Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#206691 serg 15 ноя 2013, 17:41
У нас здесь довольно-таки специфичный форум - в основном заходят любители железных дорог. Вчера, один из самых популярных российских блогеров Илья Варламов решил провести опрос по поводу РЖД, предложив своим читателям высказать свои мнения. Думаю, что многим будет полезно ознакомиться с комментариями к посту: http://zyalt.livejournal.com/929847.html
Весьма поучительно и познавательно узнать мнение тех, кто далек от жд-тематики.
Кстати, не знал, что логотип РЖД на иврите читается как "ПУК".
Люди совершенно искренне недоумевают - зачем перед НГ повысили цены, а также почему билет в направлении "туда" обошелся в 2 раза дороже, чем "обратно".

Не могу удержаться от цитат:
на самом деле большая лотерея... Многое на как повезет. бывало покупал билеты в купе дешевле, чем платскарт того же направления, при этом в купе ЖК панель висела О_О а бывало
периодически катаемся москва-питер-москва-питер-москва. причем фанаты боковушек в плацкарте :) как-то не было мест на прямой рейс. и купили сильно дешевле на проходящий из мурманска. попали на вагон с детьми-сиротами (очень познавательно провели время). но в этом вагоне "в хвосте" было два туалета, пластиковые, чистые, широкие. как так?
В некоторые поезда отказываются пускать даже когда электронная регистрация пройдена.
Мол, "не положено".
И заставляют печатать билеты даже когда до отправления остаётся 5-10 минут.
Зачем тогда она нужна, эта электронная регистрация? Просто часть мошеннической схемы?
1. Билеты на нужные места предварительно не купить. Т.е. вроде как и нет брони, но она есть "для своих". Это видно когда садишься в поезд. Покупаешь то что есть (боковушки, около туалета, верхние), а в поезде частенько нижние и в середине вагона свободные. В кассах повторяют манту "у нас давно нет брони", но она как была так и осталась с советских времен. Если заказывать через сайт ржд или рдж.трэвел и т.п., то достаются хреновые места. Если идти в турагенства, то в 90% ты купишь нижнюю полку. Но за это +200... +500р с билета агенствам.
2. Старые вагоны. Особенно в летний сезон. Собирают по помойкам и ставят на рейс. Не стыдно?
3. Вагонская совдепия. Это ваще диагноз. Ни когда не закончатся эти пережитки с калясками с вагон-ресторана "кофе, чипсы, сигареты, пиво..." Если поезд помоднячей можно увидеть девушек в декольте с подносами. Эти типа "глухонемые" с книжками и побрекушками. Казахстан с коньяками, дешевыми китайскими гаджетами. Туалеты закрывают.
4. Туалеты. В 2001-2005 помню даже из всех задрыпанных вагонов задрыпанного поезда был один с биоочком, где можно было отлить в какой-нибудь уфе при стоянке 40 мин и час до и час после. Те. порядка 3 часа терпения и минут 20 в очереди. Кто попил пива перед этим, тот меня поймет. После 2005 то ли поезда такие стали попадаться, то ли на самом деле на свалке собирают их. Но это факт - биотулетов в нефирменных поездах нет!

Скажу по секрету. Если есть знакомые в кассах, то всегда можно купить билеты на поезд. Даже если инет показывает, что билетов нет.
И они так бояться светиться, если продают.
#206778 serg 16 ноя 2013, 07:54
Slon2:Спасибо за вводную. После упоминания этой фамилии не стал терять время на буквы.
Только там, в этот раз нет ни фоток, ни какой-либо информации - блогер просто просит высказать своих читателей мнение о РЖД. Некоторые мнения я привел.
Это я просто к тому, что если пользователи Инета такое пишут то, что следует ожидать от паксов, не пользующихся Инетом?
#206843 DA2008 16 ноя 2013, 19:00
Мне кажется, не корректно подвязывать один вид транспорта как минимум по двум причинам:

А) Другие виды транспорта (авиация, автобусы) должны быть в аналогичной ситуации. Должно быть цифровое сравнение результатов, что проблематично воплотить в реальности на уровне интернета (оппозиционное сообщение на сайте легко убирается), к тому же демпинговые цены на билеты ни кто не отменял.

