1) А если принять перед поездкой на утреннем - то вообще никуда не уедешь. Если же бессонница вообще, как у профессора Вагнера, то на что жаловаться?ktdn:
Это если "проснуться". А если "с вечера принять две таблетки снотворного, все равно всю ночь не уснуть, в 4 утра прекратить пустые попытки уснуть, умыться, сесть к окну и ждать прибытия". Не, конечно, если принять что-то посильней мелаксена, я бы наверно уснул. Но как-то не хочу.
2) Офф: так, это откуда это у нас сильные колеса?

1) Вы о каком типе вагонов? Рундук есть, но меньше, чем раньше. Для небольшой сумки нормально. Её и закинуть туда.ktdn:
И куда ценные вещи класть - тоже в ночнике совсем не ясно (в новых вагонах рундуков нет). Тоже не способствует сну.
2) А вот как я возил на себе вещи и деньги 40 часов? Вот также! А в сидячке - вещи вообще некуда деть.
Ничуть. А вот просирать лишнии 2000-3000 на гостиницу,или ничего не успевать - действительно жутко и обидно. Если же у человека бессоница, то у него любой день будет тяжёлым.ktdn:
По аналогии - день после ночника-просранный день!
1) Про большую часть - говорил.ktdn:
И так потеряете. Если народ не хочет ехать ночью - рано или поздно, если не дадите ему дневной поезд, его повезет автобус или самолет.
2) Отмена ночника - вот что толкнет людей на автобус или самолет, ну как этого не понять?

3) В Птз шоссе кривое, не как в Псков, но для ночного автобуса - самое то.
8-хх РА от ФПК? Это что-то новое.ktdn:
Поэтому надо стремится к пассажиру:
- хочет он ехать ночью - ок, делаем полноценный ночник, днем рельсовый автобус
Сейчас есть полноценный ночник, и Ласточка днем. Как можно объединить прямые ночники в двухгруппный поезд - не понял я.ktdn:
- хочет он ехать днем - ок, пару ночников объединяем в двухгруппный поезд и полноценную ласточку днем.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел