Пасслипецкого: Человеческое здесь, к счастью, регулярно оказывается выше инструкций.
1) Люди становятся каменными педантами, чаще всего, не от врождённой злобности, а потому что их уже пропесочили без мыла разок (либо присутствововали на таком);
2) А то, что такая "человечность" может привести к гибели всех?
SM@TRON:
Вы уверены что точно знаете как выглядит всё незаконное?! Отличите героин от мела, а обычные таблетки от первитина или колёс с эфедрином для "винта"?! Кстати, человек желающий, прямо скажем, подставить Вас - на почту и не пойдёт.
+1005000
Причём, может быть:
1) дурь, замаскированная под клей конверта/почтовых марок;
2) дурь/взрывчатка под видом конфет или подобного;
3) дурь/взрывчатка под видом бухла/одеколона/краски;
4) дурь/взрывчатка/боеприпасы/детский прон/ваххабисткие листовки, закатанные в банку консервов;
5) ну и любой носитель информации, который может содержать хрен знает что.
Список неполный...
А если лохундель заявит, что он "только перевозил", и "от кого-то получил", то ему могут накрутить за групповщину.
serg:
Две недели назад я как раз взял туго набитый бумагами (на ощупь) заклеенный конверт - со слов отправителя: учредительные документы. Ехал как раз в одноместном СВ Экспресса: подошел к вагону в тот момент, когда девушка уговаривала проводницу взять конверт, а та ей отказывала. Девушка обратилась ко мне - я согласился. На вопрос - должна ли она мне что-то, я ответил - поцеловать в щечку. Довольные друг другом мы на этом расстались. Утром в Москве у вагона меня встретил адресат...
Как я понял, проблема была в том, что ни одна из почтовых компаний не может оказать такую услугу, как поздно вечером отправка в Питере, утром - вручение в Москве.
Ах, на ощупь!?
Вот кем надо быть, чтоб брать вот так вот? Мало того, что в бумаги можно зарыть много чего, так ещё сами бумаги могут быть весьма интересными. 
ЗЫ: Только в щёчку? А как же доплата за риск?

И поцелуи там - совсем не нужны.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел