В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#204430 Vitaly1 30 окт 2013, 17:13
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Авиация будет стоить недешево, поэтому она много не оттянет, на уровне 1 вагона, наверное. Пока.
Авиация у нас - уже дешева. А надеяться на дороговизну авиации - упустить паксов.
Дешева она на достаточно большие расстояния. А на СПб-Петрозаводск поставят в лучшем случае какой-нибудь CRJ-100 или АН-24, где на десяток-полтора мест сделают недорогой тариф, а на остальные будет не ниже купе, а то и СВ.
Михаил Лучинин:Не надо обобщений, ни к чему не обязывающих, и непонятно как и где выведенных. В том коридоре - совсем иначе, со значительно большим процентом ночной (пока не просрали).
Ну так приведите цифры наконец, чего я и пытаюсь добиться. Только с учетом всего коридора, а не двух пунктов по концам.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Доля ночного из года в год снижается естественным путем.
Если в загривок не бить, то - не уменьшится.
Уменьшается даже там, где по ж-д ничего другого больше нет.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Вы же железной дороге предлагаете больше не лезть в развивающиеся 70% рынка, чтобы искусственно замедлить схлопывание 30-процентной ниши. А нафига такая железная дорога вообще нужна и что она будет делать, когда ночник сам по себе загнется??
1) Можно так залезть в "мифические 70%", что 70-80 % паксов и просрать безвозратно (см.выше - почему).
Просрать вообще всё можно даже на ровном месте, ничего не делая, РЖД это умеет. Собственно, распространение автотранспорта на довольно большие расстояния отчасти с этим бездействием и связано.
Михаил Лучинин:2) А нафига нужна ж.д., которая сама от себя отгоняет, лишая возможности ездить одним днём?
Стодвадцатый раз. Возможность ездить одним днем будет. С прибытием в 12ч, отправлением в 18ч.
У Вас таки есть цифры, скольким людям там действительно необходимо прибытие в 7-8 утра, и какую часть пассажиропотока они составляют?
Так же пока нет и данных, указывающих, что ночник при наличии утреннего поезда екнется.
Михаил Лучинин:3) Вы хотите, чтоб загнулся или нет? Да или нет? :m/:
Я хочу, чтобы развивалось нормальное конкурентоспособное дневное сообщение. Конкретно на СПб-Птз - пары 3-4 быстрых дневных поездов с 3..6 остановками. Как и по ряду других коридоров страны.
Сохранение ночника, как и любого другого поезда - это следствие его востребованности. Если потенциальное число пассажиров, которым он нужен, окажется 100-200 человек, то никаких драматических картин при его отмене, которые здесь рисуются, не будет. В любом случае, никто не запрещает подстроить какой-то из транзитных поездов так, чтобы по участку СПб-Птз он проходил в ночное время, над этим надо думать.
Михаил Лучинин:4) Главное: вы в ФПК не работаете, так что вам до ночника?
Я вообще про дневные поезда говорю, это Вы тут устроили истерику, что пассажиры разбегутся и ночник падет от бескормицы.
Михаил Лучинин:2) Но вы упускаете главное: люди экономят на ночлеге, в первую очередь! И заплатив 1000 руб, вместо 1350 (овернайт+плацкарт/1600 два плацкарта), человек никак не может заплатить 2500-3000 руб за гостиницу! Да и гостиницы - нерезиновые!
Мне кажется, люди экономят на общей сумме накладных расходов. Я не понял, что за арифметика "овернайт+плацкарт" и пр. А с гостиницей лучше не мелочиться, закладывайте сразу тысяч на 6, так легче получить нужный результат.
Михаил Лучинин:А то: так просрали автобусам, что ни прицепка, ни 23-й оказались почти никому не нужны! С Новгородом - ещё круче!
Вы не понимаете, что смысл: не в том, что ехать днём, а в том, что пассажир ушёл уже (твёрдо забив на ж.д).
С Новгородом как раз еще терпимо - хоть есть 2 пары Ласточек и электричка.
Так надо делать такие предложения, которые будут нужны пассажирам. Почему "Ласточка" в Нижний Новгород оказалась востребована жителями Коврова и Владимира, хотя там железкой до этого тоже пользовалось весьма немного народу? Почему в Саратове привлекли пассажиров с автобусов на межгороде?
Михаил Лучинин:
Vitaly1:И снова вопрос, сколько их. И сколько не будут ездить при отмене ночника.
Про эффект домино - не думаете? А в целом - гляньте на расползание потока в середине недели, когда оба поезда короткие.
И как это всё поможет оценить число пассажиров, которые приехали в ночь, а уезжают вечером?
Михаил Лучинин:
Vitaly1:И что? Наоборот, для людей, если хочется попозже, доехать не проблема, по 3..5 автобусов каждый час, но поезда таки популярны.
Пригород Москвы - тут явно не при чём. Хочет ЦППК заморачиваться - их дело.
Да не сильно это отличается, здесь 3 часа ехать, в Петрозаводск 4.55. Условия поездки примерно одинаковые.
Михаил Лучинин:Нормальные, это как? Вы понимаете, что лишняя 1000 руб - у человека не валяется? А уж надеяться на мизерные цены, на неограниченное число намеров, не у чёрта на рогах, в сезон - и вовсе попахивает детскостью (мягко говоря).
Но дневной поезд стоит дешевле даже плацкарта. А что там будет в сезон - так и КГР будет высокий (на 800-е поезда он, кстати, не действует), и не факт, что плацки всем хватит. Вот и считайте разницу.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Во-первых, жили не раз, в Европе. Во-вторых, с маленькими детьми в плацкарте особенно офигенно, конечно.
Если кто-то мучался, то не значит, что надо другим.
Знаете, я не видел никаких мучений от проживания с малолетним ребенком в индивидуальном номере, хоть на вывеске заведения написано слово "хостел". Да какая разница, как это названо, главное условия чтоб приличные были. А вот про проблемы при переездах с детьми в плацке - слышал не раз.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Нет, уважаемый. Это Вы предлагаете загонять "дубиной" в ночник, агитируя за неназначение утренних поездов. Раз часть пассажиров перейдет на утренние поезда с ночника, это значит, что они сейчас находятся вот в таком "загнанном положении".
Перейдут те, кто решит вечером уехать на овернайте.
Это лишь часть потока. Какова она - Вы так и не называете.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Тем более, не очевидно, что ночник после этого загнется, цифр-то так и нет, одна жириновщина непроходимая.
"Общий тренд", "70%", "вагон-казарма", "Европа" , "естественное отмирание" - ну и у кого больше?
Так Вы же взялись агитировать за сохранение ночного поезда любыми средствами, вот с Вас и цифры, подтверждающие Ваши же слова.
Михаил Лучинин:
Vitaly1: А если там станет ездить 3-4 вагона, то это не дубиной в рай, это естественное отмирание.
Это - не естественное отмирание, это - преднамеренное убийство.
Просто потрясающе! Люди сами проголосовали за более удобные транспортные средства, а это назвали "преднамеренным убийством".
После многих Ваших постов у меня возникло стойкое впечатление, будто Вы считаете, что не железная дорога нужна для людей, а люди для железной дороги. Чтобы наполнять назначенные сверху по указанию какого-то барина поезда итд.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Там в 657/658 ездят 1,5-3 десятка человек, в сторону Питера еще есть посадка, а вот обратно...
А что скажет житель тех мест?
Who is? Добудьте данные из "экспресс-3", точнее ничего не придумаешь и спорить с ними бесполезно.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:По-моему, там часов 10 будет минимум, к сожалению. Если стоянок делать не больше 7-8 штук и все по 1-2 минуте, кроме смены бригады.
Вот я и говорю - не получается. Да и тепловоз - не сдохнет при такой интенсивности?
Ну, 10 часов - ИМХО еще не страшно. А что случится с теплаком? Его пол-дня гоняют со скоростью 160?
Михаил Лучинин:ЗЫЗЫ: Сейчас мизер тех, кто боиться ездить ночью (меньше, чем аэрофобов, и куда меньше - ненавидящих хостелы), зато - огромное кол-во бедных.
На получение подтверждения этим словам я уже и не надеюсь.
Интересно, откуда же взялось сильное преобладание дневного трафика над ночным из Москвы в Нижний Новгород, в Иваново и окрестности... Сколько уже в Воронеж ездит (и летает). Казань уже по воздуху в Москву более 1,5 тыс чел в сутки отправляет. Наверное, это всё происходит где-то в другой галактике...

З.Ы. 95% сообщений данной темы вышли далеко за пределы раздела, видимо, имеет смысл объединить с темой в "Пассперевозках".
#204439 AlexPaen 30 окт 2013, 17:44
Who is? Добудьте данные из "экспресс-3", точнее ничего не придумаешь и спорить с ними бесполезно.
У этого ночника просто неудобное время для подсадки на промежуточных, так как ориентирован он в основном на Петрозаводск.
С дневниками будет несколько иначе. Быстрое время доставки + гуманная цена (если ФПС не начнет экспериментировать с очередными задираниями ценника) перетянет массу народу, которые регулярно гоняют в Питер и обратно.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#204445 LmV 30 окт 2013, 18:12
Vitaly1:Дешева она на достаточно большие расстояния. А на СПб-Петрозаводск поставят в лучшем случае какой-нибудь CRJ-100 или АН-24, где на десяток-полтора мест сделают недорогой тариф, а на остальные будет не ниже купе, а то и СВ.
