#204430
Vitaly1
30 окт 2013, 17:13
Дешева она на достаточно большие расстояния. А на СПб-Петрозаводск поставят в лучшем случае какой-нибудь CRJ-100 или АН-24, где на десяток-полтора мест сделают недорогой тариф, а на остальные будет не ниже купе, а то и СВ.Михаил Лучинин:Авиация у нас - уже дешева. А надеяться на дороговизну авиации - упустить паксов.Vitaly1:Авиация будет стоить недешево, поэтому она много не оттянет, на уровне 1 вагона, наверное. Пока.
Ну так приведите цифры наконец, чего я и пытаюсь добиться. Только с учетом всего коридора, а не двух пунктов по концам.Михаил Лучинин:Не надо обобщений, ни к чему не обязывающих, и непонятно как и где выведенных. В том коридоре - совсем иначе, со значительно большим процентом ночной (пока не просрали).
Уменьшается даже там, где по ж-д ничего другого больше нет.Михаил Лучинин:Если в загривок не бить, то - не уменьшится.Vitaly1:Доля ночного из года в год снижается естественным путем.
Просрать вообще всё можно даже на ровном месте, ничего не делая, РЖД это умеет. Собственно, распространение автотранспорта на довольно большие расстояния отчасти с этим бездействием и связано.Михаил Лучинин:1) Можно так залезть в "мифические 70%", что 70-80 % паксов и просрать безвозратно (см.выше - почему).Vitaly1:Вы же железной дороге предлагаете больше не лезть в развивающиеся 70% рынка, чтобы искусственно замедлить схлопывание 30-процентной ниши. А нафига такая железная дорога вообще нужна и что она будет делать, когда ночник сам по себе загнется??
Стодвадцатый раз. Возможность ездить одним днем будет. С прибытием в 12ч, отправлением в 18ч.Михаил Лучинин:2) А нафига нужна ж.д., которая сама от себя отгоняет, лишая возможности ездить одним днём?
У Вас таки есть цифры, скольким людям там действительно необходимо прибытие в 7-8 утра, и какую часть пассажиропотока они составляют?
Так же пока нет и данных, указывающих, что ночник при наличии утреннего поезда екнется.
Я хочу, чтобы развивалось нормальное конкурентоспособное дневное сообщение. Конкретно на СПб-Птз - пары 3-4 быстрых дневных поездов с 3..6 остановками. Как и по ряду других коридоров страны.Михаил Лучинин:3) Вы хотите, чтоб загнулся или нет? Да или нет?![]()
Сохранение ночника, как и любого другого поезда - это следствие его востребованности. Если потенциальное число пассажиров, которым он нужен, окажется 100-200 человек, то никаких драматических картин при его отмене, которые здесь рисуются, не будет. В любом случае, никто не запрещает подстроить какой-то из транзитных поездов так, чтобы по участку СПб-Птз он проходил в ночное время, над этим надо думать.
Я вообще про дневные поезда говорю, это Вы тут устроили истерику, что пассажиры разбегутся и ночник падет от бескормицы.Михаил Лучинин:4) Главное: вы в ФПК не работаете, так что вам до ночника?
Мне кажется, люди экономят на общей сумме накладных расходов. Я не понял, что за арифметика "овернайт+плацкарт" и пр. А с гостиницей лучше не мелочиться, закладывайте сразу тысяч на 6, так легче получить нужный результат.Михаил Лучинин:2) Но вы упускаете главное: люди экономят на ночлеге, в первую очередь! И заплатив 1000 руб, вместо 1350 (овернайт+плацкарт/1600 два плацкарта), человек никак не может заплатить 2500-3000 руб за гостиницу! Да и гостиницы - нерезиновые!
С Новгородом как раз еще терпимо - хоть есть 2 пары Ласточек и электричка.Михаил Лучинин:А то: так просрали автобусам, что ни прицепка, ни 23-й оказались почти никому не нужны! С Новгородом - ещё круче!
Вы не понимаете, что смысл: не в том, что ехать днём, а в том, что пассажир ушёл уже (твёрдо забив на ж.д).
Так надо делать такие предложения, которые будут нужны пассажирам. Почему "Ласточка" в Нижний Новгород оказалась востребована жителями Коврова и Владимира, хотя там железкой до этого тоже пользовалось весьма немного народу? Почему в Саратове привлекли пассажиров с автобусов на межгороде?
