3000 на гостиницы, и если кто-то может, то совершенно не значит, что могут все. ::-(:
Чёрт возьми ! Вы о других поездках говорите, об однодневных ! Понимаете Вы, или нет ?!!

Я в однодневную поездку, без ночёвки в отеле, дальше, чем на 150-200 км, никогда не поеду.
Мне просто не нужны эти мотания.
Я лучше съезжу два-три раза в год, но на несколько дней, чем многократно буду мотаться в однодневки !

#204054 SM@TRON 27 окт 2013, 13:37
Михаил Лучинин:Можно легко закинуть вещи в камеру хранения, и ждать рассчётного часа - перед заселением, или наоборот - выехать, и ходить до вечера. А можно и просто: приехал, открыл чемодан, достал кейс, фотик, и моток туалетной бумаги, закрыл, положил в камеру хранения. И ходишь до вечера, а вечером - забираешь и садишься на обратный овернайт.
Я обычно так и поступаю :;-): . И совершенно не понимаю тезисов о том, что приходится подолгу "куковать на вокзале" в ожидании ночника. И что в незнакомом городе (особенно в таких городах как Москва, Питер или Нижний), совершенно не на что посмотреть и совершенно негде посидеть или прогуляться до часа Х. Имхо, даже зимой - всегда есть варианты, не говоря про весну-лето.

С уважением, Евгений.
#204057 Slon2 27 окт 2013, 13:46
Alexey OZD:Я ещё ни разу, тьфу-тьфу, не встречался с проблемами камер хранения. Единственное, в мелких городках часто не знаешь заранее, есть ли они на вокзале. Но это - отдельный вопрос. А в Москве и Питере с ними всё в порядке.
Сам не проверял, но отметил, что довольно регулярно появляются вопросы насчет этого дела. Может, спрашивающие не заметили очевидного, может, заранее ищут ответы на свои вопросы. Да вот не так давно про Сочи спрашивали - не могу сказать, что мне этот вокзал незнаком, но ответа на вопрос не знаю.
Я бы не рискнул так делать... Мало ли что... ::-D:
Вещи, в чужом городе, так не оставлял, но дома, в округе - достаточно часто: купил что-то в одном магазине, оставил, пошел по другим торговым точкам, а на обратном пути забрал.
#204058 Alexey OZD 27 окт 2013, 13:52
Slon2: Сам не проверял, но отметил, что довольно регулярно появляются вопросы насчет этого дела. Может, спрашивающие не заметили очевидного, может, заранее ищут ответы на свои вопросы.
Правильно. Потому, что РЖД уже давным-давно пора бы опубликовать официальный список вокзалов, на которых есть камеры хранения. И этот список нужно, что называется, поддерживать в режиме "онлайн", то есть следить за ним. А то иногда едешь и думаешь, а есть ли камеры на вокзале, допустим, Вышнего Волочка, или нет их там...