Уже делали на весь рейс 800 руб для граждан РФ! Но что-то не срослось...
Vitaly1:Ну так приведите цифры наконец, чего я и пытаюсь добиться. Только с учетом всего коридора, а не двух пунктов по концам.
1) Вы знаете, что цифр быть точных у меня не может, а потенциал - я говорил;
2) А зачем тут цифры? Опять способ увести в сторону?
Vitaly1:Уменьшается даже там, где по ж-д ничего другого больше нет.
Тут уменьшения-то нет. Размывание. А так, посмотреть - как и в предыдущие годы.
Vitaly1:Просрать вообще всё можно даже на ровном месте, ничего не делая, РЖД это умеет. Собственно, распространение автотранспорта на довольно большие расстояния отчасти с этим бездействием и связано.
Коли убить овернайт, вот это - и будет самое опасное бездействие.
Vitaly1:Стодвадцатый раз. Возможность ездить одним днем будет. С прибытием в 12ч, отправлением в 18ч.
Эта возможность - вредна для общего дела.
И это - вызовет размывание, и убьёт овернайт. А коли приспичило - что мешает ускорить 16/15 и 22/21? Им то - очень бы не помешало сокращение времени в пути часика на 2-3 (не выкидывая север Карелии при этом).
Vitaly1:У Вас таки есть цифры, скольким людям там действительно необходимо прибытие в 7-8 утра, и какую часть пассажиропотока они составляют?
Писал уже (и без цифр). Они всё равно тут не нужны. :;-):
Vitaly1:Так же пока нет и данных, указывающих, что ночник при наличии утреннего поезда екнется.
Боливар не выдержит троих. Произойдёт размазывание, следствие чего - будет отмена ночника, и - катастрофический обвал сообщения (и неважно, что у тех, кто загнал своими покатушками утренний+овернайт - сей овернайт в жопу, из этого самого места - слёзы потекут: поздно уже будет! ::'(: :]:-O: )
Vitaly1:Я хочу, чтобы развивалось нормальное конкурентоспособное дневное сообщение. Конкретно на СПб-Птз - пары 3-4 быстрых дневных поездов с 3..6 остановками. Как и по ряду других коридоров страны.
Поскольку вы не из ФПК, и не живёте в СПб, то цели - не ясны. Но ясно - что не на пользу ФПК и паксам.
Vitaly1:нормальное конкурентоспособное дневное сообщение. Конкретно на СПб-Птз - пары 3-4 быстрых дневных поездов с 3..6 остановками.
Понятно: т.е. погубить овернайт. И ради чего-то мифического в виде "конкурентоспособного сообщения дневного" - загубить маршрут в целом. Какие уж 3-4 пары.
Vitaly1:Сохранение ночника, как и любого другого поезда - это следствие его востребованности. Если потенциальное число пассажиров, которым он нужен, окажется 100-200 человек, то никаких драматических картин при его отмене, которые здесь рисуются, не будет.
1) Вы заинтересованы в отмене. По сему - к чему говорить про "не страшно"?
2) Будет, да ещё как. Ещё один Псков. Это не поток между двумя городами с суммарным населением 23 млн!
3) Учитывая то, как у нас идёт проталкивание при "госфеодализме", и то, какой дикий характер у нас имеет рынок, где единственный естественный регулятор, когда на ж.д. начинают дурить - дядя Ахмэт на маршрутке, то о чём говорить про "невостребованность". Можно ради цели, не более великой, чем "европейские свободы" - погубить отлаженное ж.д. сообщение, и потом кричать, что людям - не нужна ж.д.
Вы заинтересованы в продвижении дневных (интересно только, от кого?), и по сему - можете не отвечать. :;-):
Vitaly1:В любом случае, никто не запрещает подстроить какой-то из транзитных поездов так, чтобы по участку СПб-Птз он проходил в ночное время, над этим надо думать.
Этого не будет.
Vitaly1:Я вообще про дневные поезда говорю, это Вы тут устроили истерику, что пассажиры разбегутся и ночник падет от бескормицы.
См. выше. Вы же сами заинтересованы в продвижении дневных, а это - означает гибель ночных (и не говорите, что - не так, что "потребности, рынок" и т.п.!).
Vitaly1:Мне кажется, люди экономят на общей сумме накладных расходов.
1) именно, что кажется. :;-): :;-):
2) некоторые и не знают, что такое "накладные расходы".
Vitaly1: Я не понял, что за арифметика "овернайт+плацкарт" и пр.
