Михаил, вы же доктор - кажется, вам впору приступать к своим обязанностям 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Да, но вижу, что тут запущенный случай, практически инкурабельный.Slon: Михаил, вы же доктор - кажется, вам впору приступать к своим обязанностям
Я б ставил вопрос немного иначе: можно ли с проводницей? И ответ тогда будет: не только можно, но и нужно.Пасслипецкого: Куда-то не туда все это...
Вопрос темы: можно ли с проводником?
Ответ: на практике можно. К счастью ли, к сожалению - это, что ли, предмет обсуждения?
А-а-а-а-а!serg:
Я б ставил вопрос немного иначе: можно ли с проводницей? И ответ тогда будет: не только можно, но и нужно.
Напомню о том, как в аэропорты и самолёты проникали шахиды, про то, как в поездах ховали контрабанду, и как провозили наркоту и оружие.serg:
А возвращаясь к перечисленным опасностям, подстерегающих сердобольных проводников и пассажиров - напомните мне хотя бы одно происшествие, происшедшее на жд по причине того, что проводник или пассажир взял чужую посылку. Только не надо говорить, что этого не произошло именно по той причине, что все проводники и пассажиры проявили сознательность и посылок не взяли...
Да ради Бога, давайте без обид ;)zdr: а все обязаны знать, что вы вкладываете в понятие "вменяемые деньги"?
Я всё сказал. Прикидываетесь?NetWarrior:
не понимаю, если честно, почему Вы все настолько негативно относитесь к передаче посылок через проводников? Даже не ожидал, что вызовет мой пост такое оживление негатива..
Это ваши проблемы, это не оправдание.Ещё раз...
Закон нарушается не от принципов, а от отсутствия альтернативы.
В Казахстане есть свой Пони-Экспресс, который покрывает весь Казахстан. поэтому посылка в глубинку Казахстана возможна, не слишком дорога и идти будет не очень долго.NetWarrior: megapups:
Спасибо, кстати, за инфу про пони-экспресс. Отличные условия, буду иметь в виду. Но ситуация в том, что иногда нужна доставка в маленькие города, а не основные центры. Тот же Казахстан - не маленький по территории. И просить человека ехать за 300-400 км даже в областной центр - не всегда хочется. А доставка в этот пункт частными операторами будет включать в себя как минимум стоимость рейса автомобиля на такое расстояние, объективно.
Поэтому всё отправляется попутными поездами. И сопоставимых по цене и срокам условий НИ У КОГО нет.
Сейчас этот форум просматривают: Igor K., Yandex [Bot] и гости: 8