Б) Интернет - голосование ни к чему не обязывает, этот сегмент рекламы умело управляется заинтересованными людьми, что не давние выборы Достопримечательностей России показали.

Новые времена – новые технологии.

Лучший способ – это голосование рублём. Не нравится – используй альтернативный транспорт!
#206853 serg 16 ноя 2013, 20:04
DA2008:...
Б) Интернет - голосование ни к чему не обязывает...
Я об Инет-голосовании даже не стал упоминать. Мне просто было интересно почитать комментарии, они говоря о многом - некоторые из них я привел здесь.
#587815 serg 21 фев 2020, 08:33
Популярный блогер Рунета Илья Варламов поделился своими впечатлениями о покупке жд-билета и поездке в Питер -
https://varlamov.ru/3798559.html
Slon2: Спасибо за вводную. После упоминания этой фамилии не стал терять время на буквы.
Варламов как был так и остался одним из самых популярных и читаемых блогеров Рунета.
Прошло семь лет. А чего добился Слон, прячущийся тогда под гостевым ником?
#587880 Алексей_PS 21 фев 2020, 15:37
serg:Варламов как был так и остался одним из самых популярных и читаемых блогеров Рунета.
Это никак не характеризует уровень интеллектуального развития. А судя по статье и количеству матерных слов в ней - говорит еще и полном отсутствии мозгов.
Собрался переехать, но билет по приложению покупает за час до отправления. В кассе да- медленно. Но ведь там есть и автоматы для покупки билета (или тоже меньше чем за час не продают?). И таки не понял, почему в итоге он не купил 2 билета как хотел. Что помешало? То ли пук от усталости, то ли популярность крышу снесла, может просто инфантильность, но опус больше высер напоминает
А популярность дело такое. Галерея уродцев в Кунсткамере тоже популярна. Тем не менее это не отменяет того, что там уроды

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
Лебедев тоже матерится только в путь, но, честно говоря, читать его в целом куда приятнее.
#587895 Колхозник 21 фев 2020, 18:10
еще улыбнул "аргумент" против "Арктики". Типа узнают и побьют. Хотя понятно, что фирменность с соотв коэф испугала нашего хероя. Который по иронии судьбы попал в купе к точно такой же хероине.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#587896 v_gildenberg 21 фев 2020, 18:19
Варламыч и уехал на Мегаполисе. Если выбирать между мурманским скотовозом и Мегаполисом - я,думаю,выбор очевиден. Он это прекрасно знает, поэтому позволил пару лузлов на предмет персоны . Ну а в остальном - в принципе через приложение можно взять всегда билет и на месте пройти регистрацию .
#587901 en555 21 фев 2020, 19:29
Варламыч такой Варламыч!.. Это ему еще повезло, что на многодетную семью не попал. ::-D:
А вообще, читал бы форум (т.е. изучал матчасть), знал бы, как проехать одному в купе, не выкупая все 4 места! :;-):

п.с. Ну и страх перед Мурманским поездом - это инфантильный детский сад какой-то. За слова нужно держать ответ. Боишься - не говори тогда лишнего, дома сиди. Журналисты жизнью рискуют, и ничего. А здесь в купе, в фирменный поезд, страшно садиться!
#587988 v_gildenberg 22 фев 2020, 16:06
en555: Варламыч такой Варламыч!.. Это ему еще повезло, что на многодетную семью не попал. ::-D:
А вообще, читал бы форум (т.е. изучал матчасть), знал бы, как проехать одному в купе, не выкупая все 4 места! :;-):

п.с. Ну и страх перед Мурманским поездом - это инфантильный детский сад какой-то. За слова нужно держать ответ. Боишься - не говори тогда лишнего, дома сиди. Журналисты жизнью рискуют, и ничего. А здесь в купе, в фирменный поезд, страшно садиться!
Да он стебется просто -напросто. ::-D: Это художественное описание ситуации. Скучное описание - "Чуть не опоздал на поезд" неинтересно читательскому кругу, а тут задорно и с огоньком все написано. Понятное дело, что мурманский поезд был неинтересен.