:=-O: Прошу прощения! Я лоханулся: "овернайт+дневной" надо читать. Ещё раз: прошу прощения. ::'(:
Vitaly1:А с гостиницей лучше не мелочиться,
Кому лучше?
Vitaly1:закладывайте сразу тысяч на 6, так легче получить нужный результат.
При зарплате 20-25 тыс.?
Vitaly1:Так надо делать такие предложения, которые будут нужны пассажирам. Почему "Ласточка" в Нижний Новгород оказалась востребована жителями Коврова и Владимира, хотя там железкой до этого тоже пользовалось весьма немного народу?
1) Я ничего про Владимир сказать не могу, пусть за это - Евгений скажет;
2) Поток между Мск и НН - отличается от потока СПб-Птз;
3) Между Мск и НН, на всякий случай, ещё и овернайты есть транзитные;
4) СПб-Птз - прямо противоположное, поскольку поток годами не падает по направлению;
5) Сравнивайте автобусное сообщение и дороги между Мск-НН, СПб-Птз и СПб-ВН (и расстояния).
Vitaly1: Почему в Саратове привлекли пассажиров с автобусов на межгороде?
Давайте Саратов - в другом месте обсудим.
Vitaly1:И как это всё поможет оценить число пассажиров, которые приехали в ночь, а уезжают вечером?
Этож понятно - что произошло.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет брёвна.
Vitaly1:Да не сильно это отличается, здесь 3 часа ехать, в Петрозаводск 4.55. Условия поездки примерно одинаковые.
:=-O: ? Ха-ха... ::-D: 4.55 - это на грани скоростного сделали. На самом деле - 7 часов. Не 190 как из Москвы до Рязани, а 395!
Vitaly1:Знаете, я не видел никаких мучений от проживания с малолетним ребенком в индивидуальном номере, хоть на вывеске заведения написано слово "хостел". Да какая разница, как это названо, главное условия чтоб приличные были.
1) Сугубо индивидуально;
2) Приличность условий и хостел - вещи несовместимые (особенно - за дёшево и в сезон). А индивидуальный номер - я писал, про стоимость и нереальность (и испытал, не у нас - казарма офицерская).
Vitaly1:А вот про проблемы при переездах с детьми в плацке - слышал не раз.
Во много раз чаще - как раз в плацке детей и возят;

Vitaly1:Это лишь часть потока. Какова она - Вы так и не называете.
Очень значительна и потенциальна;

Vitaly1:Так Вы же взялись агитировать за сохранение ночного поезда любыми средствами, вот с Вас и цифры, подтверждающие Ваши же слова.
См.выше. Вам же главное - что все днём ездили. И доводов про зарплаты и невозможность гостиниц - не принимаете. Так что...
Vitaly1: Просто потрясающе! Люди сами проголосовали за более удобные транспортные средства, а это назвали "преднамеренным убийством".
1) Люди по глупости "проголосуют" за "расширение возможностей" (размазав поток по трём поездам, и комбинируя), и - влетят в жопу, когда овернайт отменят;
2) А потом уже "проголосуют" за авто и авиацию, и уже - ничего будет не сделать (как с Псковом, где планомерно люди "отголосовались").
Vitaly1:После многих Ваших постов у меня возникло стойкое впечатление, будто Вы считаете, что не железная дорога нужна для людей, а люди для железной дороги. Чтобы наполнять назначенные сверху по указанию какого-то барина поезда итд.
Как раз - наоборот. Если люди лишаться возможности ездить одним днём, и будут "как в Европах", то и выйдет - что над людьми проэксприментировали.
Vitaly1:Who is?
Он знает. :;-):
Vitaly1:Добудьте данные из "экспресс-3", точнее ничего не придумаешь и спорить с ними бесполезно.
Вы издеваетесь? Я же не Максимус и не Дукин.
Vitaly1:Ну, 10 часов - ИМХО еще не страшно. А что случится с теплаком? Его пол-дня гоняют со скоростью 160?
Частые разгоны-торможения без замены. Хотя - может и нормально.
Vitaly1:Интересно, откуда же взялось сильное преобладание дневного трафика над ночным из Москвы в Нижний Новгород,
Уже говорил - там иная структура потока.
Vitaly1:в Иваново и окрестности...
Там же только автобус днём. Дневной поезд однажды гикнулся, и лишь с будущего года хотят опять (но не зеркально). А попробовать отменить ночник Москва-Иваново? Так поезда, можно будет не назначать вовсе!
Vitaly1: Сколько уже в Воронеж ездит (и летает). Казань уже по воздуху в Москву более 1,5 тыс чел в сутки отправляет. Наверное, это всё происходит где-то в другой галактике...
