Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#275172 SM@TRON 23 дек 2014, 14:48
DA2008: Когда посылка (письмо) передаётся через кого-то, то посреднику показывается содержимое. Он его может пересмотреть, перечитать внутренние бумаги и убедиться, что всё «чисто». Даже на почте показывают содержимое работнице почты и она убеждается, что запрещённых вещей в посылке нет.
Вы уверены что точно знаете как выглядит всё незаконное?! Отличите героин от мела, а обычные таблетки от первитина или колёс с эфедрином для "винта"?! Кстати, человек желающий, прямо скажем, подставить Вас - на почту и не пойдёт.

С уважением, Евгений.
#275173 DA2008 23 дек 2014, 14:52
Slon: Помнится, в таможенной декларации был даже отдельный пункт примерно такой: я заявляю, что не имею при себе вещей, принадлежащих другим лицам.
Таможенная декларация, это как-то для заграницы, а здесь обсуждаются, как я понял, вопросы передачи по России из одного города в другой.
SM@TRON: Вы уверены что точно знаете как выглядит всё незаконное?!
Если Вы сомневаетесь и боитесь, что Вам всучат запрещённые законом посылки, то можете отказаться от пересылки. Теоретически всё запрещённое можно запихнуть в повседневные вещи (сотовый телефон, книги, НГ подарки и т.д.).
SM@TRON: на почту и не пойдёт.
Вы путаете одно с другим. Здесь мы рассматриваем, как в другой город отправить НГ подарки, а не наладить сеть по сбыту запрещённых предметов.
#275183 serg 23 дек 2014, 16:53
Slon: Вот лично вы рискнете взять что-то у незнакомого человека?
Две недели назад я как раз взял туго набитый бумагами (на ощупь) заклеенный конверт - со слов отправителя: учредительные документы. Ехал как раз в одноместном СВ Экспресса: подошел к вагону в тот момент, когда девушка уговаривала проводницу взять конверт, а та ей отказывала. Девушка обратилась ко мне - я согласился. На вопрос - должна ли она мне что-то, я ответил - поцеловать в щечку. Довольные друг другом мы на этом расстались. Утром в Москве у вагона меня встретил адресат...

Как я понял, проблема была в том, что ни одна из почтовых компаний не может оказать такую услугу, как поздно вечером отправка в Питере, утром - вручение в Москве.
#275228 LmV 23 дек 2014, 22:10
Пасслипецкого: Человеческое здесь, к счастью, регулярно оказывается выше инструкций.
1) Люди становятся каменными педантами, чаще всего, не от врождённой злобности, а потому что их уже пропесочили без мыла разок (либо присутствововали на таком);
2) А то, что такая "человечность" может привести к гибели всех?
SM@TRON:
Вы уверены что точно знаете как выглядит всё незаконное?! Отличите героин от мела, а обычные таблетки от первитина или колёс с эфедрином для "винта"?! Кстати, человек желающий, прямо скажем, подставить Вас - на почту и не пойдёт.
+1005000
Причём, может быть:
1) дурь, замаскированная под клей конверта/почтовых марок;
2) дурь/взрывчатка под видом конфет или подобного;
3) дурь/взрывчатка под видом бухла/одеколона/краски;
4) дурь/взрывчатка/боеприпасы/детский прон/ваххабисткие листовки, закатанные в банку консервов;
5) ну и любой носитель информации, который может содержать хрен знает что.
Список неполный...
А если лохундель заявит, что он "только перевозил", и "от кого-то получил", то ему могут накрутить за групповщину.
serg:
Две недели назад я как раз взял туго набитый бумагами (на ощупь) заклеенный конверт - со слов отправителя: учредительные документы. Ехал как раз в одноместном СВ Экспресса: подошел к вагону в тот момент, когда девушка уговаривала проводницу взять конверт, а та ей отказывала. Девушка обратилась ко мне - я согласился. На вопрос - должна ли она мне что-то, я ответил - поцеловать в щечку. Довольные друг другом мы на этом расстались. Утром в Москве у вагона меня встретил адресат...