И как это всё поможет оценить число пассажиров, которые приехали в ночь, а уезжают вечером?Михаил Лучинин:Про эффект домино - не думаете? А в целом - гляньте на расползание потока в середине недели, когда оба поезда короткие.Vitaly1:И снова вопрос, сколько их. И сколько не будут ездить при отмене ночника.
Да не сильно это отличается, здесь 3 часа ехать, в Петрозаводск 4.55. Условия поездки примерно одинаковые.Михаил Лучинин:Пригород Москвы - тут явно не при чём. Хочет ЦППК заморачиваться - их дело.Vitaly1:И что? Наоборот, для людей, если хочется попозже, доехать не проблема, по 3..5 автобусов каждый час, но поезда таки популярны.
Но дневной поезд стоит дешевле даже плацкарта. А что там будет в сезон - так и КГР будет высокий (на 800-е поезда он, кстати, не действует), и не факт, что плацки всем хватит. Вот и считайте разницу.Михаил Лучинин:Нормальные, это как? Вы понимаете, что лишняя 1000 руб - у человека не валяется? А уж надеяться на мизерные цены, на неограниченное число намеров, не у чёрта на рогах, в сезон - и вовсе попахивает детскостью (мягко говоря).
Знаете, я не видел никаких мучений от проживания с малолетним ребенком в индивидуальном номере, хоть на вывеске заведения написано слово "хостел". Да какая разница, как это названо, главное условия чтоб приличные были. А вот про проблемы при переездах с детьми в плацке - слышал не раз.Михаил Лучинин:Если кто-то мучался, то не значит, что надо другим.Vitaly1:Во-первых, жили не раз, в Европе. Во-вторых, с маленькими детьми в плацкарте особенно офигенно, конечно.
Это лишь часть потока. Какова она - Вы так и не называете.Михаил Лучинин:Перейдут те, кто решит вечером уехать на овернайте.Vitaly1:Нет, уважаемый. Это Вы предлагаете загонять "дубиной" в ночник, агитируя за неназначение утренних поездов. Раз часть пассажиров перейдет на утренние поезда с ночника, это значит, что они сейчас находятся вот в таком "загнанном положении".
Так Вы же взялись агитировать за сохранение ночного поезда любыми средствами, вот с Вас и цифры, подтверждающие Ваши же слова.Михаил Лучинин:"Общий тренд", "70%", "вагон-казарма", "Европа" , "естественное отмирание" - ну и у кого больше?Vitaly1:Тем более, не очевидно, что ночник после этого загнется, цифр-то так и нет, одна жириновщина непроходимая.
Просто потрясающе! Люди сами проголосовали за более удобные транспортные средства, а это назвали "преднамеренным убийством".Михаил Лучинин:Это - не естественное отмирание, это - преднамеренное убийство.Vitaly1: А если там станет ездить 3-4 вагона, то это не дубиной в рай, это естественное отмирание.
После многих Ваших постов у меня возникло стойкое впечатление, будто Вы считаете, что не железная дорога нужна для людей, а люди для железной дороги. Чтобы наполнять назначенные сверху по указанию какого-то барина поезда итд.
Who is? Добудьте данные из "экспресс-3", точнее ничего не придумаешь и спорить с ними бесполезно.Михаил Лучинин:А что скажет житель тех мест?Vitaly1:Там в 657/658 ездят 1,5-3 десятка человек, в сторону Питера еще есть посадка, а вот обратно...
Ну, 10 часов - ИМХО еще не страшно. А что случится с теплаком? Его пол-дня гоняют со скоростью 160?Михаил Лучинин:Вот я и говорю - не получается. Да и тепловоз - не сдохнет при такой интенсивности?Vitaly1:По-моему, там часов 10 будет минимум, к сожалению. Если стоянок делать не больше 7-8 штук и все по 1-2 минуте, кроме смены бригады.
На получение подтверждения этим словам я уже и не надеюсь.Михаил Лучинин:ЗЫЗЫ: Сейчас мизер тех, кто боиться ездить ночью (меньше, чем аэрофобов, и куда меньше - ненавидящих хостелы), зато - огромное кол-во бедных.
Интересно, откуда же взялось сильное преобладание дневного трафика над ночным из Москвы в Нижний Новгород, в Иваново и окрестности... Сколько уже в Воронеж ездит (и летает). Казань уже по воздуху в Москву более 1,5 тыс чел в сутки отправляет. Наверное, это всё происходит где-то в другой галактике...
З.Ы. 95% сообщений данной темы вышли далеко за пределы раздела, видимо, имеет смысл объединить с темой в "Пассперевозках".