Казань - уже другой уровень, и Птз до него - надо в 4 раза вырасти, и переползти на место Архангельска.
Vitaly1:З.Ы. 95% сообщений данной темы вышли далеко за пределы раздела, видимо, имеет смысл объединить с темой в "Пассперевозках".
Да, скинуть их туда.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#204446 LmV 30 окт 2013, 18:14
AlexPaen:У этого ночника просто неудобное время для подсадки на промежуточных, так как ориентирован он в основном на Петрозаводск.
С дневниками будет несколько иначе. Быстрое время доставки + гуманная цена (если ФПС не начнет экспериментировать с очередными задираниями ценника) перетянет массу народу, которые регулярно гоняют в Питер и обратно.
Так остановка, если и будет, то поезда - вечерние ведь. Вернуться будет удобно. А как с посадкой в 657-й или 21-й? Нормально?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#204480 AlexPaen 30 окт 2013, 21:16
Михаил Лучинин:А как с посадкой в 657-й или 21-й? Нормально?
Трудно сказать. Но пока поезд идет по Карелии и по всяким Деревянкам с Ладвами, наверняка 657 подхватывает там какой-то местный люд. Но те поселки маленькие довольно. А в Подпорожье и ЛП поезд уже проходит во время полного отсутствия активности там, хотя для тех кто не успеет на последний проходной автобус с Вытегры (жителей Подпорожья и ЛП это касается) это будет спасительным шансом уехать. И в любом случае 657 имеет свою нишу и будет востребован.
Вот 21 я помню что шел тоже ночью, а сейчас в расписании он идет в Питер совсем под утро, после утренней собаки.
Приходит после полудня (к вопросу о целесообразности прибытия после полудня).
Хочу тоже попробовать на днях разложить пасьянс со всеми поездами и свое видение предложить для пущей острастки.
Последний раз редактировалось AlexPaen 30 окт 2013, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#204512 LmV 30 окт 2013, 23:07
AlexPaen:В случае небольшого расстояния и/или поездки в целях рекреации это само собой разумеется.
Более того, искусственно удлинять время поездки только для того, чтоб уложиться в схему - тоже не всегда приемлемо.
Ну ЛП - СПб, это - одно, а вот Птз-СПб - уже другое.
AlexPaen:Если б он приходил в 6 утра я был бы только рад, потому как нормально выспаться в поезде у меня и так обычно не выходит, поэтому очень бы ругался в адрес того гражданина, кто бы мотивировал замедление поезда нуждами пассажира.
Он может приходить в 6, и даже раньше. Проблема тут в том, что будут ругаться те, кто едет из Птз, ибо им - придётся спать всего 4 с половиной часа.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#204517 AlexPaen 30 окт 2013, 23:32
4 маловато, конечно,но вот 6 уже в самый раз. С одной стороны не надо гнать поезд как ускоренный и можно дать спокойно остояться на стыковании, а с другой тянуть резину, чтоб уложиться в 8 часов, тоже ни к чему.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#204566 Vitaly1 31 окт 2013, 12:06
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Дешева она на достаточно большие расстояния. А на СПб-Петрозаводск поставят в лучшем случае какой-нибудь CRJ-100 или АН-24, где на десяток-полтора мест сделают недорогой тариф, а на остальные будет не ниже купе, а то и СВ.
Уже делали на весь рейс 800 руб для граждан РФ! Но что-то не срослось...
Это, скорее всего, на период раскрутки такие цены, без дотаций весь борт продавать по такой цене нереально.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Ну так приведите цифры наконец, чего я и пытаюсь добиться. Только с учетом всего коридора, а не двух пунктов по концам.
1) Вы знаете, что цифр быть точных у меня не может, а потенциал - я говорил;
2) А зачем тут цифры? Опять способ увести в сторону?
Это, простите, Вы все время в сторону уводите. Точные цифры не обязательны, но примерно знать надо для понимания. Например, что из 350-600 пассажиров 657/658 поезда 200-300 необходимо раннее прибытие, иначе они будут менять тип транспорта. А если таких 70-120 человек, то это уже другой порядок. Именно от этого и зависит, имеет смысл всё то, что Вы говорите, или нет. Просто в различных форумах полно пишется абстрактных бредовых предложений и теорий, обоснований которым нет, но зато как отдельные пейсатели уверены в написанном. Только стоит найти цифры и какую-то инфу от тех, кто действительно с этим работает, так минимум половина "креативов" сразу же летит к чертям, а из оставшегося еще половина летит туда же после 10-минутного рассмотрения.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Уменьшается даже там, где по ж-д ничего другого больше нет.
