Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#276533 Colonel_Abel 30 дек 2014, 21:49
Ага, а так сбоя не было. То то все пассажиры ушли на маршрутку, а автобус стоял. Или это в график заложено? Высадка безбилетника - два часа. Полиция на машине вполне может перехватить автобус по маршруту. Просто они этим заморачиваться не будут, но это уже другой вопрос. Я так скакуна через турникет в метро к полицаям отвел, так мне прямо сказали, что по закону они с ним сделать ничего не могут.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#276549 Colonel_Abel 30 дек 2014, 23:03
Хочешь сказать, что мужики так просто с пола себе срок поднимут? :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#276561 ВЛ8 30 дек 2014, 23:20
Хочу сказать,что у меня есть знакомые кондуктора,которые говорят,что такое происходило неоднократно,иногда мордой в грязь.Да и я,если бы присутствовал и опаздывал из-за подобного придурка,поступил бы так же! :8-):
#276578 LmV 31 дек 2014, 00:15
Colonel_Abel: Ага, а так сбоя не было. То то все пассажиры ушли на маршрутку, а автобус стоял. Или это в график заложено? Высадка безбилетника - два часа. Полиция на машине вполне может перехватить автобус по маршруту. Просто они этим заморачиваться не будут, но это уже другой вопрос.
Они не только не будут, у них - нет оснований этого делать вообще.
Colonel_Abel:
Я так скакуна через турникет в метро к полицаям отвел, так мне прямо сказали, что по закону они с ним сделать ничего не могут.
Потому что за нарушения регионального Административного кодекса должны штрафовать представители органа власти субъекта РФ, либо - уполномоченные лица. Но не полиция, военная полиция, ФСБ и т.п.
Colonel_Abel: Хочешь сказать, что мужики так просто с пола себе срок поднимут? :8-):
Это только как мелкое хулиганство можно расценивать, если копатьпод мужиков. Не более.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#276582 kazanparen 31 дек 2014, 00:25
Вот ничего подобного, что полиция ничего не может сделать. В Московском метро полиция только так безбилетникам штрафы выписывает, кому на 1000 р., а кому на целых 2500 р, кто по чужим социалкам катается. Да и штрафы стали приставы вычитать просто со счетов и карт Сбербанка. В регионах пока так везде не получается сделать, у вас в Перми кондукторы даже школьников с проездными выталкивают на мороз за неоплаченные школьные ранцы. По поводу ЧОПов в электричках, ведь правительство давно хотело наделить охрану полномочиями применять силу, но пока не приняло этот закон. Если они будут действовать законно, следовательно, не только высадка из транспорта на мороз на глухой платформе, но и причинение телесных будут узаконены, то недовольных будет ещё больше.
Последний раз редактировалось kazanparen 31 дек 2014, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
#276583 LmV 31 дек 2014, 00:34
kazanparen: Вот ничего подобного, что полиция ничего не может сделать. В Московском метро полиция только так безбилетникам штрафы выписывает, кому на 1000 р., а кому на целых 2500 р, кто по чужим социалкам катается.
Ну либо они стращают (ибо можно мелкое хулиганство приписать если что), либо - в Москве какая-то иная практика. Но в Петербурге уже чётко определено.
kazanparen: Да и штрафы стали приставы вычитать просто со счетов и карт Сбербанка.
Зачем доводить до прихода пристава?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#276584 kazanparen 31 дек 2014, 00:41
В Питере основной контроль на кондукторах, лишь изредка проводятся рейды контролёров с ментами, кроме непонятных экспериментов с троллейбусом 8, где нужно накормить автомат "монетой в 4 рубля без сдачи", дабы не быть оштрафованным, что противоречит законам. В автобусах без кондукторов контролёров вообще не бывает. А доводить до приставов в Москве, видимо, кому-то выгоднее. За границу не выпускают только если накопится более 10000 р. каких-либо долгов.
#276595 zz27 31 дек 2014, 02:06
kazanparen: высадка из транспорта на мороз на глухой платформе.
Это слухи, или такое где-то в законах явно запрещено? Типа, высаживать можно только в цивилизованных местах.
#276635 kazanparen 31 дек 2014, 11:33
Нет, теперь уже написано в приказе 473, что безбилетный пассажир, то есть не купивший билет в кассе и не оплативший в поезде стоимость проезда и сбор, удаляется перевозчиком на ближайшей станции или остановочном пункте. О штрафах там вообще ни слова.
#276641 ВЛ8 31 дек 2014, 11:58
Я об этом же и говорил,а многоуважаемый Полковник зачем-то начал опровергать вполне очевидное! ::-(:
И не надо бить морду водителю,надо просто устранить помеху,мешающую движению и ехать спокойно дальше!
#276685 Slon 31 дек 2014, 15:15
kazanparen:
Нет, теперь уже написано в приказе 473, что безбилетный пассажир, то есть не купивший билет в кассе и не оплативший в поезде стоимость проезда и сбор, удаляется перевозчиком на ближайшей станции или остановочном пункте. О штрафах там вообще ни слова.
Очень удобно читать избирательно и видеть только то, что приятно видеть для себя ::-!:
#276688 kazanparen 31 дек 2014, 15:21
А должны ли быть льготы по крайней мере, на городской транспорт, то учитывая, что социальным проездным за 500 р. пользуются далеко не все, никому невыгодно будет доплачивать к пенсии 2500 - 5000 р. на один только проезд, чтобы на эти деньги покупали общий проездной или так платили.