Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#204810 Gadjonysz 01 ноя 2013, 01:36
миха:
Gadjonysz:Vitaly, это так же как со Ставрополем. Они фактически идут на 4-5 часов быстрее того, что заявлено в расписании.
Ну я и говорю - типа пацан нормальный попадётся, будет много фур на узкой трассе обгонять по встречке, можно и доехать гораздо быстрее, а можно не доехать никогда.
Нет, расписание очень "тянутое", за 12-13 часов доехать до Волгограда можно совершенно не надрывая пупок, тем более ночью. Зимой, конечно, дольше, если у водителя голова в наличии.
#204811 миха 01 ноя 2013, 01:36
Gadjonysz:Я еду 8.50 от МКАДа до КАДа, со средней скоростью 80. Правда, время надо подгадать. Автобус доедет быстрее, потому что он может ехать быстрее 90 и динамика у него всё же получше чем у фуры с 20 тоннами.
Да как угодно, гадайте, я про общую тенденцию говорю, что не ездят. Потому что гадать не хотят.
#204812 Gadjonysz 01 ноя 2013, 01:39
миха:ДЧто то я не слышал, чтобы в Архангельск или Мурманск автобусами ездили. А до Архангельска за 16-17 часов можно дотошнить. Ну из Питера в Петрозаводск ездят, понятно, часов за 7 можно доехать.
Вот тоже интересно, с чем это связано. Туда предпочитают летак. В Мурманск ладно, там дорога в Карелии только на карте нарисована, а в Архангельск сейчас идеальная практически трасса. Может быть причина в том, что промежуточного там ничего по пути нет, лес и лес кругом.
#204816 Gadjonysz 01 ноя 2013, 01:43
миха: я про общую тенденцию говорю, что не ездят. Потому что гадать не хотят.
Так я и не спорю что не ездят. Время очень не удобное из Москвы будет, чтобы так доехать. Из Питера, зато, идеальное ::-): в 21 выехал, в 6 в Москве, Волочёк со свистом ::-):
Предпочитают суперпоезда от мистера Серёжа Техстоянка за 14 часов ::-D:
#204839 AlexPaen 01 ноя 2013, 08:15
миха:Вы же ещё недавно утверждали что в дезире "кресла" хорошие :*SARCASTIC*:
Вы меня, кажется, с кем-то спутали. Не мог я ничего подобного утверждать, так как на Дезирах не ездил. Разве что сравнивал кресла демиховских АЭ.
Даже в старой калининской 62-х местке больше расстояние между соседним сбоку креслом и больше места для ног впереди.
Я не про расстояние, а про саму удобность кресла. Сколько не ездил в поездах в сидячих - кресла отстой. Хоть и массивные, со столиками и с приличным расстоянием между. Но после часа сидения хочется встать и уйти насовсем. В автобусах ездил по 4-5 часов, даже поспать удавалось.
Изучите матчасть, посмотрите цены на брянский, смоленский и петрозаводский дневные, например, сравните их с автобусами. Собаки - оборзевшую СЗППК я в расчёт не беру, а так - надо тоже смотреть конкретно.
Мои регионы СЗ и центральный, в других не езжу.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#204840 AlexPaen 01 ноя 2013, 08:19
Gadjonysz:там дорога в Карелии только на карте нарисована
Сейчас там дорога в большинстве новая трасса, хорошая. Друзья до Апатитов долетали на машине ночью за 10 часов из СПб.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#204874 миха 01 ноя 2013, 13:28
AlexPaen:Вы меня, кажется, с кем-то спутали. Не мог я ничего подобного утверждать, так как на Дезирах не ездил.
Вы в одной из петрозаводских тем утверждали, что мол кресла 5/6 ничуть не лучше, что, извините, полная ерунда, с какой позиции не посмотри. А раз, говорите, не ездили в дезире - то тем более, как можно сравнивать :;-):
Я не про расстояние, а про саму удобность кресла. Сколько не ездил в поездах в сидячих - кресла отстой.
Ну, прям отстой! :=-O: А что же тогда, по-Вашему, неотстой ::-D: . Согласен, что кресла не самые лучшие, с учётом той же обивки, если их сравнивать именно с другими креслами ( например с креслами МКу 807 или экс-авроры 267, или НЭ, или вышеупомянутой вагонмашевской сидячки 5/6 и 45/46 - там да, лучше), а не с пригородно-дезирными. И объём пространства рядом с креслом влияет на комфорт ещё как - автобус в этом отношении идёт лесом.
В автобусах ездил по 4-5 часов, даже поспать удавалось.
Мне, года два назад в 51-м СПБ-МСК, в этой самой калининской сидячке удавалось поспать ночью, часа 2-3 не больше, это с ростом-то в 2 метра. А уж как народ спит в Авроре-267, теперь в МКУ-807, я наблюдал и наблюдаю дольно часто ::-): Впрочем, тут уже дело вкуса, в автобусах, понятно, тоже спят.
Мои регионы СЗ и центральный, в других не езжу.
Так я же их и перечислил ::-):
#213183 Минеральные Воды 25 дек 2013, 21:29
миха*:Сегодня Волочёк в сторону Питера на М10 2 часа стоял, по пробкам, обратно полегче. И это без снегопадов.
В какое время?
#213191 Иван 25 дек 2013, 21:38
Недавно видел автостанцию в Тёплом Стане. Какая же это задница! Кругом грязь, зала ожидания никакого, туалета никакого. После прохождения территории автостанции мои ботинки превратились из начищенных в бомжацкие.
#213208 миха 25 дек 2013, 22:05
Минеральные Воды:В какое время?
Уточнил у своего водилы - в р-не 2-х ночи, и весь вечер вчера. Около часа он потерял ещё и в р-не Торжка - пробка из-за разбитой напрочь дороги. Ну а я сам месяца 2 назад проторчал в автобусе Тверь - Удомля под Волочком около 1.5 часов в р-не 13-14.