Тут уменьшения-то нет. Размывание. А так, посмотреть - как и в предыдущие годы.
Можно точно сказать, что по С-В Ленобласти есть сильное уменьшение.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Просрать вообще всё можно даже на ровном месте, ничего не делая, РЖД это умеет. Собственно, распространение автотранспорта на довольно большие расстояния отчасти с этим бездействием и связано.
Коли убить овернайт, вот это - и будет самое опасное бездействие.
Да я говорю, железка может и дальше ни хрена не делать, оберегая поезда, запущенные еще при царе Горохе, как бы, понимаешь, беды не приключилось. Но не удивляйтесь тогда, что авиацию дотируют на т.н. "железнодорожные расстояния", и дороги строят, а ПИДу режут субсидии.
Михаил Лучинин:А коли приспичило - что мешает ускорить 16/15 и 22/21? Им то - очень бы не помешало сокращение времени в пути часика на 2-3 (не выкидывая север Карелии при этом).
И что, в них кто-то вцепит сидячку? 15/16 с плацкартом за 900 руб от СПб до Лодейного Поля и 1100 до Петрозаводска (и это при пониженном КГР) он нафиг никому не сдался.
Михаил Лучинин:Боливар не выдержит троих. Произойдёт размазывание, следствие чего - будет отмена ночника, и - катастрофический обвал сообщения (и неважно, что у тех, кто загнал своими покатушками утренний+овернайт - сей овернайт в жопу, из этого самого места - слёзы потекут: поздно уже будет! ::'(: :]:-O: )
В общем случае - не понимаю, почему людей, которые в обе стороны прекрасно ездят дневным поездом, это как-то должно заботить.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Я хочу, чтобы развивалось нормальное конкурентоспособное дневное сообщение. Конкретно на СПб-Птз - пары 3-4 быстрых дневных поездов с 3..6 остановками. Как и по ряду других коридоров страны.
Поскольку вы не из ФПК, и не живёте в СПб, то цели - не ясны. Но ясно - что не на пользу ФПК и паксам.

Понятно: т.е. погубить овернайт. И ради чего-то мифического в виде "конкурентоспособного сообщения дневного" - загубить маршрут в целом. Какие уж 3-4 пары.
С каждым разом всё интереснее и интереснее. Дневные, я думаю, спокойно могут тысячи под 1,5 человек в день перевозить, это больше, чем ночник. Если со временем образуется 3-я пара среди дня - еще больше. И о какой "гибели маршрута" тут можно говорить?
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Сохранение ночника, как и любого другого поезда - это следствие его востребованности. Если потенциальное число пассажиров, которым он нужен, окажется 100-200 человек, то никаких драматических картин при его отмене, которые здесь рисуются, не будет.
1) Вы заинтересованы в отмене. По сему - к чему говорить про "не страшно"?
Вы поаккуратнее с выражениями, что я в каких-то отменах заинтересован. И еще раз повторю, что если количество людей действительно таково, то никакой катастрофы не произойдет, хоть отмена поезда - в любом случае плохо.
Михаил Лучинин:2) Будет, да ещё как. Ещё один Псков. Это не поток между двумя городами с суммарным населением 23 млн!
Я думаю, очевидно, что нет нормального подвижного состава, при помощи которого можно организовать сообщение СПб-Псков, и нет законодательной базы.
А автобусники очень удобно сделали для людей, частые отправления, посадка в разных районах города.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:В любом случае, никто не запрещает подстроить какой-то из транзитных поездов так, чтобы по участку СПб-Птз он проходил в ночное время, над этим надо думать.
Этого не будет.
Вам из ФПК уведомление прислали, что они рассмотрели все возможные варианты и сочли их неосуществимыми?
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Я вообще про дневные поезда говорю, это Вы тут устроили истерику, что пассажиры разбегутся и ночник падет от бескормицы.
См. выше. Вы же сами заинтересованы в продвижении дневных, а это - означает гибель ночных (и не говорите, что - не так, что "потребности, рынок" и т.п.!).
У меня нет данных, что это однозначно приведет к загибанию ночника.
Я предполагаю, что в направлении Питера на утренний перейдет вагона 4, в направлении Петрозаводска вагона 3, остальное за счет автотранспорта и отложенных поездок. Ну и что, совсем нет никаких способов компенсации снижения доходов? Поставить динамическое регулирование, может, фирму навесить, сидячку при этом воткнуть. Еще отправлять вечерние поезда не в 18ч, а в 17, например. Почему нельзя сначала взвешенно и комплексно проработать этот вопрос с цифрами, вместо того, чтобы закатывать истерики?
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Мне кажется, люди экономят на общей сумме накладных расходов.
1) именно, что кажется. :;-): :;-):
2) некоторые и не знают, что такое "накладные расходы".
Если у Вас есть данные соц.исследований, то можно обсудить.

Михаил Лучинин:
Vitaly1:закладывайте сразу тысяч на 6, так легче получить нужный результат.
При зарплате 20-25 тыс.?
Это сарказм был, Вы который раз завышаете сумму, несмотря на то, что не раз было указано, что есть варианты гораздо дешевле.
Михаил Лучинин:1) Я ничего про Владимир сказать не могу, пусть за это - Евгений скажет;
2) Поток между Мск и НН - отличается от потока СПб-Птз;
3) Между Мск и НН, на всякий случай, ещё и овернайты есть транзитные;
4) СПб-Птз - прямо противоположное, поскольку поток годами не падает по направлению;
5) Сравнивайте автобусное сообщение и дороги между Мск-НН, СПб-Птз и СПб-ВН (и расстояния).
Расстояние до Нижнего, кстати, даже поболее. Автодорога лучше, конечно, но из-за пробок в пиковое время по Мособласти там легко можно часов 7 ехать. На автобусе или маршрутке там меньше, чем за 6-7ч не доехать в любое время.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Почему в Саратове привлекли пассажиров с автобусов на межгороде?
Давайте Саратов - в другом месте обсудим.
Дело не в конкретном Саратове, Коврове, или Окуловке, а в том, что на ж-д смогли сделать такое предложение, которое стало востребованным.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Да не сильно это отличается, здесь 3 часа ехать, в Петрозаводск 4.55. Условия поездки примерно одинаковые.
:=-O: ? Ха-ха... ::-D: 4.55 - это на грани скоростного сделали. На самом деле - 7 часов. Не 190 как из Москвы до Рязани, а 395!
Ну и хорошо сделали. На такой быстрый поезд будет дополнительный стимул успеть с утра, если где-то на окраине в 6 утра еще не ходят автобусы, а альтернатива этому - 7-8ч на бусе.
Михаил Лучинин:2) Приличность условий и хостел - вещи несовместимые (особенно - за дёшево и в сезон).
В России - не знаю, а в общем случае это не верно.
Михаил Лучинин:А индивидуальный номер - я писал, про стоимость и нереальность (и испытал, не у нас - казарма офицерская).
Я про стоимость тоже писал, на основе данных букинг.ком и других сайтов, и это сильно отличается от того, что Вы говорите.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:А вот про проблемы при переездах с детьми в плацке - слышал не раз.
Во много раз чаще - как раз в плацке детей и возят;
Чисто по-человечески хочется им посочувствовать.

Михаил Лучинин:
Vitaly1:Это лишь часть потока. Какова она - Вы так и не называете.
Очень значительна и потенциальна;
Учение Маркса всесильно, потому что оно верно (с).
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Так Вы же взялись агитировать за сохранение ночного поезда любыми средствами, вот с Вас и цифры, подтверждающие Ваши же слова.
См.выше. Вам же главное - что все днём ездили. И доводов про зарплаты и невозможность гостиниц - не принимаете. Так что...
Давайте-ка без перевирания моих слов. Я никогда не говорил, чтобы ВСЕ днем ездили. Просто нужен нормальный дневной транспорт, который, я уверен, в этом коридоре будет иметь хороший спрос.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:После многих Ваших постов у меня возникло стойкое впечатление, будто Вы считаете, что не железная дорога нужна для людей, а люди для железной дороги. Чтобы наполнять назначенные сверху по указанию какого-то барина поезда итд.
Как раз - наоборот. Если люди лишаться возможности ездить одним днём, и будут "как в Европах", то и выйдет - что над людьми проэксприментировали.
Ну да, ну да. То-то "в Европах" мобильность населения в разы выше, при, в общем-то, недешевом в целом транспорте. А ночные поезда, где они есть, перевозят очень немного, чаще всего по маршруту идут не отельные поезда, а ВБСы по 2-4 вагона. Наверное, дураки они там все, не понимают тайного смысла высоких материй.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Добудьте данные из "экспресс-3", точнее ничего не придумаешь и спорить с ними бесполезно.
Вы издеваетесь? Я же не Максимус и не Дукин.
Не издеваюсь. Если Вам действительно интересно разобраться в вопросе, хотя бы попросили их сводку за какой-нибудь период.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:в Иваново и окрестности...
Там же только автобус днём. Дневной поезд однажды гикнулся, и лишь с будущего года хотят опять (но не зеркально). А попробовать отменить ночник Москва-Иваново? Так поезда, можно будет не назначать вовсе!
