У нас здесь довольно-таки специфичный форум - в основном заходят любители железных дорог. Вчера, один из самых популярных российских блогеров Илья Варламов решил провести опрос по поводу РЖД, предложив своим читателям высказать свои мнения. Думаю, что многим будет полезно ознакомиться с комментариями к посту: http://zyalt.livejournal.com/929847.html
Весьма поучительно и познавательно узнать мнение тех, кто далек от жд-тематики.
Кстати, не знал, что логотип РЖД на иврите читается как "ПУК".
Люди совершенно искренне недоумевают - зачем перед НГ повысили цены, а также почему билет в направлении "туда" обошелся в 2 раза дороже, чем "обратно".
Не могу удержаться от цитат:
Весьма поучительно и познавательно узнать мнение тех, кто далек от жд-тематики.
Кстати, не знал, что логотип РЖД на иврите читается как "ПУК".
Люди совершенно искренне недоумевают - зачем перед НГ повысили цены, а также почему билет в направлении "туда" обошелся в 2 раза дороже, чем "обратно".
Не могу удержаться от цитат:
на самом деле большая лотерея... Многое на как повезет. бывало покупал билеты в купе дешевле, чем платскарт того же направления, при этом в купе ЖК панель висела О_О а бывало
периодически катаемся москва-питер-москва-питер-москва. причем фанаты боковушек в плацкарте :) как-то не было мест на прямой рейс. и купили сильно дешевле на проходящий из мурманска. попали на вагон с детьми-сиротами (очень познавательно провели время). но в этом вагоне "в хвосте" было два туалета, пластиковые, чистые, широкие. как так?
В некоторые поезда отказываются пускать даже когда электронная регистрация пройдена.
Мол, "не положено".
И заставляют печатать билеты даже когда до отправления остаётся 5-10 минут.
Зачем тогда она нужна, эта электронная регистрация? Просто часть мошеннической схемы?
1. Билеты на нужные места предварительно не купить. Т.е. вроде как и нет брони, но она есть "для своих". Это видно когда садишься в поезд. Покупаешь то что есть (боковушки, около туалета, верхние), а в поезде частенько нижние и в середине вагона свободные. В кассах повторяют манту "у нас давно нет брони", но она как была так и осталась с советских времен. Если заказывать через сайт ржд или рдж.трэвел и т.п., то достаются хреновые места. Если идти в турагенства, то в 90% ты купишь нижнюю полку. Но за это +200... +500р с билета агенствам.
2. Старые вагоны. Особенно в летний сезон. Собирают по помойкам и ставят на рейс. Не стыдно?
3. Вагонская совдепия. Это ваще диагноз. Ни когда не закончатся эти пережитки с калясками с вагон-ресторана "кофе, чипсы, сигареты, пиво..." Если поезд помоднячей можно увидеть девушек в декольте с подносами. Эти типа "глухонемые" с книжками и побрекушками. Казахстан с коньяками, дешевыми китайскими гаджетами. Туалеты закрывают.
4. Туалеты. В 2001-2005 помню даже из всех задрыпанных вагонов задрыпанного поезда был один с биоочком, где можно было отлить в какой-нибудь уфе при стоянке 40 мин и час до и час после. Те. порядка 3 часа терпения и минут 20 в очереди. Кто попил пива перед этим, тот меня поймет. После 2005 то ли поезда такие стали попадаться, то ли на самом деле на свалке собирают их. Но это факт - биотулетов в нефирменных поездах нет!
Скажу по секрету. Если есть знакомые в кассах, то всегда можно купить билеты на поезд. Даже если инет показывает, что билетов нет.
И они так бояться светиться, если продают.