AlexPaen:Вы меня, кажется, с кем-то спутали. Не мог я ничего подобного утверждать, так как на Дезирах не ездил.
Вы в одной из петрозаводских тем утверждали, что мол кресла 5/6 ничуть не лучше, что, извините, полная ерунда, с какой позиции не посмотри. А раз, говорите, не ездили в дезире - то тем более, как можно сравнивать
Я не про расстояние, а про саму удобность кресла. Сколько не ездил в поездах в сидячих - кресла отстой.
Ну, прям отстой!

А что же тогда, по-Вашему, неотстой

. Согласен, что кресла не самые лучшие, с учётом той же обивки, если их сравнивать именно с другими креслами ( например с креслами МКу 807 или экс-авроры 267, или НЭ, или вышеупомянутой вагонмашевской сидячки 5/6 и 45/46 - там да, лучше), а не с пригородно-дезирными. И объём пространства рядом с креслом влияет на комфорт ещё как - автобус в этом отношении идёт лесом.
В автобусах ездил по 4-5 часов, даже поспать удавалось.
Мне, года два назад в 51-м СПБ-МСК, в этой самой калининской сидячке удавалось поспать ночью, часа 2-3 не больше, это с ростом-то в 2 метра. А уж как народ спит в Авроре-267, теперь в МКУ-807, я наблюдал и наблюдаю дольно часто

Впрочем, тут уже дело вкуса, в автобусах, понятно, тоже спят.
Мои регионы СЗ и центральный, в других не езжу.
Так я же их и перечислил