Там не просто автобус, а пар 40 в сутки, если не больше. Ночников еще недавно было два, теперь второй стал по сути допом, а оставшийся ходит уже не таким длинным.
Михаил Лучинин:
Vitaly1:Сколько уже в Воронеж ездит (и летает). Казань уже по воздуху в Москву более 1,5 тыс чел в сутки отправляет. Наверное, это всё происходит где-то в другой галактике...
Казань - уже другой уровень, и Птз до него - надо в 4 раза вырасти, и переползти на место Архангельска.
Я говорю о соотношении дневного потока и ночного. Ни фига ж себе, за сутки по воздуху отправляют объем 3 полноценных ночных поездов. Причем, по недешевым ценам, уровня нефирменного купе и дороже. А там в 4 казанских поездах в сумме кол-во предоставляемых за сутки мест равно 1640, из которых больше половины плацкарт. Вот Вам и выбор пассажира на маршруте, где есть нормальные овернайтовые поезда.
#204567 Vitaly1 31 окт 2013, 12:10
AlexPaen:
Михаил Лучинин:А как с посадкой в 657-й или 21-й? Нормально?
Трудно сказать. Но пока поезд идет по Карелии и по всяким Деревянкам с Ладвами, наверняка 657 подхватывает там какой-то местный люд. Но те поселки маленькие довольно.
По Карелии там единицы садятся. В 657 вчера, как я понимаю, село 4 человека в Свири и 6 в Лодейном, все в плацкарт. В Волхове высадка 10 чел. В 21 более существенная посадка по Подпорожью/Свири, около 20 чел, есть и купе.
#204574 AlexPaen 31 окт 2013, 12:34
Vitaly1:По Карелии там единицы садятся. В 657 вчера, как я понимаю, село 4 человека в Свири и 6 в Лодейном, все в плацкарт. В Волхове высадка 10 чел. В 21 более существенная посадка по Подпорожью/Свири, около 20 чел, есть и купе.
Вполне объяснимо, так как у 21го удобное расписание для тех, кто едет утром в Питер, и/или не хочет ехать в собаке.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#204625 LmV 31 окт 2013, 16:47
Думаю, что учитывая невозможность прохождение СПб-Сортавала-Птз быстрее, чем за 9.5 часов (и то - если переть без остановок), а также возрастающую стоимость при этом (может ещё и перевод в скорые), а 10.5 - много слишком, и выпадение северо-восточных районов ЛО, да ещё и незаинтересованность ФПК, лучше оставить 658/657 на мурманском ходу, добавив ему сидячки.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#204627 ByvaliyS 31 окт 2013, 16:54
Михаил Лучинин:лучше оставить 658/657 на мурманском ходу, добавив ему сидячки.
Тоже хорошая идея. Наверняка будет дешевле проехать в сидячке скажем от СПб до Свири, или Лодейного Поля. А то СЗППК со своими ценниками на Свирскую собаку по 500 руб. и более от СПб до Свири слишком уж оборзела.. Уже практически цена плацкарта, а условия проезда, да и комфорт - день и ночь..
#204633 LmV 31 окт 2013, 17:09
ByvaliyS:Тоже хорошая идея. Наверняка будет дешевле проехать в сидячке скажем от СПб до Свири, или Лодейного Поля.
Ну ещё бы тормозили 6/5 там. Хоть бы 806/805 сделали бы с остановками.
ByvaliyS: А то СЗППК со своими ценниками на Свирскую собаку по 500 руб. и более от СПб до Свири слишком уж оборзела.. Уже практически цена плацкарта, а условия проезда, да и комфорт - день и ночь..
+10000 Зачем она даже до ЛП - не понятно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#204639 ByvaliyS 31 окт 2013, 17:15
Михаил Лучинин:Хоть бы 806/805 сделали бы с остановками.
Я на это очень надеюсь. Иначе мало кому нужен будет этот поезд.

А то, что в сидячке может получиться дешевле доехать, чем на собаке от СЗППК, так это очевидный факт. Можно помониторить цены на других направлениях, и сравнить. Хотя бы Псковский поезд № 23/24, и предложение от СЗППК с пересадкой по Луге. К примеру, кстати, помню, что в какие-то дни 2011 г. ходил какой-то утренний поезд от СПб до Птз, с многими остановками, кстати, и билет на него от СПб до Волховстроя стоил вроде бы 160 руб. против 265 руб. на собаку от СЗППК..
#204647 AlexPaen 31 окт 2013, 17:59
С ценообразованием на 8хх-ки непонятно. Если брать пример с 808 СПб-Мск, то там простая сидячка 2к как плацкарт стоит.
Если тенденцию перенесут на петрозаводское направление - пускай сами ездят, придется продолжать дружить с автобусами.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 230