Как я понял, проблема была в том, что ни одна из почтовых компаний не может оказать такую услугу, как поздно вечером отправка в Питере, утром - вручение в Москве.
Ах, на ощупь!? :=-O: Вот кем надо быть, чтоб брать вот так вот? Мало того, что в бумаги можно зарыть много чего, так ещё сами бумаги могут быть весьма интересными. :8-):
ЗЫ: Только в щёчку? А как же доплата за риск? ::-[: И поцелуи там - совсем не нужны. ::-[:
Последний раз редактировалось LmV 23 дек 2014, 22:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#275238 LmV 23 дек 2014, 22:35
Slon: Да ладно, лишние доказательства жизни по понятиям.
Ну вот и надо, тогда, готовиться держать ответ: "Вилку в глаз, или в жопу раз?", "Будешь падать на шахматы или на пол?", "Два стула: на какой сам сядешь, на какой мать посадишь?" Ибо, это же чуть не азбучная истина: презумпция невиновности в таких делах - не действует (наркотики, шпионаж и подобное). И это при том, что обвинительный уклон в рассмотреннии дел - весьма част. Да и СИЗО улыбается полюбому.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#275269 DA2008 23 дек 2014, 23:43
Михаил Лучинин:Причём, может быть:
... Список неполный...
Сколько интересных вещей может находиться в мешке у Деда Мороза. А сколько из этого всего можно определить с помощью имеющихся спец. средств вообще и работниками РЖД в частности? Одно только ПО можно записать на любую флешку в телефон, MP-3, фотоаппарат или другое подобное устройство. А валить всё на проводника, что тот не проверил при посадке в вагон содержимое всех флешек всех пассажиров, это выглядит как-то странно. Так же проводник не сможет методом надкусывания проверить содержимое всех конфет в новогодних подарках его пассажиров, проводник за этим физически не уследит, какую бы зарплату ему не платили. ::'(:
#275271 LmV 23 дек 2014, 23:55
DA2008:
Сколько интересных вещей может находиться в мешке у Деда Мороза. А сколько из этого всего можно определить с помощью имеющихся спец. средств вообще и работниками РЖД в частности? Одно только ПО можно записать на любую флешку в телефон, MP-3, фотоаппарат или другое подобное устройство. А валить всё на проводника, что тот не проверил при посадке в вагон содержимое всех флешек всех пассажиров, это выглядит как-то странно.
Проводник вообще обязан НИЧЕГО не брать, поскольку что он именно не может гарантировать безопасность того, что берёт.
DA2008:
Так же проводник не сможет методом надкусывания проверить содержимое всех конфет в новогодних подарках его пассажиров, проводник за этим физически не уследит, какую бы зарплату ему не платили. ::'(:
Ещё раз: проводнику запрещено брать что-либо от сторонних лиц.

#275274 DA2008 24 дек 2014, 00:09
Михаил Лучинин:проводнику запрещено брать что-либо от сторонних лиц.
Хорошо, будем считать, что проводники не берут посылок, а как ограничить перевозку конфет пассажирами РЖД? Список то внушительный.
#275275 LmV 24 дек 2014, 00:12
DA2008:
Хорошо, будем считать, что проводники не берут посылок, а как ограничить перевозку конфет пассажирами РЖД? Список то внушительный.
Не брать на перевозку ни конфет, ни...ничего другого от тех, кого не знаешь. Тогда и вопросов не будет, если, конечно, не хочется приключений. :8-):
Изображение

#275276 DA2008 24 дек 2014, 00:32
Михаил Лучинин:ничего другого от тех, кого не знаешь. Тогда и вопросов не будет, если, конечно, не хочется приключений. :8-):
Стало быть, представителю из Региона, выезжающего в Москву, надо культурно отказаться от новогоднего подарка из Кремля с конфетами и печеньями, ибо в любом случае потребитель не знает Деда Мороза, ::-D: а как показала практика и печенье можно чем-то напичкать. Я не говорю про спиртное на корпоративной вечеринке от незнакомого официанта какой-то не сертифицированной шараги, организующей НГ банкет. Как можно без приключений, тем более НГ?
#275291 LmV 24 дек 2014, 01:31
DA2008:
Стало быть, представителю из Региона, выезжающего в Москву, надо культурно отказаться от новогоднего подарка из Кремля с конфетами и печеньями, ибо в любом случае потребитель не знает Деда Мороза, ::-D: а как показала практика и печенье можно чем-то напичкать. Я не говорю про спиртное на корпоративной вечеринке от незнакомого официанта какой-то не сертифицированной шараги, организующей НГ банкет. Как можно без приключений, тем более НГ?
Не надо пороть очевидную...лажу! :]:-O: Любой человек, кто не путает свой багаж (ручную кладь) с чужой - такие вопросы задавать не будет в принципе.
Или нет никакой разницы - везешь для себя (хоть новогодние подарки, хоть что) или же какой-то фраер просил перевезти некий сверток?
Вот пока такие вопросы будут возникать - не прекратятся спонтанные теракты и массовый наркотрафик. Ну ничего: встреча с "Нежностью" поставит взгляд на место. ::P: Потому что окровавленному "самовару" - уже поздно что-то ставить.

#275342 DA2008 24 дек 2014, 13:34
Михаил Лучинин: Любой человек, кто не путает свой багаж (ручную кладь) с чужой - такие вопросы задавать не будет в принципе.
Или нет никакой разницы - везешь для себя (хоть новогодние подарки, хоть что) или же какой-то фраер просил перевезти некий сверток?
Правильно Вы всё говорите, но в жизни бывают очень часто исключения, например:

1) Надо отвезти отчёт (контракт, договор, др.док.) в другой город;
2) Надо отвезти подарок к юбилею руководителя конкурирующей фирмы сотовый телефон (м.б. со шпионским ПО ::-D: );
3) Надо отвезти новогодние подарки руководителям конкурирующих фирм (драг.мет., коньячёк, конфеты, какие-то скульптурные композиции «пегаса» из чего-то белого, похожего на мел и др.);
4) а обратно захватить для своего шефа ответный подарочек;
5) др. случаи (курьеры).

Во всех этих поездках пассажир поезда не может сказать, что данные вещи принадлежат ему, его просто попросил какой-то «фраер» (начальник по работе), который платит ему зарплату.