Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#275350 Пасслипецкого 24 дек 2014, 14:39
Куда-то не туда все это...

Вопрос темы: можно ли с проводником?
Ответ: на практике можно. К счастью ли, к сожалению - это, что ли, предмет обсуждения?
#275352 LmV 24 дек 2014, 14:56
Slon: Михаил, вы же доктор - кажется, вам впору приступать к своим обязанностям ::-(:
Да, но вижу, что тут запущенный случай, практически инкурабельный. ::-X: ::'(:
Тут нужно средство, выдаваемое по особому рецепту уполномоченным лицом. Например, наружное "Нежность", и последующая психотерапия с массажем в особых условиях. :m/:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#275356 serg 24 дек 2014, 15:09
Пасслипецкого: Куда-то не туда все это...

Вопрос темы: можно ли с проводником?
Ответ: на практике можно. К счастью ли, к сожалению - это, что ли, предмет обсуждения?
Я б ставил вопрос немного иначе: можно ли с проводницей? И ответ тогда будет: не только можно, но и нужно.

А возвращаясь к перечисленным опасностям, подстерегающих сердобольных проводников и пассажиров - напомните мне хотя бы одно происшествие, происшедшее на жд по причине того, что проводник или пассажир взял чужую посылку. Только не надо говорить, что этого не произошло именно по той причине, что все проводники и пассажиры проявили сознательность и посылок не взяли...
#275357 LmV 24 дек 2014, 15:27
serg:
Я б ставил вопрос немного иначе: можно ли с проводницей? И ответ тогда будет: не только можно, но и нужно.
А-а-а-а-а! :*WALL*:
serg:
А возвращаясь к перечисленным опасностям, подстерегающих сердобольных проводников и пассажиров - напомните мне хотя бы одно происшествие, происшедшее на жд по причине того, что проводник или пассажир взял чужую посылку. Только не надо говорить, что этого не произошло именно по той причине, что все проводники и пассажиры проявили сознательность и посылок не взяли...
Напомню о том, как в аэропорты и самолёты проникали шахиды, про то, как в поездах ховали контрабанду, и как провозили наркоту и оружие.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#292302 NetWarrior 26 мар 2015, 15:16
zdr: а все обязаны знать, что вы вкладываете в понятие "вменяемые деньги"?
Да ради Бога, давайте без обид ;)

Имелось в виду не десятки тысяч рублей (за посылку). Известно, естественно, о существовании DHL и т.п. - всем, кто часто отправляет что-либо куда-либо.
Но пока не будет доступных по цене и адекватных по срокам (ну пусть неделя, но не месяц) услуг доставки посылок по России и за границу для физических лиц, причём без гор дурацких ограничений вроде запрета на отправку лекарств, парфюмерии, косметики, аккумуляторных батареек и т.п., - до тех пор будет процветать нелегальная отправка через проводников.
Повторюсь, делается это не от хорошей жизни, - а от отсутствия доступной по цене и оперативности альтернативы.
#292306 NetWarrior 26 мар 2015, 15:26
Slon, Михаил Лучинин, zdr,

не понимаю, если честно, почему Вы все настолько негативно относитесь к передаче посылок через проводников? Даже не ожидал, что вызовет мой пост такое оживление негатива..
Я просто оставил отзыв, как обычный обыватель/пассажир/клиент.
Ещё раз... Если предоставит РЖД или Почта России альтернативу - отправку за 1500-4000 р. за трое суток посылки в Казахстан без всякого напряга (без простоев на таможне, без ограничений на отправку жидкостей, косметики и т.п.) - то "проводницкая почта" умрёт сама. За ненадобностью.
Закон нарушается не от принципов, а от отсутствия альтернативы.
#292310 NetWarrior 26 мар 2015, 15:42
megapups:

Спасибо, кстати, за инфу про пони-экспресс. Отличные условия, буду иметь в виду. Но ситуация в том, что иногда нужна доставка в маленькие города, а не основные центры. Тот же Казахстан - не маленький по территории. И просить человека ехать за 300-400 км даже в областной центр - не всегда хочется. А доставка в этот пункт частными операторами будет включать в себя как минимум стоимость рейса автомобиля на такое расстояние, объективно.

Поэтому всё отправляется попутными поездами. И сопоставимых по цене и срокам условий НИ У КОГО нет.
#292312 Slon 26 мар 2015, 15:57
NetWarrior:
не понимаю, если честно, почему Вы все настолько негативно относитесь к передаче посылок через проводников? Даже не ожидал, что вызовет мой пост такое оживление негатива..
Я всё сказал. Прикидываетесь?
Ваша жадность и ваше нетерпение - не повод для нарушения законов.
Ещё раз...
Закон нарушается не от принципов, а от отсутствия альтернативы.
Это ваши проблемы, это не оправдание.
Кому-то кушать нечего, и от отсутствия альтернативы он идет воровать, грабить, а если не отдают добровольно, то - деваться-то некуда - убивает :]:-O:
#292320 megapups 26 мар 2015, 16:27
NetWarrior: megapups:

Спасибо, кстати, за инфу про пони-экспресс. Отличные условия, буду иметь в виду. Но ситуация в том, что иногда нужна доставка в маленькие города, а не основные центры. Тот же Казахстан - не маленький по территории. И просить человека ехать за 300-400 км даже в областной центр - не всегда хочется. А доставка в этот пункт частными операторами будет включать в себя как минимум стоимость рейса автомобиля на такое расстояние, объективно.

Поэтому всё отправляется попутными поездами. И сопоставимых по цене и срокам условий НИ У КОГО нет.
В Казахстане есть свой Пони-Экспресс, который покрывает весь Казахстан. поэтому посылка в глубинку Казахстана возможна, не слишком дорога и идти будет не очень долго.
Я вот в случайном порядке выбрал город Шемонаиху Вост.-Каз. области. 10 кг. стоит 4,4 тыс. и идти будет 6-12 дней. Пересылка документов обойдется всего в 2 тысячи.